опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Мнения, новости, комментарии
ABPOPA
Уже с Приветом

Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Post by ABPOPA »

Ivan Popugaev wrote:Франк, ерунду, что Вы пишите мне простите комментировать не интерсно. Мало не дать пациенту не сдохнуть (хотя и это тоже достижение), надо дать ему возможност на квалити лайф. Такой сегодня формат медицины в США.
А если у человека рак, средний достаток, денег не хватает на операцию, а под Medicare он не попадает? тогда как? Думаете, не дадут сдохнуть?
Я помню даже два фильма на эту тему, один документальный, а другой - художественный.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Ivan Popugaev wrote:Франк, ерунду, что Вы пишите мне простите комментировать не интерсно. Мало не дать пациенту не сдохнуть (хотя и это тоже достижение), надо дать ему возможност на квалити лайф. Такой сегодня формат медицины в США.
Согласно статистике, в последний год жизни американца на лечение в среднем тратится $40,000 супротив нескольких тысяч в здоровые годы.
Так что видно хорошо, что пациентам в конце жизни делается дорогое лечение, после которого они живут от силы один год. Чуда не происходит.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Frank wrote:
Согласно статистике, в последний год жизни американца на лечение в среднем тратится $40,000 супротив нескольких тысяч в здоровые годы.
Так что видно хорошо, что пациентам в конце жизни делается дорогое лечение, после которого они живут от силы один год. Чуда не происходит.
Мы тут о медицине или о чудесах?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Аврора wrote:
А если у человека рак, средний достаток, денег не хватает на операцию, а под Medicare он не попадает? тогда как? Думаете, не дадут сдохнуть?
Я помню даже два фильма на эту тему, один документальный, а другой - художественный.
Документальный, как я понимаю, от М. Мура? А мультфильмов, опер и комиксов вы на эту тему не видели?
Это к тому, что таки да - не дадут сдохнуть...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

AnnaZJ wrote:Странная какая-то дискуссиа, правда только пару первых и последних страниц прочитал...
Что касается мнения врача на сцёт реформы:
1. Что действительно надо, так это малпрацтице / торт реформ. Когда не станет фриволоус лашсуитс , тогда я и мне подобные (все американские) врачи перестанут назначать "перестраховочные" тесты ($$$$)...
А вот я прочитал почти все (хотя вначале даже и связываться не хотелось) и общиий смысл всего в том,
что врачи или суденты (будущие врачи) беспокоятся только о своих ЛИЧНЫХ финансах, а на пациентов и людей (к ним приходящим на прием) им плевать с балкона. Правда свои истинные намерения прекрывают какими-то общими фразами про malpractice и ненавидят и ругают адвокатов. :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Stoic wrote:
AnnaZJ wrote:Странная какая-то дискуссиа, правда только пару первых и последних страниц прочитал...
Что касается мнения врача на сцёт реформы:
1. Что действительно надо, так это малпрацтице / торт реформ. Когда не станет фриволоус лашсуитс , тогда я и мне подобные (все американские) врачи перестанут назначать "перестраховочные" тесты ($$$$)...
А вот я прочитал почти все (хотя вначале даже и связываться не хотелось) и общиий смысл всего в том,
что врачи или суденты (будущие врачи) беспокоятся только о своих ЛИЧНЫХ финансах, а на пациентов и людей (к ним приходящим на прием) им плевать с балкона. Правда свои истинные намерения прекрывают какими-то общими фразами про malpractice и ненавидят и ругают адвокатов. :pain1:
Да, есть еще недостатки в деле воспитания нового человека - человека коммунистической формации...
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Угу, толи дело было в СССР
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Stoic wrote:и общий смысл всего в том,
что врачи или суденты (будущие врачи) беспокоятся только о своих ЛИЧНЫХ финансах, а на пациентов и людей (к ним приходящим на прием) им плевать с балкона. Правда свои истинные намерения прекрывают какими-то общими фразами про malpractice и ненавидят и ругают адвокатов.
Stoic,
Все-таки в этой стране есть иные способы побеспокоиться о личных финансах с меньшей головной болью, чем специальность врача.
У меня жена dental assistant, позвольть озвучить, то что я понимаю с ее точки виденья. Существует себестоимость процедуры (в случае дантиста: пломбы, коронки, моста, root channel, etc). В нее входит оплата оффиса, коммерческая цена на электричество, воду, tax property, с дюжину licenses (это о которых я слышал), дорожающих каждый год, много раз помянутая malpractice insurance, зарплата assistant и front clerk, доктору тоже как бы кушать надо, стоимость материалов для пломбы, перчатки, тампоны и миллион других разнообразных вещей. Скажем стоимость определенной пломбы $610. Приходит пациент с Delta Dental, 75$ co-payment, страховка платит остальное, все довольны, все счастливы. Medicare платит $525 no copayment, вот такие у него расценки. И таких, appointment 11AM any day десятки, а в случае госпиталя - тысячи. Что делать доктору?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

