Ответит ли Шендерович за базар?

Мнения, новости, комментарии
ovrepin
Уже с Приветом

Re: Ответит ли Шендерович за базар?

Post by ovrepin »

DiKrantz wrote:Доказательства вполне конкретные:
1. Собственность на средства производства. То есть принадлежали ли средства производства в Нацистской Германии народу или же находились в частных руках?
Во-первых, вы пропустили вопрос 2. Какой смысл спорить, если результат все-равно не изменится?
Во-вторых, вы не ответили и на первый вопрос - какие доказательства вас устроят? Ваш ответ "собственность" - туманен. Что надо сделать с этой собственностью, в каком соусе подать?

Как уже ответили, речь о "социальном", а не "социалистическом". Хотя партия Гитлера таки и была социалистическая.

И да, вполне может быть, что "социалистические" Швеция и Финляндия - гораздо ближе к Нацистской Германии, чем путинская Россия". Вполне возможно. Добавь в Швецию и Финляндию тоталитаризм, получим Третий Рейх.

На мой взгляд, социальное гос-во, это не только равенство доходов, но и соц защита. А с этим в России куда лучше, чем в социалистическом СССР. Хотя большинство и будет яростно с этим спорить, но достаточно вспомнить когда мамы отдавали нас в ясли, а сейчас отпуск до 3 лет.
ovrepin
Уже с Приветом

Post by ovrepin »

DiKrantz wrote:Поставки в Германию из СССР были на десятом месте.
Почитаю. Так вы согласны, что и Германия, и СССР не самодостаточны, активно сотрудничают с потенциальными врагами, и это еще одно сходство?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ovrepin wrote:Почему тогда назвать вещи своими именами является провокацией?
потому что существуют разные способы называть вещи своими именами.
Например (чтобы не кивать на Ш, а обратиться к себе, что всегда полезней) когда использую эпитеты “кремлебандит“ или “ваши“, то это провокационная манера ведения дискуссии. Однако Вашего покорного слугу Газпром не содержит.
Чувствуете разницу?
ovrepin wrote: обнаружилось, что в обществе есть серьезный запрос физического устранения несогласных. Даже если бы он попал пальцем в небо, вспышка осветила монстра, притаившегося в темноте.
Нет.
Ш провоцирует вспышку, которая по замыслу его хозяев, должна распространиться на всех несогласных. Он за государственные, кремлевские деньги, работает олицетворением “оппозиции“. Грубо говоря приближает час, когда можно легко и непринужденно бросить: “Бей их всех!“
Настанет это час или нет — другой вопрос.

Leonid_V wrote:Диссиденты, вышедшие на Красную площадь, они были провокаторы или инакомыслящие?
Разве их содержал Газпром?
Разве они после демонстрации сели в свои иномарки и укатили на дачи сочинять дальше?

Leonid_V wrote: Германия не была такой уж самодостаточной.
Разумеется ни одно г-во не является шаром в вакууме. Однако есть разница. Если лишить части хлеба, то будет частично голодней. Если отобрать героин, то будет тупо смерть. Россия сегодня полностью зависит от запада. От его спроса на нефтегаз. А доходы, в отличие от нацистов зарывает не только и не столько в автобаны и фабрики сколько в особняки и прочую куршавель. Поэтому мало что г-во как таковое пребывает в полной зависимости, но и вся элита персонально, каждый лично, абсолютно и полностью зависят от запада. В Германии такого и рядом не было.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

ovrepin wrote:На мой взгляд, социальное гос-во, это не только равенство доходов, но и соц защита. А с этим в России куда лучше, чем в социалистическом СССР.
Ну вот после таких стейтментов разговор можно заканчивать.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

ovrepin wrote:
DiKrantz wrote:Поставки в Германию из СССР были на десятом месте.
Почитаю. Так вы согласны, что и Германия, и СССР не самодостаточны, активно сотрудничают с потенциальными врагами, и это еще одно сходство?
Гитлер чистил зубы перед сном. Вы (я полагаю) тоже. Вы не находите, что в это делает вас несколько схожим с Гитлером?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ovrepin wrote:
VladG2 wrote:Вообще сравнивать путинский режим с фашистским не корректно, они очень разные.
Как понять, что они разные, если не сравнивать? И то, и другое являются политическими режимами, так что сравнивать можно и нужно.
Да я собственно не против, пусть сравнивают. Россия функционирует как придаток, с вороватым режимом и всё подчинено именно этому. Узурпация власти, манипулирование судебной системой, средствами массовой информации. Немецкий режим строился на промышленной мощи и нацисткой идеологии, "мы лучше всех, мы будем править миром", и любое препятствие подавлялось. Т.е. задачи принципиально разные, но есть схожие средства для достижения средств. Конечно в Германии всё доходило до экстремальных пределов.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

proalex wrote:"Когда государство, из главных стволов, начинает бить по евреям, которые скрываются за псевдонимами, - это у нас какой год?
И ведь под это дело скоро должен сдохнуть тиран, правда? Я ничего не путаю?" (Не моё)
Форменный антисемитизм.
Евреи в России практически уже страдают.
Уже почти хуже, чем в нацистской Германии практически.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

