COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

fdddy
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by fdddy »

Королевишна wrote: 12 Apr 2020 16:49 воу. Моя мама - очень активный человек, но сейчас ее ничем из дома не выманишь. Очень боится. Если что-то случится, у нее нет шансов.
Наверное, от этого все зависит.
Чем дома занимается? Моя жалуется, что по телевизору нечего смотреть, "на компьютере" читать тяжело, устает, книги надоели, все, что хотела, перечитала, мол. Раньше она гуляла очень много, ездила в соседний город в кинотеатр, ездила в Москву на автобусе с другими пенсионерами на концерты, мероприятия, на выставки. Так же ездила с другими пенсионерами по России и ближнему зарубежью раз в 2-3 месяца. Все это ее делало занятой. Поездок было интересно ждать, психологически ее будущее было определено. А сейчас как бы не осталось ничего, ждать нечего. Это ее удручает.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Yvsobol wrote: 12 Apr 2020 16:54
Дом не панацея. Там пенсионеры (и не только они) также "сходят с ума". В квартире даже легче на мое ИМХО. Просто сужу по друзьям и родственникам. У нас многие и в домах тоже. Все надоедает по любому.
По поводу коридора и лифта, то конечно согласен. Но есть маски, перчатки и солфетки.
Да, все наказала ей про перчатки и маски. Но вот перчатки моет с мылом - а чего их выкидывать, она же в них только на 5 минут в магазин сбегала :?.

Про дом - сужу по другим родственникам, они в районе Тамбова. Так они из дома и не выходят, не жалуются на карантин, тк двор большой, огород, цветочки, свой парник, они и без карантина были бы весной заняты.
HappyCat
Уже с Приветом

Re: Почему в России зараза распространяется так быстро?

Post by HappyCat »

Ladoshki wrote: 12 Apr 2020 16:15
Blender wrote: 11 Apr 2020 22:26
Ladoshki wrote: 11 Apr 2020 22:21 Носятся. По улице, по своим и участкам друзей. В чем проблема ?
В том что они могут разносить вирус :pain1:
Скажите пожалуйста, куда по-вашему денется вирус , если наш штат ( Вашингтон )никто не закрывает , осенью ожидается вторая волна? Сколько вы предлагаете держать людей в полной изоляции ? Молодых здоровых взрослых и здоровых детей? Год? Чтобы что ? И почему вы полностью перекладываете ответственность за группу риска на всех остальных? Дети к группе риска в дом не ходят, с бабушками дедушками не контактируют. Если бабушка подхватит вирус от того, что по улице пробежал бессимптомный ребёнок , то ... of course, but maybe (c)
Вы правда не понимаете , что вот за вот это «карантинное удовольствие» придётся дорого заплатить . Всем нам.
Жить вообще вредно. Я не к тому , что надо кашляющего ребёнка тащить в продуктовый. Но сидеть здоровым людям в бункере год - тоже не выход.
+1
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Мандаринка
Уже с Приветом

Post by Мандаринка »

Королевишна wrote: 12 Apr 2020 16:39
Посмотрите обычную картину, которую я эти дни вижу из окон. Ни одного человека. Редкие машины где-то вдали.
У меня из окна похожая картина. Толп не видно.

Еще до карантина в Ашане покупала мясо. Рядом женщина тоже выбирает, и говорит по телефону. Стоим близко, я слышу что она говорит, а говорит она громко и убежденно: " ... в магазине ничего вообще нет, полки пустые..." Я не удержалась, спросила чего именно в магазине нет? Тетка испугалась, схватила свою тележку и убежала в дальний угол зала.
Может у неё под окнами и народ толпами бродит. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

fdddy wrote: 12 Apr 2020 16:59
Yvsobol wrote: 12 Apr 2020 16:54
Дом не панацея. Там пенсионеры (и не только они) также "сходят с ума". В квартире даже легче на мое ИМХО. Просто сужу по друзьям и родственникам. У нас многие и в домах тоже. Все надоедает по любому.
По поводу коридора и лифта, то конечно согласен. Но есть маски, перчатки и солфетки.
Да, все наказала ей про перчатки и маски. Но вот перчатки моет с мылом - а чего их выкидывать, она же в них только на 5 минут в магазин сбегала :?.

