Попытка легализовать gay marriage в Калифорнии

Мнения, новости, комментарии
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Maz Vishnevskogo wrote:
Lexant wrote:Ну зачем же передергивать?
Слепым (хотя они такие же абсолютно равноправные граждане) запрешают водить машину. И никто не кричит о дискриминации. Потому что водить машину не право, а привилегия. Усыновлять детей - тоже не право, а ПРИВИЛЕГИЯ. И поскольку детская психика может пострадать от такого усыновления, я считаю в этой привилегии им надо отказать. А права у голубых никто вроде не отбирает.

Да ведь в исходном посте до усыновления еще не добрались. Речь пока о заключении таких браков (что автоматически НЕ дает право на усыновление). Слепые никому не навредят, если не за руль будут хвататься, а просто сочетаются браком. Кому будут мешать гомосексуалисты? .

Я не понял - а откуда взялись дети у гомосексуальных пар в вашем примере?
Corporate greed is the beating heart of America
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Maz Vishnevskogo wrote:
Pink Panther wrote:Дык, Maz, давайте - опишите свой идеал не ограничивающий вашу свободу! чего вы хотите?

P.S. Только в своем ответе про Шена не упоминайте. Что это ваш личный мозговой таракан - это как бы понятно.

Ну, как же я без Шена?.... (закручинившись) :mrgreen:

Просто, мы уже практически в идеале. Каждый человек имеет последовательные союзы. С детьми :)

Вопрос на засыпку: А дети-то зачем? Разве не достаточно "последовательных союзов"?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

sterhus wrote:Я не понял - а откуда взялись дети у гомосексуальных пар в вашем примере?

Лесбианки - сами родили :) А в паре геев один из них (кстати, тот, которого "видно" :))) был женат и имеет двоих детей. Второй, кажется, тоже, но точно не знаю.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Pink Panther wrote:Вопрос на засыпку: А дети-то зачем? Разве не достаточно "последовательных союзов"?

А зачем союзы?
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Maz Vishnevskogo wrote:Просто, мы уже практически в идеале. Каждый человек имеет последовательные союзы. С детьми :)

А если от каждого "последовательного" союза да по несколько детей - этак действительно гетеросексуальных пар не хватит чтоб всех усыновить...
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Lexant wrote:А если от каждого "последовательного" союза да по несколько детей - этак действительно гетеросексуальных пар не хватит чтоб всех усыновить...

А зачем их отдавать в усыновление? Я что-то не понимаю....
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Maz Vishnevskogo wrote:
Pink Panther wrote:Вопрос на засыпку: А дети-то зачем? Разве не достаточно "последовательных союзов"?

А зачем союзы?

Ну как зачем - чтобы чесать гондурас и ублажать себя всячески. А дети только мешают.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Pink Panther wrote:Ну как зачем - чтобы чесать гондурас и ублажать себя всячески. А дети только мешают.

Ничему они не мешают. Мне хотелось иметь детей только от тех, кто мне действительно очень сильно нравился. И именно это я понимала, потому что вдруг хотела завести детей :)
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

sergey812 wrote: Важно то, что человек родился и рос в обществе, которое на протяжении веков в большинстве своем исповедовало христианство.

Я извиняюсь, но я выросла в дивном обществе под названием "Советский народ", где про христианские ценности никто не твердил с упорством маньяков и не доказывал превосходство одной веры над другой на государственном уровне. Там как-то проще все было - человек или хороший или не очень, добрый или злой, умный или не совсем, а личные характеристики не привязывались ни к вероисповеданию, ни к национальности, ни к сексуальной ориентации. Конечно, меня, как многих других детей, крестила бабушка и водила в соборы и церкви. Но она же научила меня тому, что все начинается с собственной головы и что жить надо по принципу "живи и жить давай другим" в том смысле, что не надо считать, что только один человек или одна группа людей знает "как надо", а все остальные ошибаются. Жизнь приятна своим многообразием при простоте основ: много религий и наук - изучай что нравится, верь в то, что ближе, будь с тем, кого любишь, не предавай своих детей и родителей, не навязывай свои ценности и относись с уважением к другим. Если Вы считаете, что это исключительно христианские ценности, то Вы ошибаетесь.

