veey+ wrote: ↑24 Dec 2024 21:31
теоретически могут весь зарубежный трафик отрубить или разрешать его только избранным.
А могут теоретически не отрубить?
могут и не отрубить. все зависит от желания власть имеющих. К сожалению, многие законотворцы, да и вообще люди во власти плохо себе представляют, как работают вещи вокруг них. Крылов про таких написал басню про свинью, погубившую дуб.
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
"Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
______
Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
К сожалению, с тех пор мало, что изменилось.
Last edited by veey+ on 25 Dec 2024 01:42, edited 1 time in total.
Причем тут межгород. В кредит всегда работало, если конечно и был телефон дома. Только дороже, чем со станции.
Речь идет о международных звонках.того же Высоцкого соединяли только потому что он.. Высоцкий и стОило это состояние. Поэтому ему как правило звонила Марина.
solution wrote: ↑25 Dec 2024 00:18
Слово "фигня" как не располагает к дискуссии когда вместо аргументации можно просто выдать фигня.
Из другой темы но созвучно этой:
"...многие россияне как впрочем и китайцы и другие национальности
предпочитают говорить на своём языке и опять через много лет по английски ни бу бу.
Я считаю что это просто неуважение к стране где человек живёт и коренные жители не должны напрягаться пытаясь понять что приезжие им пытаются донести".
Если демографическая ситуация серьёзная и мигранты необходимы то должны организовать классы для их детей
но тут может "овчинка выделки не стоит" и
надо будет в первую очередь работать над повышением рождаемости
среди самих россиян при этом натурально сохраняя их культуру и приоритет.
Путин в своей недавней речи отметил что надо выделять средства на увеличение рождаемости среди россиян делая рождение и воспитание детей более привлекательными в материальном и моральном плане.
А как называется явление, когда человек строчит простыни, даже не потрудившись ознакомиться с предметом разговора? Мудрость? Причем тут россияне и китайцы? Речь идет о ДЕТЯХ, которых не будут учить в школах, потому что они недостаточно хорошо знают русский. Я не знаю, как в США, но в Канаде для иммигрантов есть 1. бесплатные языковые курсы 2. для детей есть специальные адаптационные классы. Причем дети в Канаде по закону должны ходить в школу даже если у их родители не имеют легального статуса в стране. А где еще ребенок выучит язык?
Демократическая ситуация не если
Согласно обновленному прогнозу, потребность экономики России в кадрах до 2030 г. составляет 3,1 млн человек. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе заседания оргкомитета Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».
Подсказываю: 2030-2024 = 6, т.е. даже если все сейчас вдруг ломанутся трахаться, результаты будут только лет через 20. Какой выход? Разрешить детский труд с 6 лет, как в Средневековье? С другой стороны, почему нет, раз ретро входит в моду? А какие "средства на увеличение рождаемости", если ипотеку сейчас не возьмешь, т.к. проценты безумные? Куда рожать-то?
В Штатах тоже самое.
Идиотизм и абсолютное нежелание решать вопрос по человечески, поражают. А потом начнутся крики и мольбы к Путину, шо нас Русских не любят и эмигранты трудовые достали.
То есть, нам нужны эмигранты трудовые и это факт. И нужно много. Но решать социальные их вопросы мы отказываемся.
Диагноз - идиоты!
solution wrote: ↑24 Dec 2024 21:43
Ну это зависит от того легально ли они в России.
Нет, не зависит. Ребенок не говорит по-русски - до свидания, учи его сам. Они и будут. Только не русскому.
А как это решается в других странах?
Сажают ребенка в класс - и со временем он начинает чирикать на языке аборигенов?
Я действительно не знаю.
В Штатах существует куча специальных программ для детей эмигрантов в школах. Куча. Огромная. От факультативов до индивидуальных занятий. И это работает. Да, с трудом, но работает. В стране где от трудовых эмигрантов зависит очень много, надо с этим работать.
Для примера, мой Сын заканчивал элементари, 5 класс, где он был реально один белый мальчик с хорошим английским, ибо он таки американец.
