сейчас classic drink package уже обыденно включен в цену каюты, он покрывает 90% выпивки на борту, и можно апгрейдить за копейки до premium drink package - он покрывает 100% алкоголя, продающегося в разлив.
Круизники, отзовитесь!
-
- Уже с Приветом
Re: Круизники, отзовитесь!
-
- Уже с Приветом
стандартно 5 или 6 недель. 5-он, 5-офф ... у норвегов профсоюз раньше требовал не более 4-х недель в море, но против этого сами работяги запротестовали. 4-х недель для отдыха маловато получается. добавьте перелеты на крю-чендж, ... с европы, к примеру, на богом забытые карибы, ... по два-три дня на дорогу уходит. от 4-х недельного отпуска фихвам остается. ... а если, нидайбох, австралия или нз?IL wrote: 06 Jan 2022 16:56 Должен быть месяц отдыха, не две недели? То что они месяц на работе я точно помню.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
(припоминает) ... лет 6 ... по три-четыре отпуска в сезон ... туда-сюда ... получается ... ну, раз 30-40 мы на этой Силье ходили. (я ш там даж видюшку выкладывал)
Еще примерно столько же на Стена лайн. Ну это давно, еще из Норвегии когда. Там любая поездка (на авто) на юга ... с парома до Германии начиналась.
Последние лет 5-6, в основном Финнлайнсом перемещаемся.
Это если не вспоминать про паромы на Средиземке. Там еще три четыре десятка поездок наберется.
зы ... видите, я честно стараюсь поверить про "заблеванные" палубы. но получается плохо.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
По моему как раз Norwegian и было… С отпуском для офицеров конечно вы правы.VladDod wrote: 06 Jan 2022 17:50стандартно 5 или 6 недель. 5-он, 5-офф ... у норвегов профсоюз раньше требовал не более 4-х недель в море, но против этого сами работяги запротестовали. 4-х недель для отдыха маловато получается. добавьте перелеты на крю-чендж, ... с европы, к примеру, на богом забытые карибы, ... по два-три дня на дорогу уходит. от 4-х недельного отпуска фихвам остается. ... а если, нидайбох, австралия или нз?IL wrote: 06 Jan 2022 16:56 Должен быть месяц отдыха, не две недели? То что они месяц на работе я точно помню.![]()
![]()
Интересно, а прислуга, не офицеры, тоже 5х5 работают? По-моему у них всё намного хуже.
IL
-
- Уже с Приветом
Наконец-то они услышали голос народа! На круизе между остановками больше и делать особе нечего.Komissar wrote: 06 Jan 2022 17:26
сейчас classic drink package уже обыденно включен в цену каюты, он покрывает 90% выпивки на борту,
IL
-
- Уже с Приветом
у нас филлипинцы работают 10, через 10. это контрактники, нанятые через третьи компании. но в любом случае, "дни в море" равны "дням офф" плюс добавка к отпуску. это как бы, общепринятый стандарт.IL wrote: 06 Jan 2022 18:11 Интересно, а прислуга, не офицеры, тоже 5х5 работают? По-моему у них всё намного хуже.
от этого отличались только совейские экипажи во времена СССР. Там на одну круглосуточную вахту приходилось по три персоны при 8 часовом рабочем дне.
Шо они делали остальные 16 часов на судне - для меня загадка.
Last edited by VladDod on 06 Jan 2022 18:35, edited 1 time in total.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Бухали и трахались. Попробуй в ЧМП на круизник тогда устроиться было? Только через блат...VladDod wrote: 06 Jan 2022 18:33у нас филлипинцы работают 10, через 10. это контрактники, нанятые через третьи компании. в любом случае, "дни в море" равны "дням офф" плюс добавка к отпуску.IL wrote: 06 Jan 2022 18:11 Интересно, а прислуга, не офицеры, тоже 5х5 работают? По-моему у них всё намного хуже.
от этого отличались только совейские экипажи во времена СССР. Там на одну круглосуточную вахту приходилось по три персоны при 8 часовом рабочем дне.
Шо они там делали остальные 16 часов на судне - для меня загадка.
Сейчас везде примерно одинаковые условия на круизниках, 12 через 12 или 8 через 8. Бывает еще сутки через сутки, но ето для не сильно напрягающихся должностей.
-
- Уже с Приветом
низнаю, нипробовал, меня и так хорошо кормили.Yvsobol wrote: 06 Jan 2022 18:34 Попробуй в ЧМП на круизник тогда устроиться было? Только через блат...
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я же с Юга. Мало того, я с вой первый рейс (в штате) делал именно от ЧМП.
Сам на круизниках ходил в качестве пассажира в детском возрасте неоднократно по Черному и Средиземке.
Да и пароходство мое таки ето филиал ЧМП открытый в 1975 году.
Кадровый состав долго был единый. У меня полно друзей и их родителей, кто пол жизни на кризузниках в Союзе работал.
Там такие истории, шо нам торгашам даже было страшно.
Может только рыбакли могли с ними конкурировать. Так как примерно такой же график работы был (чуть похуже, 8 через 8 или 12 через с обязательной подвахтой в 4 часа на разделке) и бабы.
-
- Уже с Приветом
Влад, смотри, фишка в том, что ето был ночной рейс, и Хмаs. И многие просто тупо на ночь не брали каюту. Плюс шторм. Так что вот все так и вышло...
VladDod wrote: 06 Jan 2022 18:01(припоминает) ... лет 6 ... по три-четыре отпуска в сезон ... туда-сюда ... получается ... ну, раз 30-40 мы на этой Силье ходили. (я ш там даж видюшку выкладывал)
Еще примерно столько же на Стена лайн. Ну это давно, еще из Норвегии когда. Там любая поездка (на авто) на юга ... с парома до Германии начиналась.
Последние лет 5-6, в основном Финнлайнсом перемещаемся.
Это если не вспоминать про паромы на Средиземке. Там еще три четыре десятка поездок наберется.
зы ... видите, я честно стараюсь поверить про "заблеванные" палубы. но получается плохо.![]()
-
- Уже с Приветом
(записывает) Шторм в Ботническом заливе?Kot_Tisha wrote: 06 Jan 2022 18:44 Влад, смотри, фишка в том, что ето был ночной рейс, и Хмаs. И многие просто тупо на ночь не брали каюту. Плюс шторм.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По стандртной схеме любого газотурбо генератора. Електрогенераторы тоже конечно.
-
- Уже с Приветом
Там интересно было сделано. турбина крутит электрогенератор через редуктор, моторы винтов электрические, расположены в поворотных гондолах для маневрирования. На турбине стоит огромный теплообменник, фактически паровая элетростанция, которая вырабатывает электричество для внутренних нужд.
IL
-
- Уже с Приветом
Ну стандартная реверсивная схема любой ГТУ.IL wrote: 06 Jan 2022 20:11Там интересно было сделано. турбина крутит электрогенератор через редуктор, моторы винтов электрические, расположены в поворотных гондолах для маневрирования. На турбине стоит огромный теплообменник, фактически паровая элетростанция, которая вырабатывает электричество для внутренних нужд.
Ничего нового с 1908 года не придумали.
Мое ИМХО ето расточительство и дорого. Но наверное данные кризуники такие мелочи не учитывают и им пофиг.