Чейни решил отчитать Россию

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ALK wrote:
Flash-04 wrote:просто уважаемый ALK хочет чтобы западная демократия была построена в России прям щаз, и думает что если западные страны во главе с США будут шикать на Россию, то процесс построения этой демократии ускорится. В этом и состоит главная ошибка. Я абсолютно уверен, что тот самый демос, про который так настойчиво говорит ALK, не готов еще к западной модели демократии, и потому эта модель в данный момент не жизнеспособна в России. Можно подумать что в США в один момент было построено то что мы видим сейчас, Россия же только в начале пути, и потому мы будем видеть промежуточные модели, нравится это кому то или нет.

Так и СССР можно назвать промежуточной моделью. Насчет демоса я с Вами согласен. А вот вектор движения власти мне не нравится. Потому я поддерживаю выступление Чейни.

Мне кажется, у власти нет вариантов насчет того, куда двигаться.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:
Кусака wrote:
ALK wrote:. Если я бы не хотел жить в стране, .... , то качественной жзнь людей в такой стране назвать нельзя..

:upset:

Ну вот такая у меня единица измерения качества жизни - 1 ALK. :pain1:

Так мы же объективное качество жизни обсуждаем, причем тут вы? Вас в уравнении вообще нет. Если вам нравится жить на Западе - ну так живите на Западе, зачем другие страны переделывать?

Если какие-то страны хотят жить по другому - пусть живут по своему, со своими традициями, религиями, обычаями... Не надо им навязывать западную модель. Западная модель - не к каждой бочке затычка.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

MaxSt wrote:
Так мы же объективное качество жизни обсуждаем, причем тут вы? Вас в уравнении вообще нет. Если вам нравится жить на Западе - ну так живите на Западе, зачем другие страны переделывать?

Если какие-то страны хотят жить по другому - пусть живут по своему, со своими традициями, религиями, обычаями... Не надо им навязывать западную модель. Западная модель - не к каждой бочке затычка.

MaxSt.

А я и есть мерило объективного уровня жизни. Двое детей, в меру умен, в меру образован, не жадина, не транжира. Почему кто-то будет хотеть совсем не того, чего хочу я? Просторное жилье, хорошую машину, хорошую школу для детей, возможность обеспечить себе достойную старость, ну и т.д. Не думаю, что многие приветствуют коррупцию, протекционизм, произвол властей и пр.

Так что мне не кажется, что я так уж отличен от всех остальных. И Западная модель, как мне кажется, пока что единственная, которая на практике обеспечила сносное качество жизни. В комплексе. Потому я считаю, что принятие западной модели пойдет на пользу любой стране.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ALK wrote:... Потому я считаю, что принятие западной модели пойдет на пользу любой стране.

А Вы не думаете, что можете ошибаться?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:А я и есть мерило объективного уровня жизни.

Нет. Вы похоже не понимаете разницу между объективным и субъективным.

ALK wrote:Почему кто-то будет хотеть совсем не того, чего хочу я?

Потому что этот "кто-то" - не такой как вы. Одинаковых людей не бывает.

ALK wrote:Так что мне не кажется, что я так уж отличен от всех остальных.

Ошибаетесь.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

f_evgeny wrote:А Вы не думаете, что можете ошибаться?

как может ошибаться человек, называющий себя "мерилом"? :wink:
а если серьезно, то это очень знакомая и распространенная психология человека в пробковом шлеме: "все должны хотеть шлем! тогда слушай мою команду!"
:pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Архонт
Уже с Приветом

Post by Архонт »

lxf wrote:
Архонт wrote:а у меня балшой,балшой сюрпра-айз,оригинал речи
И что в оригинале отличается от цитаты из первого поста топика ? В чем сюрприз-то ?

я подробно объяснил.
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

Вот и реакция:

Авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" решила отложить заключение сделки по приобретению самолетов на сумму $3 млрд в связи с обоюдной критикой между Москвой и Вашингтоном. "Это стало очень политизированным. Это откладывалось несколько раз и... это отложено снова", - сказал источник, знакомый с ситуацией.

Ранее высказывались предположения, что в связи с критикой вице-президента США Дика Чейни в адрес России "Аэрофлот", 51% акций которого принадлежит государству, решил "отомстить", предпочтя приобрести 22 самолета компании Airbus, а не ее главного конкурента, американской корпорации Boeing.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=6&mid=7823232
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

