топик-кукушка. Падает рынок(ака западные спекулянты выводят деньги ибо трындец идет с Запада), все в сборище, шевелятся, перетирают терку, обсуждают, прогнозы кирдыка делают. Замер РТС или скакнул вверх, как тут же тишина. все по норкам. Ясный пень, что российский рынок бумаг целиком спекулятивный и его падение всего лишь отражение кирдыка, который снежным комом валит в Штатах и начинается в Европе.
В. ПОЗНЕР - Мои ощущения такие, что это только начало. Что до дна еще очень далеко. Что это будет длиться, по крайней мере, два года. Что пострадают абсолютно все. Особенно люди, у которых относительно небольшие деньги, но достаточно большие. То есть те, которые вложили какие-то средства, которые рядовому человеку покажутся значительными в какие-то акции, они потеряют абсолютно все. До нуля. Просто или почти до нуля. Потому что очень, очень богатые люди потеряют много, но все-таки они настолько богатые, что они останутся на плаву. А людей, у которых нет никаких акций и у которых особых денег нет в банках, они особенно ничего не потеряют. Жизнь станет труднее. С ценами будет хуже. Будет много увольнений. Потому что бизнесы не смогут брать достаточного количества людей. Им придется отказаться. Потому что не будет ликвидности. Дай Бог, чтобы я был не гонцом с плохими новостями, то есть у меня ошибки, когда я это говорю, но мое убеждение, что это только начало и все еще ухнет очень сильно. С этим согласен господин Сорос, который разбирается в экономике уж куда лучше меня. Он просто предрекает полнейший крах. Но будет очень тяжело.
Мир это Выхухоль.