Половина его друзей в классе начинали элементари с английским на уровне нуля. Но.. благодаря отличной работе школы и программам, практически все его ребята выпускники имели нормальный уровень Английского и пошли в среднюю школу наравне с аборигенами по языку.
Работать надо с детьми, а не запрещать.
Palych wrote: ↑25 Dec 2024 02:03
А как это решается в других странах?
Сажают ребенка в класс - и со временем он начинает чирикать на языке аборигенов?
Я действительно не знаю.
Нет, есть специальный адаптационный класс, выше ответил. Например, Торонто:
Transitioning to a new country can be challenging for kids and youth. The Welcoming Communities program helps elementary, middle, and secondary school students feel engaged and at ease as they integrate into their new communities in Canada.
А тем временем!! Где-то в России!!! А именно -в Анапе!! Мазут с разбитых танкеров заполоняет все пляжи и прибрежные воды, убивая всё на своем пути!! Дельфинов, нежно и весело играющих с отдыхающими летом, птиц, рыб.. простые люди, волонтеры, собирают мазут в мешки с берега травятся там надышавшись ядовитыми испарениями от мазута, спасают птиц!!! Вычищают пляжи!!! Убирают трупики бедных несчастных дельфинов и их деток! Это экологическая катастрофа!! Черное море погибает! Всё живое в нем умирает под толстым слоем мазута разлившегося из двух дореволюционных речных барж, которых выпустили вЧерное море в шторм в Декабре!!! На верный разлом!!
Это трагедия века! Я не могу смотреть больше этот ужас показанный в Инстаграме очевидцами и волонтерами!
Никто из правительства там не задействован! Просто вообще молчат или отделываются общими фразами—«всё под контролем», в то время, когда местные и приезжие простые люди лопатами сгребают с пляжей мазут, который уже проникает внутрь песка и доставать его становится лопатами практически невозможно!
Теперь море черное, стало реально черним от мазутной каши, которая растянулась вдоль побережья Анапы на десятки тысяч километров!!!
И эта мазутная жижа уже добралась до Сочи, пляжей Сочи!
Никому из правительства нет дела! Все молчат. Нет реальной помощи, настоящей с танкерами и грузовиками..
Мешки с мазутом сложенные на берегу в Анапе за эти пять дней с момента катастрофы, стали протекать и насыщать песок опять мазутом. Мешки никуда не вывозят!!!
На паре пляжей мешки закопали под грунт, чтобы скрыть масштабы катастрофы перед представителями городской комиссии, приехавшей на место происшествия. Люди стараются собирая мазут с берега, а чиновники дают приказы работникам закапывать мешки прямо на пляже.. в песок!!!
Блять!!! Это полный пиздец что там творится!!! Я уже четвертый день подряд рыдаю после просмотров видео с места событий в Анапе! У меня там подруга живёт.., говорит, что это полный пиздец!!! Убили Анапу, убили, дельфинов, убили тысячи птиц, убили Чёрное море!!!
Люди травятся от мазутных испарений, дышать невозможно, все ходят в специальных защитных комбинезонах и масках, как при радиационной защите! Теперь лет -15 надо ждать для полного очищения моря от мазута!….
Виноватых нет!- помощи от МЧС -нет! По телеку в России крутят новогодние представления!!!
С наступающим , вас, господа россияне!!!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Успокойтесь и попейте водички.
Не в первый раз. Шит случается. Люди над этим работают. К весне никто и вспоминать не будет. Не такой уж там и пипец. 4 тысячи тонн море схавает и не поперхнется.
Пляжи отчистят.
В Госдуме не уверены в скорой блокировке WhatsApp в России
Депутат не исключает, что мессенджер может выйти на диалог с РКН, чтобы остаться на российском рынке. Если нет, WhatsApp скорее получит штраф, чем блокировку.
В конце декабря в СМИ распространилась информация о том, что мессенджеру WhatsApp (принадлежит запрещенной в РФ Meta) грозит полная блокировка от Роскомнадзора. Слухи об ограничениях появились после того, как РКН принудительно включил мессенджер в реестр организаторов распространения информации (ОРИ).
