Малазийский Боинг

Komissar
Уже с Приветом

Re: Малазийский Боинг

Post by Komissar »

Leonid_V wrote:
Komissar wrote:
Leonid_V wrote: Никаких снимков американской разведки, с вероятностью 99% процентов нет (попробуйте понять почему, это предельно просто)
что-то я туплю сегодня, а почему нет? Вроде тучек не было на небе...
Подсказываю: ключевое слово “сканирование“.
Еще надо подсказывать?
да, я по-прежнему не понимаю :pain1:
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Leonid_V wrote:
Но на вопрос “Кто стрелял“ данная экспертиза (Нидерланды) не должно было отвечать, это суд должен устанавливать, вот оно и не отвечает.

Пока что установили орудие убийства. Для чего, собственно и работали.
Это как раз понятно. Украина точно не стреляла, ибо не в кого было. Методом исключения, мы знаем кто стрелял:
Image
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Komissar wrote: да, я по-прежнему не понимаю :pain1:
допустим, Вы фотографируете стол метр на метр из фотоаппарата, который делает фото сантиметр на сантиметр. Очень хорошие фото, но сантиметр на сантиметр.
В момент фотографирования фрагмента 59 Вы можете получить изображение фрагмента 23 или 41?
На одну секунду в фрагмент 74 села муха и снова взлетела. Какова вероятность, что она окажется на фото?
Это по части старта (его не замаскируешь)
А по части установки как таковой, так за ея расположение без маскировки, исключающей обнаружение с воздуха в военное время наверное и расстрелять могут.

Но допустим даже есть не просто фото, а фото на котором все члены экипажа держат над головой плакаты со своими ФИО и номером части аршинными буквами. Вы полагаете “компетентные органы“ немедленно побегут в CNN? Фото тоже надо уметь выложить в нужный момент. Например во время карибского кризиса, Кэннеди спокойно выслушивал заверения Громыко о том, что никаких ракет нет, имея в ящике стола фотографии ракет и установок. Но фото не показал. “Так было надо“

Словом вероятность существования фото старта исчезающе мала, а фотография установки как таковой (кусты-кусты и супер-техника гиперспектральной деконволюции позволяет заподозрить что это не кусты, а ракета под маскировочной сеткой) ничего не доказывает, зато выдаёт параметры спутникового наблюдения за данным фрагментом территории (а значит и за всей остальной территорией бСССР). Оно хозяевам спутника надо?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Aligator wrote:мы знаем кто стрелял:
между “мы знаем“ и “неопровержимо доказано“ — пропасть.

Доклад это лишь экспертное заключение для суда. А “кто стрелял“ будет пытаться установить суд. Может и смогут доказать однозначно с привлечением всего массива информации.

Но больше всего интересно зачем АА делал всю эту колоссальную работу за колоссальные деньги, если истина в последней инстанции, сиречь МинОбороны однозначно сказало, что Бук не российский? Каков был мотив подобных многомиллионных затрат?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Leonid_V wrote: Каков был мотив подобных многомиллионных затрат?
Тот же самый почему невинные люди платят за лучших адвокатов, которых они могут себе позволить, независимо от того виновны они или нет
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Leonid_V wrote:
Словом вероятность существования фото старта исчезающе мала, а фотография установки как таковой (кусты-кусты и супер-техника гиперспектральной деконволюции позволяет заподозрить что это не кусты, а ракета под маскировочной сеткой) ничего не доказывает
тогда зачем вообще спутниковое наблюдение, если, получается, реально проку нет?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Еще не читал доклад, но похоже там нечего нового и нет(по сообщения)...
Данные Украинских радаров, диспетчеров, военных радаров вроде отсутствуют. US нечего не предоставило, т.е. вообще нечего. Никаких доказательств отсутствия воздушной активности со стороны Украины тоже нет(по поводу нахождения украинских штурмовиков в том районе, которых видели местные жители). Данных об украинских буков тоже нет, не состав, не дислокация, не отчетность о их действиях, нечего просто.

