Будете ли извещать о наличие второго гражданства?

Мнения, новости, комментарии

Будете ли извещать о наличие второго гражданства?

Да.
75
29%
Да.
75
29%
Нет, это лишь подтолкнуло меня к скорейшему отказу от российского
18
7%
Нет, это лишь подтолкнуло меня к скорейшему отказу от российского
18
7%
Нет, просто не буду больше посещать Россию
18
7%
Нет, просто не буду больше посещать Россию
18
7%
Нет, забью, авось пронесет
18
7%
Нет, забью, авось пронесет
18
7%
Нет, из принципа. Готов к штрафу и обязательным работам.
1
0%
Нет, из принципа. Готов к штрафу и обязательным работам.
1
0%

Total votes: 260

Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Будете ли извещать о наличие второго гражданства?

Post by Dmitry67 »

По теме

http://www.gazeta.ru/social/2014/04/08/5985605.shtml
ФМС нет электронной очереди, нет талонов. Чтобы сдать документы, можно было прийти в четыре или в пять утра, чтобы стать десятым в очереди, и все равно не успеть сдать документы за день. Пропускная способность отделения — разная: иногда семь человек в день, в другой раз, если повезет, 20 человек.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Так где же можно почитать о правилах извещения, как это делается практически, есть ли какая-то форма, и т.п. ?

И вот, кстати, еще одна, уже не "первая ласточка". Союз они захотели с Лукашенко!
http://www.interfax.ru/world/378376
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Вот кстати о Китае
The People's Republic of China does not recognise dual nationality with any other country (Article 3).
A Chinese national who has settled abroad and voluntarily applies for and acquires another country's nationality automatically forfeits Chinese nationality (Article 9).
То есть система жесткая, но на самом деле более гуманная. По крайней мере правила игры заранее известны и не создается лишней бюрократической волокиты. Получил иностранное гражданство - потерял китайское автоматом. Никого извещать не надо.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

ALV00 wrote:Вот кстати о Китае
Да, китайцы на присяге сдают гринкарты и паспорта, потому что с КПК шутки плохи. Никаких уведомлений и формальных отказов они не посылают. Индусы паспорта не сдают. Я спрашивал индуса, имеют ли двойные граждане какие-нибудь ограничения в правах, он сказал, что единственное ограничение которое он знает, это запрет на покупку сельхозяйственных земель. Недвижимость и бизнесы покупать можно.

Так как Россия стремительным домкратом движется в Китай, то должны постепенно и в России двойное гражданство отменить. А то поматросили и обратно?

ooRF4yiznso
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Dmitry67 wrote:ФМС нет электронной очереди, нет талонов. Чтобы сдать документы, можно было прийти в четыре или в пять утра, чтобы стать десятым в очереди, и все равно не успеть сдать документы за день. Пропускная способность отделения — разная: иногда семь человек в день, в другой раз, если повезет, 20 человек.
[/quote]

