Ну никто не мешает перевести часть занятий на удаленку, да и лекции - там профессор далеко. Маски можно обязать носить. Но существенно то что студенты будут на кампусах а не разносить заразу родителям у себя дома. Масса вариантов есть как занятия организовать и при этом удаленка - самый неэффективный вариант. Но колледжи и школы то ладно, они как раз переживут полгода карантина. А бизнесы не переживут. И экономика тоже.Lena318 wrote: 12 Apr 2020 19:08У нас половина профессорско-преподавательского состава перемрет тогдаStrangerR wrote: 12 Apr 2020 18:10
Я про это уже писал. Если нет шанса удавить вирус, а шанса в США нет, то нужно делать как можно более мягкий карантин, который можно держать хоть год хоть два. Вероятно даже детей в школу отправить, и уж тем более студентов в колледжи. А не пытаться два месяца все запрещать, при том что нет все равно полного локаута... так как а дальше то чтО, через 2 месяца?
Большинству преподов 50+ лет, а среди студентов уже несколько заболевших, сколько зараженных - неизвестно.
COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Почему в России зараза распространяется так быстро?
-
- Уже с Приветом
Откуда "большинство" если в категории 50+ только процента 3 смертность вроде, В 60+ и 70+ повыше но не более 10 вроде.Lena318 wrote: 12 Apr 2020 19:08У нас половина профессорско-преподавательского состава перемрет тогдаStrangerR wrote: 12 Apr 2020 18:10
Я про это уже писал. Если нет шанса удавить вирус, а шанса в США нет, то нужно делать как можно более мягкий карантин, который можно держать хоть год хоть два. Вероятно даже детей в школу отправить, и уж тем более студентов в колледжи. А не пытаться два месяца все запрещать, при том что нет все равно полного локаута... так как а дальше то чтО, через 2 месяца?
Большинству преподов 50+ лет, а среди студентов уже несколько заболевших, сколько зараженных - неизвестно.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
Можно так зе тем кто боится за свое здоровье предложить удаленку. Если это профессора, учителя, инженера и специфика работы позволяет. Но я считаю надо решать как можно помочь паникуюшчим и группам риска а не уничтожать целые отрасли просто так на всякий случай!
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
2:04 - Борьба с коронавирусом: формула Владимира Путина
Подошла к концу еще одна трудная неделя противостояния новому коронавирусу — COVID-19. Число заболевших по всему миру неумолимо приближается к 2 миллионам
38:54 - Доллар снова по 60 рублей? Кто выиграл в главной "нефтяной сделке"?
44:35 - 75 лет со дня взятия Кенигсберга: яркая победа Красной Армии
9 апреля исполнилось 75 лет со дня взятия Кенигсберга. Яркая победа Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. Уникальной операцией руководил маршал Александр Василевский
47:31 - США вышли на первое место по жертвам коронавируса
США — в лидерах по заболеваемости COVID-19. Эпидемия охватила полмиллиона человек. Это мировой антирекорд. При этом американская медицина лечит не всех. Поэтому-то и смертность очень высока
1:04:13 - Зеленский использует коронавирус для захвата всей полноты власти на Украине?
1:14:36 - Снятие блокады: жертвы уханьцев не были напрасны
Китайский Ухань — город, где мировая пандемия вспыхнула, открыл установленные болезнью границы. Китайский опыт сейчас бесценен. Чему можно поучиться?
1:23:40 - Америка заставила Индию продать запасы лекарств
Так называемые партнеры из США повели себя, как англосаксы действовали в Индии веками. Трамп угрозами потребовал от индийских властей продать Штатам запасы гидроксихлорохина
1:27:25 - Российские медики совершают массовый подвиг
Владимир Путин сказал, что мы "впервые за последние десятилетия так остро осознали важность, незаменимость труда врачей". Наши врачи во все времена были еще и нравственными ориентирами общества
1:37:25 - Чего боялся Сергей Королёв?