Про дом - сужу по другим родственникам, они в районе Тамбова. Так они из дома и не выходят, не жалуются на карантин, тк двор большой, огород, цветочки, свой парник, они и без карантина были бы весной заняты.
Нет, ну ето серьезный дом. Там и в обычное время особо нет времени выходить. В станицах у моих родственников еще и живность..какие на фиг гулянья по улицам.
Я говорил про обычные дачные дома, ну типа в которых тут на постоянке живут. Цветочки и все... :mrgreen:
Там же еще уборку делать надо и т.д...
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Yvsobol wrote: 12 Apr 2020 17:05 Я говорил про обычные дачные дома, ну типа в которых тут на постоянке живут. Цветочки и все... :mrgreen:
Там же еще уборку делать надо и т.д...
Уборка - тоже занятие. Моя уже ремонт на балконе от безделья сделала - все побелила после зимы, ставни покрасила. Но краску закупила еще до карантина.

О! Единственное достижение цивилизации - чайник новый по озону заказала и карточкой сама справилась заплатила :radio%:. Про доставку продуктов из Москвы - моя от Москвы ровно 100 км, туда не доставляют.
НО если кто посоветует службы доставки за 100 км зону - я была бы очень благодарна. Заказала бы ей что-то на ДР.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

fdddy wrote: 12 Apr 2020 15:51 Карантин положительно влияет на аллергии :good: . Несмотря на сезон, пока ни одного симптома, ттт.
Как карантин может влиять на аллергии?
У меня не влияет, обчихался уже за последние несколько недель.
Мир Украине. Свободу России.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

На 39 минуте полный улёт и прикол:
Мандаринка
Уже с Приветом

Post by Мандаринка »

fdddy wrote: 12 Apr 2020 16:57
Королевишна wrote: 12 Apr 2020 16:49 воу. Моя мама - очень активный человек, но сейчас ее ничем из дома не выманишь. Очень боится. Если что-то случится, у нее нет шансов.
Чем дома занимается? Моя жалуется, что по телевизору нечего смотреть, "на компьютере" читать тяжело, устает, книги надоели, все, что хотела, перечитала, мол. Раньше она гуляла очень много, ездила в соседний город в кинотеатр, ездила в Москву на автобусе с другими пенсионерами на концерты, мероприятия, на выставки. Так же ездила с другими пенсионерами по России и ближнему зарубежью раз в 2-3 месяца. Все это ее делало занятой. Поездок было интересно ждать, психологически ее будущее было определено. А сейчас как бы не осталось ничего, ждать нечего. Это ее удручает.
Мои дома слушают аудиокниги чтоб глаза не напрягать, но вязание и другая мелкая моторика обязательна. Делают ежедневную гимнастику. Любимый канал - Культура, очень довольны, и оперы слушают, и по музеям "бродят". Еще говорят что появилось время на кулинарные эксперименты. Сидят дома. Продукты им заказываем.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

M. Ridcully wrote: 12 Apr 2020 17:13
fdddy wrote: 12 Apr 2020 15:51 Карантин положительно влияет на аллергии :good: . Несмотря на сезон, пока ни одного симптома, ттт.
Как карантин может влиять на аллергии?
У меня не влияет, обчихался уже за последние несколько недель.
Мои дома сидят и в школу не ходят. Дома чисто. А редкие прогулки, видимо, не успевают пока запустить процесс.

Раньше, как желтые кусты расцветали, уже пили лекарства, в том числе, гормоны, литрами. И единственное, что помогало - кардинальная смена климата. Так что апрельские каникулы всегда проводили в теплых краях, чтобы аллергию утихомирить. А в детстве по 5-6 недель отсиживались во Флориде, пропуская школу. В этом году все тихо, даже не чихают, не говоря уж об астме, ттт. Но мы, возвращаясь с прогулок всегда всю одежду прям на пороге снимаем и сразу в стирку. А сами в душ - многолетняя "аллергичная" привычка.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Мандаринка wrote: 12 Apr 2020 17:16 Мои дома слушают аудиокниги чтоб глаза не напрягать, но вязание и другая мелкая моторика обязательна. Делают ежедневную гимнастику. Любимый канал - Культура, очень довольны, и оперы слушают, и по музеям "бродят". Еще говорят что появилось время на кулинарные эксперименты. Сидят дома. Продукты им заказываем.
Хорошо, что они вдвоем ). Моя мама бы сказала - "есть кому готовить". Спрошу у нее про канал Культура, спасибо! К аудиокнигам она так и не привыкла - "они там то ударения неправильно ставят, то свои интонации навязывают".
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote: 12 Apr 2020 16:57
Моя тоже вечно была в дороге. Этой весной должна была на кораблике в кругосветку уйти.
Сейчас читает, общается по телефону с подругами, читает с электронной книги, чувствует себя грустной.
Но на улицу не выходит... Все понимает.
Мы ее балуем разными доставками, но ее уже от любой еды воротит. Надеется, что до лета все устаканится.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

