Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by domperignon »

арлекино wrote: 21 Dec 2019 09:09
kyk wrote: 21 Dec 2019 08:52
арлекино wrote: 21 Dec 2019 08:50 плов с кроликом
жалко зайчика :sadcry:
Специально для вас рецепт мужской еды. Готовлю, когда совсем лень возиться.
Небольшой глубокий противень застилаю фальгой. Туда кусочки куриного филе с бедра.

Image

Молоденький кабачок с тонкой кожицей или цукини, прямо с кожей порезать кольцами и положить между куриными кусками. Туда же порезать красный болгарский перец и помидоры. Все сбрызнуть оливковым маслом, посолить и добавить приправы и чеснок. Противень ничем не закрывать и поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут. Овощи пропитываются соком от курицы (потому надо именно бёдрышки, грудка сухая и не даст такого эффекта) слегка подрумяниваются и получается вкусно. Хоть я и не люблю кабачки, но в таком виде очень даже неплохо. :-)
Тут вроде не продают бедра без костей. Не получится мужская еда. Плюс если ничем не закрывать в сухой местности на высокогорье все очень сильно засушивается и жестким становиться. Поэтому я куриные части в духовке только в кастрюлях из чугуния прожариваю. Там пар образуется
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

domperignon wrote: 23 Dec 2019 07:42
арлекино wrote: 21 Dec 2019 09:09
kyk wrote: 21 Dec 2019 08:52
арлекино wrote: 21 Dec 2019 08:50 плов с кроликом
жалко зайчика :sadcry:
Специально для вас рецепт мужской еды. Готовлю, когда совсем лень возиться.
Небольшой глубокий противень застилаю фальгой. Туда кусочки куриного филе с бедра.

Image

Молоденький кабачок с тонкой кожицей или цукини, прямо с кожей порезать кольцами и положить между куриными кусками. Туда же порезать красный болгарский перец и помидоры. Все сбрызнуть оливковым маслом, посолить и добавить приправы и чеснок. Противень ничем не закрывать и поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут. Овощи пропитываются соком от курицы (потому надо именно бёдрышки, грудка сухая и не даст такого эффекта) слегка подрумяниваются и получается вкусно. Хоть я и не люблю кабачки, но в таком виде очень даже неплохо. :-)
Тут вроде не продают бедра без костей. Не получится мужская еда. Плюс если ничем не закрывать в сухой местности на высокогорье все очень сильно засушивается и жестким становиться. Поэтому я куриные части в духовке только в кастрюлях из чугуния прожариваю. Там пар образуется
Как это не продают? Boneless skinless chicken thighs. Ничего не засушится за 25 минут, зависит от температуры духовки. Я бы 40, конечно, сделала.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

domperignon wrote: 23 Dec 2019 07:42 Тут вроде не продают бедра без костей.
У нас они продаются везде, где продают курятину: boneless skinless chicken thighs. Но с косточкой вкуснее.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2199
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

В костко всякие разные
https://www.burpy.com/costco/kirkland-s ... il/2210347
This world is totally fugazi.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by domperignon »

Айва wrote: 23 Dec 2019 13:17
domperignon wrote: 23 Dec 2019 07:42 Тут вроде не продают бедра без костей.
У нас они продаются везде, где продают курятину: boneless skinless chicken thighs. Но с косточкой вкуснее.
Действительно продают. Как-то раньше не замечал. Я обычно покупаю только окорока. И они у нас только в одном магазине бывают. Думал и это редкость какая-то
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30410
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Филе без костей быстрее готовится и удобнее есть, не все любят кости обгрызать. Если данное блюдо в духовке закрыть, то оно получится больше вареное, но это кому как нравится. Я больше люблю когда курица и овощи покрываются легкой корочкой. Куриное филе с ножек и овощи сами по себе достаточно сочные. Так что когда я достаю из духовки, то сам сок от всего еще полностью не испарился. Главное долго не держать в духовке. :-)
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by domperignon »

