Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

JanieV wrote:Это на Украине?
В америке тоже самое. Больница не будет держать больного человека, если врачи либо не оказывают ему неотложную помощь, либо он проходит курс лечения, который можно делать только в больнице (что редко). Его отправляют в reabilitation center, nursing home, hospice, домой, куда угодно, но держать его у себя не будут.

абсолютно верно
причём в России ещё сохранилась такая вещь как "лечь в клинику на обследование", моя матушка чуть не месяц лежала пока ей все анализы делали, а в Америке такого по-моему просто нету, люди просто приходят на тесты своим ходом, никто их в больницу для этого не кладёт

в роддом не пустят, пока схватки не будут идти каждые 5 минут, а потом через две ночи нах хаус марширен
:x
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:абсолютно верно
причём в России ещё сохранилась такая вещь как "лечь в клинику на обследование", моя матушка чуть не месяц лежала пока ей все анализы делали, а в Америке такого по-моему просто нету, люди просто приходят на тесты своим ходом, никто их в больницу для этого не кладёт

Анализы есть, лежания нет. А что хорошего в месячном пребывании в госпитале?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:абсолютно верно

Анализы есть, лежания нет. А что хорошего в месячном пребывании в госпитале?

абсолютно ничего хорошего, но часто для тестов нужна определённая подготовка, диета, и так далее, тестов может быть много, иногда нужно какие-то вещи долго мониторить.. я в подростковом возрасте тоже лежал как-то месяц.. чуть не каждый день чего-то делали, я бы мотаться к ним через весь город замучался бы
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Вы меня извините, я сочувствую вашей семье.. но только вот немного не понял, вы были готовы платить врачам за определённые процедуры, а они не хотели их делать, потому что считали, что ему ничего уже не поможет? Или вы были готовы платить за место в больнице (типа как за хоспис), а вам этого не позволили, потому что больница это не хоспис?

Мы хотели платить за процедуры и/или за обезболивание по крайней мере. Но было решено, что химиотерапия не помогает и папу вышвырнули из онкоцентра. Причиной была названа плохая кровь, которую испортила химиотерапия. Так вот я бы очень хотела, чтобы они сделали переливание крови, или хоть как-то улучшили эту кровь, а не выгнали отца со словами - вот когда кровь улучшите - приходите, милости просим. Про то, как мама в домашних условиях пыталась улучшить папину кровь, как она искала медсестер, которые частным образом ставили папе капельницы на дому, как она металась по москве в посках крови для переливания, которую естественно не нашла, я рассказывать не буду.
Мораль этой истории такова - никакие деньги не помогли облегчить папины страдания. У них в этот онкоцентр очередь огромная. Они не будут возиться с безперспективными. Они возьмут относительно здорового и за деньги будут его лечить. А больные даже с деньгами их не интересуют.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Bonny P. wrote:Анализы есть, лежания нет. А что хорошего в месячном пребывании в госпитале?

абсолютно ничего хорошего, но часто для тестов нужна определённая подготовка, диета, и так далее, тестов может быть много, иногда нужно какие-то вещи долго мониторить.. я в подростковом возрасте тоже лежал как-то месяц.. чуть не каждый день чего-то делали, я бы мотаться к ним через весь город замучался бы

С тех пор медицинская наука и техника, похоже, ушли далеко вперед...
Перед недавней операцией маме пришлось провести в госпитале пару часов - кардиограмма, анализы и прочее. После операции, правда, понадобилось больше - около 6-ти часов...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:С тех пор медицинская наука и техника, похоже, ушли далеко вперед...

ушли конечно, но не думаю, что настольно далеко, я же выше написал, что матушка совсем недавно лежала на обследовании
часто проблемы бывают очень неявные, какие-то симптомы есть, а почему....

в любом случае койко-место в американской больнице стоит баснословные деньги и тут не залежишься, просто страховка не позволит
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

tokhome wrote:У них в этот онкоцентр очередь огромная. Они не будут возиться с безперспективными. Они возьмут относительно здорового и за деньги будут его лечить. А больные даже с деньгами их не интересуют.

Понятно, наверное в этом и суть, "очередь огромная", они и пытаются помочь тем, у кого есть надежда. А с онкологией время на вес золота.
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
tokhome wrote:У них в этот онкоцентр очередь огромная. Они не будут возиться с безперспективными. Они возьмут относительно здорового и за деньги будут его лечить. А больные даже с деньгами их не интересуют.

Понятно, наверное в этом и суть, "очередь огромная", они и пытаются помочь тем, у кого есть надежда. А с онкологией время на вес золота.