страховка платит остальное,
:nono#: ни одна страховка не платит 100% от того, сколько доктору надо получить, чтоб не только break even, но и какой-то доход получить! Она платит согласно договору/контракту, заключённому с доктором. Цены в контрактах определяются на основе usual and customary charges для данного региона. как они их определяют-не знаю, но почему то всегда они ниже чем хочет любой доктор, MD либо dentist. На любом EOB эти суммы прописаны.
42!
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Поетому когда идешь к дантисту, гораздо лучше если он out of network и ты готов платить остаток out of pocket. Тогда он будет тебя лечить так, чтобы зубы не болели, а не так чтобы в бюджет уложиться.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Поетому когда идешь к дантисту, гораздо лучше если он out of network и ты готов платить остаток out of pocket. Тогда он будет тебя лечить так, чтобы зубы не болели, а не так чтобы в бюджет уложиться.
:pain1: нас лечат так, что не болят, несмотря на принадлежность к network. Всегда даются варианты-ну там по типу вам надо плобму, можно такую-страховка заплатит, можно такую-не заплатит, и т.п. Но не помню, когда последний раз пломбы ставили вообще :wink:
42!
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Аврора wrote:
Сделать из среднего достатка малый чтобы попасть под medicare легче чем вам может казаться
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

ofni wrote:
:pain1: нас лечат так, что не болят, несмотря на принадлежность к network. Всегда даются варианты-ну там по типу вам надо плобму, можно такую-страховка заплатит, можно такую-не заплатит, и т.п. Но не помню, когда последний раз пломбы ставили вообще :wink:
Ну ето же прекрасно, а кому-то меньше везет. Я же, о том, как надежнее лечиться если интересует результат.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Chu wrote:
Stoic wrote:и общий смысл всего в том,
что врачи или суденты (будущие врачи) беспокоятся только о своих ЛИЧНЫХ финансах, а на пациентов и людей (к ним приходящим на прием) им плевать с балкона. Правда свои истинные намерения прекрывают какими-то общими фразами про малпрацтице и ненавидят и ругают адвокатов.
Стоиц,
Все-таки в этой стране есть иные способы побеспокоиться о личных финансах с меньшей головной болью, чем специальность врача.
У меня жена дентал ассистант, позвольть озвучить, то что я понимаю с ее точки виденья. Существует себестоимость процедуры (в случае дантиста: пломбы, коронки, моста, роот чаннел, етц). В нее входит оплата оффиса, коммерческая цена на электричество, воду, тах проперты, с дюжину лиценсес (это о которых я слышал), дорожающих каждый год, много раз помянутая малпрацтице инсуранце, зарплата ассистант и фронт цлерк, доктору тоже как бы кушать надо, стоимость материалов для пломбы, перчатки, тампоны и миллион других разнообразных вещей. Скажем стоимость определенной пломбы $610. Приходит пациент с Делта Дентал, 75$ цо-паымент, страховка платит остальное, все довольны, все счастливы. Медицаре платит $525 но цопаымент, вот такие у него расценки. И таких, аппоинтмент 11АМ аны даы десятки, а в случае госпиталя - тысячи. Что делать доктору?
Дантисты - ето разговор особый, чуть ранее я писал, чтобы работать дантистом не нужно даже выс шее образование и достаточно квалификации техника (в отличии от стоматолога). Зубная медицина - ето супер грызный бизнес и квадро сговор дантистов со страховками. Например у меня тоже Делта Дентал страховка, которая вроде как многое покрывает, вклычая протезирование и брасисы длы детей (на $1000). Однако, когда получаешь от них счет, то видишь, что елементарное пломбирование зубов покрывается только на 30%, вместо положенных 90% (дантистов я выбираю в сети ДПО), выясняется, что страховка покрывает только передние зубы пломбированные белым материалом, а дальние/задние покрываются, только из расчета стоимости амольгамы. Ны и какой идиот хочет иметь черные зубы, пускай даже и сзади ?
Позвонив в страховку, я выяснил, что в таком случае дантист может назначить хоть $2000 за зуб, страховка оплатит $50 (как за амальгаму) все остальное будет обязаность человека выплачивать разницу. Я дальше спрашиваю страховку, ну а кто же контролирует етих не честных ворюг дантистов и как с ними бороться, мне ответили, что можно пожаловаться в кортеси комоссию. Прямо детский сад какой-то.

Теперь понятно, чего дантисты делают ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Kastet wrote:
ofni wrote:
Ну ето же прекрасно, а кому-то меньше везет. Я же, о том, как надежнее лечиться если интересует результат.
полная ненужность лечения-это плохой результат?
в таком случае дантист может назначить хоть $2000 за зуб, страховка оплатит $50 (как за амальгаму) все остальное будет обязаность человека выплачивать разницу.
:pain1: так может скорее надо жаловаться на страховую компанию-почему они отказываются платить за более продвинутые (и, как следствие, более дорогостоящие) варианты? Именно потому, что они более дорогостоящие :twisted: Результат что тёмной, что белой пломбы один и тот же. Так щтааа...при чём тут жадность дентиста???
42!

Return to “Политика”