sergey812 wrote: Важно то, что человек родился и рос в обществе, которое на протяжении веков в большинстве своем исповедовало христианство.
Я извиняюсь, но я выросла в дивном обществе под названием "Советский народ", где про христианские ценности никто не твердил с упорством маньяков и не доказывал превосходство одной веры над другой на государственном уровне. Там как-то проще все было - человек или хороший или не очень, добрый или злой, умный или не совсем, а личные характеристики не привязывались ни к вероисповеданию, ни к национальности, ни к сексуальной ориентации. Конечно, меня, как многих других детей, крестила бабушка и водила в соборы и церкви. Но она же научила меня тому, что все начинается с собственной головы и что жить надо по принципу "живи и жить давай другим" в том смысле, что не надо считать, что только один человек или одна группа людей знает "как надо", а все остальные ошибаются. Жизнь приятна своим многообразием при простоте основ: много религий и наук - изучай что нравится, верь в то, что ближе, будь с тем, кого любишь, не предавай своих детей и родителей, не навязывай свои ценности и относись с уважением к другим. Если Вы считаете, что это исключительно христианские ценности, то Вы ошибаетесь.
Ну, а то, что друг детства у меня случился "неправильной" ориентации, научило меня не судить огульно о том, чего я, может быть, не понимаю. Недавно моя знакомая сказала интересную мысль: любишь не Женщину или Мужчину, а Человека. Что-то в этом есть…
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".