Тут вроде не продают бедра без костей. Не получится мужская еда. Плюс если ничем не закрывать в сухой местности на высокогорье все очень сильно засушивается и жестким становиться. Поэтому я куриные части в духовке только в кастрюлях из чугуния прожариваю. Там пар образуетсяарлекино wrote: 21 Dec 2019 09:09Специально для вас рецепт мужской еды. Готовлю, когда совсем лень возиться.
Небольшой глубокий противень застилаю фальгой. Туда кусочки куриного филе с бедра.
Молоденький кабачок с тонкой кожицей или цукини, прямо с кожей порезать кольцами и положить между куриными кусками. Туда же порезать красный болгарский перец и помидоры. Все сбрызнуть оливковым маслом, посолить и добавить приправы и чеснок. Противень ничем не закрывать и поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут. Овощи пропитываются соком от курицы (потому надо именно бёдрышки, грудка сухая и не даст такого эффекта) слегка подрумяниваются и получается вкусно. Хоть я и не люблю кабачки, но в таком виде очень даже неплохо.![]()
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Как это не продают? Boneless skinless chicken thighs. Ничего не засушится за 25 минут, зависит от температуры духовки. Я бы 40, конечно, сделала.domperignon wrote: 23 Dec 2019 07:42Тут вроде не продают бедра без костей. Не получится мужская еда. Плюс если ничем не закрывать в сухой местности на высокогорье все очень сильно засушивается и жестким становиться. Поэтому я куриные части в духовке только в кастрюлях из чугуния прожариваю. Там пар образуетсяарлекино wrote: 21 Dec 2019 09:09Специально для вас рецепт мужской еды. Готовлю, когда совсем лень возиться.
Небольшой глубокий противень застилаю фальгой. Туда кусочки куриного филе с бедра.
Молоденький кабачок с тонкой кожицей или цукини, прямо с кожей порезать кольцами и положить между куриными кусками. Туда же порезать красный болгарский перец и помидоры. Все сбрызнуть оливковым маслом, посолить и добавить приправы и чеснок. Противень ничем не закрывать и поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут. Овощи пропитываются соком от курицы (потому надо именно бёдрышки, грудка сухая и не даст такого эффекта) слегка подрумяниваются и получается вкусно. Хоть я и не люблю кабачки, но в таком виде очень даже неплохо.![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас они продаются везде, где продают курятину: boneless skinless chicken thighs. Но с косточкой вкуснее.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2199
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В костко всякие разные
https://www.burpy.com/costco/kirkland-s ... il/2210347
https://www.burpy.com/costco/kirkland-s ... il/2210347
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Действительно продают. Как-то раньше не замечал. Я обычно покупаю только окорока. И они у нас только в одном магазине бывают. Думал и это редкость какая-тоАйва wrote: 23 Dec 2019 13:17У нас они продаются везде, где продают курятину: boneless skinless chicken thighs. Но с косточкой вкуснее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30410
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Филе без костей быстрее готовится и удобнее есть, не все любят кости обгрызать. Если данное блюдо в духовке закрыть, то оно получится больше вареное, но это кому как нравится. Я больше люблю когда курица и овощи покрываются легкой корочкой. Куриное филе с ножек и овощи сами по себе достаточно сочные. Так что когда я достаю из духовки, то сам сок от всего еще полностью не испарился. Главное долго не держать в духовке. 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
По-моему от места зависит. Там где я жил в России мы были ниже уровня моря и влажность была больше. При таких условиях жидкость испаряется при гораздо более высокой температуре и мясо быстро не засыхает. Кроме этого духовки у нас там у всех были газовые. В газовых духовках влажность больше чем в электрических. Здесь чтобы что-то сварить требуется гораздо больше времени и температуру приходится больше выставлять. Иначе не проваривается. При этом конечно добавляется риск что все станет жёстким потому что слишком долго варишь. Курицу я сначала под крышкой а потом какое-то время без крышки делаю. Сначала она становится разваристая и нежная. Потом покрывается коркой. Те что без костей может здесь даже практичнее просто на гриле делать. Но не уверен. Просто на противне в духовке или под фольгой оно в этих электродуховках здесь либо не прожарится либо задубеет и засохнет совсем