Освоение космического пространства в свое время дало толчок и крайне важному производству — парашютостроению. Ведь даже Гагарин возвращался из космоса на парашюте. И в XXI веке технологии шагнули далеко
Вести недели с Дмитрием Киселевым(HD) от 12.04.20
Подошла к концу еще одна трудная неделя противостояния новому коронавирусу — COVID-19. Число заболевших по всему миру неумолимо приближается к 2 миллионам
38:54 - Доллар снова по 60 рублей? Кто выиграл в главной "нефтяной сделке"?
44:35 - 75 лет со дня взятия Кенигсберга: яркая победа Красной Армии
9 апреля исполнилось 75 лет со дня взятия Кенигсберга. Яркая победа Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. Уникальной операцией руководил маршал Александр Василевский
47:31 - США вышли на первое место по жертвам коронавируса
США — в лидерах по заболеваемости COVID-19. Эпидемия охватила полмиллиона человек. Это мировой антирекорд. При этом американская медицина лечит не всех. Поэтому-то и смертность очень высока
1:04:13 - Зеленский использует коронавирус для захвата всей полноты власти на Украине?
1:14:36 - Снятие блокады: жертвы уханьцев не были напрасны
Китайский Ухань — город, где мировая пандемия вспыхнула, открыл установленные болезнью границы. Китайский опыт сейчас бесценен. Чему можно поучиться?
1:23:40 - Америка заставила Индию продать запасы лекарств
Так называемые партнеры из США повели себя, как англосаксы действовали в Индии веками. Трамп угрозами потребовал от индийских властей продать Штатам запасы гидроксихлорохина
1:27:25 - Российские медики совершают массовый подвиг
Владимир Путин сказал, что мы "впервые за последние десятилетия так остро осознали важность, незаменимость труда врачей". Наши врачи во все времена были еще и нравственными ориентирами общества
1:37:25 - Чего боялся Сергей Королёв?
Освоение космического пространства в свое время дало толчок и крайне важному производству — парашютостроению. Ведь даже Гагарин возвращался из космоса на парашюте. И в XXI веке технологии шагнули далеко
Вести недели с Дмитрием Киселевым(HD) от 12.04.20
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 5 times
Согласна.HappyCat wrote: 12 Apr 2020 19:14 Можно так зе тем кто боится за свое здоровье предложить удаленку. Если это профессора, учителя, инженера и специфика работы позволяет. Но я считаю надо решать как можно помочь паникуюшчим и группам риска а не уничтожать целые отрасли просто так на всякий случай!
Нет никакого смысла угроблять экономику и жизнь большинства из за эфемерной заботы о стариках и людях со слабым иммунитетом.
эти категории людей будут подвержены большей опасности и вероятности умереть постоянно сидя дома на безграничном карантине и не имея шанса увидеть своих лечащих врачей чем от кого то кто случайно дыхнёт на них.
-
- Уже с Приветом
У меня есть знакомые в РФ, лет 30 - 40, так многие спрашивают _а нельзя ли заразиться и переболеть, чтобы потом спокойно работать_? Ну и молодежь здешняя студенческая я уверен предпочла бы _пляжиться а потом поболеть_ а не сидеть месяцами в заперти. И ведь.. они правы.
-
- Уже с Приветом
Ну вот пожалуйста - еще один пример почему нельзя было обойтись "мягким" вариантом карантина. Полное отрицание своей ответственности до тех пор пока лично тебя это не касается. Это в общем вполне понятная позиция, но с эпидемиями проблема в том что когда это коснется вас и ваших детей - будет уже поздно что-либо предпринимать.Ladoshki wrote: 12 Apr 2020 16:15Скажите пожалуйста, куда по-вашему денется вирус , если наш штат ( Вашингтон )никто не закрывает , осенью ожидается вторая волна? Сколько вы предлагаете держать людей в полной изоляции ? Молодых здоровых взрослых и здоровых детей? Год? Чтобы что ? И почему вы полностью перекладываете ответственность за группу риска на всех остальных? Дети к группе риска в дом не ходят, с бабушками дедушками не контактируют. Если бабушка подхватит вирус от того, что по улице пробежал бессимптомный ребёнок , то ... of course, but maybe (c)
Вы правда не понимаете , что вот за вот это «карантинное удовольствие» придётся дорого заплатить . Всем нам.
