Извините а Вы сами отчет читали ? Подчеркнутое мной говорит что скорее не читали и говорите со слов кого то. В отчете как раз больше говорят про М1 Прочитал еще раз про ракеты - в отчете фигурируют обе.Leonid_V wrote:
Все 300 страниц можно уложить в одну строку. Сбито ракетой Бук 9М38. А Россия настаивает на Бук 9М38М1
Малазийский Боинг
-
- Уже с Приветом
Re: Малазийский Боинг
-
- Уже с Приветом
В соседнем окне открыто :kostik78 wrote:Извините а Вы сами отчет читали ? Подчеркнутое мной говорит что скорее не читали и говорите со слов кого то. В отчете как раз больше говорят про М1Leonid_V wrote:
Все 300 страниц можно уложить в одну строку. Сбито ракетой Бук 9М38. А Россия настаивает на Бук 9М38М1
В голландском отчете http://cdn.onderzoeksraad.nl/documents/ ... ash-ru.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
трехкратно упоминается 9М38.
В отчете о пресс-конференции Алмаза ракета 9М38М1
http://www.kommersant.ru/Doc/2739707" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
В отчете написано 9M38 series что включает в себя 9M38 & 9M38M1Leonid_V wrote: трехкратно упоминается 9М38.
-
- Уже с Приветом
Теперь вопрос будут ли на это давить и полетят ли головы:Leonid_V wrote:...Ну и самое главное. Выход отчета однозначно определил главное направление лапшеметания: кто сбил не важно, виновата Украина, потому что небо не закрыла.
http://korrespondent.net/ukraine/357574 ... akryt-nebo" onclick="window.open(this.href);return false;
По словам Яустра, Чикагская конвенция гражданской авиации определяет ответственность государств за определение безопасной зоны полетов. "Украинская власть заявляла, что на Донбассе есть оружие, которое может поражать самолеты на такой высоте, однако не приняла решение о закрытии неба на востоке"
--
В.
-
- Уже с Приветом
Это как раз и была главная мысль топика все это время. Именно это и привело к трагедии. Не закрытое небо над местом боевый действий. Это первопричина. ТТХ или головотяпство стреляющих - отдельное судопроизводство.Leonid_V wrote: Выход отчета однозначно определил главное направление лапшеметания: кто сбил не важно, виновата Украина, потому что небо не закрыла.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
А, кстати, территория очерченная голландцами не включает Зарощенское и южнее. Что прямо противоречит Алмаз-Антею.
-
- Уже с Приветом
В отчете четко указаны должности ответсвенных за принятие такого решения. Я даже удивился публикации схемы ответсвенности в Украинском правительстве. Видимо это так долго Ураина и согласовывала. Надо перечитать. Президента страны там вроде нет.Vоvan wrote:Теперь вопрос будут ли на это давить и полетят ли головы:..Leonid_V wrote:...Ну и самое главное. Выход отчета однозначно определил главное направление лапшеметания: кто сбил не важно, виновата Украина, потому что небо не закрыла.
-
- Уже с Приветом
как невозможно, а пробирки.... в смысле спутниковые фото американcкой разведки, которая точно указывала пункт запуска? где они кстати?Leonid_V wrote:это установить невозможно в принципе. Вернее можно очертить некую зону вероятного пуска. Это было сделано.Вишенка wrote:Ну, и что там почти на 300 страницах? Про то, откуда прилетела ракета, сказано, что не установлено.
-
- Уже с Приветом
Поясните плиз. Там только тонкая полоска не включена. Но она и не стерта... в чем прямое противоречие ?Сентябрь wrote:А, кстати, территория очерченная голландцами не включает Зарощенское и южнее. Что прямо противоречит Алмаз-Антею.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
В отчете есть конкретный номер типа боеголовки. Алмаз утверждает, что этот тип боеголовки в России уже не употребляется, в то время как на Украине их совсем недавно была куча-туча. Остаётся верить, что в России все эти боеголовки (несколько тысяч?) были изъяты и уничтожены.kostik78 wrote:В отчете написано 9M38 series что включает в себя 9M38 & 9M38M1Leonid_V wrote: трехкратно упоминается 9М38.
-
- Уже с Приветом
Да-да ... виновным в убийстве является жертва, которая не потрудилась закрыть дом на ключ. Несчастному убийце просто ничего не оставалось кроме как войти и зарезать. Он буквально, от слова бук, был вынужден.SergeyM800 wrote:Это как раз и была главная мысль топика все это время. Именно это и привело к трагедии.Leonid_V wrote: Выход отчета однозначно определил главное направление лапшеметания: кто сбил не важно, виновата Украина, потому что небо не закрыла.
