Работа с индусами и конфликт с начальством

Komissar
Уже с Приветом

Re: Работа с индусами и конфликт с начальством

Post by Komissar »

vdfs wrote: 21 Sep 2021 01:52Всего лишь скромные 2к. Но поверьте - у каждого в семье есть своя спальня, даже у кота. Это надо быть больным на голову покупать такой замок на 4к футов, на 3 человек. Там только пылесосить за..шься :D
для этого придумали уборщиц

а вот спальней для кота я бы не заморачивался
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 20 Sep 2021 23:16 А если задача большая но средняя. Ну например нужно вот сделать функционал для скидок для модуля продаж. Т.е. скидки как %, как фикс. Скидки которые expire, которые только на определённые товары/категории. Лимитированые скидки. Скидки на комбинацию товаров. Скидки которые может редактировать продавец, админ а вводить покупатель. Много разных интерфейсов, тесты checkout, репорты, предусмотреть всякие контролирующие механизмы что бы не попасть на большие деньги.

Т.е. нечего такого мегасложного - простой функционал который нужно хорошо сделать. Подумал немного над всеми requirements , убедится что все use case понятные - и погнал кодить 600 строчек в день ;)

А большенство жизненных задач это вот именно оно и есть. Не двигать мышкой и не придумывать алгоритмы а просто хорошо делать средне-сложные вещи. Так как это каждый день делают все другие люди - доктор, механик, электрик, сантехник.
За рутинные задачи не платят по $10k. Если можно по 600 строк кодить, значит задаче лего параллелится и на открытом рынке куча исполнителей.
Кроме того, я не создан для рутины. Я пробовал работать по 8 и больше часов в день. Полчается непродуктивно - не успеваешь отдохнуть, а продуктивные часы сразу после полного отдыха, начинаешь не успевать, еще больше нервничать, скачет давление, бессонница, потом депрессия и головные боли.

Как большинство живет мне честно говоря насрать. Мне со собой надо жить в мире, а не с большинством. Прогресс не только по работе, но и в жизни обычно в переломных точках - не ежедневно изо дня в день делая рутину, а принимая правильные решения в нужное время в нужном месте.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtherSide wrote: 21 Sep 2021 06:14Мне со собой надо жить в мире, а не с большинством.
ну так и живи как живёшь и не ищи работу за специально 10K. Шли Хрюнделя с его советами по поиску работы и делай что нравится, сколько заработаешь то и ладно.
Мало кто такое себе может позволить, а ты можешь - enjoy. А если с бабами всё в порядке, то тем более :good:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

kyk wrote: 21 Sep 2021 07:31
OtherSide wrote: 21 Sep 2021 06:14Мне со собой надо жить в мире, а не с большинством.
ну так и живи как живёшь и не ищи работу за специально 10K. Шли Хрюнделя с его советами по поиску работы и делай что нравится, сколько заработаешь то и ладно
Дело в том, что советы Хрюнделя уж точно никак к 10К не приведут, да и сам он делает ровно обратное. Постоянно путается в показаниях.
То он пишет что у него огромная текучка и народ выдает не меньше 600 строк кода в день за 2000 долларов. Потом приводит в пример своих суперуспешных программистов уже с 10К. Когда указывает на несоответивие, то ответ типа - ну.. у меня такой классный проект, что с этим опытом людей после меня с руками оторвут за 10К, поэтому считаю что плачу им 10K
Ну блин конечно, будут платить 10K тому кто на удаленке на конвеере лабал код на ноде и реакте, щаз!

Я помню что он писал лет 7 назад писал, что зарабатывал тем, что брал заказы и реализовывал с помощью дешевых программистов на удаленке, а вовсе не тем, что старался работодателю побольше угодить
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtherSide wrote: 21 Sep 2021 07:39Дело в том, что советы Хрюнделя уж точно никак к 10К не приведут
дался тебе этот хрюндель. у него своя реальность, у тебя своя. А у меня своя. Бывают, конечно, точки пересечения - типа хрюндель хорошо советовал как мне веб-форму лучше забацать. Но остальные его советы мне не подходят и тебе, наверно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: 21 Sep 2021 07:31
А если с бабами всё в порядке, то тем более :good:
А если с мужиками?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 21 Sep 2021 07:48А если с мужиками?
для этого надо из России поближе к тебе переезжать
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

xrundel wrote: 20 Sep 2021 16:54
city_girl wrote: 20 Sep 2021 16:16
"до 120К" доналогово в Нью-Йорке с 5-10 годами опыта ?
In RU.
Ну так вы же сказали, что «некоторым предлагали даже 120к и они не ушли», мол так им нравиться у вас работать. Значит вы им платите ощутимо меньше. Тем более что какой смысл молодняк нанимать в RU за 120к, если за 120к их можно пасти уже в офисе в Бруклине?