Жить вообще вредно. Я не к тому , что надо кашляющего ребёнка тащить в продуктовый. Но сидеть здоровым людям в бункере год - тоже не выход.
Вирус конечно никуда не денется и вторая (и наверное третья,...) волна обязательно будет, но за счет карантина - немного попозже, когда врачам не придется решать кому достанется ICU bed а кому нет. Мне почему-то кажется что вам совершенно не хочется чтобы такие решения пришлось бы принимать в отношении вас или ваших детей.
Я сопсно совсем даже не апологет карантина и в принципе считаю что разумные ограничительные меры могли бы быть вполне достаточны. Но реализовать их в сша невозможно не только из-за перекосов в здравоохранении но и из-за рапространенности такого менталитета как у вас. И "карантинное удовольствие" это расплата и за него тоже.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Ну пусть желающие пойдут без масок и какой-либо защиты в местную больницу, потрутся там среди инфекционных отделений, для закрепления попросят людей на улице покашлять им в рот напрямую, особенно пенсионеров. И детей своих возьмут с собой обязательно.
Заразу подхватят, проболеют и вуаля здоровы. Раз так не терпится. Удачи!
Заразу подхватят, проболеют и вуаля здоровы. Раз так не терпится. Удачи!
-
- Уже с Приветом
Еще раз - зачеем тут закрывать парки а в Москве ограничивать возможность прогулок? Это не влияло практически на распространение заразы в отличие от ресторанов, больших сборищ людей в помещениях, метро. зачем закрывать стройки и предприятия не обслуживающие людей? Выигрыш от этого ничтожный а вот запустить их потом станет в 100 раз сложнее. Зачем во Флориде было выгонять молодежь с пляжей - все равно она уже в значительной степени заразилась и большая ее часть болеет без симптомов, ну и фиг с ними, переболели бы и уже могли бы везде работать в ресторанах кафе и магазинах, не боясь заразиться повторно...Blender wrote: 12 Apr 2020 19:25
Вирус конечно никуда не денется и вторая (и наверное третья,...) волна обязательно будет, но за счет карантина - немного попозже, когда врачам не придется решать кому достанется ICU bed а кому нет. Мне почему-то кажется что вам совершенно не хочется чтобы такие решения пришлось бы принимать в отношении вас или ваших детей.
Я сопсно совсем даже не апологет карантина и в принципе считаю что разумные ограничительные меры могли бы быть вполне достаточны. Но реализовать их в сша невозможно не только из-за перекосов в здравоохранении но и из-за рапространенности такого менталитета как у вас. И "карантинное удовольствие" это расплата и за него тоже.
Я понимаю как в Юхане - все закрыть и вычистить вирус под нуль. Понимаю шведов и голландцев - закрыть по минимуму так чтобы можно было сидеть в этом режиме полгода год. А вот вариант _закрываем но не под нуль а потом будем думать что же делать - вирус то не ушел и поток больных все равно идет, а держать режим уже нереально_ - самый идиотский из всех. Ну собственно к тому и идет чтобы открывать, но есть много чего можно было и не закрывать (ну был я в Пойнт Рейсе в тот выходной после которого его закрыли, вечером туда подъехал - там на пляже все были на расстоянии, и риска взаимо заразы никакого он не приносил... ну или Йосемит, аналогично, там есть тропы и скалы, и пусть бы молодежь там тусовалась а не сидела в городе...). Ну или закрыли серфинг - на хрена, что они там, в морской воде, заразятся что ли? да никогда, плюс там молодежь которая вполне себе нормально все это переносит...
ТО есть как и с терактом с небоскребами - реакция наносит ущерба больше чем само событие.