MaxSt wrote:Если какие-то страны хотят жить по другому - пусть живут по своему, со своими традициями, религиями, обычаями... Не надо им навязывать западную модель. Западная модель - не к каждой бочке затычка.
Совершенно с вами согласен, с той только поправкой, что "хочет" не страна как таковая, а люди, в ней живущие. И поэтому право жить по-своему должно быть не у страны, а у человека. Чтоб каждый человек мог устраивать свою жизнь по своему разумению, и следовательно никто не мог по своему разумению устраивать жизнь соседа. А это ведь и есть западная модель, классический либерализм. :)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Kandid wrote:
MaxSt wrote:Если какие-то страны хотят жить по другому - пусть живут по своему, со своими традициями, религиями, обычаями... Не надо им навязывать западную модель. Западная модель - не к каждой бочке затычка.
Совершенно с вами согласен, с той только поправкой, что "хочет" не страна как таковая, а люди, в ней живущие. И поэтому право жить по-своему должно быть не у страны, а у человека. Чтоб каждый человек мог устраивать свою жизнь по своему разумению, и следовательно никто не мог по своему разумению устраивать жизнь соседа. А это ведь и есть западная модель, классический либерализм. :)

Это сказочка для людей с несамостоятельным мышелением. Мир устроен совсем не так.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:
Kandid wrote: Совершенно с вами согласен, с той только поправкой, что "хочет" не страна как таковая, а люди, в ней живущие. И поэтому право жить по-своему должно быть не у страны, а у человека. Чтоб каждый человек мог устраивать свою жизнь по своему разумению, и следовательно никто не мог по своему разумению устраивать жизнь соседа. А это ведь и есть западная модель, классический либерализм. :)

Это сказочка для людей с несамостоятельным мышелением. Мир устроен совсем не так.

А как? Расскажите!

Что делать человеку, которому не нравится жизнь и ситуация в стране и повлиять на нее он даже теоретически не может?
Уехать? А если не выпускают?
Смириться? В этом Вы видите самостоятельность мышления?

А если таких большинство?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

ALK wrote:Двое детей, в меру умен, в меру образован, не жадина, не транжира. Почему кто-то будет хотеть совсем не того, чего хочу я? Просторное жилье, хорошую машину, хорошую школу для детей, возможность обеспечить себе достойную старость, ну и т.д. Не думаю, что многие приветствуют коррупцию, протекционизм, произвол властей и пр.

Так что мне не кажется, что я так уж отличен от всех остальных. И Западная модель, как мне кажется, пока что единственная, которая на практике обеспечила сносное качество жизни.

авокадо wrote:
f_evgeny wrote:А Вы не думаете, что можете ошибаться?

как может ошибаться человек, называющий себя "мерилом"? :wink:
а если серьезно, то это очень знакомая и распространенная психология человека в пробковом шлеме: "все должны хотеть шлем! тогда слушай мою команду!"
:pain1:

авокадо, а что является мерилом благополучной жизни для Вас?
Я знаю, что есть ещо другие стандарты измерений - крутая "труба", евро-ремонт, две недели в году в Анталии и "есть 15 штук - хочу японскую машину" - разве это не тот минимум, с которого начинается стандарт другого пробкового шлема, вернее шапки-ушанки.

Кстати, если евро-ремонт можно сопоставить с большим домом из разных стандартов-мерил, то вот в комплекте шапки-ушанки полностью отсуствует планы на благополучную старость - один из западных стандартов. Неужто это так плохо - строить планы на старость, что в чьё-то мерило никак не вписывается?

П.С. Если соберётесь отвечать, то не потеряйте мой первый вопрос..пожалуйста
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Jax wrote:авокадо, а что...

сколько вопросов 8O
отвечу на главный: сколько бы у вас ни было труб, ремонтов, детей и ушанок - оставьте их себе :pain1:
нечего фехтовать ими в споре, будто это невесть какой аргумент :roll:
это как раз одно из банальных проявлений того самого ugly american
Сейчас и есть то самое время...
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

авокадо wrote:
Jax wrote:авокадо, а что...

сколько вопросов 8O
отвечу на главный: сколько бы у вас ни было труб, ремонтов, детей и ушанок - оставьте их себе :pain1:
нечего фехтовать ими в споре, будто это невесть какой аргумент :roll:
это как раз одно из банальных проявлений того самого ugly american

Там был всего один, на который можно было ответить. Я так и думал что Вы его опустите.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

machineHead wrote:
f_evgeny wrote:
Kandid wrote: Совершенно с вами согласен, с той только поправкой, что "хочет" не страна как таковая, а люди, в ней живущие. И поэтому право жить по-своему должно быть не у страны, а у человека. Чтоб каждый человек мог устраивать свою жизнь по своему разумению, и следовательно никто не мог по своему разумению устраивать жизнь соседа. А это ведь и есть западная модель, классический либерализм. :)

А как? Расскажите!

Что делать человеку, которому не нравится жизнь и ситуация в стране и повлиять на нее он даже теоретически не может?
Уехать? А если не выпускают?
Смириться? В этом Вы видите самостоятельность мышления?

А если таких большинство?

Вот именно, уехать - не выход для всех, но и западная модель, на мой взгляд, неспособна обеспечить процветание всех стран мира. Т.е. принятие западно-либеральной модели вовсе не обеспечивает процветания. Для наших стран (бСССР) скорее наоборот - стремительное обнищание.

Return to “Политика”