Медицинское обслуживание в Канаде

Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Zombie416 wrote:Речь от том 40% не получится труженику заплатить за все эти налоги, с медициной, Employment Insurance и т.д. пока не наберется в Онтарио 250к зарплаты.

Позвольте усомниться. Насчёт 40% спорить не буду, но 33-34% легко набегает с меньше чем сотки баксов. Вот пример: total gross $91013, total deductions $30139. Что составляет около 34%. Видимо, 40 процентов наступят несколько быстрее, чем при 250к... 7 процентов - невелика разница.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

vlad74 wrote:Не разбежишься. Во Фр. сей товарищ будет иметь в течение 2-х лет 75% от последнего заработка.

Независимо от размера заработка и времени работы? Очень сильно сомневаюсь.

При этом, если он в течение 20 лет работы будет получать в Канаде/США бОльшую зарплату и платить с нее меньшие чем во Франции налоги, то отложить на двухлетний переезд получится и больше чем 75% зряплаты за 2 года.

Вообщем, чем больше человек "труженик", тем меньше ему выгоден социализм. Какой-то социализм, впрочем, выгоден всем - если социализма нет, то у нежелающего или неспособного работать единственный выбор - это отнять у "труженика", в том числе с нанесением телесных повреждений этому самому "труженику". В Канаде, как по мне, баланс довольно неплохой.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Bлад wrote:Позвольте усомниться. Насчёт 40% спорить не буду, но 33-34% легко набегает с меньше чем сотки баксов. Вот пример: total gross $91013, total deductions $30139. Что составляет около 34%. Видимо, 40 процентов наступят несколько быстрее, чем при 250к... 7 процентов - невелика разница.

http://www.taxtips.ca/calculators/taxca ... wrates.htm
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

vlad74 wrote:Не разбежишься. Во Фр. сей товарищ будет иметь в течение 2-х лет 75% от последнего заработка.

поубивал бы :)
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Zombie416 wrote:
Bлад wrote:Позвольте усомниться. Насчёт 40% спорить не буду, но 33-34% легко набегает с меньше чем сотки баксов. Вот пример: total gross $91013, total deductions $30139. Что составляет около 34%. Видимо, 40 процентов наступят несколько быстрее, чем при 250к... 7 процентов - невелика разница.

http://www.taxtips.ca/calculators/taxca ... wrates.htm

Мне Ваши калькуляторы никуда не стучатся :wink: , я привёл реальные цифры из реального пэйстаба :pain1: А что там на заборе может быть написано - это сами знаете :mrgreen:
Суть в том, что даже если exactly 40% наступят при 250к (по ссылке лень ходить), то 34% - это не намного приятнее :wink:
Last edited by Bлад on 02 Nov 2007 22:29, edited 1 time in total.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Bлад wrote:Мне Ваши калькуляторы никуда не стучатся :wink: , я привёл реальные цифры из реального пэйстаба :pain1: А что там на заборе может быть написано - это сами знаете :mrgreen:

У Вас еще какие-то benefits могут быть, которые taxable полностью или частично, но не зарплата.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Zombie416 wrote:
Bлад wrote:Мне Ваши калькуляторы никуда не стучатся :wink: , я привёл реальные цифры из реального пэйстаба :pain1: А что там на заборе может быть написано - это сами знаете :mrgreen:

У Вас еще какие-то benefits могут быть, которые taxable полностью или частично, но не зарплата.

Мопед не мой :)
А у хозяйки стаба бенефитов нет. Совсем.
В частности, $27429 из этой суммы составляет federal tax.
Last edited by Bлад on 02 Nov 2007 22:33, edited 1 time in total.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Bлад wrote:Суть в том, что даже если exactly 40% наступят при 250к (по ссылке лень ходить), то 34% - это не намного приятнее :wink:

З4% вместо 40% это гораздо приятнее. С дохода 100к - это +$500 каждый месяц к disposable income.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Bлад wrote:В частности, $27429 из этой суммы составляет federal tax.

C $91013 зарплаты $27429 - это federal tax?