Чем они занимались все ето время??? Огромное количество времени потраченно не на что просто, бред полнейший и ето называется расследование...
:pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Aligator wrote:
Leonid_V wrote:
Но на вопрос “Кто стрелял“ данная экспертиза (Нидерланды) не должно было отвечать, это суд должен устанавливать, вот оно и не отвечает.

Пока что установили орудие убийства. Для чего, собственно и работали.
Это как раз понятно. Украина точно не стреляла, ибо не в кого было. Методом исключения, мы знаем кто стрелял:
Image
Интересно, а зачем тогда группировка украинских буков была в том районе и именно в то время, зачем тогда они "купол" разворачивали? Зачем украинский штурмовик там летал? Зачем тогда не было предоставленные данные с украинских радаров, от диспетчерских радаров? Да и от тех US тоже нечего не было предоставленно даже?
Хотя они первые заявили от том что Россия виновата/опполченцы, откуда данные у них были, если не от радаров, снимков и прочего?
А етом пост от "Стрелка", ну смех же ей богу, сколько можно на такие "доказательства" обращать внимание...? Их нарисовать можно очень много и легко и подствать под кого угодно...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Komissar wrote:
Leonid_V wrote:
Словом вероятность существования фото старта исчезающе мала, а фотография установки как таковой (кусты-кусты и супер-техника гиперспектральной деконволюции позволяет заподозрить что это не кусты, а ракета под маскировочной сеткой) ничего не доказывает
вообще-то в интернете приводились фото спутниковых фото, где "доказывалось" что российские войска передвигали технику на территорию Украины, очень даже видно и технику и где она в какой момент находиться (там правда доказательства из серии вот она стоит, а вот ее нет, значит на территории украины) - но реально видно технику. Получается, что российско ополченский бук катался туда-сюда (а это не три минуты) и его фотографировали только твиттером и фейсбуком.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

city_girl wrote:
Komissar wrote:
Leonid_V wrote:
вообще-то в интернете приводились фото спутниковых фото, где "доказывалось" что российские войска передвигали технику на территорию Украины, очень даже видно и технику и где она в какой момент находиться (там правда доказательства из серии вот она стоит, а вот ее нет, значит на территории украины) - но реально видно технику. Получается, что российско ополченский бук катался туда-сюда (а это не три минуты) и его фотографировали только твиттером и фейсбуком.
То, что что-то у US есть, ето очень вероятно мягко сказать, но ИМХО там или не однозначно в пользу Украины или совсем против Украины, поетому и не показывает нечего...
Поетому же и данных украинских радаров(и всего остального с украины) тоже нема.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Aligator wrote:Украина точно не стреляла, ибо не в кого было. Методом исключения, мы знаем кто стрелял
По той же логике: противники Януковича не убивали сотню майдана - не было мотива убивать "своих". Методом исключения - мы знаем чьи были снайпера. Люди Януковича и России.

Спецслужны Украины/США непричем - не было мотива убивать "своих". Методом исключения - мы знаем кто сбивал Боинг. Россия и ополченцы.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

CBI wrote:
Aligator wrote:Украина точно не стреляла, ибо не в кого было. Методом исключения, мы знаем кто стрелял
По той же логике: противники Януковича не убивали сотню майдана - не было мотива убивать "своих". Методом исключения - мы знаем чьи были снайпера. Люди Януковича и России.

Спецслужны Украины/США непричем - не было мотива убивать "своих". Методом исключения - мы знаем кто сбивал Боинг. Россия и ополченцы.
Мне непонятны все эти разбирательства. Ополченцы защищали свои дома и семьи от украинских ВВС. Соответственно, сбивали всё, что могли. Если и они сбили Боинг, то что в этом было бы криминального? Они защищались. Вина 100% лежит на киевских идиотах кто бы ни нажал на курок.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

+KPOT+ wrote:
CBI wrote:

Мне непонятны все эти разбирательства. Ополченцы защищали свои дома и семьи от украинских ВВС. Соответственно, сбивали всё, что могли. Если и они сбили Боинг, то что в этом было бы криминального? Они защищались. Вина 100% лежит на киевских идиотах кто бы ни нажал на курок.
Если и так - то обвинения должны основываться на серьезных доказательствах, а не умозаключениях, постах в фейсбуке и прочем пиаре.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Komissar wrote:
Leonid_V wrote: Никаких снимков американской разведки, с вероятностью 99% процентов нет (попробуйте понять почему, это предельно просто)
что-то я туплю сегодня, а почему нет? Вроде тучек не было на небе...
Как раз были. Боинг был поражен на границе облачности. Я как раз собирался (и собираюсь) внимательно прочитать этот раздел в окончательном докладе, так как предварительный отчет сделал только предварительную оценку погодным условиям. Сдается мне это важный элемент. Боинг огибал типа грозовой фронт причем не по команде от диспечеров, а на собственное уразумение (что собственно не противоречит правилам). Я доложу как будет шанс прочитать.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ARARAT. wrote: Чем они занимались все ето время??? Огромное количество времени потраченно не на что просто, бред полнейший и ето называется расследование...
:pain1:
Расследовали причины катастрофы и что именно поразило самолет. Ваши вопросы за рамками работы авиационных ведомств. Теперь если кому-то это еще нужно, будут работать военные и политические ведомства.

Мое личное видение (типа свежее), хотя все это уже перемывалось в двух топиках.

1) Опоченцы отбили Бук у Украины (со старыми ракетами).
2) Зная что без поддержки добровольцев из России воспользоваться им не смогут, разрабатывается хитрый план с траспортником. Дабы посмотреть или активировать элементы ПРО РФ и вообще посмотреть на что способны. Официально ничего не было и небо не закрывали.
3) План сработал - только в небе вместо траспортника на свое горе оказался Боинг. Молчание Штатов с фотками тут можно истолковать так (либо бабки которые платит бюджет военные проели и ничено не фиксировали, либо знали и ничего не сделали чтобы предупредить трагедию). Тут есть одна деталь: телефонный разговор Обамы с Путиным сразу после трагедии, еще до всех деталей.
4) Пожалуй все. Согласен с city_girl: "военные интересы были поставлены выше гражданской безопасности" со всех 4 сторон.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SergeyM800 wrote: 1) Опоченцы отбили Бук у Украины (со старыми ракетами).
вот веть галландцы... написали отчет и все стало ясно. :great:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ie wrote:
SergeyM800 wrote: 1) Опоченцы отбили Бук у Украины (со старыми ракетами).
вот веть галландцы... написали отчет и все стало ясно. :great:
Голладцы тут как раз не причем. Может и диверсанты подсунули, а не отбили :wink: Дыма без огня не бывает. Вокруг этого события уж больно много тумана, мисинформации и вбросов было. Включая собственное расследовение сделанное участниками в данном топике 100 страний назад, куда делся БУК и в каком болоте затоплен. :umnik1:
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

А у меня мнение по поводу всего этого "цирка" такое
1) Маловероятное: сбили ополченцы захваченым или "одолженым" буком и Штаты об этом знают но сказать не могут(не хотят в виду других интересов) про которые знает Россия и может рассказать остальным (Эдик то еще в РФ :)
2) Более вероятное: сбило ВСУ по раздолбайству (не в первой им) и это известно, но Россия не рассказывает так как Штаты могут обнародывать факты про "северный ветер"

Обе версии вполне инлайн с странным поведением США и России (такая игра "в поддавки"). То что обе стороны знают что произошло с боингом я уверен почти на 100%.