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня и тут и там электродуховка. Ничего никогда не дубеетdomperignon wrote: 23 Dec 2019 21:53 По-моему от места зависит. Там где я жил в России мы были ниже уровня моря и влажность была больше. При таких условиях жидкость испаряется при гораздо более высокой температуре и мясо быстро не засыхает. Кроме этого духовки у нас там у всех были газовые. В газовых духовках влажность больше чем в электрических. Здесь чтобы что-то сварить требуется гораздо больше времени и температуру приходится больше выставлять. Иначе не проваривается. При этом конечно добавляется риск что все станет жёстким потому что слишком долго варишь. Курицу я сначала под крышкой а потом какое-то время без крышки делаю. Сначала она становится разваристая и нежная. Потом покрывается коркой. Те что без костей может здесь даже практичнее просто на гриле делать. Но не уверен. Просто на противне в духовке или под фольгой оно в этих электродуховках здесь либо не прожарится либо задубеет и засохнет совсем

Я понимаю ещё про грудки пишут, что сухие (от того, что передерживают в духовке), но про бедрышки впервые слышу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мариновать я не люблю. Вкус другой становится. А вы на какой высоте живёте, если не секрет? По-моему дело все в высоте и во влажности воздуха как я уже выше объяснил. Разница очень большаяLizaveta wrote: 23 Dec 2019 23:28У меня и тут и там электродуховка. Ничего никогда не дубеетdomperignon wrote: 23 Dec 2019 21:53 По-моему от места зависит. Там где я жил в России мы были ниже уровня моря и влажность была больше. При таких условиях жидкость испаряется при гораздо более высокой температуре и мясо быстро не засыхает. Кроме этого духовки у нас там у всех были газовые. В газовых духовках влажность больше чем в электрических. Здесь чтобы что-то сварить требуется гораздо больше времени и температуру приходится больше выставлять. Иначе не проваривается. При этом конечно добавляется риск что все станет жёстким потому что слишком долго варишь. Курицу я сначала под крышкой а потом какое-то время без крышки делаю. Сначала она становится разваристая и нежная. Потом покрывается коркой. Те что без костей может здесь даже практичнее просто на гриле делать. Но не уверен. Просто на противне в духовке или под фольгой оно в этих электродуховках здесь либо не прожарится либо задубеет и засохнет совсемЗамаринуйте в смеси соевого соуса/мёда/йогурта/чеснока/специи какие любите, потом запеките. Курица не будет сухая, от соуса в том числе.
Я понимаю ещё про грудки пишут, что сухие (от того, что передерживают в духовке), но про бедрышки впервые слышу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я делаю из баночных, мне так вкуснее кажется.Lizaveta wrote: 23 Dec 2019 01:15Про грибы это, наверное, ко мне.
Делаю по этому рецепту http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А вы такие пробовали? Из баночных не пробовала никогда.Перекатиполе wrote: 23 Dec 2019 23:59А я делаю из баночных, мне так вкуснее кажется.Lizaveta wrote: 23 Dec 2019 01:15Про грибы это, наверное, ко мне.
Делаю по этому рецепту http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtmlЦеликовые баночные шампиньоны + обычный маринад (уксус + соль/сахар + лаврушка/гвоздика/перец). Проварить пять минут в маринаде и в холодильник - грибы готовы к еде через пару дней.
Готовы на следующий день.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мы во Флориде.domperignon wrote: 23 Dec 2019 23:47Мариновать я не люблю. Вкус другой становится. А вы на какой высоте живёте, если не секрет? По-моему дело все в высоте и во влажности воздуха как я уже выше объяснил. Разница очень большаяLizaveta wrote: 23 Dec 2019 23:28У меня и тут и там электродуховка. Ничего никогда не дубеетdomperignon wrote: 23 Dec 2019 21:53 По-моему от места зависит. Там где я жил в России мы были ниже уровня моря и влажность была больше. При таких условиях жидкость испаряется при гораздо более высокой температуре и мясо быстро не засыхает. Кроме этого духовки у нас там у всех были газовые. В газовых духовках влажность больше чем в электрических. Здесь чтобы что-то сварить требуется гораздо больше времени и температуру приходится больше выставлять. Иначе не проваривается. При этом конечно добавляется риск что все станет жёстким потому что слишком долго варишь. Курицу я сначала под крышкой а потом какое-то время без крышки делаю. Сначала она становится разваристая и нежная. Потом покрывается коркой. Те что без костей может здесь даже практичнее просто на гриле делать. Но не уверен. Просто на противне в духовке или под фольгой оно в этих электродуховках здесь либо не прожарится либо задубеет и засохнет совсемЗамаринуйте в смеси соевого соуса/мёда/йогурта/чеснока/специи какие любите, потом запеките. Курица не будет сухая, от соуса в том числе.
