Чем дома занимается? Моя жалуется, что по телевизору нечего смотреть, "на компьютере" читать тяжело, устает, книги надоели, все, что хотела, перечитала, мол. Раньше она гуляла очень много, ездила в соседний город в кинотеатр, ездила в Москву на автобусе с другими пенсионерами на концерты, мероприятия, на выставки. Так же ездила с другими пенсионерами по России и ближнему зарубежью раз в 2-3 месяца. Все это ее делало занятой. Поездок было интересно ждать, психологически ее будущее было определено. А сейчас как бы не осталось ничего, ждать нечего. Это ее удручает.Королевишна wrote: 12 Apr 2020 16:49 воу. Моя мама - очень активный человек, но сейчас ее ничем из дома не выманишь. Очень боится. Если что-то случится, у нее нет шансов.
Наверное, от этого все зависит.
COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
-
- Уже с Приветом
Да, все наказала ей про перчатки и маски. Но вот перчатки моет с мылом - а чего их выкидывать, она же в них только на 5 минут в магазин сбегалаYvsobol wrote: 12 Apr 2020 16:54
Дом не панацея. Там пенсионеры (и не только они) также "сходят с ума". В квартире даже легче на мое ИМХО. Просто сужу по друзьям и родственникам. У нас многие и в домах тоже. Все надоедает по любому.
По поводу коридора и лифта, то конечно согласен. Но есть маски, перчатки и солфетки.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Про дом - сужу по другим родственникам, они в районе Тамбова. Так они из дома и не выходят, не жалуются на карантин, тк двор большой, огород, цветочки, свой парник, они и без карантина были бы весной заняты.
-
- Уже с Приветом
Re: Почему в России зараза распространяется так быстро?
+1Ladoshki wrote: 12 Apr 2020 16:15Скажите пожалуйста, куда по-вашему денется вирус , если наш штат ( Вашингтон )никто не закрывает , осенью ожидается вторая волна? Сколько вы предлагаете держать людей в полной изоляции ? Молодых здоровых взрослых и здоровых детей? Год? Чтобы что ? И почему вы полностью перекладываете ответственность за группу риска на всех остальных? Дети к группе риска в дом не ходят, с бабушками дедушками не контактируют. Если бабушка подхватит вирус от того, что по улице пробежал бессимптомный ребёнок , то ... of course, but maybe (c)
Вы правда не понимаете , что вот за вот это «карантинное удовольствие» придётся дорого заплатить . Всем нам.
Жить вообще вредно. Я не к тому , что надо кашляющего ребёнка тащить в продуктовый. Но сидеть здоровым людям в бункере год - тоже не выход.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
У меня из окна похожая картина. Толп не видно.Королевишна wrote: 12 Apr 2020 16:39
Посмотрите обычную картину, которую я эти дни вижу из окон. Ни одного человека. Редкие машины где-то вдали.
Еще до карантина в Ашане покупала мясо. Рядом женщина тоже выбирает, и говорит по телефону. Стоим близко, я слышу что она говорит, а говорит она громко и убежденно: " ... в магазине ничего вообще нет, полки пустые..." Я не удержалась, спросила чего именно в магазине нет? Тетка испугалась, схватила свою тележку и убежала в дальний угол зала.
Может у неё под окнами и народ толпами бродит.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Нет, ну ето серьезный дом. Там и в обычное время особо нет времени выходить. В станицах у моих родственников еще и живность..какие на фиг гулянья по улицам.fdddy wrote: 12 Apr 2020 16:59Да, все наказала ей про перчатки и маски. Но вот перчатки моет с мылом - а чего их выкидывать, она же в них только на 5 минут в магазин сбегалаYvsobol wrote: 12 Apr 2020 16:54
Дом не панацея. Там пенсионеры (и не только они) также "сходят с ума". В квартире даже легче на мое ИМХО. Просто сужу по друзьям и родственникам. У нас многие и в домах тоже. Все надоедает по любому.
По поводу коридора и лифта, то конечно согласен. Но есть маски, перчатки и солфетки..
Про дом - сужу по другим родственникам, они в районе Тамбова. Так они из дома и не выходят, не жалуются на карантин, тк двор большой, огород, цветочки, свой парник, они и без карантина были бы весной заняты.
Я говорил про обычные дачные дома, ну типа в которых тут на постоянке живут. Цветочки и все...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Там же еще уборку делать надо и т.д...
-
- Уже с Приветом
Уборка - тоже занятие. Моя уже ремонт на балконе от безделья сделала - все побелила после зимы, ставни покрасила. Но краску закупила еще до карантина.Yvsobol wrote: 12 Apr 2020 17:05 Я говорил про обычные дачные дома, ну типа в которых тут на постоянке живут. Цветочки и все...![]()
Там же еще уборку делать надо и т.д...