Как известно, РФ состоит из двух совершенно непохожих друг на друга стран: Москвы и Замкадья.
Видимо в статье речь идёт о Замкадье.
В Москве в каждом районе наличествуют МФЦ (многофункциональные центры). Где помимо прочих услуг располагается и отдел УФМС. В моём и жены случаях для сдачи доков на загран ждали в электронной очереди максимум минут по 15, биометрические (на 10 лет) паспорта изготовили быстрее, чем за месяц, на их получение в очереди вообще никого не было.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Если где встречу Лугового, угощу чайком.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Fracas wrote:
StrangerR wrote:Это другой вопрос, тут конечно популизм сплошной. Но особых звоночков тут нету, во многих странах есть подобные ограничения и они вполне разумны.
А зачем нам другие страны? Российски власти, да и население постоянно подчеркивают свою особенность, "особый путь". Но как дело доходит до реакционных законов, так начинается: "А вон там тоооже тааак". Ну так и признайтесь тогда что никакие вы не особенные, своего ума нет.
Все таки есть особый путь и особенные люди, как ни крути.
Даже российские эмигранты особенные. Прошедшие путь от h1-greencard- синий проездной, которые клялись за гражданство ( да что скрывать, меняли политическую ( а может и другие тоже ) ориентацию за печеньки и право быть под колпаком Агентства национальной безопасности.
Повидавшие виды в INS и привыкшие к тому, что демократическая пресса их называет русскими и часто со словом мафия. И как говорится т.д...Но уму непостижимо, как эти особенные люди даже из безобидного российского закона ( который говорят написан для адекватных граждан ) умудрились сфабриковать почти сталинский гулаг. :pain1: Особенность-наше всё.
Peace
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Frukt wrote:... ( да что скрывать, меняли политическую ( а может и другие тоже ) ориентацию за печеньки ...
В лучших советских традициях, прямо по Гайдару: за бочку варенья и ящик печенья. Только Гайдара давно нет, а кибальчиши остались, чуть что про печеньки вспоминают, фантазии что ли не хватает? :mrgreen:
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Frukt wrote:...Но уму непостижимо, как эти особенные люди даже из безобидного российского закона ( который говорят написан для адекватных граждан ) умудрились сфабриковать почти сталинский гулаг.
А что там и когда было обидным? Ну назовите нам хоть один закон, который кибальчиши назвали бы обидным? - Нет такого. :crazy:
Безобидный закон (особенно наказание). Это называется "Ты не бойся, я тебя не больно убью". :%)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Orbitord wrote:
Frukt wrote:...Но уму непостижимо, как эти особенные люди даже из безобидного российского закона ( который говорят написан для адекватных граждан ) умудрились сфабриковать почти сталинский гулаг.
А что там и когда было обидным? Ну назовите нам хоть один закон, который кибальчиши назвали бы обидным? - Нет такого. :crazy:
Безобидный закон (особенно наказание). Это называется "Ты не бойся, я тебя не больно убью". :%)
Не читал эмиграционные законы США, но осуждаю.
Имею неоднократный опыт получения визы. Надо сказать, мерзкий процесс( надо доказать что сам за себя платишь и не хочешь тушкой-чучелой быть ), а самое свободно-демократическое консульство хуже жэка 90х годов.
Инс это какой уровень получения гражданства? Вожделенная клятва на верность видимо не унижение, а триум и гордость советско-демократической эмиграции?
Peace
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

vaduz wrote:список рекомендуемой литературы:

1. Аркадий и Борис Стругацкие: "Жиды города Питера"
Один в один.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Orbitord wrote:
Frukt wrote:... ( да что скрывать, меняли политическую ( а может и другие тоже ) ориентацию за печеньки ...
В лучших советских традициях, прямо по Гайдару: за бочку варенья и ящик печенья. Только Гайдара давно нет, а кибальчиши остались, чуть что про печеньки вспоминают, фантазии что ли не хватает? :mrgreen:
Вы попробуйте отнестись к тексту с пониманием. Не думали, что наблюдать эти стоны про расстрелы за утерю квитка могут выглядеть весьма увлекательно. :-)
Peace
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Frukt wrote:
Orbitord wrote:
Вы попробуйте отнестись к тексту с пониманием. Не думали, что наблюдать эти стоны про расстрелы за утерю квитка могут выглядеть весьма увлекательно. :-)
<offtop>
очень рад, что у меня паспорт с отметкой о ПМЖ и я могу плевать на Путина и его пророков с высокой колокольни.
</offtop>

Давайте, давайте, рассказывайте нам про то, что жрать дерьмо это нормаааааааально.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Frukt wrote:
Orbitord wrote:
Не читал эмиграционные законы США, но осуждаю.
Имею неоднократный опыт получения визы. Надо сказать, мерзкий процесс( надо доказать что сам за себя платишь и не хочешь тушкой-чучелой быть ), а самое свободно-демократическое консульство хуже жэка 90х годов.
Инс это какой уровень получения гражданства? Вожделенная клятва на верность видимо не унижение, а триум и гордость советско-демократической эмиграции?
Сравнение нелегитимное. У визитора, когда он находится вне страны, к сожалениею прав нет. У гражданина права есть, и эти права нарушаются новым законом. Обязанности которые по новому закону вменяются гражданину нарушают его права потому закон должен быть отменён.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

oshibka_residenta wrote: очень рад, что у меня паспорт с отметкой о ПМЖ и я могу плевать на Путина и его пророков с высокой колокольни..
У вас отметка старого или нового образца ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Return to “Политика”