Депутат Госдумы Антон Горелкин сомневается в том, что WhatsApp в ближайшее время заблокируют в России. Парламентарий считает, что мессенджер могли запретить еще давно «без каких-то ухищрений», то есть без включения в реестр ОРИ. Но этого не происходило.
Российские СМИ приравняли включение WhatsApp в реестр ОРИ с угрозой блокировки, хотя это далеко не одно и тоже. Напомним, включение в реестр ОРИ подразумевает, что мессенджер и другой любой онлайн-сервис обязан хранить на территории РФ сведения о приеме, передаче, доставке, а также обработке различной пользовательской информации. Сервисы из реестра должны хранить подобные данные в течение одного года с момента окончания действий, а сообщения пользователей — в срок до шести месяцев. Подобные сведения необходимо передавать по требованию правоохранительных органов.
Вы не поняли. Бесят индивидуумы, которые уже достали со своими радикальными предложениями. Забанить и все. Так не получится. Я выше уже объяснил что надо сделать для начала.
Добавлю, что неделю назад заблокировали в России Вайбер. Официально и серьезно.
Но.. он почему то в России до сих пор работает в том же режиме .
solution wrote: ↑25 Dec 2024 00:18
Слово "фигня" как не располагает к дискуссии когда вместо аргументации можно просто выдать фигня.
Из другой темы но созвучно этой:
"...многие россияне как впрочем и китайцы и другие национальности
предпочитают говорить на своём языке и опять через много лет по английски ни бу бу.
Я считаю что это просто неуважение к стране где человек живёт и коренные жители не должны напрягаться пытаясь понять что приезжие им пытаются донести".
Если демографическая ситуация серьёзная и мигранты необходимы то должны организовать классы для их детей
но тут может "овчинка выделки не стоит" и
надо будет в первую очередь работать над повышением рождаемости
среди самих россиян при этом натурально сохраняя их культуру и приоритет.
Путин в своей недавней речи отметил что надо выделять средства на увеличение рождаемости среди россиян делая рождение и воспитание детей более привлекательными в материальном и моральном плане.
А как называется явление, когда человек строчит простыни, даже не потрудившись ознакомиться с предметом разговора? Мудрость? Причем тут россияне и китайцы? Речь идет о ДЕТЯХ, которых не будут учить в школах, потому что они недостаточно хорошо знают русский. Я не знаю, как в США, но в Канаде для иммигрантов есть 1. бесплатные языковые курсы 2. для детей есть специальные адаптационные классы. Причем дети в Канаде по закону должны ходить в школу даже если у их родители не имеют легального статуса в стране. А где еще ребенок выучит язык?
Демократическая ситуация не если
Согласно обновленному прогнозу, потребность экономики России в кадрах до 2030 г. составляет 3,1 млн человек. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе заседания оргкомитета Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».
Подсказываю: 2030-2024 = 6, т.е. даже если все сейчас вдруг ломанутся трахаться, результаты будут только лет через 20. Какой выход? Разрешить детский труд с 6 лет, как в Средневековье? С другой стороны, почему нет, раз ретро входит в моду? А какие "средства на увеличение рождаемости", если ипотеку сейчас не возьмешь, т.к. проценты безумные? Куда рожать-то?
Мне за вашими простынями не угнаться да я и не пытаюсь.
Другие страны причём потому что на их примерах положительных и/или отрицательных можно учитсья чем самим на грабли наступать.
Да, в Америке при демах куче нелегалов с ещё большем кучей детьми позволяли быть в стране.
Из этого ничего хорошего не вышло: беднота, рост преступности и т.д.
Сейчас всех их выдворяют и будут ещё больше выдворять см повторно фотку если не заметеили.
Российскому правительству виднее что хорошо для страны чем вам или мне.
И пример Канады в этом случае скорее отрицателен как делать не надо после того как Трюдо всех в маски закатал и устроил из страны концлагерь во время ковида.
Может Россия будет привлекать не безграмотных мигрантов
а людей со знаниями чтобы расширить науку и технику и обогнать Запад и/или ту же Америку.
И многие уставшие от насилия трансжендерства/гейства/наркомании согласятся приехать туда для будущего своих детей.
