ОК. Шутки в сторону. Вы о чем? О людях или о политэконмии? Если о людях, то я не только с Вами согласен, но могу и во много раз больше рассказать о том что значил (извините, но для моих предков) не килограмм а горсть зерна, и не 28 лет, а многие столетия.rzen wrote:патетичноzVlad wrote:rzen wrote:по существу я жду от вас ответа.zVlad wrote:Ок. Извиняюсь за оскорбленные чувства. А по существу?rzen wrote: "потетично" это на каком языке?
и вы снова решаете за меня чего я понимаю а чего нет? это у марксистов профессиональное, сбиваться на обсуждение оппонента?
Ответа за что? За "килограмм зерна"?
Отвечаю. Мои предки были землепашцами, русскими землепашцами. И они это зерно своим потом и кровью поливали богато. Сам я не попал в этот ряд, но моя генетическая память очень даже хорошо это сохранила до сих пор. Вас такой ответ устраивает?![]()
но я не увидел ответа на вопрос![]()
тезис (повторяю еще раз) такой. один и тот же килограмм зерна для разных людей имеет разную потребительскую стоимость.
что в этом тезисе непонятно или с чем вы не согласны?
А если Вы о политэконимии, то тогда (опять же извините) килограмм зерна на рынке равен, например, той чашке в которой он лежит, или пуговице, или порции пороха достаточной чтобы зарядить ружье и убить человека.