-
- Уже с Приветом
Обама уже на второй день знал откуда сбили самолетcity_girl wrote:как невозможно, а пробирки.... в смысле спутниковые фото американcкой разведки, которая точно указывала пункт запуска? где они кстати?Leonid_V wrote:это установить невозможно в принципе. Вернее можно очертить некую зону вероятного пуска. Это было сделано.Вишенка wrote:Ну, и что там почти на 300 страницах? Про то, откуда прилетела ракета, сказано, что не установлено.
http://www.bbc.com/news/world-europe-28378388" onclick="window.open(this.href);return false;18 July 2014
US President Barack Obama has said a surface-to-air missile fired from a rebel-held area in east Ukraine brought down Malaysia Airlines flight MH17.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Зарощенское западнее ТорезаSergeyM800 wrote:Поясните плиз. Там только тонкая полоска не включена. Но она и не стерта... в чем прямое противоречие ?Сентябрь wrote:А, кстати, территория очерченная голландцами не включает Зарощенское и южнее. Что прямо противоречит Алмаз-Антею.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Не думаю что его сняли. Тут уже "великие следователи" просторов интернета нарыли фотки Буков с такими ракетами что засветились на разных ивентах в РФ недавно. Так что скорее всего в наличие есть. Для меня есть еще один не маловажный факт который говорит не в пользу Киева. В этой зоне ихние Буки как раз были но они до сих пор официально это отрицают. И купол там тоже был. Все равно поведение РФ у меня тоже вызывает нехорошее чувство.Leonid_V wrote: В отчете есть конкретный номер типа боеголовки. Алмаз утверждает, что этот тип боеголовки в России уже не употребляется, в то время как на Украине их совсем недавно была куча-туча. Остаётся верить, что в России все эти боеголовки (несколько тысяч?) были изъяты и уничтожены.
-
- Уже с Приветом
Зарощенское это типа в первой версии Алмаза было? Их же расчеты приведены на схеме внутри голладской красной зоны...Сентябрь wrote:Зарощенское западнее ТорезаSergeyM800 wrote:Поясните плиз. Там только тонкая полоска не включена. Но она и не стерта... в чем прямое противоречие ?Сентябрь wrote:А, кстати, территория очерченная голландцами не включает Зарощенское и южнее. Что прямо противоречит Алмаз-Антею.
-
- Уже с Приветом
И в первой и в сегодняшней презентации АА настаивает на точке пуска южнее Зарощенского. Что нарисовали голландцы двумя голубыми прямоугольниками - ХЗ. Если только Алмаз-Антей не выдал два совершенно разных заключения - одно официально для голландцев другое - для публики на презентациях.SergeyM800 wrote:
Зарощенское это типа в первой версии Алмаза было? Их же расчеты приведены на схеме внутри голладской красной зоны...
-
- Уже с Приветом
В докладе есть ремарка по-поводу этого. Как я понял, голладцы предоставили некоторые данные не упоминая источник взрыва, чтобы Алмаз-Антей провел свой расчет. Что и было сделано. Как я понял, все сильно зависит от точки взрыва. Если брать голладскую версию: то 3 института указали примерно в одно и тоже место. Возможно, если брать точку взрыва которую приводил раньше А-А, то сойдется и там.Сентябрь wrote: И в первой и в сегодняшней презентации АА настаивает на точке пуска южнее Зарощенского. Что нарисовали голландцы двумя голубыми прямоугольниками - ХЗ. Если только Алмаз-Антей не выдал два совершенно разных заключения - одно официально для голландцев другое - для публики на презентациях.
-
- Уже с Приветом
Да нет то же место, тот же срез разрушений...
-
- Уже с Приветом
A!SergeyM800 wrote:Да нет то же место, тот же срез разрушений...
любопытные детали всё-таки появились. В Голландии оказывается совершенно не умеют фотографировать.
Дополнительный эксперимент позволил российским специалистам также уточнить тип ракеты, которая привела к катастрофе. Они установили, что ракета 9М38М1 имеет в своем составе тяжелые поражающие элементы в виде двутавра: именно они оставили на корпусе Ил-86 повреждения в форме «бабочек», в то время как зафиксированные повреждения в Boeing 777 являются в большинстве своем параллелепипедом. Поражающие элементы такой формы имеются у ракет более старой модификации — 9М38, которая, как отметил господин Новиков, была снята с вооружения ВС РФ в 2011 году, но осталась в распоряжении вооруженных сил Украины. Господин Малышевский, правда, подтвердил, что международные эксперты обнаружили среди обломков самолета двутавровые элементы от ракеты 9М38М1 и даже предоставили фотографии фрагментов ракеты специалистам «Алмаз-Антея», но «качество снимков вызывает вопросы». Так или иначе, но господин Новиков сделал вывод, что «если Boeing 777 был сбит ЗРК “Бук”, то поразила его ракета 9М38». Он уточнил, что прямые затраты на эксперимент составили около 10 млн руб
http://www.kommersant.ru/doc/2831817" onclick="window.open(this.href);return false;
Интересно и другое. Если взять г. Новикова куда-нибудь в студию, плеснуть перед микрофоном чего-нибудь прозрачного в стакан и спросить
— Господин Новиков, ваша фирма провела титаническую работу, только на эксперимент потратили 10 млн.
