Stoic wrote:и общий смысл всего в том,
что врачи или суденты (будущие врачи) беспокоятся только о своих ЛИЧНЫХ финансах, а на пациентов и людей (к ним приходящим на прием) им плевать с балкона. Правда свои истинные намерения прекрывают какими-то общими фразами про malpractice и ненавидят и ругают адвокатов.
Stoic,
Все-таки в этой стране есть иные способы побеспокоиться о личных финансах с меньшей головной болью, чем специальность врача.
У меня жена dental assistant, позвольть озвучить, то что я понимаю с ее точки виденья. Существует себестоимость процедуры (в случае дантиста: пломбы, коронки, моста, root channel, etc). В нее входит оплата оффиса, коммерческая цена на электричество, воду, tax property, с дюжину licenses (это о которых я слышал), дорожающих каждый год, много раз помянутая malpractice insurance, зарплата assistant и front clerk, доктору тоже как бы кушать надо, стоимость материалов для пломбы, перчатки, тампоны и миллион других разнообразных вещей. Скажем стоимость определенной пломбы $610. Приходит пациент с Delta Dental, 75$ co-payment, страховка платит остальное, все довольны, все счастливы. Medicare платит $525 no copayment, вот такие у него расценки. И таких, appointment 11AM any day десятки, а в случае госпиталя - тысячи. Что делать доктору?