А то я знаю народ в России который спрашивает _я бы лучше заразился и переболел и был уверен что все в прошлом, чем сидеть так и непонятно чего ждать_. И я их прекрасно понимаю.
Единственное оправдание нынешней ситуации - ожидание когда будут быстрые тесты, тесты на антитела, да и первые варианты вакцины летом уже появятся. Ну и какие никакие протоколы лечения. (Я еще подозреваю что высокая смертность в Италии еще и результат излишнего лечения - например помещение на ИВЛ до того как это _ну позарез необходимо_ вполне может приводить к повышению смертности... Так как интересный факт в том что там где _почти не лечат_ смертность не выше чем там где лечат по полной (ну правда это до появления тестовых лекарств которые уже есть).
// Кстати на Гавайях губернатор сам серфер. Так там серфинг не стали закрывать. И правильно сделали что не стали. Не влияет это на вирус, а вот на здоровье населения особенно молодежи - сидение по домам очень даже влияет.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно правильная мера.Мандаринка wrote: 12 Apr 2020 13:54
В провинции тоже сидят. Они даже больше напуганы. В некоторых городах, пассажиров московских поездов сажали на карантин. На местах еще те перегибы встречаются. Посмотрите на Казань.
К примеру, за последнюю гнделю во всех рейсах, прилетающих из Москвы во Владивосток, находились зараженные.
Карантинить приезжающих нужно было с самого начала, но местные власти несколько дней жевали сопли пока решились.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 5 times
Добавлю:StrangerR wrote: 12 Apr 2020 19:23 У меня есть знакомые в РФ, лет 30 - 40, так многие спрашивают _а нельзя ли заразиться и переболеть, чтобы потом спокойно работать_? Ну и молодежь здешняя студенческая я уверен предпочла бы _пляжиться а потом поболеть_ а не сидеть месяцами в заперти. И ведь.. они правы.
не только молодёжь но и люди за 60 могут переносить и полностью оправится от этого вируса.
И теперь что?
"сидеть и ждать у моря погоды" когда все другие переболеют или оправятся или умрут?
Промедление каждый день с закрытием бизнесов угробляет экономику и совершенно не оправдано.
Надо как можно быстрее ввести тесты проверяя кто уже переболел(может уже большинство) и произвести лекарство а потом вакцину для подверженных риску групп.
Нельзя разрушать экономику и жизнь людей неоправданно продлевая карантины и достигая только необратимые разрушения в производственной и социальных сферах.
-
- Уже с Приветом
И кто в школах через пару месяцев вести занятия будет - невидимая рука рынка?StrangerR wrote: 12 Apr 2020 18:10 Я про это уже писал. Если нет шанса удавить вирус, а шанса в США нет, то нужно делать как можно более мягкий карантин, который можно держать хоть год хоть два. Вероятно даже детей в школу отправить, и уж тем более студентов в колледжи. А не пытаться два месяца все запрещать, при том что нет все равно полного локаута... так как а дальше то чтО, через 2 месяца?
В нашей среди учителей полно предпенсионных, а из молодых чуть ли не треть с ожирением.
Если чудом останутся живы, то не факт что смогут вернуться к работе.
-
- Уже с Приветом
Ну или развести группы с риском и без риска. Те же студенты - вполне могут и переболеть, и работать без риска и в госпиталях и в магазинах, после этого. И не хотят они сидеть взаперти когда рядом есть пляжи, парки, горы, скалы, и правильно не хотят. А группы риска - утренние часы в магазинах, работа только из дома, ну и прочие ограничения - именно на них вполне оправданны.solution wrote: 12 Apr 2020 19:48Добавлю:StrangerR wrote: 12 Apr 2020 19:23 У меня есть знакомые в РФ, лет 30 - 40, так многие спрашивают _а нельзя ли заразиться и переболеть, чтобы потом спокойно работать_? Ну и молодежь здешняя студенческая я уверен предпочла бы _пляжиться а потом поболеть_ а не сидеть месяцами в заперти. И ведь.. они правы.
