Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

Помогите плииз советом - мы совсем начинаюшие и никак не растет ничего. даже трава :sadcry: В прошлом году отдали $800 бригаде ландскеиперов - результат - 0 :cry: В етом году решили сами все делать, но что именно и как делать - не знаем. Овоши - фрукты пока не садим. Хочется хотя бы травку зеленую - а и та не растет... - одни сорняки на фоне желтых травинок (поливаем регулярно - но похоже проблема не в етом). Подскажите как и что надо делать чтобы хотя бы трава выросла нормальная. Сначала сорняки изничтожить, потом - новую землю или ету удобрять или перекапывать ? - ну просто руки опускаются...
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

Если не заморачиваться с органическими прибамбасами - то идите в home depot или lowes и покупайте сначала удобрение weed and feed (это если нужно подкормить траву и избавиться от сорняков, все в одном флаконе) в огромных мешках и рассыпайте на бэкярде. На мешках должно быть написано сколько и как сыпать нужно. А далее - по схеме, которая тоже обычно на мешках. То есть, после weed and feed покупаете turf builder, это чтобы корни хорошо укрепить, затем просто удобрение для подкормки... и так пока не надоест.
У меня тоже в прошлом году проблема была - трава не хотела расти, солнце ее выжигало, жара здесь во Флориде еще та, поливала я каждый день, биллы на воду были космические, а толку - ноль. После долгих расследований обнаружилось, что косить траву нужно на максимальную высоту газонокосилки, удобрять вовремя, при этом уже поливать можно лишь 2-3 раза в неделю.
Теперь вот опять недовольна, траву косить приходится каждую неделю, растет она как бешенная :angry: , и ходить по ней стало не так удобно, так как слишком густая :pain1: Доудобрялась,одним словом :mrgreen:
Integrity
Новичок

Post by Integrity »

выдра wrote:а какого размера они фруктовые деревья присылают- маленькие веточки с корешками, или таки деревья?

Маленькие веточки с корешками..
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Integrity wrote:
выдра wrote:а какого размера они фруктовые деревья присылают- маленькие веточки с корешками, или таки деревья?

так они пока вырастут...
Я такого размера заказывала несколько раз- ни одно не выжило...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

выдра wrote:
Integrity wrote:

так они пока вырастут...

У меня обычно 50 процентов растений выживает из тех, что по почте пришли. Обычно они заменяют если им рисит прислать, но это много заморочки. Я обычно риситы так запрятываю, что не найти.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Колхозник wrote:
Cliff wrote:Извините, если это уже где-то обсуждалось: чем можно отгородить кусок бэкъярда под огород, чтобы всякая живность не пожрала молодые всходы?

Есь одна беда однако - мыши. Устраивают травяные гнезда прямо на газоне и мышат выводят. Ходы в газоне опять же делают. Прям сегодня вон косил и опять гнездо раззорил а мышь прихлопнуть не удалось. Удрала. :angry:

А все потому што мы живем на бывшем пшечичном поле. Но огород вроде пока не грызут.

Накаркал... :angry:

Вот што эти подлецы делают с моей любимой свеклой (см фотки)... :sadcry:

В ловушки не попадаются (ясно, свекла же вкуснее чем зерно и арахисовое масло)

Хочу попровобовать http://www.liquidfence.com/mole-vole-go ... lents.html
Прокомментируйте, пожалуйста, хто знает. Из первых рук. Особенно меня волнует можно ли после этого кушать овощи, а то их сайт все какую-то "воду" расписывает. Там сульфат натрия содержится как действующее вещество. А то какой смысл брызгать если это отрава.

Написал им емайл, но пока тихо.

Из хороших новостей: засолил малосольные огурчики в первый раз в этом году. Good. :great: Огурцы и цуккини девать некуда уже.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дама wrote:
выдра wrote:
Integrity wrote:

так они пока вырастут...

У меня обычно 50 процентов растений выживает из тех, что по почте пришли. Обычно они заменяют если им рисит прислать, но это много заморочки. Я обычно риситы так запрятываю, что не найти.

