Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by lxf »

Newport wrote:А теперь как лампочки зажгутся, все сразу в воздух шапки будут кидать: "Слава Путину!"
Татарские подрывники -- агенты Кремля, однозначно. :umnik1:
SashaFitz
Новичок

Post by SashaFitz »

Вот это пишет мой знакомый из Феодосии на ФБ:
-Идите на шум электростанции, здесь не далеко: сказал Штирлиц, пастеру Шлагу.
Этим самым, ходить на шум электрогенераторов, пришлось заниматься вчера.
Света не было 20 часов, все что удалось дома сделать, зарядить термос, аккукмулятор, переделать светильник под работу от этого самого аккумулятора и пожалуй на этом все.
Ни какие графики откл не действуют.
Правда имеется один плюс, исчезли индустриальные помехи и от того радио на средних волнах стало хорошо работать.
Слышно Украинское радио, Радио Румынии, Иран (скоро язык выучим), Польское радио, вроде еще Турцию.
Крым реалии слушал до момента запускания в эфир истерики какой-то тетки, с ее жаждой мести, после чего приемник выключил.
На улице знакомые спросили: слышал наш самолет сбили?
Ну как вам ответить, слово наш имеет у нас разный смысл, что бы было понятно, турки сбили российски самолет...
Вероятно следует написать о личном: сидим на рыбных консервах, так как все на электричестве, в городе пекарни так же на эл-ве, за хлебом очереди, знакомые за пару дней продали штук 70 фонариков...
SashaFitz
Новичок

Post by SashaFitz »

Это кроме того, что мне рассказывают мои дети. Просто он хорошо пишет. Раки и омары в его блоге почему-то не упоминаются.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Пусть пойдут и купят раков, в чем проблема то?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Роза wrote:Для тех, кто малюет страшилки про Крым - все у нас хорошо, с продуктами проблем нет
В России вообще всё всегда хорошо. Я помню слышал это в первом телемосте между СССР и США - у нас всё хорошо, вы за нас не волнуйтесь. Ну экономика сдувается, безработица растёт, доходы и валюта падают, страна ввязалось в ещё одну войну (чтобы показать всем своё величие и армейскую гордость), коррупция и проблемы никто не решает и не собирается решать, а народ доволен. Как в соверские времена - люди стояли в часовой очереди за грязной картошкой но были счастливы.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Только что разговаривала с другом из Крыма. Как-то не радужно звучит включение электричества ночью с 12 до 4 утра, повышение (закономерное) цен на продукты. Вроде пока тепло, отопления нет, а в конце недели похолодание ожидается.
Трудно быть островком России, сидящем на игле электо-водоснабжения Украины. Людям сочувствую. Журналистам не верю. Но то, что трудной ситуации нужно говорить "Ниче! Переживем, наладим!", а не "Крышка! Кранты!" согласна.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

AverageJoe wrote:Как в соверские времена - люди стояли в часовой очереди за грязной картошкой но были счастливы.
Это где ж вы в союзе жили что за картошкой очереди были? Я в России 5 лет в Томске учился, никогда очередей за картошкой не видел. Там в магазине рядом с общагой, в овощном отделе на полу прям уже наполненные ведра стояли, уже взвешанные. Опрокидываешь его в авоську и сразу в кассу. В Узбекистане с ней хуже было, плохо она там растет, но там мы на базаре осенью мешками у пейзан брали на осень/зиму - до свежей в следующий сезон хватало. Какие блин часовые очереди...

Но то что советский человек малым довольствовался, это точно - на зиму мешка 3 картохи, мешок лука, капусты насолить, хлеб и молоко в магазине всегда были, с голоду никто не пух. И, что характерно, весело жили, без нытья...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Torma wrote:Только что разговаривала с другом из Крыма. Как-то не радужно звучит включение электричества ночью с 12 до 4 утра, повышение (закономерное) цен на продукты. Вроде пока тепло, отопления нет, а в конце недели похолодание ожидается.
Трудно быть островком России, сидящем на игле электо-водоснабжения Украины. Людям сочувствую. Журналистам не верю. Но то, что трудной ситуации нужно говорить "Ниче! Переживем, наладим!", а не "Крышка! Кранты!" согласна.
Обратил внимание что ситуация, которая на второй день слегка выправилась, дальше опять ухудшилась.
В Евпатории и Севастополе графики отключения не соблюдаются и свет дают всего на несколько часов в сутки (Ну от района сильно зависит, конечно). 12-15 часов без света подряд - обычное дело, затем свет хорошо если хоть на пару часов, а то может и всего на 50 минут быть.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

Роза wrote:Для тех, кто малюет страшилки про Крым - все у нас хорошо, с продуктами проблем нет. Вот сегодня, например, кушали волжских раков, прибывших в Крым самолетом. Погода замечательная, в парке тепло. Настроение отличное, мы гуляем и общаемся друг с другом.
Роза, а можно Вам задат личный вопрос :
Вот Вы у себя на работе или на тусовках где собираются ваши коллеги или потенциальные работадатели или допустим кто-то из местной власти говорите иногда : "Я не только профессиональный журналист, я еще пишу систематически на форум где общаются наши соотечественники живущие в Америке, я освещаю на этом форуме что проишодит положительного в Крыму и в России и тем самым стараюсь поднят престиж нашей страны в Америке и также рейтинг нашего президента среди американцев. Я прожила некоторое время в Америке поэтому мне легче общатся на этом форуме чем допустим другим крымским журналистам"
заранее прошу прощения если мой вопрос покажется Вам не корректным.
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