О! Единственное достижение цивилизации - чайник новый по озону заказала и карточкой сама справилась заплатила
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
НО если кто посоветует службы доставки за 100 км зону - я была бы очень благодарна. Заказала бы ей что-то на ДР.
-
- Уже с Приветом
Как карантин может влиять на аллергии?fdddy wrote: 12 Apr 2020 15:51 Карантин положительно влияет на аллергии. Несмотря на сезон, пока ни одного симптома, ттт.
У меня не влияет, обчихался уже за последние несколько недель.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мои дома слушают аудиокниги чтоб глаза не напрягать, но вязание и другая мелкая моторика обязательна. Делают ежедневную гимнастику. Любимый канал - Культура, очень довольны, и оперы слушают, и по музеям "бродят". Еще говорят что появилось время на кулинарные эксперименты. Сидят дома. Продукты им заказываем.fdddy wrote: 12 Apr 2020 16:57Чем дома занимается? Моя жалуется, что по телевизору нечего смотреть, "на компьютере" читать тяжело, устает, книги надоели, все, что хотела, перечитала, мол. Раньше она гуляла очень много, ездила в соседний город в кинотеатр, ездила в Москву на автобусе с другими пенсионерами на концерты, мероприятия, на выставки. Так же ездила с другими пенсионерами по России и ближнему зарубежью раз в 2-3 месяца. Все это ее делало занятой. Поездок было интересно ждать, психологически ее будущее было определено. А сейчас как бы не осталось ничего, ждать нечего. Это ее удручает.Королевишна wrote: 12 Apr 2020 16:49 воу. Моя мама - очень активный человек, но сейчас ее ничем из дома не выманишь. Очень боится. Если что-то случится, у нее нет шансов.
-
- Уже с Приветом
Мои дома сидят и в школу не ходят. Дома чисто. А редкие прогулки, видимо, не успевают пока запустить процесс.M. Ridcully wrote: 12 Apr 2020 17:13Как карантин может влиять на аллергии?fdddy wrote: 12 Apr 2020 15:51 Карантин положительно влияет на аллергии. Несмотря на сезон, пока ни одного симптома, ттт.
У меня не влияет, обчихался уже за последние несколько недель.
Раньше, как желтые кусты расцветали, уже пили лекарства, в том числе, гормоны, литрами. И единственное, что помогало - кардинальная смена климата. Так что апрельские каникулы всегда проводили в теплых краях, чтобы аллергию утихомирить. А в детстве по 5-6 недель отсиживались во Флориде, пропуская школу. В этом году все тихо, даже не чихают, не говоря уж об астме, ттт. Но мы, возвращаясь с прогулок всегда всю одежду прям на пороге снимаем и сразу в стирку. А сами в душ - многолетняя "аллергичная" привычка.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, что они вдвоем ). Моя мама бы сказала - "есть кому готовить". Спрошу у нее про канал Культура, спасибо! К аудиокнигам она так и не привыкла - "они там то ударения неправильно ставят, то свои интонации навязывают".Мандаринка wrote: 12 Apr 2020 17:16 Мои дома слушают аудиокниги чтоб глаза не напрягать, но вязание и другая мелкая моторика обязательна. Делают ежедневную гимнастику. Любимый канал - Культура, очень довольны, и оперы слушают, и по музеям "бродят". Еще говорят что появилось время на кулинарные эксперименты. Сидят дома. Продукты им заказываем.
-
- Уже с Приветом
Моя тоже вечно была в дороге. Этой весной должна была на кораблике в кругосветку уйти.fdddy wrote: 12 Apr 2020 16:57Чем дома занимается? Моя жалуется, что по телевизору нечего смотреть, "на компьютере" читать тяжело, устает, книги надоели, все, что хотела, перечитала, мол. Раньше она гуляла очень много, ездила в соседний город в кинотеатр, ездила в Москву на автобусе с другими пенсионерами на концерты, мероприятия, на выставки. Так же ездила с другими пенсионерами по России и ближнему зарубежью раз в 2-3 месяца. Все это ее делало занятой. Поездок было интересно ждать, психологически ее будущее было определено. А сейчас как бы не осталось ничего, ждать нечего. Это ее удручает.Королевишна wrote: 12 Apr 2020 16:49 воу. Моя мама - очень активный человек, но сейчас ее ничем из дома не выманишь. Очень боится. Если что-то случится, у нее нет шансов.
Сейчас читает, общается по телефону с подругами, читает с электронной книги, чувствует себя грустной.
Но на улицу не выходит... Все понимает.