Ну да. К сожалению, на это они и рассчитывают, думается. Много заморочки с возвратами по почте.
Integrity
Новичок

Post by Integrity »

Насчет веточек с корешками

Расслабтесь‚ все кто переживает‚ что они не приживутся. У Старка 100 процентная гарантия и это‚ действительно‚ так. Все деревья принялись‚ пустили веточки. Яблоня и айва уже в этом году цвели пустоцветом. Для тех‚ кто не знает как сажать они присылают книжонку с инструкцией подробной. Если все сделать‚ как они пишут‚ то все‚ прекрасно‚ приживается. Я ими ОЧЕНЬ довольна и планирую еще кое-что заказать от них.
Integrity
Новичок

Post by Integrity »

Колхозник

Попробуйте липучки для мышей. Продаются в Волмарте и др магазинах. Смотрите только‚ чтоб не влепился в них кто-либо нужный‚ типа‚ кошки‚ собаки и т.д. Еще есть отрава в коробочках‚ как комбикорм для мышей. А в ней яд‚ они ее едят и подыхают.
Удачи...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Integrity wrote:Колхозник

Попробуйте липучки для мышей. Продаются в Волмарте и др магазинах. Смотрите только‚ чтоб не влепился в них кто-либо нужный‚ типа‚ кошки‚ собаки и т.д. Еще есть отрава в коробочках‚ как комбикорм для мышей. А в ней яд‚ они ее едят и подыхают.
Удачи...

Расставил коробки с отравленными брусками и зерном для приманки. Но свекла явно вкуснее и грызня продолжилась. Однако нашел 2 дохлых трупика, надеюсь что от отравы. Наверняка еще столько или больше завалялось в кустах и я их и не видел.

Зато, простые мышеловки и крысоловки с "crunchy" арахисовым маслом оказались эффективными. Я их расставил в стратегических местах на грядке. За неделю поймал штук 7, включая 2-3 здоровенные старые полевки (как маленькие крысы). Ну все и затихло пока.

Но эти твари успели уничтожить штук 10-15 моих самых отборных свекол (с кулак или больше).... :angry:

Из плохих новостей:

- один раз мышеловка прищемила жабу за лапу; жаба здоровая оказалась и мышеловку поволокла; отпустил, а той хоть бы хны - уползла и даже не хромала, отделалась испугом

- птичка-овсяночка попалась, за голову, насмерть... :oops: :sadcry: зачем-то этой дурочке понадобилось забраться в самую глушь свекольных зарослей и полести в ловушку за маслом

И уж вдогонку: вчера засолил 8 банок огурцов на зиму. :D Огурцы девать некуда, раздаю соседям и на работе.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

а посоветуйте деревца или кустики повыше компактные, чтоб вдоль забора присадить для прайвиси, и много места не занимали (в ширь)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

marlenaxxx wrote:а посоветуйте деревца или кустики повыше компактные, чтоб вдоль забора присадить для прайвиси, и много места не занимали (в ширь)

Дык гуглите на тему hedge.

Я, вон, привет амурский посадил как живую изгородь. Еле растет пока, засуха у нас нынче. Да я ишо, по неосторожности, гербициса на них брызнул. Не сдохли, но болеют. :sadcry:
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Колхозник wrote: Да я ишо, по неосторожности, гербициса на них брызнул. Не сдохли, но болеют. :sadcry:

Колхозник, Вы ли это 8O ? Гербицидами кусты брызгаете. А как же все натуральное?
Last edited by пани И on 26 Jul 2007 00:41, edited 1 time in total.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

повтор
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Колхозник wrote:
marlenaxxx wrote:а посоветуйте деревца или кустики повыше компактные, чтоб вдоль забора присадить для прайвиси, и много места не занимали (в ширь)

Дык гуглите на тему hedge. Я, вон, привет амурский посадил как живую изгородь.

дык а как высоко ентит превед вырастет? мне б повыше и чтоб минимум места занимал. по картинкам привет совсем не такой, как впрочем и все хеджи. мне б что-то похожее на кипарис или тую, вот как на картинке, тока не знаю точное название
:oops:
http://artex.com.ua/pics/location/photo/full/1360

Return to “Огород”