Малазийский Боинг

kostik78
Уже с Приветом

Re: Малазийский Боинг

Post by kostik78 »

varenuha wrote: Ну у вас лично может и нет доверия, у меня наоборот.
Они ведь ищут чтоб было несколько разных подтверждений. И по месту запуска, там было сразу несколько разных расчётов.

А вам почему стало грустно? Конкретизировать не желаете?
Нет желание повторят одно и тоже и ходит по кругу. Уже на 169 страниц написали. Если у Вас есть желание то найдете сами чем странны те две нащумевшие фотографии якобы места запуска и в чем белликат "лоханулся". Хотя я 99% процентов уверен что они знали что они делают.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

kostik78 wrote:
varenuha wrote: Ну у вас лично может и нет доверия, у меня наоборот.
Они ведь ищут чтоб было несколько разных подтверждений. И по месту запуска, там было сразу несколько разных расчётов.

А вам почему стало грустно? Конкретизировать не желаете?
Нет желание повторят одно и тоже и ходит по кругу.
Ну да, грусть есть, желание её конкретизировать - нету.
Все спорные моменты в свое время бурно обсуждались и здесь тоже. Помню как спорили про где был сделан снимок трейлера увозившего бук после запуска. Версия с Краснодонском не подтвердилась, оказалась враньем. Так и с фото про запуск. Оригинал снимка автор отдал в итоге официальному расследованию. Bellingcat всего лишь зафиксировал этои факт.

Так что не надо вспоминать что было 160 страниц назад - ваша грусть немного устарела.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

ie wrote:
novitssv wrote:взорвала списанный Boeing
whaaaaat?
В смысле не тогда над Украиной а на днях в качестве эксперимента как и обещали а первом видео несколько месяцев назад.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Когда там планировалась публикация доклада? Вроде в первых числах Октября, нет?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

varenuha wrote:
piligrim77 wrote:да все уже забыли давно про этот боинг. кроме антироссийски настроенных пэтриотов
Оно, конечно, некоторым хочется забыть Боинг как дурной сон, но судя по расследованию по ссылке картина вырисовывается довольно непрятная для кое-кого.
надеюсь раследование закончится еще при нашей жизни. интересно узнать чем дело кончится
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
MariKaL
Уже с Приветом

Post by MariKaL »

piligrim77 wrote:
varenuha wrote:
piligrim77 wrote:да все уже забыли давно про этот боинг. кроме антироссийски настроенных пэтриотов
Оно, конечно, некоторым хочется забыть Боинг как дурной сон, но судя по расследованию по ссылке картина вырисовывается довольно непрятная для кое-кого.
надеюсь раследование закончится еще при нашей жизни. интересно узнать чем дело кончится
Зато теперь появился смысл жизни. :radio%:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ARARAT. wrote:Когда там планировалась публикация доклада? Вроде в первых числах Октября, нет?
Так что никто не помнит, где вроде числа 10-13 Октября что-ли было, лень идти искать...?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

The DSB is scheduled to present its final report on the causes of crash on October 13.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ie wrote:
The DSB is scheduled to present its final report on the causes of crash on October 13.
Да, спасибо.
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

расследование озвучит результат, что "самолет получил повреждения в результате столкновения с обломками высокой кинетической энергии, предположительно от ракеты земля-воздух"

расследовать кто и зачем сбил они цель не ставили
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Факты убииственные. Вот оригинальное фото пуска:
Buk1.jpg
А вот я сегодня с бекярда сфотографировал пуск Бука. К счастью, Путен промахнулся.
Buk.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

доклад Нидерландов (13 октября)
https://www.youtube.com/watch?v=2TdWUTHC49U" onclick="window.open(this.href);return false;
как Алмаз Антей взрывает списанный Ил
https://www.youtube.com/watch?v=8DmraSOdTYk" onclick="window.open(this.href);return false;
полный доклад Алмаз-Антей (3 часа) от 13 октября
https://www.youtube.com/watch?v=KNKFb4KLy04" onclick="window.open(this.href);return false;
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Таки не зря год тянули резину...
Я не сторонник всяких конспираси теорий, НО!
Самое первое что бросилось в глаза.
MH17.PNG
Как это можно объяснить? Нашли отсутствующий кусок? Или таки?

