Интервью Бжезинского "Комсомольской Правде"

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Re: Интервью Бжезинского "Комсомольской Правде"

Post by Герасим »

Одинаковый wrote:Спор был не в плоскости учета граждан, а в плоскости разделения этих самых граждан по национальному признаку и выделению каждой группе по республике.

Да, 5-я графа в паспорте была уникальной. Однако, в большинстве случаев значила не больше, чем указание расы в американских анкетах повсеместно тут.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Polar Cossack wrote:Нет. Иметь никто не обязывает.
Но все почему-то имеют. Как в анекдоте про "добровольно и с песней".
:pain1: Ну, так и анекдоты не все понимают. И - не все.
В Союзе (РФ) без паспорта жить незаконно, в штатах - нет, без никакого ID. Возражения?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

piligrim77 wrote:республики делать не надо было. надо было сделать страну которая бы включала в себя все эти республики. тогда бы и отделяться некому было бы

Надо было страну нормальную строить, а не совковое кровавое говнище, тогда бы и не отделялись при первой возможности.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Герасим wrote:
Одинаковый wrote:Спор был не в плоскости учета граждан, а в плоскости разделения этих самых граждан по национальному признаку и выделению каждой группе по республике.

Да, 5-я графа в паспорте была уникальной. Однако, в большинстве случаев значила не больше, чем указание расы в американских анкетах повсеместно тут.

Вы вообще как, прочитали только последний пост и сразу в бой? Прочитайте сначала наверху пост Пиллигрима с которого все началось. Не пожалеете. Заодно и поймете о чем речь. Графу то убрать можно, только вот куда представителей национальностей девать которые жили компактно и идентифицировали себя по разному. В отличие от плавильного котла США.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote: Ну, так и анекдоты не все понимают. И - не все.
В Союзе (РФ) без паспорта жить незаконно, в штатах - нет, без никакого ID. Возражения?

разница чисто умозрительная -- и там и там все ID имеют. Или не имеют -- как бомжи...

В Америке, кстаи, иметь SSN и ID -- считается за счатсье, а не как унылая обязанность. Хоть те жяе баталии о выдаче DL нелегалам взять. Стремятся получить эрзац паспорта-то...
Last edited by Герасим on 16 Nov 2008 08:02, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Polar Cossack wrote: Ну, так и анекдоты не все понимают. И - не все.
разница чисто умозрительная -- и там и там все ID имеют. Или не имеют -- как бомжи...
Значит, не понимаете... :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:Значит, не понимаете... :|

Ну снизойдите -- обьясните. Если эта разнца для Вас так очевидна. Или, похоже, не можете? Только глубокомысленные морды строить когда нечего сказать...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Polar Cossack wrote:Значит, не понимаете... :|
Ну снизойдите -- обьясните. Если эта разнца для Вас так очевидна. Или, похоже, не можете? Только глубокомысленные морды строить когда нечего сказать...
Я задал простой вопрос. Вы не ответили, а пустились в спекуляции. Могу сформулировать четко. Каким законом на территории США жители обязываются иметь удостоврение личности с указанием адреса жительства? Какой это документ?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:Я задал простой вопрос. Вы не ответили, а пустились в спекуляции. Могу сформулировать четко. Каким законом на территории США жители обязываются иметь удостоврение личности с указанием адреса жительства? Какой это документ?

Удивительно, правда. Закона нет, но почему-то все имеют. Удостоверение личности с указанием адресса жительства.

И зачем имеют, если закона нету -- не обьясните?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Polar Cossack wrote:Я задал простой вопрос. Вы не ответили, а пустились в спекуляции. Могу сформулировать четко. Каким законом на территории США жители обязываются иметь удостоврение личности с указанием адреса жительства? Какой это документ?
Удивительно, правда. Закона нет, но почему-то все имеют. Удостоверение личности с указанием адресса жительства. И зачем имеют, если закона нету -- не обьясните?
На вопрос Вы ответить не можете уже в третий раз. Я и так потратил на Вас незаслуженно большое время. Ну, лажно, все равно не срлю. Долгое время несколько членов моей семьи не имели ни одного документа с указанием их адреса. Я сам без такового документа общался с офиальными лицами, в том числе представителями закона, покупал и регистрировал машину, устраивался на постоянную работу. Можете объяснить это своими умозаключениями?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack ,
Я хренею. В 2 часа ночи на вахте. Мужик. Кка так моно? :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:Polar Cossack ,
А ты - не мужик? И откуда ты знаешь, сколько на моих? :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:

Даже не знаю. Ну ладно я пришел с пьянки домой, а ты...же не уходил. Пипец. Жа;ко мне Вас. А в принципе - пох :beer:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:

Даже не знаю. Ну ладно я пришел с пьянки домой, а ты...же не уходил. Пипец. Жа;ко мне Вас. А в принципе - пох :beer:
:pain1: Ну, так и мне. Так же как и то, что ты за моими бдениями следишь. Жалко, знаешь где? Знаешь...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Знаю. Бедный ты... Но...твои проблемы. :roll:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:Знаю. Бедный ты... Но...твои проблемы. :roll:
Конечно - это ж такое несчастье - заходить в форум, когда пожелаешь, а не когда можешь.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Козак, по что шумишь старый дед? По что мОлодежь шугаешь?
Last edited by Qwerta on 17 Nov 2008 01:37, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:

он пьет не отходя от форума Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Qwerta wrote:Козак, по что шумишь старый дед? По что мОлодежь шугаешь?
Выпили ужо? :roll:
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Polar Cossack wrote:Выпили ужо? :roll:

жена не дает...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Qwerta wrote:
Polar Cossack wrote:Выпили ужо? :roll:
жена не дает...
Опа. :| Две проблемы разом.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Polar Cossack wrote:
Qwerta wrote:жена не дает...
Опа. :| Две проблемы разом.

И не говори, не дает уснуть, будь она неладна. Ты вот тоже не спишь. Поди за Родину переживаешь? Вот еще один говорит, что будет все очень плохо:
http://www.inosmi.ru/translation/244321.html
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Qwerta wrote:Вот еще один говорит, что будет все очень плохо

Вам надо почаще на иносми захаживать. Аслунд никогда ничего хорошего о России не говорил. Так что нет ничего удивительного в появлении его очередного слюнобрызгательного опуса.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.nr2.ru/kiev/217256.html
Киев, Январь 24 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Раздраи среди «оранжевой» украинской элиты вызывают большое сожаление, тем более в условиях экономического кризиса, когда рядом с Украиной «находятся голодные и сильные соседи, которые преследуют ностальгические империалистические мечты».

Об этом заявил американский политолог Збигнев Бжезинский.

«Я начинаю больше беспокоиться, чем раньше. Я очень увлечен Украиной и всегда хотел, чтобы она была независима. Я был очень рад, в глубоком понимании этого слова, когда Украина стала независимой. Потому что я считал, что она заслуживает, чтобы быть независимой. Ее народ много страдал. Нет причины, почему она должна быть подчиненной империалистической системе. Но то, что произошло за последние три года, меня очень разочаровало. В частности, это касается поведения политической элиты... Мне кажется, если в мире будет доминировать большой финансовый кризис, который станет политически поглощающим и каждый будет уделять внимание только себе, тогда все может произойти в регионах, где находятся голодные и сильные соседи, которые преследуют ностальгические империалистические мечты», – предупредил он в интервью украинской газете «День».

«Я считаю, Украина серьезная страна. И наступило время ее лидерам действовать, как лидерам серьезной страны. Один политический лидер публично одобряет операцию в Абхазии и Южной Осетии на грузинской территории, создавая юридический прецедент сделать то же самое в отношении Крыма. А тем временем два других ведут отчаянную борьбу друг против друга», – так американский эксперт обрисовал нынешнюю политическую ситуацию на Украине и существующие угрозы.

По словам Бжезинского, вернется ли Украина в состав России или нет, – «зависит от украинского народа».

«Если для украинского народа более важна независимость, чем что-нибудь другое, тогда даже сильный сосед ничего не сможет сделать. Украинцы хорошие бойцы», – пояснил он.

Бжезинский также признал, что присоединение Украины к НАТО в ближайшее время маловероятно.

«Тот факт, что в Украине меньше 40 процентов населения поддерживает вступление страны в НАТО, не облегчает задачу обретения членства в Альянсе. Не упоминая уже того, что саморазрушительная политическая борьба в верхах Украины значительно усложняет аргументы Запада, что высшее руководство Украины является серьезным партнером Запада», – отметил он.

По словам Бжезинского, Украина также не может рассчитывать на выполнение в отношении себя статьи 5 Вашингтонского договора, согласно которой нападение на одного из членов НАТО трактуется как нападение на всех членов альянса.

«Украина должна прекратить вести себя, как ребенок. Она должна вести себя, как взрослый человек. Как можно предоставить Украине статью 5, когда только 36-38 процентов населения хочет быть в НАТО. А высшие украинские демократические лидеры, которые были избраны именно потому, что они были демократами и хотели двигать Украину к Западу, расходуют большую часть своей энергии на борьбу друг против друга. Публично каждый делает все возможное, чтобы ослабить другого. А Янукович сидит сбоку и потирает руки. А Путин тем временем смеется и рычит», – резюмировал он.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)

Return to “Политика”