Обычно у таких людей и дети знают русский и никаких проблем с принятием их в школы стоять не будет.
Yvsobol wrote: ↑25 Dec 2024 01:57
В Штатах тоже самое.
Идиотизм и абсолютное нежелание решать вопрос по человечески, поражают. А потом начнутся крики и мольбы к Путину, шо нас Русских не любят и эмигранты трудовые достали.
То есть, нам нужны эмигранты трудовые и это факт. И нужно много. Но решать социальные их вопросы мы отказываемся.
Диагноз - идиоты!
Sent from my iPhone using Tapatalk
По человечески с трудовыми эмигрантами решали очень долгое время. В ущерб местному населению и за счет него предоставлялись все возможные плюшки. От медицинских услуг, до образования был дан зеленый свет.
В результате разгул азиатского криминала и диаспоры которые в небольших городах уже уже как власть. Тут вопрос к ментам конечно, но вот Бастрыкин работает исправляет ситуацию.
В ТВ полно репортажей как "незаменимых специалистов" депортируют, лишают гражданства итп вплоть до отправки на СВО.
России нужные не любые трудовые эмигранты, а квалифицированный персонал.
И много говорят о необходимости второго уголовного кодекса. Один основной и для иностранцев, мигрантов предусматривающий более жесткое наказание за нарушение законов.
Last edited by Frukt on 25 Dec 2024 06:03, edited 1 time in total.
alex67 wrote: ↑25 Dec 2024 02:58
От себя повторю еще раз: давайте переживать неприятности по мере их поступления. То же и с запретом на звонки из-за границы. Успеете еще поистерить.
Вот это разумно.
Заходишь на форум, а тут как всегда ...страшилки из серии "а вот скоро". Страшилки эти как правило не сбываются, быстро забываются и вилки находятся. При этом есть побочные эффекты. У некоторых остается осадочек в виде когнитивного диссонанса и рефлекса ужасаться от чьих то выдумок. Это ненормально.
По поводу Анапы, там не только экологическая катастрофа, но и бездействия власти.
То, что СМИ молчат это ложь. С самого начала все показывается в мельчайших подробностях.
Первое, что бросается в глаза, это отсутствие МЧС и военных. Тысячи добровольцев волонтеров в меру своих возможностей ликвидируют последствия. Конечно будут посадки, но курортному региону от этого не легче. Очень бездарные действия (бездействия) властей.
Ципсота будет раскачивать людей с неустойчивой психикой.
Волонтеры собрали мазуту в мешки
А власти взяли и закопали их в песок тут же, на берегу
Там несложно было догадаться, что волонтеры и сделали - взяли и раскопали назад эти закопанные мешки, есть даже видосы
Я не понимаю логику властей - настолько им все похрен ?
Или же у них настолько забита голова всякой бюрократической херней, что катастрофа вселенского масштаба решается на отьебись ?
alex67 wrote: ↑25 Dec 2024 02:58
Российские СМИ приравняли включение WhatsApp в реестр ОРИ с угрозой блокировки, хотя это далеко не одно и тоже. Напомним, включение в реестр ОРИ подразумевает, что мессенджер и другой любой онлайн-сервис обязан хранить на территории РФ сведения о приеме, передаче, доставке, а также обработке различной пользовательской информации. Сервисы из реестра должны хранить подобные данные в течение одного года с момента окончания действий, а сообщения пользователей — в срок до шести месяцев. Подобные сведения необходимо передавать по требованию правоохранительных органов.
[/i]
Ну и как Вы думаете, Мета разместит свои сервера в РФ, чтобы они потом "деградировали", как у Гугла? При этом выше давал ссылку на статью о запрете голосового трафика из-за границы "из-за мошенников".
Yvsobol wrote: ↑25 Dec 2024 01:46
В Союзе не было. Это уже было в России.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Это было в Союзе, 80-е.
В 80-е с домашнего телефона за границу из Союза через восьмерку позвонить было невозможно.
Я это прекрасно знаю ибо родители работали за границей. Позвонить им мы не могли. Хотя телефон дома был.