— Да, вот, потрудились
— Скажите, а зачем Вы это делали, ведь МинОбороны официально заявил, что никаких российских Буков там не было. Вы не верите МинОбороны?
— Ну, как ... чтобы лишний раз подтвердить, с фактами, как говорится, налицо.
— Лишний раз подтвердить за лишние деньги? Ваш концерн имеет лишних 10 млн народных денег (*) только на эксперимент и еще Бог знает сколько на всё остальное?
и в глаза посмотреть со значением ...
* 100 % акций компании принадлежит Российской Федерации в лице Росимущества.
Last edited by Leonid_V on 13 Oct 2015 22:51, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
удивиельно даже CNN четко прописала, что "по результатам доклада, анализ ситуации и событий показывает, что Украина должа была закрыть небо и не закрыла", что "военные интересы были поставлены выше гражданской безопасности потому что все предварительные события говорили о риске и для гражданских самолетов". Потом правда опять скатились в рассуждения, что "Путин виноват", но после вступления о результатах, это уже не так браво смотрится.
-
- Уже с Приветом
Видите ли ... тот факт, что Украина должна была бы, но не сделала, это как бы неоспоримо. Как бы и без Нидерландов всё ясно и к CNN ходить не надо.city_girl wrote: анализ ситуации и событий показывает, что Украина должа была закрыть небо и не закрыла", .
Но вопрос, как бы не хотелось некоторым, совсем в другом, ибо в закрытии неба вопроса нет.
А вопрос прост: “Кто нажал на кнопку?“ Вот и всё.
-
- Уже с Приветом
Это вам хотелось бы чтобы вопрос стоял так просто, но он не так прост. И ответ на него не так прост - иначе бы на столе уже давно лежали бы снимки американской спутниковой разведки, и данные военных радаров Украинских ВС. А то прикольно получается бук опоплченцев палит во все стороны (да еще предположительно российским экипажем), а в воздух в тот день никто не поднимался, настолько совсем не поднимались, что даже радары не включали - выходной день был....С кем ополченцы ака "российский экипаж" с буком воевали? Если они стреляли?Leonid_V wrote:Видите ли ... тот факт, что Украина должна была бы, но не сделала, это как бы неоспоримо. Как бы и без Нидерландов всё ясно и к CNN ходить не надо.city_girl wrote: анализ ситуации и событий показывает, что Украина должа была закрыть небо и не закрыла", .
Но вопрос, как бы не хотелось некоторым, совсем в другом, ибо в закрытии неба вопроса нет.
А вопрос прост: “Кто нажал на кнопку?“ Вот и всё.
-
- Уже с Приветом
Видите ли, рассуждаю исключительно для себя. Что на эту тему думает CNN, Далай лама и пингвин мне, конечно, интересно, но не более того.city_girl wrote:
Это вам хотелось бы чтобы вопрос стоял так просто, но он не так прост. И ответ на него не так прост - иначе бы на столе уже давно лежали бы снимки американской спутниковой разведки, и данные военных радаров Украинских ВС. А то прикольно получается бук опоплченцев палит во все стороны (да еще предположительно российским экипажем), а в воздух в тот день никто не поднимался, настолько совсем не поднимались, что даже радары не включали - выходной день был....С кем ополченцы ака "российский экипаж" с буком воевали? Если они стреляли?
Никаких снимков американской разведки, с вероятностью 99% процентов нет (попробуйте понять почему, это предельно просто)
Никаких данных локатора, которые что-либо доказывали тоже никогда не будет, потому как их либо реально нет, либо они принадлежат тому, кому не интересно их показывать.
С вероятностью 95% на вопрос “кто стрелял“ из имеющихся данных ответить однозначно невозможно.
Автор же запуска не признается.
Разумеется можно и нужно продолжать следствие, ведь никто не знает какую неожиданную детальку можно обнаружить в его ходе.
Но на вопрос “Кто стрелял“ данная экспертиза (Нидерланды) не должно было отвечать, это суд должен устанавливать, вот оно и не отвечает.
Пока что установили орудие убийства. Для чего, собственно и работали.
-
- Уже с Приветом
что-то я туплю сегодня, а почему нет? Вроде тучек не было на небе...Leonid_V wrote: Никаких снимков американской разведки, с вероятностью 99% процентов нет (попробуйте понять почему, это предельно просто)
-
- Уже с Приветом
Подсказываю: ключевое слово “сканирование“.Komissar wrote:что-то я туплю сегодня, а почему нет? Вроде тучек не было на небе...Leonid_V wrote: Никаких снимков американской разведки, с вероятностью 99% процентов нет (попробуйте понять почему, это предельно просто)
Еще надо подсказывать?