Обамина healthcare

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

От Обаминой healthcare нам станет

Лучше
71
20%
Лучше
71
20%
Хуже
47
13%
Хуже
47
13%
Дороже
44
12%
Дороже
44
12%
Никак
19
5%
Никак
19
5%

Total votes: 362

ksi
Уже с Приветом

Re: Обамина healthcare

Post by ksi »

nclone wrote:
Lida wrote:К сожалению, у нас был опыт с другими стоматологами, что раздели нас по черному.

Ну так век живи, век учись. Вот некоторых мы врачей уже выбрали. Других будем выбирать по мере необходимости. Но разговор я лично веду не об этом. А о том что попросят Вас платить на 10-20 тысяч больше в пользу бедных, а за это снизят качество обслуживания, как и положено при социализме. Оно вам надо?

Начинать нужно с простого - объединить базы госпиталей, полиции и INS... И объявить нелегальный переход границы - вне закона. А дальше просто - нарушил нелегал ПДД - отработал в тюрьме INS тикет полиции, билет на самолет - и на свободу с чистой совестью.
Обратился нелегал в эмерженси рум? - Опять таки - в тюрьму INS, отработал и полетел домой.
Решила нелегалка родить забесплатно? - Кто против, не звери же мы! Рожать будет на территории INS, что не есть территория США. А значит дети не будут гражданами... А после по отработанной схеме тюрьма INS - отработала роженица 20-100 тысяч потраченные на роды и ее содержание - и на свободу с чистой совестью...

Неужели это так сложно, решать проблемы по мере их поступления? Меня цифра 15 миллионов нелегалов пугает, а если каждому надо по 1000 долларов в год только на лекарства? А еще по 10 тысяч в год на лечение??? (Цифры народ поправит конечно, но в целом получается внушительная сумма.... - то есть дыра в бюджете огромная....)

Вопрос - как заставить нелегалов платить за школы своим детям, кхм, гражданам - и за медицинское обслуживание?

Прямо Манилов, ей богу :D А вы не боитесь, что этои 15 миллионов оторвут вам голову? Или вы думаете, что американская полиция справится с гражданскими волнениями 15 миллионов?

Насчет объединения баз - тоже на бис. Лучше уж сразу сделать все эти базы публичными и объявить награду в 100 баксов за каждого найденного нелегального эмигранта. Все бы принялись проверять соседей :D Настучал, ночью воронок за соседом приехал, утром ты свои 100 баксов получаешь. Идиллия!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nclone wrote:
Lida wrote:Как выбирать тому, кого по-частям привезли и времени нет на выбор, а пришел тот кто пришел? И счет потом прислал нехилый.

Вот чтобы счет нехилый не пришел - я и спрашиваю вас, как заставить 5% населения, нелегалов заплатить, и как заставить заплатить 15-20% населения, которые не хотят покупать страховку...

Когда говорят про блага германии - я всегда о своих знакомых думаю, вернее про зарплаты которые они объявили. Мне становится грустно...

Как вы заметили выше - человек решил поехать в Канаду, потому что та система ему, именно ему показалась на сегодня лучше. Ну а я выбрал США, потому что мне здесь понравилось больше, чем в Канаде или Германии с Англией.

Теперь вы предлагаете изменить систему на Немецкую или Канадскую - в чем смысл?

Давайте начнем с себя. :wink: Как МЫ будем платитьь нехилый счет в случае отсутствия страховки?
У вас все получится!
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Lida wrote: базовую медицину он получит.

Главное понять, что в базовую медицину будет включен вертолет, карета скорой помощи и лучшие врачи...
А не койка в коридоре, потому что палата на 10-х заполнена уже 15-ю... И таблетка аспирина, от любого недуга.

Мне довелось походить по нурсинг домам в США, тем которые за деньги, и тем которые от государства... Это нужно лично видеть, щупать и нюхать. Чтобы проникнуться.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Lida, BCBS или Golden Rule. И не нужно никаких налогов с законами.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

ksi wrote:Насчет объединения баз - тоже на бис.

Чем вас привлекают нелегалы? Мне они не нужны, то есть совсем. Никакие.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

nEJIbMEHb wrote:Загремел на медицину, заплатил две тыщи и пошёл дальше работать. Никаких очередей, дефицитов, специалистов по блату, писем и звонков.

Вы можете это прокомментировать? То есть, Вы приходите и говорите мне надо то-то, плачу наличными, и Вам это дают?

Я больше столкнулась, что приходишь и говоришь дайте мне то-то (нужно срочно), у меня PPO (или даже плачу наличными), а они - у нашей клиники policy, нужна подпись Большого Босса и 2 месяца очередь и плевать нам на страховки и наличные.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

nclone wrote:
ksi wrote:Насчет объединения баз - тоже на бис.

