Интервью Бжезинского "Комсомольской Правде"

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Интервью Бжезинского "Комсомольской Правде"

Post by Одинаковый »

MAF wrote:
Одинаковый wrote:Действительно , и почему такую страну не сделали? Выдали бы всем паспорта что все русские (ну разве что кроме евреев) и никому бы и в голову не пришло отделяться от своих же русских.

Гм, а что в паспортах жителей америки написано? Русский, американец, каманч, мексиканец, индус? Нет? А че так? как вы там написали: "Выдали всем паспорта что все американцы и никому бы и в голову не пришло отделяться". Так?

Мда, видать тов. из вашингтонского обкома учли опыт СССР...

Ну ясное дело: СССР пуп земли. Был сотворел лично Господом в первый день строительства земли 6000 лет назад. Все последующие страны должны были брать пример. И чего только США не последовали примеру СССР? Взяли бы в 1920 году после того как в СССР резинкой стерли бы границы на карте (и навечно решили бы проблему разьеденения) тут же выдали бы всем паспорта. А то ведь глупые даже не додумались людям паспорта выдавать. Дажу удивительно почему все себя американцами считают если паспортов ни у кого нет где бы это было прописано и печатью заверено. Ну тупыыыые.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Одинаковый wrote: А то ведь глупые даже не додумались людям паспорта выдавать. Дажу удивительно почему все себя американцами считают если паспортов ни у кого нет где бы это было прописано и печатью заверено. Ну тупыыыые.

В Америке функцию российских внутренних паспортов заменяют ID, чаще всего DL. Только не убеждайте меня, что у Вас таковых с адрессом постоянного проживания на них -- не имеется...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Одинаковый wrote: А то ведь глупые даже не додумались людям паспорта выдавать. Дажу удивительно почему все себя американцами считают если паспортов ни у кого нет где бы это было прописано и печатью заверено. Ну тупыыыые.
В Америке функцию российских внутренних паспортов заменяют ID, чаще всего DL.
Нет. Иметь никто не обязывает. То, что это нерационально, сути не меняет. Никогда не читали в отчетах о задержанных - "адрес проживание не установлен"? По-вашему, это - 100% бомжи?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Герасим wrote:

В Америке функцию российских внутренних паспортов заменяют ID, чаще всего DL. Только не убеждайте меня, что у Вас таковых с адрессом постоянного проживания на них -- не имеется...

Вы серьезно полагали что я не знаю про водительские права? Я даже про ССН знаю. Но мы же вроде про 1920 год говорим когда надо было срочно брать пример с нового СССР (который уже был бы совсем не СССР что нибудь вроде Советская Социалистическая Россия). Какие тогда ИД были? На управление лошадью?
Спор был не в плоскости учета граждан, а в плоскости разделения этих самых граждан по национальному признаку и выделению каждой группе по республике.
Last edited by Одинаковый on 16 Nov 2008 07:36, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:Нет. Иметь никто не обязывает.

Но все почему-то имеют. Как в анекдоте про "добровольно и с песней".
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Одинаковый wrote:Спор был не в плоскости учета граждан, а в плоскости разделения этих самых граждан по национальному признаку и выделению каждой группе по республике.

Да, 5-я графа в паспорте была уникальной. Однако, в большинстве случаев значила не больше, чем указание расы в американских анкетах повсеместно тут.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Polar Cossack wrote:Нет. Иметь никто не обязывает.
Но все почему-то имеют. Как в анекдоте про "добровольно и с песней".
:pain1: Ну, так и анекдоты не все понимают. И - не все.
В Союзе (РФ) без паспорта жить незаконно, в штатах - нет, без никакого ID. Возражения?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

piligrim77 wrote:республики делать не надо было. надо было сделать страну которая бы включала в себя все эти республики. тогда бы и отделяться некому было бы

Надо было страну нормальную строить, а не совковое кровавое говнище, тогда бы и не отделялись при первой возможности.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Герасим wrote:
Одинаковый wrote:Спор был не в плоскости учета граждан, а в плоскости разделения этих самых граждан по национальному признаку и выделению каждой группе по республике.

Да, 5-я графа в паспорте была уникальной. Однако, в большинстве случаев значила не больше, чем указание расы в американских анкетах повсеместно тут.

Вы вообще как, прочитали только последний пост и сразу в бой? Прочитайте сначала наверху пост Пиллигрима с которого все началось. Не пожалеете. Заодно и поймете о чем речь. Графу то убрать можно, только вот куда представителей национальностей девать которые жили компактно и идентифицировали себя по разному. В отличие от плавильного котла США.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote: Ну, так и анекдоты не все понимают. И - не все.
В Союзе (РФ) без паспорта жить незаконно, в штатах - нет, без никакого ID. Возражения?

разница чисто умозрительная -- и там и там все ID имеют. Или не имеют -- как бомжи...

В Америке, кстаи, иметь SSN и ID -- считается за счатсье, а не как унылая обязанность. Хоть те жяе баталии о выдаче DL нелегалам взять. Стремятся получить эрзац паспорта-то...
Last edited by Герасим on 16 Nov 2008 08:02, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Polar Cossack wrote: Ну, так и анекдоты не все понимают. И - не все.
разница чисто умозрительная -- и там и там все ID имеют. Или не имеют -- как бомжи...
Значит, не понимаете... :|
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:Значит, не понимаете... :|

Ну снизойдите -- обьясните. Если эта разнца для Вас так очевидна. Или, похоже, не можете? Только глубокомысленные морды строить когда нечего сказать...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Polar Cossack wrote:Значит, не понимаете... :|
Ну снизойдите -- обьясните. Если эта разнца для Вас так очевидна. Или, похоже, не можете? Только глубокомысленные морды строить когда нечего сказать...
Я задал простой вопрос. Вы не ответили, а пустились в спекуляции. Могу сформулировать четко. Каким законом на территории США жители обязываются иметь удостоврение личности с указанием адреса жительства? Какой это документ?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:Я задал простой вопрос. Вы не ответили, а пустились в спекуляции. Могу сформулировать четко. Каким законом на территории США жители обязываются иметь удостоврение личности с указанием адреса жительства? Какой это документ?

Удивительно, правда. Закона нет, но почему-то все имеют. Удостоверение личности с указанием адресса жительства.

И зачем имеют, если закона нету -- не обьясните?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Polar Cossack wrote:Я задал простой вопрос. Вы не ответили, а пустились в спекуляции. Могу сформулировать четко. Каким законом на территории США жители обязываются иметь удостоврение личности с указанием адреса жительства? Какой это документ?
Удивительно, правда. Закона нет, но почему-то все имеют. Удостоверение личности с указанием адресса жительства. И зачем имеют, если закона нету -- не обьясните?
На вопрос Вы ответить не можете уже в третий раз. Я и так потратил на Вас незаслуженно большое время. Ну, лажно, все равно не срлю. Долгое время несколько членов моей семьи не имели ни одного документа с указанием их адреса. Я сам без такового документа общался с офиальными лицами, в том числе представителями закона, покупал и регистрировал машину, устраивался на постоянную работу. Можете объяснить это своими умозаключениями?

Return to “Политика”