Еще одна странность которая тоже меня сильно мучает: спутниковые снимки что пентагон отдает в паблик про Россию. Ростовская область и Сирия ввысоком разрешении где легко разобрать что за техника и в каком количестве. А вот как только касается доказательств по Украине то 1024х768 с не понятно какими то следами от военной техники в размытом качестве. Занимательная избирательность. :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SergeyM800 wrote:Вокруг этого события уж больно много тумана, мисинформации и вбросов было.
поэтому вы решили добавить свои фантазии... для прояснения ситуации я пральна понял?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

kostik78 wrote: То что обе стороны знают что произошло с боингом я уверен почти на 100%.
Welcome to the club named by city_girl: ""военные интересы были поставлены выше гражданской безопасности"
:fr:

У меня лично были еще сомнения до доклада, что сторонам все известно. Теперь нет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ie wrote:
SergeyM800 wrote:Вокруг этого события уж больно много тумана, мисинформации и вбросов было.
поэтому вы решили добавить свои фантазии... для прояснения ситуации я пральна понял?
Конечно фантазии, не я же кнопку нажимал :wink: Факты на руках у других людей. Нам остается только гадать и строить свои теории.
Факт остается фактом - самолет был сбит Буком над территорией Украины. А кого определят в ответсвенные решать не нам, и даже не международному суду.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

SergeyM800 wrote: У меня лично были еще сомнения до доклада, что сторонам все известно. Теперь нет.
Согласен. Я прочитал отчет на 60%. Для меня "лакмусовыми бумажками" для этого вывода стали не желание отдавать raw data с радаров (Россия, Киев), не желание делать химический анализ 3 "бабочек" которые не очень похожи на то что они должны были быть похожи (Нидерланды) и на основании которых сделано заключение о БЧ ракеты (довольно шаткое на мой взгляд), натуральный эксперимент АА показывающий что указанная БЧ должна оставить совсем другие повреждения, полное игнорирование многочисленных свидетельств наличия авиации ВСУ в небе в тот день и полное отсуствие какой либо информации со стороны пентагона, хотя я уверен что в текущий момент они обладают самым мощным интелом в области разведки и наблюдения.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

kostik78 wrote: ... и полное отсуствие какой либо информации со стороны пентагона, хотя я уверен что в текущий момент они обладают самым мощным интелом в области разведки и наблюдения.
В докладе есть ремарка на НАТО и что те по просьбе Нидерландов предоставили. Типа да мониторили, но не там...Т.е. НАТО не мониторила район боевый действий в непосредственной близости к Евросоюзу 8O . Или НАТО useless или "военные интересы таки выше гражданских", что противоречит уставу ООН возможно. Будушим европейским политикам, есть над чем подумать.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

Всяко сбили не специально а по ошибке, так признались бы в этом. Как показвает пример госпиталя в Афганистане что если по ошибки то это как бы прощается.

А телефонный разговор Путина и Обамы сразу после трагедии наводит меня на мысль что теперь очередь Америке уступать. Помните Курск? Там еще фильм французкий был что виновата американская подлодка. Если это так то тогдашний президент попросил Путина не гнать волну что американская подлодка утопила русскую... ну с кем не бувает.... случайность. Путин согласился ("она утонула"), действительо зачем раздувать скандал между странами на военной почве но попросил о таком же уступке если сами облажаемся. Облажались... сбили случайно гражданский... с кем не бывает при военных конфликтах и теперь ваша очередь чтоб прямых доказательств что Россия виновата не было... а то сразу и у нас и фото есть и Украина говорит что доказательства есть а потом как по звонку с выше и фото нет и доказательств нет. И да Обама/Путин прекрасно знают кто, когда и от куда.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

SergeyM800 wrote:
В докладе есть ремарка на НАТО и что те по просьбе Нидерландов предоставили. Типа да мониторили, но не там...Т.е. НАТО не мониторила район боевый действий в непосредственной близости к Евросоюзу 8O . Или НАТО useless или "военные интересы таки выше гражданских", что противоречит уставу ООН возможно. Будушим европейским политикам, есть над чем подумать.
Это не ремарка а отписка. Бунедрстаг вытрес кое какие данные из своих за тот день и данные был интересные: было зафиксирована сигнатура работы радара С-200(300) и еще одна не известная сигнатура в интервал времени пропадания боинга.

Return to “Украина”