сложнее все. много чего замешано в одну кучу, и много людей одновременно тянут одеяло в разные стороны.OtecFedor wrote:Почему, когда с вас песочек начинает сыпаться а вы еше не баффет, включаются всяие тах бреакс, во многих штатах проперты тах уменьшают. а походу да, лифе суцкс.Vladimir1440 wrote: Именно был, но - поменялась ситуация. Почему я до самой смерти должен им продолжать платить, если они мне стали вдруг не нужны? И почему так сложно и дорого взять и переехать туда где их нет? И где гарантия что на новом месте мне - понравится (а вдруг я - опять захочу переехать?). Опять плати (много) за переезд, что ли?
пример просто (такого - полно):
Допустим, в городе есть семьи с детьми школьного возраста и без. Школа попросила городские власти построить спортзал за 14 миллионов (за счет города). Бывает?
Кто будет решать, давать деньги или нет? Горсовет (мэрия). Там - сплошь ВЫБОРНЫЕ горожанами политики городского масштаба. Как они решат? Так, как хотят их избиратели (просто потому, что они - хотят быть избраными следуюший раз).
Т.е. вопрос сводится к тому, каких жителей в городе - больше (тех, чьи дети ходят в школу, или тех, чьи - не ходят). Так?
Т.е. если Ваш ребенок в школу не ходит но у большинства жителей - дети ходят, то деньги - дадут. И все - честно, не придерешься.
И что потом в ближайшем будущем? да дыра в городском бюджете на заметную для него незапланированную сумму же. Что мэрия будет делать? Искать дополнительные источники доходов чтоб дыру заткнуть. А выбор таких источников у нее - совсем невелик.