Чем вас привлекают нелегалы? Мне они не нужны, то есть совсем. Никакие.

Ну и прекрасно, а ахинею зачем нести с серьезным видом :mrgreen: ?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

ksi, нет не боимся. Их пятнадцать, нас двести восемдесят пять. Им нужно бояться, а не нам.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nclone wrote:
Lida wrote: базовую медицину он получит.

Главное понять, что в базовую медицину будет включен вертолет, карета скорой помощи и лучшие врачи...
А не койка в коридоре, потому что палата на 10-х заполнена уже 15-ю... И таблетка аспирина, от любого недуга.

Мне довелось походить по нурсинг домам в США, тем которые за деньги, и тем которые от государства... Это нужно лично видеть, щупать и нюхать. Чтобы проникнуться.

Значит Германия, Канада, Швейцария тоже кладут на 10 коек 15 человек? :D
Повторюсь еще раз - мы уже платим с вами и за нелегалов, и за соседа и его любовницу ... И при этом имеем ноль гарантий. Никто не посмотрит, что вы добропорядочный гражданин и платили счета в 2-3 тысячи без проблем. Когда вам предьявят счет покруче (тьфу три раза) - никто не вспомнит какой вы хороший. Нет у вас страховки на момент счета? - САМ ДУРАК ... :angry: Даже если ты всего месяц как страховку потерял от работодателя. САМ ДУРАК
Вот такая у нас гуманная и человечская медицина.
У вас все получится!
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Lida wrote:Давайте начнем с себя. :wink:

Я не хочу начинать с себя. :twisted:
Я слава богу за годы в США еще не болел, и к врачам не обращался. Но не смотря на это за страховку плачу. Но вы не объяснили - как именно собираетесь брать деньги с бедных - ведь именно им нужна медицина... Но платить они не хотят.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nclone wrote:
Lida wrote:Давайте начнем с себя. :wink:

Я не хочу начинать с себя. :twisted:
Я слава богу за годы в США еще не болел, и к врачам не обращался. Но не смотря на это за страховку плачу. Но вы не объяснили - как именно собираетесь брать деньги с бедных - ведь именно им нужна медицина... Но платить они не хотят.

Вы платите шишь с маслом от того, что работодатель платит. Так что начинать придется с себя.
У вас все получится!
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

ksi wrote:Ну и прекрасно, а ахинею зачем нести с серьезным видом :mrgreen: ?

Что есть ахинея? Что нелегалы пользуются медицинской и школьной системой за мой (наш) счет? Смуты нелегалов не страшусь. Для меня они уже сегодня вне закона - для приличного человека - это уход от налогов, подделка документов итд итп... то есть на много много лет тюрьмы. А вот объявить незаконный переход границы уголовным преступлением, или жизнь в США без статуса - кишка тонка у правительства. :pain1:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

nEJIbMEHb wrote:ksi, нет не боимся. Их пятнадцать, нас двести восемдесят пять. Им нужно бояться, а не нам.

Только им нечего будет терять, если их поставить в такие условия как nclone описал, а вы - жирные граждане, обременные семьями и собственностью, и всего боитесь. Армия из вас - тьфу. Никто не пойдет воевать, все будут по своим хуторам отсиживаться или на Гаваи поедут, кто побогаче. От того, что местного Педро поймают и вышлют у вас в данный момент бабла не станет ни больше ни меньше. Поэтому с вашей точки зрения воевать не стоит :mrgreen:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Lida wrote:Повторюсь еще раз - мы уже платим с вами и за нелегалов, и за соседа и его любовницу ... И при этом имеем ноль гарантий.

Вы хотите платить еще больше, при том же нуле гарантий. :pain1:
Нет, не так, не только вы хотите платить больше. Вы хотите чтобы и я платил больше.

Но вы не знаете как заставить платить незастрахованных + нелегалов.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

ksi wrote:
nEJIbMEHb wrote:ksi, нет не боимся. Их пятнадцать, нас двести восемдесят пять. Им нужно бояться, а не нам.

Только им нечего будет терять, если их поставить в такие условия как nclone описал, а вы - жирные граждане, обременные семьями и собственностью, и всего боитесь. Армия из вас - тьфу. Никто не пойдет воевать, все будут по своим хуторам отсиживаться или на Гаваи поедут, кто побогаче. От того, что местного Педро поймают и вышлют у вас в данный момент бабла не станет ни больше ни меньше. Поэтому с вашей точки зрения воевать не стоит :mrgreen:

Регулярная армия и национальная гвардия тоже "тьфу"?

Return to “О жизни”