Ага, вот такие они молодцы :great:
Ну прям как по жванецкому - Иди, дед, иди, не задерживай - мне молодых лечить надо! :great: :great:
Хорошо, что безнадежных не отстреливают сразу же, как поняли, что они безнадежные, а просто без обезболивания и лекарств вышвыривают домой умирать. Ура, товарищи! :appl: :appl: :appl:
Last edited by tokhome on 01 Nov 2006 22:12, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:в любом случае койко-место в американской больнице стоит баснословные деньги и тут не залежишься, просто страховка не позволит

А не позволит - потому, что реальной необходимости в залеживании, как правило, нет. А если есть, то rehab/nursing home.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:А не позволит - потому, что реальной необходимости в залеживании, как правило, нет. А если есть, то rehab/nursing home.

Реальная необходимость часто есть, но страховые компании хотят съэкономить денег и заставить пациента мотаться туда-сюда каждый день. Прибыль-то надо получать как-то, это частные компании, делают бизнес.
Вам там уже сказали люди, что больница и реабилитационный центр - это разные вещи. На обследование в р-ц не ложатся.
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Bonny P. wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:в любом случае койко-место в американской больнице стоит баснословные деньги и тут не залежишься, просто страховка не позволит

А не позволит - потому, что реальной необходимости в залеживании, как правило, нет. А если есть, то rehab/nursing home.

Вы все правильно говорите, но когда это ваш отец или мать больны раком, и вам начинают морочить голову: мы не можем держать в больнице по тому, что острой необходимости нет; мы не может держать вас в реабилитайшион потому, что пациент слаб после химии и не может делать физиотерапию; мы не можем держать вас в нерсинг хоум, потому что страховка за это не платит; и вас начинают перекидывать с места на места, лишь бы избавится(пусть даже под очень "правильными" предлогами), - понимаешь, что никому до больного умирающего человека и его семьи дела нет. Люди вокруг вас делают свою работу, руководясь инструкцией сверху. И в России, и в Америке.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Реальная необходимость часто есть, но страховые компании хотят съэкономить денег и заставить пациента мотаться туда-сюда каждый день. Прибыль-то надо получать как-то, это частные компании, делают бизнес.
Вам там уже сказали люди, что больница и реабилитационный центр - это разные вещи. На обследование в р-ц не ложатся.

Людям, конечно, огромное спасибо, но я очень даже в курсе дела. Хоть предпочла бы не быть.
Last edited by Bonny P. on 01 Nov 2006 22:17, edited 1 time in total.
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Еще у меня есть одна "замечательная" история про тамашнюю медицину - мой одногрупник, парень 23-х лет поехал на Украину отдыхать и умер. У них там была эпидемия инфекционного минингита, но о ней никому не сообщалось. Соответственно диагнозы такие не ставились, лечить его никто не стал, но поступили по-божески - взяли в больницу умирать :great:
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

tokhome wrote:Вот, кстати, недавно актер Андрей Краско умер в Одессе. Гендиректор клиники, которая отказалась выехать к актеру с сердечным приступом( не взирая на то, что им обещали любые деньги, но надо было ехать ночью куда-то в пригород), сказал следующее:
Наша служба не будет помогать всем людям. Мы не обязаны спасать всех.

Так что они там помогают только тем, кому им удобнее, ну и за дополнительную плату, разумеется.

На ТАКОЕ хочется лишь одно сказать: "СВО-ЛО-ЧИ!"

Такой актер классный был! Я расстроилась, когда узнала про его уход...
Комплимент повышает производительность женщины вдвое:)))
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

JanieV wrote:
Bonny P. wrote:

Вы все правильно говорите, но когда это ваш отец или мать больны раком, и вам начинают морочить голову: мы не можем держать в больнице по тому, что острой необходимости нет; мы не может держать вас в реабилитайшион потому, что пациент слаб после химии и не может делать физиотерапию; мы не можем держать вас в нерсинг хоум, потому что страховка за это не платит; и вас начинают перекидывать с места на места, лишь бы избавится(пусть даже под очень "правильными" предлогами), - понимаешь, что никому до больного умирающего человека и его семьи дела нет. Люди вокруг вас делают свою работу, руководясь инструкцией сверху. И в России, и в Америке.

Я не поняла: с чем связано, что НЕ хотят лечить? Разве страховка в США не покрывает такое лечение? Разве больницы и тд не заинтересованы в деньгах??? Про Россию я спросила бы то же самое - если за деньги.
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

Tachikoma wrote:
tokhome wrote:Мы на папу потратили многие тысячи долларов с тем же результатом - как только стало понятно, что человек - не жилец, его вышвырнули на улицу.

Абсолютно аналогичная ситуация происходит сейчас у меня на глазах в Украине. Больницы просто отказываются принимать человека (инсульт+онкология, возраст 70+) -- что платные, что бесплатные.