Посмотрел ещё раз. Признаю что сделал неверный вывод.
MH17-1.PNG
MH17-2.PNG
Last edited by Jumbo Jet on 13 Oct 2015 15:44, edited 2 times in total.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Сам отчет (почти 30 MB):
http://cdn.onderzoeksraad.nl/documents/ ... ash-en.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Ну, и что там почти на 300 страницах? Про то, откуда прилетела ракета, сказано, что не установлено.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да нет регион пуска достаточно узкий и основан на анализе данных трех государств. все подробно описано в докладе.

Что нового ( я только в кратце пролистал отчет, останавливаясь на всего несколький фрагментах).
1) Запись момента взрыва микрофонами
2) Анализ воздействия пулемета, ракеты воздух-воздух, взрыва изнутри, + природные явления.
4) Анализ осколков в теле пилотов.
5) Целый раздел почему Украина не закрыла воздушное простратство и кто несет за это там ответсвенность.
6) Россия не предоставила данных своих радаров, сославшись на собственные законы хранения такой информации, что кофликтует с правилами ICAO.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Т.е. военных украинских самолетов, которые зафиксировали российские радары, голландцы не заметили ? :pain1:
There was no evidence of other aircraft, civil or military, in the direct vicinity of flight MH17. (стр.254)
А дальше разбирайтесь сами. :umnik1:
The area from which the possible flight paths of a 9N314M warhead carried on a 9M38-series missile as installed on the Buk surface-to-air missile system could have commenced measures about 320 square kilometres in the east of Ukraine. Further
forensic research is required to determine the launch location. Such work falls outside the mandate of the Dutch Safety Board, both in terms of Annex 13 and the Kingdom Act ‘Dutch Safety Board’ (стр.256)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

lxf wrote:Т.е. военных украинских самолетов, которые зафиксировали российские радары, голландцы не заметили ? :pain1:
There was no evidence of other aircraft, civil or military, in the direct vicinity of flight MH17. (стр.254)
Так ничего и не было предоставлено. :pain1: Стр 42.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SergeyM800 wrote:Так ничего и не было предоставлено. :pain1: Стр 42.
Ну что-то представлено все же было, но голландцам не понравилось. :nono#: Кроме того им все популярно объяснили.
The Federal Air Transport Agency of the Russian Federation stated that because the crash had occurred outside Russian Federation territory, no radar data was saved, nor was it required to be saved by national requirements. The Federal Air Transport Agency
confirmed that if the event had occurred in Russian Federation territory, the recorded radar data would have been saved in accordance with Russian Federation requirements. (стр. 42)
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Украина тоже отчиталась
http://censor.net.ua/photo_news/356085/ ... territorii" onclick="window.open(this.href);return false;

Тепнрь начинается битва отчетов
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Отмазались одним словом (Россия о предоставлении данных радаров). Там в конце по этому поводу снова проехались. Назвав такую практику несоответсвующую международным законам и регулятором.

LXF: У меня не получается из этого отчета сделать "copy and paste" текста. Как Вам это удается ?
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

lxf wrote:...Кроме того им все популярно объяснили.
Хреново обьяснили. Если честно то для меня это тоже был ключевой момент. РФ назвали сразу крайней в этом событии и в как бы сделать исключение и сохранить данные радаров можно было. Но это не было сделано (по каким причинам не понятно-может быть банальное распи...ство), но данное обьяснение выглядит как отмазка. Так же обьяснение Киева по поводу данных военного радара что
... military primary radar stations was not operational ...
тоже полный булшит, так как военные самолеты в тот день были в воздухе. Свидетельств достаточно тоже.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