Это вы тем кто в RU обещаете по миллиону? Если да то тем более вы им не платите по 120к в год и потому и не уходят, миллион это почти 10 лет работы по 100к в год. Год два три могут подождать журавля в небе.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Разница между мной и хрюнделем в том, что я глубоко нравственный человек, но жизнь и правила игры заставляют натягивать маску цинизма, но в критической ситуации мне будет сложно переступить через себя..
А Хрюндель наоборот от природы жучара и натягивает маску правильного, да так что уже похоже сам верит в ту мотивирующую белиберду, что несет. Я так понимаю что человек к тому же постоянно в стрессе и ему нужно уговарить себя, что все делает правильно.
Про несостыковки я уже писал. То он на 400 писем отвечает в день, то у каждого из 10 программистов делает код ревью в 600 строк. Использует на работе самые простые инструменты и несложные задачи, но такие программисты почему то стоят по 10K в России.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 21 Sep 2021 09:46 Разница между мной и хрюнделем в том, что я глубоко нравственный человек, но жизнь и правила игры заставляют натягивать маску цинизма….
:lol: :lol:

Кстати, хрюндель как раз через себя и не переступает. Уж кто-кто, а хрюндель в полной гармонии сам с собой.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 21 Sep 2021 10:15 Кстати, хрюндель как раз через себя и не переступает. Уж кто-кто, а хрюндель в полной гармонии сам с собой.
Так все правильно :) Не через что переступать, когда совести нет от природы.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 21 Sep 2021 10:27
city_girl wrote: 21 Sep 2021 10:15 Кстати, хрюндель как раз через себя и не переступает. Уж кто-кто, а хрюндель в полной гармонии сам с собой.
Так все правильно :) Не через что переступать, когда совести нет от природы.
Если на то пошло, я не заметила чем вы лучше в этом плане))))
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 21 Sep 2021 12:03
Если на то пошло, я не заметила чем вы лучше в этом плане))))
Лучше - неправильный термин. Разница во внутренних процессах.

У хрюнделя совести нет - но делает вид что есть. У меня есть - но делаю вид что нет. По итогу результат одинаковый.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Ничего, совецкое государство всех вылечит и перевоспитает, а предателей родины достанет и в омерике :umnik1:
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

city_girl wrote: 21 Sep 2021 09:22
Ну так вы же сказали, что «некоторым предлагали даже 120к и они не ушли», мол так им нравиться у вас работать. Значит вы им платите ощутимо меньше. Тем более что какой смысл молодняк нанимать в RU за 120к, если за 120к их можно пасти уже в офисе в Бруклине?

Это вы тем кто в RU обещаете по миллиону? Если да то тем более вы им не платите по 120к в год и потому и не уходят, миллион это почти 10 лет работы по 100к в год. Год два три могут подождать журавля в небе.

Что-то всё запуталось.

1. Сейчас мы плотим сениор пограмистам $5К, месяц неработы и сток который +- равен миллиону на миллиард экзита.

2. Heads которые отвечают за продуктовые направления мы готовы платить до $10К в месяц ну и раза в 2 больше стоков. Например Head of Product, User Experience; Head of Product, Admin Experience; Head of Product, Partner Experience

3. Несколько из наших пограмистов получили оферы от топовых компаний России до $10К. Пока никто не ушёл. Потому что сток, потому что команда.

4. В Бруклине пограмисты которые умеют делать эппы типа Фигмы, умеют продуктивно работать каждый день стоят сильно дороже $60К/год. Раз в 5 дороже. Также раз в 5 будут дороже Heads.
Last edited by xrundel on 21 Sep 2021 15:26, edited 1 time in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”