Мы ее балуем разными доставками, но ее уже от любой еды воротит. Надеется, что до лета все устаканится.
-
- Уже с Приветом
Я про это уже писал. Если нет шанса удавить вирус, а шанса в США нет, то нужно делать как можно более мягкий карантин, который можно держать хоть год хоть два. Вероятно даже детей в школу отправить, и уж тем более студентов в колледжи. А не пытаться два месяца все запрещать, при том что нет все равно полного локаута... так как а дальше то чтО, через 2 месяца?HappyCat wrote: 12 Apr 2020 16:59+1Ladoshki wrote: 12 Apr 2020 16:15Скажите пожалуйста, куда по-вашему денется вирус , если наш штат ( Вашингтон )никто не закрывает , осенью ожидается вторая волна? Сколько вы предлагаете держать людей в полной изоляции ? Молодых здоровых взрослых и здоровых детей? Год? Чтобы что ? И почему вы полностью перекладываете ответственность за группу риска на всех остальных? Дети к группе риска в дом не ходят, с бабушками дедушками не контактируют. Если бабушка подхватит вирус от того, что по улице пробежал бессимптомный ребёнок , то ... of course, but maybe (c)
Вы правда не понимаете , что вот за вот это «карантинное удовольствие» придётся дорого заплатить . Всем нам.
Жить вообще вредно. Я не к тому , что надо кашляющего ребёнка тащить в продуктовый. Но сидеть здоровым людям в бункере год - тоже не выход.
И в этом смысле для меня дичь - закрытие парков и пляжей, летных школ (правда не все закрылись, но многие), а не _рестораны кафе скопления народа, и пусть бизнесы работают, а не стоят_. Так как в таком режиме можно и год прожить,а в режиме _все встали_ ну два месяца, вирус останется, а вот экономику угробят.
-
- Уже с Приветом
Я за то чтоб дать работать всем. Рестораны/кафе/концерты тоже оставить. Это огромная отрасль и вы предлагаете ее просто убить со всеми людьми в ней занятыми. Пусть те кто боятся за свое здоровье ей не пользуются. Зачем убивать здоровых работоспособных людей?StrangerR wrote: 12 Apr 2020 18:10Я про это уже писал. Если нет шанса удавить вирус, а шанса в США нет, то нужно делать как можно более мягкий карантин, который можно держать хоть год хоть два. Вероятно даже детей в школу отправить, и уж тем более студентов в колледжи. А не пытаться два месяца все запрещать, при том что нет все равно полного локаута... так как а дальше то чтО, через 2 месяца?HappyCat wrote: 12 Apr 2020 16:59+1Ladoshki wrote: 12 Apr 2020 16:15Скажите пожалуйста, куда по-вашему денется вирус , если наш штат ( Вашингтон )никто не закрывает , осенью ожидается вторая волна? Сколько вы предлагаете держать людей в полной изоляции ? Молодых здоровых взрослых и здоровых детей? Год? Чтобы что ? И почему вы полностью перекладываете ответственность за группу риска на всех остальных? Дети к группе риска в дом не ходят, с бабушками дедушками не контактируют. Если бабушка подхватит вирус от того, что по улице пробежал бессимптомный ребёнок , то ... of course, but maybe (c)
И в этом смысле для меня дичь - закрытие парков и пляжей, летных школ (правда не все закрылись, но многие), а не _рестораны кафе скопления народа, и пусть бизнесы работают, а не стоят_. Так как в таком режиме можно и год прожить,а в режиме _все встали_ ну два месяца, вирус останется, а вот экономику угробят.
Я за то чтоб не было никакого карантина вообще. Ну и конечно оставить школы и все остальное.
За два месяца экономику не угробят. Все вернется тут же обратно как отпустят. Убийство всего туристического бизнеса экономику страшно напряжет. И вирус все равно останется и так и так. Весь шум только о том чтоб было достаточно мощности госпиталей чтоб помогать людям с тяжелыми симптомами. ВСЕ.
Даже ели появится вакцина через год то жертвы все равно будут.
Last edited by HappyCat on 12 Apr 2020 19:09, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
У нас половина профессорско-преподавательского состава перемрет тогдаStrangerR wrote: 12 Apr 2020 18:10
Я про это уже писал. Если нет шанса удавить вирус, а шанса в США нет, то нужно делать как можно более мягкий карантин, который можно держать хоть год хоть два. Вероятно даже детей в школу отправить, и уж тем более студентов в колледжи. А не пытаться два месяца все запрещать, при том что нет все равно полного локаута... так как а дальше то чтО, через 2 месяца?
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
Большинству преподов 50+ лет, а среди студентов уже несколько заболевших, сколько зараженных - неизвестно.