Кстати, в процессе выяснился интересный нюанс. Оказывается, нахождение в реанимации ограничено по времени сверху, причем срок довольно короткий. Now, the catch. C показателями здоровья хуже определенного предела обратно в больницу не берут. Поэтому если больному не посчастливилось либо существенно поправиться либо хотя-бы окончательно помереть, его по истечении срока в 9 часов утра рабочий больницы вывозит на каталке из реанимации в коридор и сдает на руки офигевшим родственникам. И делайте что хотите. "Врач сказал в морг -- значит в морг"(с).

Объясните, почему за ДЕНЬГИ не хотят лечить. За деньги немцы русака офранцузили. Может, мало платят родственники? И за такие гроши никто лечить не хочет? То же самое касается времени нахождения в реанимации - мало ли какие есть правила. На то и существует зав.отделением. Ему и платить надо - сколько скажет и сроки оговаривать точно. Всем не разрешено, а Вам будет разрешено.

Я писала уже, что существует ЧЕТКОЕ указание про боксы - класть туда ТОЛЬКО "тяжелых" больных. На практике, туда кладут ТОЛЬКО тех, кто деньги платит. Причем, зав.отделениями ведь не хотят совсем уж сволочами выглядить: надо это понимать. Поэтому, ты их просишь: пожалуйста, возьмите на "ведение" больного + еще бы бокс не помешал. То есть, первично - услуги его как врача. А бокс - вторичен.

И еще, знаете, все, даже врачи-взяточники-сволочи каких мало, любят человеческое отношение. Если с пачкой денег нахрапом требовать - результата может и не быть. Пошлют подальше - и дело с концом. У них там конвейер из больных с платежеспособными родственниками. Могут себе позволить выбирать. Кстати, кроме денег людей можно заинтресовывать иными вещами - не даром же еще в лит-ре написано про "борзых щенков".

Если же Вы сделали все по "науке", а Вам даже за деньги не помогли, то тогда Вам не повезло - хотя такое слово мало уместно, пожалуй...Но ведь "считать" зав.отделения можно кучей способов, людей надо опрашивать - и картина будет ясна. Если он козел (люди в очереди Вам все-все про него расскажут), то нефиг время в этой больнице терять - надо ехать в другую. Есть такая особоая категория сволочных врачей - любят измываться. И деньги возьмут, и реально ничего не сделают.
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

tokhome wrote:Причиной была названа плохая кровь, которую испортила химиотерапия. Так вот я бы очень хотела, чтобы они сделали переливание крови, или хоть как-то улучшили эту кровь, а не выгнали отца со словами - вот когда кровь улучшите - приходите, милости просим.

Exactly. Именно эта причина была названа и в том случае, о котором я рассказываю. Похоже, это просто стандартная отмазка.
That which does not kill us, makes us stranger
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

S.M. wrote:Объясните, почему за ДЕНЬГИ не хотят лечить.

Выше уже объяснили. Вот такая се ля ви :(

S.M. wrote:И еще, знаете, все, даже врачи-взяточники-сволочи каких мало, любят человеческое отношение. Если с пачкой денег нахрапом требовать - результата может и не быть.

Уж поверьте, все делали как надо. И деньги платили по таксе, и в глаза умильно заглядывали, и встали на уши чтобы найти выходы-знакомства на заведующую, и в несколько разных больниц обращались -- везде та же фигня :( Последняя больница, из которой выставили, была платная, и совсем не дешевая по тамошним стандартам. Более того, вызванный на дом по большому блату врач-онколог, осмотрев больную, сказал -- даже не пытайтесь. В таком состоянии ни одна больница уже не возьмет. Им хорошая статистика важнее денег за одного больного.

S.M. wrote:Но ведь "считать" зав.отделения можно кучей способов, людей надо опрашивать - и картина будет ясна.

Так вот я Вас и опрашиваю. У меня там родители немолодые и здоровьем не блещут, так что вопрос весьма животрепещущий. ЧТО надо было делать в той ситуации дабы продолжать получать квалифицированную медицинскую помощь и обеспечить больной максимальный уровень комфорта до самого конца? Пусть не больница, а реабилитационный центр, хоспис -- есть такие структуры на Украине?
That which does not kill us, makes us stranger
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

Tachikoma wrote: Уж поверьте, все делали как надо. И деньги платили по таксе, и в глаза умильно заглядывали, и встали на уши чтобы найти выходы-знакомства на заведующую, и в несколько разных больниц обращались -- везде та же фигня :( Последняя больница, из которой выставили, была платная, и совсем не дешевая по тамошним стандартам. Более того, вызванный на дом по большому блату врач-онколог, осмотрев больную, сказал -- даже не пытайтесь. В таком состоянии ни одна больница уже не возьмет. Им хорошая статистика важнее денег за одного больного.