1) что интересно очень подробно рассмотрено почему Россия не предоставила данные радара (приводятся документы, согласно которым Россия не сохраняет данные, если происшествие произошло не на территории России) и ни одного слова почему Украина не предоставила primary raw radar data граджанские и военные, хотя происшествие на территории Украины. Ну и Украина заявлиа что военные радары не работали в тот день, потому что военная техника не летала - что очень удивительно - в районе интернсивного военного конфликта и наличия российских военных сил ведущих захват украинской территории военные радары не работают, потому что тишина и покой? Это нормально?

2) российское видео с данными радаров как бы не подходит, потому что не предпочтительная медиа - зато никто не мешал делать глубокомысленные выводы и объявлять санкции на данных обс, ютуба, твиттера и фейсбука :D

3) приведены данные о сбитии украинской сушки 16 июля, о которой заявили уже 17 июля, якобы над территорией России российскими войсками на высоте 8250, позже украинцы скорректировали высоту до 6500, а голландцы склоняются, что самолет был сбит системой MANPAD, а не воздух-воздух или панцирь. То есть история сбития всех украинских самолетов ни о каком буке и не поминает, только MANPAD и низкие-средние высоты.

Мне кстати не кажется отчет таким плохим для России. Украина там выглядит очень плохо. Но конечно никто и ничто не мешает кричать журналистами и политикам, что им заблогарассудиться.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote: Мне кстати не кажется отчет таким плохим для России. Украина там выглядит очень плохо. Но конечно никто и ничто не мешает кричать журналистами и политикам, что им заблогарассудиться.
Именно! Бардак то на Украине и всем это известно. Россия все таки чуток выше в контроле над собственной страной, законами и радарами. Доклад хороший - коснулся практически всех аспектов. Кто стрелял и зачем - уже дело политиков и медия. Факт сбития ракетой с Бука можно четко принять. Принципиальных сомнений думаю нет ни у кого. России потычет в Украину еще немного, та в России через ополценцев и на этом данная трагедия останется в истории человечества. Вывод кстати, как мне кажется был сделан верный - небо нужно было закрыть. Теперь к этому будут относится строже, может даже какой международный закон примут.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Вишенка wrote:Ну, и что там почти на 300 страницах? Про то, откуда прилетела ракета, сказано, что не установлено.
это установить невозможно в принципе. Вернее можно очертить некую зону вероятного пуска. Это было сделано.

Все 300 страниц можно уложить в одну строку. Сбито ракетой Бук 9М38. А Россия настаивает на Бук 9М38М1 (т.е. все остальные безумные версии, навроде заявленного на официальной прессконференции Минобороны украинского штурмовика, созданные для “шумового эффекта“ потихоньку забыты под давлением фактов). Теперь будут бодаться деталями, в которых простой человек ничего не смыслит, а значит будет верить тому, что ему скажет тот телевизор, которому он доверяет (у каждого свой).
С Российской стороны генератором версии является разработчик ракеты Бук. При этом на прессконференции до голландского отчета сказано: “не имеет поражающих элементов в форме "двутавр"»,— отметил Ян Новиков.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2831314" onclick="window.open(this.href);return false;
А в отчете голландцев фотографии элементов в форме “бабочки“. Т.е. для определенной части неравнодушных едоков лапши есть пространство для манёвра: можно спорить до хрипоты являются ли двутавры бабочками. Пока суть да дело, производитель Бука имеет возможность внести коррекцию в расчеты и доказать что-нибудь включающее двутавровых бабочек, но исключающее Россию.

Ну и самое главное. Выход отчета однозначно определил главное направление лапшеметания: кто сбил не важно, виновата Украина, потому что небо не закрыла.
Last edited by Leonid_V on 13 Oct 2015 17:30, edited 1 time in total.

Return to “Украина”