HappyCat wrote: 12 Apr 2020 16:59
Ladoshki wrote: 11 Apr 2020 22:21 Носятся. По улице, по своим и участкам друзей. В чем проблема ?
Скажите пожалуйста, куда по-вашему денется вирус , если наш штат ( Вашингтон )никто не закрывает , осенью ожидается вторая волна? Сколько вы предлагаете держать людей в полной изоляции ? Молодых здоровых взрослых и здоровых детей? Год? Чтобы что ? И почему вы полностью перекладываете ответственность за группу риска на всех остальных? Дети к группе риска в дом не ходят, с бабушками дедушками не контактируют. Если бабушка подхватит вирус от того, что по улице пробежал бессимптомный ребёнок , то ... of course, but maybe (c)
Вы правда не понимаете , что вот за вот это «карантинное удовольствие» придётся дорого заплатить . Всем нам.
Жить вообще вредно. Я не к тому , что надо кашляющего ребёнка тащить в продуктовый. Но сидеть здоровым людям в бункере год - тоже не выход.
+1
Я про это уже писал. Если нет шанса удавить вирус, а шанса в США нет, то нужно делать как можно более мягкий карантин, который можно держать хоть год хоть два. Вероятно даже детей в школу отправить, и уж тем более студентов в колледжи. А не пытаться два месяца все запрещать, при том что нет все равно полного локаута... так как а дальше то чтО, через 2 месяца?

И в этом смысле для меня дичь - закрытие парков и пляжей, летных школ (правда не все закрылись, но многие), а не _рестораны кафе скопления народа, и пусть бизнесы работают, а не стоят_. Так как в таком режиме можно и год прожить,а в режиме _все встали_ ну два месяца, вирус останется, а вот экономику угробят.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

StrangerR wrote: 12 Apr 2020 18:10
HappyCat wrote: 12 Apr 2020 16:59
+1
Я про это уже писал. Если нет шанса удавить вирус, а шанса в США нет, то нужно делать как можно более мягкий карантин, который можно держать хоть год хоть два. Вероятно даже детей в школу отправить, и уж тем более студентов в колледжи. А не пытаться два месяца все запрещать, при том что нет все равно полного локаута... так как а дальше то чтО, через 2 месяца?

И в этом смысле для меня дичь - закрытие парков и пляжей, летных школ (правда не все закрылись, но многие), а не _рестораны кафе скопления народа, и пусть бизнесы работают, а не стоят_. Так как в таком режиме можно и год прожить,а в режиме _все встали_ ну два месяца, вирус останется, а вот экономику угробят.
Я за то чтоб дать работать всем. Рестораны/кафе/концерты тоже оставить. Это огромная отрасль и вы предлагаете ее просто убить со всеми людьми в ней занятыми. Пусть те кто боятся за свое здоровье ей не пользуются. Зачем убивать здоровых работоспособных людей?

Я за то чтоб не было никакого карантина вообще. Ну и конечно оставить школы и все остальное.

За два месяца экономику не угробят. Все вернется тут же обратно как отпустят. Убийство всего туристического бизнеса экономику страшно напряжет. И вирус все равно останется и так и так. Весь шум только о том чтоб было достаточно мощности госпиталей чтоб помогать людям с тяжелыми симптомами. ВСЕ.

Даже ели появится вакцина через год то жертвы все равно будут.
Last edited by HappyCat on 12 Apr 2020 19:09, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Lena318
Уже с Приветом

Post by Lena318 »

StrangerR wrote: 12 Apr 2020 18:10
У нас половина профессорско-преподавательского состава перемрет тогда :shock:
Большинству преподов 50+ лет, а среди студентов уже несколько заболевших, сколько зараженных - неизвестно.

Return to “О жизни”