Kolbasoff wrote:Мои знакомые в престижных универах не работают, как-то все во втором эшелоне сидят и все время в поиске денег (ака грантов), как белки у меня на бэкярде все время в поисках чего-бы пожрать.
Эххх... очень хорошее сравнение.... понравилось Очень верно описывает ситуацию...
Frukt wrote:Пока, как минимум на форуме, тенденция только, что в России все плохо.
Что значит "всё плохо"? Кто такое писал здесь - я такого не видел. Что плохо, кому и где? Финансисту живущему в центре Питера явно лучше чем учительнице живущей в рабочем районе Мурманска. Всё это относительные понятия. На меня Россия, особенно окраины и обычные жилые районы, производят мрачное впечатление. Они мне напоминают плохие рай оны в Америке. Меня в Россию даже в тур поездки больше не тянет. Да, центр Питера прекрасен, но предпочитаем теперь ездить в Европу. Воздух чище, спокойнее, цивилизованнее, нет синяков, ментов . Именно за этим и многие россияне едут за границу...
AverageJoe wrote:
Финляндии очень хорошо - для финнов. Это одна из самых мононационалистических стран в Европе.
Хорошо сказано. Для полноты картины, можно сказать, -Фины особо не любят никого извне и одновременно хорошо и тепло к ним относяться.
Мононационалистичность стремительно ликвидируется
Как-то угораздило заказать по интернету гостиницу в Хельсинки. Классные виды номеров и из окна, на берегу залива.
Район Итя-Кескус.
Оказалось - практически арабофинский и афрофинский район.
При этом, по информации полиции, кражи проходили даже на автостоянках, оборудованных видеокамерами.
Особую бдительность нужно проявлять в районах Итя-Кескус, Херттониеми, Контула и Похъёйс-Вуосаари, предупреждает полиция.
В салонах машин не следует оставлять вещей на виду. «Даже пустой держатель навигатора лучше снять со стекла или торпеды машины, так как вор предполагает, что сам ценный прибор лежит в перчаточнике, как оно, впрочем, часто и бывает», - подчеркнул комиссар криминальной полиции Кари Ниинимяки.
Комиссар также напомнил, что следует принять меры предосторожности, даже отойдя от атомобиля совсем ненадолго. «Кражу могут совершить за одну минуту», - сказал Ниинимяки.
При этом полиция предполагает, что с приближением летнего отпускного периода произойдет увеличение числа такого рода ограблений.
Видел в метро плюющего (на пол) финна. Это был афрофинн. Такую страну скоро испортят...
OleZenit wrote:
инки. Классные виды номеров и из окна, на берегу залива.
Район Итя-Кескус.
Оказалось - практически арабофинский и афрофинский район.
...
Frukt wrote:varenuha, Если можете, поясните, в чем отличаються лично ваши возможности ( где жить в т.ч.) от лично моих?
Я уже говорил, но с удовольствием повторю. Итак, я имею два гражданства, позволяющие мне приезжать и уезжать из обоих стран (Россия и США) когда мне вздумается и без виз, оставаться в любой из них сколько мне вздумается, работать и выбирать работу, легально и по специальности в обеих странах. Теперь вы можете пояснить, в чем схожесть ваших и моих возможностей. Желаю удачи!
Как я говорил, я мог легко уже давно получить ваши "привелегии", к примеру по программе по воссоединению семьи. Но не вижу смысл в ненужном деиствии и тратить время.
Похоже "зелен виноград" и невкусен, и займет это ваше липовое воссоединение семей лет десять. Поэтому и не хотите тратить время. Раз гарантий никаких. Ну, что ж, спасибо за откровенность - хоть не соврали в этот раз.
Вы напрасно считаете( и похоже уверенны ), что ваши личные ценности и приоритеты обязательно должны иметь такую же ценность у других
А здесь вы просто передергиваете. Я вовсе не говорил об этом как о великой ценности (хотя и это есть). А о том, что те кто обладает этой возможностью могут ОБЪЕКТИВНО сравнивать России и США и имею на это право (даже Соболь ), а вот вы не имеете. Вот и все.
Frukt wrote:
варенуха, Если можете, поясните, в чем отличаються лично ваши возможности ( где жить в т.ч.) от лично моих? :паин1:
Я уже говорил, но с удовольствием повторю. Итак, я имею два гражданства, позволяющие мне приезжать и уезжать из обоих стран (Россия и США) когда мне вздумается и без виз, оставаться в любой из них сколько мне вздумается, работать и выбирать работу, легально и по специальности в обеих странах. Теперь вы можете пояснить, в чем схожесть ваших и моих возможностей. Желаю удачи! :шинк:
Т.е. главный предмет отличия - право быть и работь в США и России без визы и доп. разрешений. :паин1:
Как я говорил, я мог легко уже давно получить ваши "привелегии", к примеру по программе по воссоединению семьи. Но не вижу смысл в ненужном деиствии и тратить время.
Именно потому, что я не хочу и мне не нужно именно ПМЖ и работа в США. Неужели непонятно. :паин1: :умник1:
Во всем остальном, не вижу никаких преимуществ.
Вы напрасно считаете( и похоже уверенны ), что ваши личные ценности и приоритеты обязательно должны иметь такую же ценность у других.
Со своеи стороны, отмечу, что имхо эти "ценности" устарели в начале 90х.
А Вы серьезной, не аматуре, работы не хотите, поразрабатывать там операционную систему, высокоскоростнюю траде платформ, новый метод бурения сверхглубоких скважин или добычи газа из истошенный месторождений, настояший, а не Е/Жигули автомобиль, какую нибудь работу достойную Нобелевскей премии, например?
Как все мечтающие свалить? :Д :паин1:
С такого расплывчатого ответа вопросом складывается подозрение товаришь или профессионально неконкурентен и умеет только говоря по по российски "чудить/му-ть/обманывать" и потому что близко принимает к сердцу наши проблемы вместо занятия собстваенной работой, или на зарплате
Stoic wrote:
Ну попробуйте получите социалку, шелфер, мед-страховку без гражданства, даже с гринкартой если вы не через беженство ее получили...
Странно, но я все это УЖЕ имею (если вдруг) и без гражданства, и получив ГК по работе а не по беженству. Что то вы тут путаете. И пособие по безработице если что, и медикаре, что такое шелфер не знаю, и выплаты соц страха начиная с определенного возраста - все это не требует быть гражданином. Единственное там что то было вроде пособия по бедности, но это и логично - зачем это пособие давать приехавшим РАБОТАТЬ людям??