Jax wrote:слова журналиста не выглядят такими уж циничными. Именно поэтому их так легко оказалось вложить в уста родственников.
Значит, вы согласны, что это были неправы, когда сказали "
формулировка была сделана родителями и родственниками", а прав был я когда сказал, что это была формулировка журналиста. А что легко - так врать для журналистов всегда легко.
Ему надо было сказать - это мой личный вопрос. Это было бы честной, правдивой позицией. Но журналист подозревал, что в него помидоры полетят за то, что вопрос безнравственный, поэтому сознательно решил спрятаться за спины родственников, и сформулировал как: "главный вопрос, который волнует родственников - какая сторона больше убила".
Jax wrote:Получается что Вы частично правы. Да, действительно, составляли по-фамильные списки.
А мы с вами выяснили на примере 9/11, что пофамильные списки составлять - долгое и непростое занятие.
Jax wrote:И я оказывается тоже прав, что точную цифру знали и предоставили работники Гороно с самого начала.
Значит, и спецназ ее знал. Только не точную цифру, а приблизительную оценку, полученную из общего количества учеников. Что в принципе, для спецназа должно быть достаточно.
Jax wrote:Чего ни я, ни Вы не предположили что подсчет шел таким вот диким способом - сбором заявлений от родственников.
Составление пофамильного списка таким образом шло.
Есть два процесса, идущих параллельно -
1. Составляется приблизительная оценка по количеству учащихся - быстро, грубо, на первом этапе сойдет.
2. Рано или поздно потребуется знать точное число - поэтому параллельно начинают составлять пофамильный список. Процесс это медленный, поэтому за первый день успевают только 354 Ф.И.О туда внести.
Думаю, что в штабе были обе цифры, и они понимали смысловую разницу между ними. Журналисты обожают точные цифры, и когда к ним попала информация о пофамильном списле на 354 человека, они тут же растрезвонили ее, потеряв по пути disclaimer власти о том, что список неполный и неточный.
Да, можно обвинять штаб в том, что он не донес до журналистов кроме второй, еще и первую цифру - грубую приблизительную оценку. Но во первых, это не приоритетная задача для штаба - обслуживать журналистов, поэтому не такой уж большой грех. А во-вторых, журналисты сами хороши - кто им мешал провести самостоятельное расследование, найти количество учеников и учителей в школе, и сообщить об этом в эфире? Поленились, поддались магии точного числа.
А ведь они могли бы найти эту информацию, согласитесь...
Jax wrote:Дав статью Вы считаете что всё объяснили?
Собственно статья недвусмысленная. Ясно говорит, что большинство компаний озаботились проблемой backup после теракта 1993 года, и поэтому по большому счету избежали потери своих данных.
И что конкретно вы в этой статье нашли, кроме "We backed up
all the data"?
Jax wrote:Staffing information держали на внутренних серверах.
Где вы конкретно про "staffing information" вычитали? Кстати, не забывайте, что есть еще налоговые службы, social security administration, банки, куда поступают direct deposits, фонды, обслуживающие пенсионные накопления работников...
Jax wrote:В том то и трагедия, что никого умеющих думать передним числом на месте не оказалось..а должно было..
Ну вам-то конечно лучше знать, оказалось или нет...
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.