не только молодёжь но и люди за 60 могут переносить и полностью оправится от этого вируса.
И теперь что?
"сидеть и ждать у моря погоды" когда все другие переболеют или оправятся или умрут?
Промедление каждый день с закрытием бизнесов угробляет экономику и совершенно не оправдано.
Надо как можно быстрее ввести тесты проверяя кто уже переболел(может уже большинство) и произвести лекарство а потом вакцину для подверженных риску групп.
Нельзя разрушать экономику и жизнь людей неоправданно продлевая карантины и достигая только необратимые разрушения в производственной и социальных сферах.
-
- Уже с Приветом
Может хватит уже строить из себя вирусолога/эпидемиолога? Абсолютно любые контакты влияют на рапространение "заразы". В принципе, если бы люди просто гуляли в парках то их конечно можно было бы и не закрывать. Но в реальности получилось что парки превратились в места тусовок/шашлыков/прочих контактов.StrangerR wrote: 12 Apr 2020 19:43 Еще раз - зачеем тут закрывать парки а в Москве ограничивать возможность прогулок? Это не влияло практически на распространение заразы в отличие от ресторанов, больших сборищ людей в помещениях, метро. зачем закрывать стройки и предприятия не обслуживающие людей?
Вы прям вот всех там проверили чтоб так уверенно рассуждать о "значительной степени"?Выигрыш от этого ничтожный а вот запустить их потом станет в 100 раз сложнее. Зачем во Флориде было выгонять молодежь с пляжей - все равно она уже в значительной степени заразилась и большая ее часть болеет без симптомов, ну и фиг с ними, переболели бы и уже могли бы везде работать в ресторанах кафе и магазинах, не боясь заразиться повторно...
В сша закрыть под ноль нереально. Так же как и закрыть по минимуму. Поэтому да - делают то что могут. Да, по-идиотски - потому что по-умному не получится.Я понимаю как в Юхане - все закрыть и вычистить вирус под нуль. Понимаю шведов и голландцев - закрыть по минимуму так чтобы можно было сидеть в этом режиме полгода год. А вот вариант _закрываем но не под нуль а потом будем думать что же делать - вирус то не ушел и поток больных все равно идет, а держать режим уже нереально_ - самый идиотский из всех.
Ну вот эти тусовки и есть места контактовв - а значит и разспространения "заразы"пусть бы молодежь там тусовалась а не сидела в городе...).
Серфинг, если его разрешить - будет сопровождаться теми же тусовками.Ну или закрыли серфинг - на хрена, что они там, в морской воде, заразятся что ли? да никогда, плюс там молодежь которая вполне себе нормально все это переносит...
Так все рассуждают пока сами/их близкие реально не заболеют в тяжелой форме. Тогда предмет рассуждений несколько меняется.А то я знаю народ в России который спрашивает _я бы лучше заразился и переболел и был уверен что все в прошлом, чем сидеть так и непонятно чего ждать_. И я их прекрасно понимаю.
-
- Уже с Приветом
Вообще говоря, на данный момент нет фактов и примеров заражения от детей. Хотя они бы и должны быть, но нету...Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Apr 2020 20:00И кто в школах через пару месяцев вести занятия будет - невидимая рука рынка?StrangerR wrote: 12 Apr 2020 18:10 Я про это уже писал. Если нет шанса удавить вирус, а шанса в США нет, то нужно делать как можно более мягкий карантин, который можно держать хоть год хоть два. Вероятно даже детей в школу отправить, и уж тем более студентов в колледжи. А не пытаться два месяца все запрещать, при том что нет все равно полного локаута... так как а дальше то чтО, через 2 месяца?
В нашей среди учителей полно предпенсионных, а из молодых чуть ли не треть с ожирением.
Если чудом останутся живы, то не факт что смогут вернуться к работе.
Кстати, а почему все еще нет например систем вентиляции с обеззараживанием воздуха в процессе? Тоже помогало бы...