По-моему от места зависит. Там где я жил в России мы были ниже уровня моря и влажность была больше. При таких условиях жидкость испаряется при гораздо более высокой температуре и мясо быстро не засыхает. Кроме этого духовки у нас там у всех были газовые. В газовых духовках влажность больше чем в электрических. Здесь чтобы что-то сварить требуется гораздо больше времени и температуру приходится больше выставлять. Иначе не проваривается. При этом конечно добавляется риск что все станет жёстким потому что слишком долго варишь. Курицу я сначала под крышкой а потом какое-то время без крышки делаю. Сначала она становится разваристая и нежная. Потом покрывается коркой. Те что без костей может здесь даже практичнее просто на гриле делать. Но не уверен. Просто на противне в духовке или под фольгой оно в этих электродуховках здесь либо не прожарится либо задубеет и засохнет совсем
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

domperignon wrote: 23 Dec 2019 21:53 По-моему от места зависит. Там где я жил в России мы были ниже уровня моря и влажность была больше. При таких условиях жидкость испаряется при гораздо более высокой температуре и мясо быстро не засыхает. Кроме этого духовки у нас там у всех были газовые. В газовых духовках влажность больше чем в электрических. Здесь чтобы что-то сварить требуется гораздо больше времени и температуру приходится больше выставлять. Иначе не проваривается. При этом конечно добавляется риск что все станет жёстким потому что слишком долго варишь. Курицу я сначала под крышкой а потом какое-то время без крышки делаю. Сначала она становится разваристая и нежная. Потом покрывается коркой. Те что без костей может здесь даже практичнее просто на гриле делать. Но не уверен. Просто на противне в духовке или под фольгой оно в этих электродуховках здесь либо не прожарится либо задубеет и засохнет совсем
У меня и тут и там электродуховка. Ничего никогда не дубеет :pain1: Замаринуйте в смеси соевого соуса/мёда/йогурта/чеснока/специи какие любите, потом запеките. Курица не будет сухая, от соуса в том числе.
Я понимаю ещё про грудки пишут, что сухие (от того, что передерживают в духовке), но про бедрышки впервые слышу.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by domperignon »

Lizaveta wrote: 23 Dec 2019 23:28
domperignon wrote: 23 Dec 2019 21:53 По-моему от места зависит. Там где я жил в России мы были ниже уровня моря и влажность была больше. При таких условиях жидкость испаряется при гораздо более высокой температуре и мясо быстро не засыхает. Кроме этого духовки у нас там у всех были газовые. В газовых духовках влажность больше чем в электрических. Здесь чтобы что-то сварить требуется гораздо больше времени и температуру приходится больше выставлять. Иначе не проваривается. При этом конечно добавляется риск что все станет жёстким потому что слишком долго варишь. Курицу я сначала под крышкой а потом какое-то время без крышки делаю. Сначала она становится разваристая и нежная. Потом покрывается коркой. Те что без костей может здесь даже практичнее просто на гриле делать. Но не уверен. Просто на противне в духовке или под фольгой оно в этих электродуховках здесь либо не прожарится либо задубеет и засохнет совсем
У меня и тут и там электродуховка. Ничего никогда не дубеет :pain1: Замаринуйте в смеси соевого соуса/мёда/йогурта/чеснока/специи какие любите, потом запеките. Курица не будет сухая, от соуса в том числе.
Я понимаю ещё про грудки пишут, что сухие (от того, что передерживают в духовке), но про бедрышки впервые слышу.
Мариновать я не люблю. Вкус другой становится. А вы на какой высоте живёте, если не секрет? По-моему дело все в высоте и во влажности воздуха как я уже выше объяснил. Разница очень большая
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 23 Dec 2019 01:15
Алхимик wrote: 22 Dec 2019 23:48 А рецептик грибов?
Про грибы это, наверное, ко мне.
Делаю по этому рецепту http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
А я делаю из баночных, мне так вкуснее кажется. :oops: Целиковые баночные шампиньоны + обычный маринад (уксус + соль/сахар + лаврушка/гвоздика/перец). Проварить пять минут в маринаде и в холодильник - грибы готовы к еде через пару дней.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 23 Dec 2019 23:59
Lizaveta wrote: 23 Dec 2019 01:15
Алхимик wrote: 22 Dec 2019 23:48 А рецептик грибов?
Про грибы это, наверное, ко мне.
Делаю по этому рецепту http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
А я делаю из баночных, мне так вкуснее кажется. :oops: Целиковые баночные шампиньоны + обычный маринад (уксус + соль/сахар + лаврушка/гвоздика/перец). Проварить пять минут в маринаде и в холодильник - грибы готовы к еде через пару дней.
А вы такие пробовали? Из баночных не пробовала никогда.
Готовы на следующий день.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