Я понимаю ещё про грудки пишут, что сухие (от того, что передерживают в духовке), но про бедрышки впервые слышу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Во Флориде значит не на высоте, поэтому все описанное мной на вас не распространяетсяLizaveta wrote: 24 Dec 2019 00:14Мы во Флориде.domperignon wrote: 23 Dec 2019 23:47Мариновать я не люблю. Вкус другой становится. А вы на какой высоте живёте, если не секрет? По-моему дело все в высоте и во влажности воздуха как я уже выше объяснил. Разница очень большаяLizaveta wrote: 23 Dec 2019 23:28У меня и тут и там электродуховка. Ничего никогда не дубеетdomperignon wrote: 23 Dec 2019 21:53 По-моему от места зависит. Там где я жил в России мы были ниже уровня моря и влажность была больше. При таких условиях жидкость испаряется при гораздо более высокой температуре и мясо быстро не засыхает. Кроме этого духовки у нас там у всех были газовые. В газовых духовках влажность больше чем в электрических. Здесь чтобы что-то сварить требуется гораздо больше времени и температуру приходится больше выставлять. Иначе не проваривается. При этом конечно добавляется риск что все станет жёстким потому что слишком долго варишь. Курицу я сначала под крышкой а потом какое-то время без крышки делаю. Сначала она становится разваристая и нежная. Потом покрывается коркой. Те что без костей может здесь даже практичнее просто на гриле делать. Но не уверен. Просто на противне в духовке или под фольгой оно в этих электродуховках здесь либо не прожарится либо задубеет и засохнет совсемЗамаринуйте в смеси соевого соуса/мёда/йогурта/чеснока/специи какие любите, потом запеките. Курица не будет сухая, от соуса в том числе.
Я понимаю ещё про грудки пишут, что сухие (от того, что передерживают в духовке), но про бедрышки впервые слышу.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 10728
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я в Бостоне - ничего не дубеет в электродуховке. Может это из серии, что плохому танцору мешает?domperignon wrote: 23 Dec 2019 23:47Мариновать я не люблю. Вкус другой становится. А вы на какой высоте живёте, если не секрет? По-моему дело все в высоте и во влажности воздуха как я уже выше объяснил. Разница очень большаяLizaveta wrote: 23 Dec 2019 23:28У меня и тут и там электродуховка. Ничего никогда не дубеетdomperignon wrote: 23 Dec 2019 21:53 По-моему от места зависит. Там где я жил в России мы были ниже уровня моря и влажность была больше. При таких условиях жидкость испаряется при гораздо более высокой температуре и мясо быстро не засыхает. Кроме этого духовки у нас там у всех были газовые. В газовых духовках влажность больше чем в электрических. Здесь чтобы что-то сварить требуется гораздо больше времени и температуру приходится больше выставлять. Иначе не проваривается. При этом конечно добавляется риск что все станет жёстким потому что слишком долго варишь. Курицу я сначала под крышкой а потом какое-то время без крышки делаю. Сначала она становится разваристая и нежная. Потом покрывается коркой. Те что без костей может здесь даже практичнее просто на гриле делать. Но не уверен. Просто на противне в духовке или под фольгой оно в этих электродуховках здесь либо не прожарится либо задубеет и засохнет совсемЗамаринуйте в смеси соевого соуса/мёда/йогурта/чеснока/специи какие любите, потом запеките. Курица не будет сухая, от соуса в том числе.
Я понимаю ещё про грудки пишут, что сухие (от того, что передерживают в духовке), но про бедрышки впервые слышу.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Может. Бостон тоже на высокогорье в пустыне теперь?kuz wrote: 24 Dec 2019 04:31Я в Бостоне - ничего не дубеет в электродуховке. Может это из серии, что плохому танцору мешает?domperignon wrote: 23 Dec 2019 23:47Мариновать я не люблю. Вкус другой становится. А вы на какой высоте живёте, если не секрет? По-моему дело все в высоте и во влажности воздуха как я уже выше объяснил. Разница очень большаяLizaveta wrote: 23 Dec 2019 23:28У меня и тут и там электродуховка. Ничего никогда не дубеетdomperignon wrote: 23 Dec 2019 21:53 По-моему от места зависит. Там где я жил в России мы были ниже уровня моря и влажность была больше. При таких условиях жидкость испаряется при гораздо более высокой температуре и мясо быстро не засыхает. Кроме этого духовки у нас там у всех были газовые. В газовых духовках влажность больше чем в электрических. Здесь чтобы что-то сварить требуется гораздо больше времени и температуру приходится больше выставлять. Иначе не проваривается. При этом конечно добавляется риск что все станет жёстким потому что слишком долго варишь. Курицу я сначала под крышкой а потом какое-то время без крышки делаю. Сначала она становится разваристая и нежная. Потом покрывается коркой. Те что без костей может здесь даже практичнее просто на гриле делать. Но не уверен. Просто на противне в духовке или под фольгой оно в этих электродуховках здесь либо не прожарится либо задубеет и засохнет совсемЗамаринуйте в смеси соевого соуса/мёда/йогурта/чеснока/специи какие любите, потом запеките. Курица не будет сухая, от соуса в том числе.
Я понимаю ещё про грудки пишут, что сухие (от того, что передерживают в духовке), но про бедрышки впервые слышу.