Аристарх wrote:Роза, как у вас там с продуктами? Говорят голод у вас там из за кризиса в России и блокады - бобров всех в октябре сьели, сейчас маринованных ежей доедаете. Интересно бы узнать из первых рук так сказать.
Вранье, я только что из Крыма, была там полтора месяца. Из продутов есть все, хоть на рынке хоть в магазинах. В первый день попала в Симфере в Ашан - смутило, что магазин выглядел пустоватым. некоторые полки выглядели пустыми. Оказалось, что там все намношо дещевле, чем в других местах. На многие продукты в два раза разница. Посему как толко там завоз опуташают мгновенно и дикие очереди на кассах.
Last edited by mermaid on 26 Nov 2015 00:34, edited 1 time in total.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Poet7 wrote:Роза, а можно Вам задат личный вопрос :
Вот Вы у себя на работе или на тусовках где собираются ваши коллеги или потенциальные работадатели или допустим кто-то из местной власти говорите иногда : "Я не только профессиональный журналист, я еще пишу систематически на форум где общаются наши соотечественники живущие в Америке, я освещаю на этом форуме что проишодит положительного в Крыму и в России и тем самым стараюсь поднят престиж нашей страны в Америке и также рейтинг нашего президента среди американцев. Я прожила некоторое время в Америке поэтому мне легче общатся на этом форуме чем допустим другим крымским журналистам"
[смотрит мутными глазами]

С нетерпением ждем Розу, интересно что ответит....
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

Torma wrote:Только что разговаривала с другом из Крыма. Как-то не радужно звучит включение электричества ночью с 12 до 4 утра, повышение (закономерное) цен на продукты. Вроде пока тепло, отопления нет, а в конце недели похолодание ожидается.
А почему должна быть крышка и кранты? В конце концов Крым 10 лет все 90-вот так жил - хронически без света. Послабления были только в курортный сезон. И не только без света - без воды, без тепла, и без газа ( наш дом, например). И ничего, выжли, никто не визжал в истериках. С чего бы людямм скйчас не вытерпеть временные трудности? Сейчас хоть газ есть - можно горячего сварить и чаем хоть согреться.
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

Аристарх wrote:
AverageJoe wrote:Как в соверские времена - люди стояли в часовой очереди за грязной картошкой но были счастливы.
Это где ж вы в союзе жили что за картошкой очереди были? Я в России 5 лет в Томске учился, никогда очередей за картошкой не видел. Там в магазине рядом с общагой, в овощном отделе на полу прям уже наполненные ведра стояли, уже взвешанные. Опрокидываешь его в авоську и сразу в кассу. В Узбекистане с ней хуже было, плохо она там растет, но там мы на базаре осенью мешками у пейзан брали на осень/зиму - до свежей в следующий сезон хватало. Какие блин часовые очереди...

Но то что советский человек малым довольствовался, это точно - на зиму мешка 3 картохи, мешок лука, капусты насолить, хлеб и молоко в магазине всегда были, с голоду никто не пух. И, что характерно, весело жили, без нытья...

Картошкой в моей семье запаслись так в том году. Были в Краснодаре по делам, там затарились по 8. Отличной росийской кратохой. Такая в Феодосии по 18 рублей. В Крыму не только с картошкой такие цены - дороже все. Но и в самом Крыму цены разнятся сильно. Мои часто бывают в Симферполе по работе, там же и зхатариваются на оптовых - дешевле.
Last edited by mermaid on 26 Nov 2015 00:33, edited 1 time in total.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Poet7 wrote:
Роза wrote:Для тех, кто малюет страшилки про Крым - все у нас хорошо, с продуктами проблем нет. Вот сегодня, например, кушали волжских раков, прибывших в Крым самолетом. Погода замечательная, в парке тепло. Настроение отличное, мы гуляем и общаемся друг с другом.
Роза, а можно Вам задат личный вопрос :
Нет, я такого не говорю, конечно :)
Но в дружеской беседе могу сказать, что хожу на форум русских эмигрантов в Америке по привычке, ну и почитать альтернативные мнения.
И я никогда не говорю и не пишу только о положительном, я обычно стараюсь писать и говорить все как есть на самом деле.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Крантов так точно нет.
Вот сегодня провели вечер с друзьями, у них после 18 часов свет отключили и они приехали ко мне в гости. У меня свет был, и мы с 7 до 10 вечера пели песни под гитару и пили чай с печеньем :) Как сказал Олег:"Вот так проводят досуг симферопольские интеллигенты" :)
Что касается электроснабжения. вот свежие новости:

Электроснабжение Крыма частично восстановят 25 ноября - "Укрэнерго"

К 20 декабря обещают подачу электроэнергии через керченский пролив. А к июлю 2016 года энергомост заработает полностью.

Return to “Политика”