domperignon wrote: 23 Dec 2019 23:47
Lizaveta wrote: 23 Dec 2019 23:28
domperignon wrote: 23 Dec 2019 21:53 По-моему от места зависит. Там где я жил в России мы были ниже уровня моря и влажность была больше. При таких условиях жидкость испаряется при гораздо более высокой температуре и мясо быстро не засыхает. Кроме этого духовки у нас там у всех были газовые. В газовых духовках влажность больше чем в электрических. Здесь чтобы что-то сварить требуется гораздо больше времени и температуру приходится больше выставлять. Иначе не проваривается. При этом конечно добавляется риск что все станет жёстким потому что слишком долго варишь. Курицу я сначала под крышкой а потом какое-то время без крышки делаю. Сначала она становится разваристая и нежная. Потом покрывается коркой. Те что без костей может здесь даже практичнее просто на гриле делать. Но не уверен. Просто на противне в духовке или под фольгой оно в этих электродуховках здесь либо не прожарится либо задубеет и засохнет совсем
У меня и тут и там электродуховка. Ничего никогда не дубеет :pain1: Замаринуйте в смеси соевого соуса/мёда/йогурта/чеснока/специи какие любите, потом запеките. Курица не будет сухая, от соуса в том числе.
Я понимаю ещё про грудки пишут, что сухие (от того, что передерживают в духовке), но про бедрышки впервые слышу.
Мариновать я не люблю. Вкус другой становится. А вы на какой высоте живёте, если не секрет? По-моему дело все в высоте и во влажности воздуха как я уже выше объяснил. Разница очень большая
Мы во Флориде.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by domperignon »

Lizaveta wrote: 24 Dec 2019 00:14
domperignon wrote: 23 Dec 2019 23:47
Lizaveta wrote: 23 Dec 2019 23:28
domperignon wrote: 23 Dec 2019 21:53 По-моему от места зависит. Там где я жил в России мы были ниже уровня моря и влажность была больше. При таких условиях жидкость испаряется при гораздо более высокой температуре и мясо быстро не засыхает. Кроме этого духовки у нас там у всех были газовые. В газовых духовках влажность больше чем в электрических. Здесь чтобы что-то сварить требуется гораздо больше времени и температуру приходится больше выставлять. Иначе не проваривается. При этом конечно добавляется риск что все станет жёстким потому что слишком долго варишь. Курицу я сначала под крышкой а потом какое-то время без крышки делаю. Сначала она становится разваристая и нежная. Потом покрывается коркой. Те что без костей может здесь даже практичнее просто на гриле делать. Но не уверен. Просто на противне в духовке или под фольгой оно в этих электродуховках здесь либо не прожарится либо задубеет и засохнет совсем
У меня и тут и там электродуховка. Ничего никогда не дубеет :pain1: Замаринуйте в смеси соевого соуса/мёда/йогурта/чеснока/специи какие любите, потом запеките. Курица не будет сухая, от соуса в том числе.
Я понимаю ещё про грудки пишут, что сухие (от того, что передерживают в духовке), но про бедрышки впервые слышу.
Мариновать я не люблю. Вкус другой становится. А вы на какой высоте живёте, если не секрет? По-моему дело все в высоте и во влажности воздуха как я уже выше объяснил. Разница очень большая
Мы во Флориде.
Во Флориде значит не на высоте, поэтому все описанное мной на вас не распространяется :-) Там воздух влажный и высота наверное на уровне моря
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10728
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kuz »