Так вот я Вас и опрашиваю. У меня там родители немолодые и здоровьем не блещут, так что вопрос весьма животрепещущий. ЧТО надо было делать в той ситуации дабы продолжать получать квалифицированную медицинскую помощь и обеспечить больной максимальный уровень комфорта до самого конца? Пусть не больница, а реабилитационный центр, хоспис -- есть такие структуры на Украине?

Если за деньги не лечат в гос.поликлиниках (по закону, должны лечить бесплатно), то есть последний способ: жаловаться вышестоящему начальству. Одно такое письмо "куда надо" - гл.врач больницы сразу станет как шелковый. ПРОВЕРЕНО. Мы всегда так делаем, когда по-хорошему не получается. Только письма должны быть со ссылками на законы, юридически сильные и тд. Это производит убойное впечатление.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Eman N. Azi-Nagro wrote: в роддом не пустят, пока схватки не будут идти каждые 5 минут, а потом через две ночи нах хаус марширен
:x

На самом деле важны не 5 минут, а что роды действительно начались, а не предвестники. А вам видно больше по душе за месяц лечь, чтобы не пропустить момент. И домой почему это через две ночи, на следующий день, я бы честно говоря в тот же день ушла, если хорошо себя чувствуешь, дома несравненно лучше, роды не болезнь.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Eman N. Azi-Nagro wrote: я в подростковом возрасте тоже лежал как-то месяц.. чуть не каждый день чего-то делали, я бы мотаться к ним через весь город замучался бы

А мама к вам не моталась каждый день, чтобы поесть вам привезти, или вы больничной тюрей питались весь месяц?
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Bonny P. wrote:С тех пор медицинская наука и техника, похоже, ушли далеко вперед...

ушли конечно, но не думаю, что настольно далеко, я же выше написал, что матушка совсем недавно лежала на обследовании
часто проблемы бывают очень неявные, какие-то симптомы есть, а почему....

в любом случае койко-место в американской больнице стоит баснословные деньги и тут не залежишься, просто страховка не позволит

Именно, что в <России> не ушли времена. И в больнице месяц лежать нужно не потому, что каждый день обследования, а потому что ждать нужно, когда обследования проведут, оборудования не хватает, людей больных много. В сб/вск врачей в отделении вообще нет, т.е. лежит народ просто так. А дешевизна койко-места вполне соответствует его качеству.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Adriana wrote:На самом деле важны не 5 минут, а что роды действительно начались, а не предвестники. А вам видно больше по душе за месяц лечь, чтобы не пропустить момент. И домой почему это через две ночи, на следующий день, я бы честно говоря в тот же день ушла, если хорошо себя чувствуешь, дома несравненно лучше, роды не болезнь.

Не надо хамить на форуме и изображать из меня идиота. Где это вам "видно", что мне надо ЗА МЕСЯЦ до родов ложиться?? Речь идёт о том, что нам сказали прямо: если у вас схватки реже чем 5 минут, не приходите, отправим домой. И это по бостонскому трафику!
Роды не БОЛЕЗНЬ, но осложнения бывают разные, как у матери, так и у ребёнка, поэтому большинство рожает в БОЛЬНИЦЕ. И часто проблемы проявляются не в первый день-два.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Adriana wrote:А мама к вам не моталась каждый день, чтобы поесть вам привезти, или вы больничной тюрей питались весь месяц?

Вы вообще-то знаете,что такое "тюря"??

А в этой детской клинике была не "тюря", а еда. Причём у каждого согласно своей диете, диет было штук 5, в зависимости от предполагаемого диагноза. Не ресторан, конечно, но есть можно было вполне. И нет, мама далеко не каждый день приезжала и привозила только то, что можно было по диете и чего не было в клинике.

Если вы пытаетесь тут намекнуть на "ужосы совка", то тоже не надо, я успел пожить при совке достаточное количество лет и прекрасно помню, что было плохо, а что было совсем даже не плохо.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Adriana wrote:Именно, что в <России> не ушли времена. И в больнице месяц лежать нужно не потому, что каждый день обследования, а потому что ждать нужно, когда обследования проведут, оборудования не хватает, людей больных много. В сб/вск врачей в отделении вообще нет, т.е. лежит народ просто так. А дешевизна койко-места вполне соответствует его качеству.

Да, в России медицина не идеальна, особенно если учитывать, что происходило со страной последние 15 лет, развал всей страны, развал социальной сферы, "катастройка" и так далее, а где медицина идеальна?? Я лично повидал разные аспекты местной медицины и тут полно своих проблем и это при том, что страна богатейшая. И при том, что у меня всегда была неплохая страховка. Видел я и "медицину для бедных", через emergency room... без комментариев.
:pain1:

Return to “О жизни”