Даже если все посчитать по marginal 29% rate, получится меньше. Думаю что кроме $91013 там еще есть какие-то taxable вещи.
Last edited by Zombie416 on 02 Nov 2007 22:40, edited 2 times in total.
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

Zombie416 wrote:

Независимо от размера заработка и времени работы? Очень сильно сомневаюсь.

При этом, если он в течение 20 лет работы будет получать в Канаде/США бОльшую зарплату и платить с нее меньшие чем во Франции налоги, то отложить на двухлетний переезд получится и больше чем 75% зряплаты за 2 года.

Вообщем, чем больше человек "труженик", тем меньше ему выгоден социализм. Какой-то социализм, впрочем, выгоден всем - если социализма нет, то у нежелающего или неспособного работать единственный выбор - это отнять у "труженика", в том числе с нанесением телесных повреждений этому самому "труженику". В Канаде, как по мне, баланс довольно неплохой.

А вы не очень сильно сомневайтесь - это пример моего коллеги.
ИМХО более комфортно (именно комфортно, а не выгодно) жить платя большие налоги и не думать о вещах, о которых нужно думать здесь.
А насчет "труженников" - так мы живем чтобы работать, а не работаем чтобы жить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Zombie416 wrote:
Bлад wrote:В частности, $27429 из этой суммы составляет federal tax.

C $91013 зарплаты $27429 - это federal tax?

Даже если все посчитать по marginal 29% rate, получится меньше. Думаю что кроме $91013 там еще есть какие-то taxable вещи.

:pain1: Maybe they tax overtime money using different rates.. No idea. But it's real.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

vlad74 wrote:А вы не очень сильно сомневайтесь - это пример моего коллеги. ИМХО более комфортно (именно комфортно, а не выгодно) жить платя большие налоги и не думать о вещах, о которых нужно думать здесь.

Ну я все-таки буду сомневаться. Потому что если ограничений нет, то желающие фиктивно устроиться на месяц на зарплату $1 миллион в год, чтобы быть почетно уволенным и следующие два года получать 750к от французкого народа строились бы в очереди. Так что принцип там как у любой страховки - в итоге средний Joe Doe всегда платит больше чем получает. Когда страховая компания - государство, с соответствующей бюрократией и неэффективностью - Joe Doe платит сильно больше :(

Впрочем, тут тоже можно жить "комфортно". Оставшуюся на руках разницу в налогах и VAT могу отдать кому-нибудь, кто будет думать за меня. Желающих за мои деньги думать за меня с прибылью для себя навалом, mutual funds, всяких сервисов и страховок как собак нерезанных. Только денег дай, они все придумают, и еще более уважительно будут относиться, клиент как никак :)
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

Zombie416 wrote:
vlad74 wrote:А вы не очень сильно сомневайтесь - это пример моего коллеги. ИМХО более комфортно (именно комфортно, а не выгодно) жить платя большие налоги и не думать о вещах, о которых нужно думать здесь.

Ну я все-таки буду сомневаться. Потому что если ограничений нет, то желающие фиктивно устроиться на месяц на зарплату $1 миллион в год, чтобы быть почетно уволенным и следующие два года получать 750к от французкого народа строились бы в очереди....

Ага если заплатить налоги (не фиктивно, иначе возьмут за попу) с этого лимона, то может и можно. Только местные до этого не додумаются :mrgreen: , а иммигрантам этого сделать не дадут. Фр. налоговый чукча тоже умный :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Кстати, Social security contributions are levied on gross salaries at approximately 50% for the employer, and circa 20% for the employee. Thus on a gross salary of 100, the overall cost to the employer would be circa 150, whereas the net salary received by the employee would be circa 80.

Еще бы социализм не устроить и с безработицей не бороться. Пол-зарплаты государству сразу, с того что осталось еще налоги income tax, ну с остатков 20% VAT с wealth tax. :great:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Разговоры про Канадский социализм и "слабую" экономику конечно неуместны так как Канада одна из самых богатых и развитых стран в мире, и Канадская экономика росла хорошими тэмпани за последние несколько лет исейчас в очень благополучной форме...

Return to “Канадский Клуб”