domperignon wrote: 23 Dec 2019 23:47
Lizaveta wrote: 23 Dec 2019 23:28
domperignon wrote: 23 Dec 2019 21:53 По-моему от места зависит. Там где я жил в России мы были ниже уровня моря и влажность была больше. При таких условиях жидкость испаряется при гораздо более высокой температуре и мясо быстро не засыхает. Кроме этого духовки у нас там у всех были газовые. В газовых духовках влажность больше чем в электрических. Здесь чтобы что-то сварить требуется гораздо больше времени и температуру приходится больше выставлять. Иначе не проваривается. При этом конечно добавляется риск что все станет жёстким потому что слишком долго варишь. Курицу я сначала под крышкой а потом какое-то время без крышки делаю. Сначала она становится разваристая и нежная. Потом покрывается коркой. Те что без костей может здесь даже практичнее просто на гриле делать. Но не уверен. Просто на противне в духовке или под фольгой оно в этих электродуховках здесь либо не прожарится либо задубеет и засохнет совсем
У меня и тут и там электродуховка. Ничего никогда не дубеет :pain1: Замаринуйте в смеси соевого соуса/мёда/йогурта/чеснока/специи какие любите, потом запеките. Курица не будет сухая, от соуса в том числе.
Я понимаю ещё про грудки пишут, что сухие (от того, что передерживают в духовке), но про бедрышки впервые слышу.
Мариновать я не люблю. Вкус другой становится. А вы на какой высоте живёте, если не секрет? По-моему дело все в высоте и во влажности воздуха как я уже выше объяснил. Разница очень большая
Я в Бостоне - ничего не дубеет в электродуховке. Может это из серии, что плохому танцору мешает?
I just closed my eyes and swung
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by domperignon »

kuz wrote: 24 Dec 2019 04:31
domperignon wrote: 23 Dec 2019 23:47
Lizaveta wrote: 23 Dec 2019 23:28
domperignon wrote: 23 Dec 2019 21:53 По-моему от места зависит. Там где я жил в России мы были ниже уровня моря и влажность была больше. При таких условиях жидкость испаряется при гораздо более высокой температуре и мясо быстро не засыхает. Кроме этого духовки у нас там у всех были газовые. В газовых духовках влажность больше чем в электрических. Здесь чтобы что-то сварить требуется гораздо больше времени и температуру приходится больше выставлять. Иначе не проваривается. При этом конечно добавляется риск что все станет жёстким потому что слишком долго варишь. Курицу я сначала под крышкой а потом какое-то время без крышки делаю. Сначала она становится разваристая и нежная. Потом покрывается коркой. Те что без костей может здесь даже практичнее просто на гриле делать. Но не уверен. Просто на противне в духовке или под фольгой оно в этих электродуховках здесь либо не прожарится либо задубеет и засохнет совсем
У меня и тут и там электродуховка. Ничего никогда не дубеет :pain1: Замаринуйте в смеси соевого соуса/мёда/йогурта/чеснока/специи какие любите, потом запеките. Курица не будет сухая, от соуса в том числе.
Я понимаю ещё про грудки пишут, что сухие (от того, что передерживают в духовке), но про бедрышки впервые слышу.
Мариновать я не люблю. Вкус другой становится. А вы на какой высоте живёте, если не секрет? По-моему дело все в высоте и во влажности воздуха как я уже выше объяснил. Разница очень большая
Я в Бостоне - ничего не дубеет в электродуховке. Может это из серии, что плохому танцору мешает?
Может. Бостон тоже на высокогорье в пустыне теперь?

Return to “Кулинария”