MaxSt wrote:Точнее, по инициативе военной разведки, чтобы заключенные охотнее на допросах информацию выдавали. MaxSt.
По инициативе военной разведки было предложено их деморализовать каким-то образом, да, включая и stripping. Фотографироваться же на фоне голых задниц со счастливым лицом - была сугубо личная инициатива. Обсуждали уже.
"Инициативы" же "европейцев" пошли куда дальше. Вряд ли изнасилование женщин и детей было так уж необходимо для получения информации о противнике.
MaxSt wrote: Не факт, что дальше. Проходила информация, что в той тюрьме все это тоже было.
Дети были? И где информация? Сплетни не считаются.
Я вас правильно понял, что вы считаете "для получения информации" смягчающим обстоятельством? .
Совершенно правильно поняли. Не то что бы я это приветствую, но в определеных условиях я это могу понять. Я не верю, что информация от врага может быть получена в процессе вежливого разговора, путем мягких убеждений и ненасильственного перевоспитания. Неа, не верю.
Hilas also said he witnessed an Army translator having sex with a boy at the prison. He said the boy was between 15 and 18 years old.
late_morning_girl wrote:... но в определеных условиях я это могу понять.
Вы можете хоть сто раз "понимать", все равно в глазах закона это не является смягчающим обстоятельством. Когда преступление совершается группой лиц по предварительному сговору, закон на это всегда смотрит как на отягчающее обстоятельнство.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
То, что происходило в этой тюрьме, тоже довольно долго считалось "сплетнями", а потом вдруг оказалось реальностью.
Конгрессу, кстати, предоставили больше информации, чем просочилось в прессу. И вот что сказал один сенатор после просмотра:
“We’re talking about rape and murder here, we’re not just talking abut giving people a humiliating experience, we’re talking about rape and murder and some very serious charges.”
MaxSt wrote: То, что происходило в этой тюрьме, тоже довольно долго считалось "сплетнями", а потом вдруг оказалось реальностью. MaxSt.
Тюрьму уже обмусолили и так и эдак, это уже скучно по второму кругу. Я ж предлагаю теперь обмусолить также пискиперов. В тех же выражениях. С тем же энтузиазмом. Но Вы никак не хотите. Упираетесь изо всех сил. Почему? Занятная картина получается.