ie wrote:
proalex wrote:"Когда государство, из главных стволов, начинает бить по евреям, которые скрываются за псевдонимами, - это у нас какой год?
И ведь под это дело скоро должен сдохнуть тиран, правда? Я ничего не путаю?" (Не моё)
"как хорошо что мы вовремя свалили" (мое) :umnik1:
А я это раньше читал во многих исполнениях.
Причём они не указывали Ваш копирайт.
Это безобразие.
Хотя уехали на Запад, но ментальностью всё ещё совки.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Vlad61 wrote:Евреи в России практически уже страдают. Уже почти хуже, чем в нацистской Германии практически.
"почти хуже практически" это как ? :pain1:
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

jsjs wrote:
Zorkus wrote:Позыв Шендоровича это вообще плохой оборот. Слово позыв для 99% людей ассоциируется сразу с физиологией. Зачем так писать?
Бродя по рунету, видно, что немало людей ассоциируют творчество Шендеровича именно с этими физиологическими позывами. Так что оборот оказывается неожиданно удачным.
"Простите за грубость, сэр, но когда я вижу этих педрил, мне хочется блевать!" (С)
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

lxf wrote:
Vlad61 wrote:Евреи в России практически уже страдают. Уже почти хуже, чем в нацистской Германии практически.
"почти хуже практически" это как ? :pain1:
А вот так.
Евреи в современной РФ практически уже страдают, понятно вам?
Им там душно, им там тошно, их там скоро начнут обижать.
Уже хуже нацистов, уже раскрыли псевдоним Иртеньева.
Это зоологический антисемитизм, если у вас хоть капля совести осталась.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Zorkus wrote:Употребление подобных оборотов, так же как употребление выражений типа "воняет" в адрес Шендоровича, на самом деле, играет ПРОТИВ оппонентов Шендоровича.
Именно так.
Я раньше был к Шендеровичу не очень.
Но когда прочитал в его отношении слово "воняет", то это сыграло против его оппонентов.
В смысле что я стал к нему менее плохо относиться.
И даже более хорошо.
А написали бы что-нибудь умно-ироничное, со мной не случилась бы такая метаморфоза.
ovrepin
Уже с Приветом

Post by ovrepin »

DiKrantz wrote:Ну вот после таких стейтментов разговор можно заканчивать.
И то верно, что может знать о России ее житель. Великое видно лишь из-за океана.
DiKrantz wrote:Гитлер чистил зубы перед сном. Вы (я полагаю) тоже. Вы не находите, что в это делает вас несколько схожим с Гитлером?
Согласно традиционной логике - да. Если Гитлер чистил зубы, и я чищу зубы, то в этом мы похожи.
Leonid_V wrote: Вашего покорного слугу Газпром не содержит.
Чувствуете разницу?
Нет, не чувствую. Т.е. если ему платит Газпром, то в его словах глубокое оскорбление всех и вся. Если он зарабатывает как журналист, то все нормально. А если я не знаю источники его дохода, мне как реагировать?
Leonid_V wrote:Ш провоцирует вспышку, которая по замыслу его хозяев, должна распространиться на всех несогласных. Он за государственные, кремлевские деньги, работает олицетворением “оппозиции“. Грубо говоря приближает час, когда можно легко и непринужденно бросить: “Бей их всех!“
Я нахожу это логику порочной. Основная проблема в том, что даже если Шендерович поп Гапон, то его слова становятся еще более достоверными – режим становится все более тоталитарным.
Leonid_V wrote: Разве их содержал Газпром?
По мнению официальной пропаганды, таки да. В смысле «отрабатывают деньги заокеанских хозяев».
Leonid_V wrote:Разве они после демонстрации сели в свои иномарки и укатили на дачи сочинять дальше?
Шендерович сравнивал с Германией 1936 года. А она была еще достаточно вегетерианской. Так что все, возможно еще впереди. Хотя уже досталось - медовая ловушка, скрытая камера, слежка гос. службами, компрометация по гос. каналам – это уже очень серьезно.
Leonid_V wrote: г-во как таковое пребывает в полной зависимости, но и вся элита персонально, каждый лично, абсолютно и полностью зависят от запада. В Германии такого и рядом не было.
Война с Грузией случилась и при этой самой полной зависимости. Деградация всей нашей общественной жизни тоже. Обратите внимание – это единственный пока еще действующий предохранитель. «Заграница нам поможет». Внутренних защит уже нет.
ovrepin
Уже с Приветом

Post by ovrepin »

lxf wrote:"почти хуже практически" это как ? :pain1:
Антисемитизм серьезная местная проблема. Если почитать обсуждения в инете, то соверешнно животных антисемитских высказываний очень много. К примеру, чуть выше была статья, якобы США вскормила Гитлера. Там почти все комментарии откровенно нацистские.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

ovrepin wrote:
lxf wrote:"почти хуже практически" это как ? :pain1:
Антисемитизм серьезная местная проблема. Если почитать обсуждения в инете, то соверешнно животных антисемитских высказываний очень много. К примеру, чуть выше была статья, якобы США вскормила Гитлера. Там почти все комментарии откровенно нацистские.
Не нравится статья на российском сайте, тогда пожалуйста, вот аналогичная статья в израильской Jerusalem Post. Посмотрите там комментарии....
Corporate America and the Fuhrer, a Love Story
http://blogs.jpost.com/content/chapter- ... love-story
Или американская книга на ту же тему
http://www.thirdworldtraveler.com/Fasci ... itler.html

Return to “Политика”