Ну, а то, что друг детства у меня случился "неправильной" ориентации, научило меня не судить огульно о том, чего я, может быть, не понимаю. Недавно моя знакомая сказала интересную мысль: любишь не Женщину или Мужчину, а Человека. Что-то в этом есть…
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

tengiz wrote:Я всего лишь хочу отличаться.

Именно, батенька, имеенно! Именно хочите отличаться! Все остальное - только привлекаемые объяснения этому чисто эмоциональному желанию.
Потому, что все-таки в глубине души их не любите. И я не люблю. Нас так с младенчества приучили - что пидарас - это ругательство и вообще. И изжить это практически невозможно потом. Я ж об этом и говорю. Во они и хочут не быть другими Просто чтоб не делили - на своих и чужих. И это очень понятно.
Вот тут часто моного жалоб бывает от родителей - по поводу программы диверсификации школ. Что специально в белые районы привозят черных детей в школу. Падает успеваемость, наркотики ви все такое. Это очень понятно. Но вот один из родителей описал случай - их сын описывал им своего нового приятеля - что он такой высокий, тощий с длиннымиволосами. Потом, когда они его увидели, оказалось - черный. А сыну просто не пришло в голову использовать это как отличительны признак. Понимаете? Вот тогда я подумал, что программа все-таки как-то работает. И бывает смысл во всей этой политкорректности.
А если две вещи будут одинаковые - то их можно называть одинаково, можно по разному. Но это - одна и та же вещь.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

tengiz wrote:Но я не понимаю, почему нужно идти дальше, не понимаю, почему регистрация союза в том же офисе, тем же чиновкиком, но на другом бланке и с другим названием - воспринимается плевком в душу утончённым созданиям с зудом в попе.

Понятно. А что, им предлагали что-то другое на выбор, какие-то альтернативные названия для союза однополых пар и они отказались?

Кстати, насчет зуда в попе - у лесбиянок его нет, вернее, не больше-не меньше, чем у гетеросексуальных дам. :wink: А ведь лесбиянки в тех же рядах шагают. Меня вообще забавляет, что когда мужчины возмущенно говорят о гомосексуалистах, они всегда подразумевают исключительно мужчин-геев. С лесбиянками у них таких проблем нет. :mrgreen:
Last edited by Цаца on 25 Apr 2004 02:01, edited 1 time in total.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Бродяга wrote:Что в этом случае будет с церквями? Обязанна ли будет церковь венчать такие браки?

В большинстве стран церковь отделена от государства. Так что не обязана.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

tengiz wrote:Если я считаю себя другим и полагаю, что имею на это полное право, то мне ничего больше не нужно. Уважение к себе я уж как-нибудь сам заработаю, мне для этого гандикап в виде специального закона не нужен.

При чем тут уважение? Речь идет не об уважении со стороны людей, а об уважении со стороны законов, которое заработать хорошим трудом нельзя.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

b-b wrote:...если общество согласится на это,то что впоследствии помешает гомосексуалистам пропагандировать подобный выбор?

Общество пропагандирует гетеросексуальные отношение, а гомосексуалисты тем не менее есть? Прям, как самозарождение мышей в грязном белье. :mrgreen: Не от пропаганды это зависит, а от рождения. И чем всю жизнь жить несчастным и ходить "под статьей", уж лучше быть счастливым с какого угодно пола партнером.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Цаца wrote:
Общество пропагандирует гетеросексуальные отношение, а гомосексуалисты тем не менее есть?

И? :pain1: Предлагаете и сюда привнести "здоровую" конкуренцую?А нафига?На меня подобная пропаганда не подействует,а вот на маленьких детей может...И тоды у нас будут гомосексуалисты по рождению и "новообращенные",да? :roll: Не хочется мне своих детей в числе тех "новообращенных" видеть,не хочется...
Кого-то это удивляет? :pain1:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?

Return to “Политика”