COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Uzito
Уже с Приветом

Re: Почему в России зараза распространяется так быстро?

Post by Uzito »

Королевишна wrote: 12 Apr 2020 13:02 Такие товарищи опасаются штрафов, передвигаются более опасливо, но все равно выходят на улицу, потому что "дома скучно и плохо".
Те, кто обязаны ходить на работу - ходят на работу, но их все меньше, они приносят с работы коронавирус, увы.
Это сведения по Москве.
Общался вчера с родственниками в Москве. Ради прикола они сидели на балконе смотрели на "гуляющих". На одной на автобусной остановке насчитали 18 человек стоящих толпой, только один узбек доставляльщик сидел в сторонке.

На карантин населением в общем и целом в районе положен длинный хрен.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by ReactoR »

fdddy wrote: 12 Apr 2020 15:51 Карантин положительно влияет на аллергии :good: . Несмотря на сезон, пока ни одного симптома, ттт.
Я тоже считаю, что аллергия на людей одна из самых мучительных. И чхал, и плевал, и с...., на некоторых :umnik1:
Мир это Выхухоль.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Blender wrote: 11 Apr 2020 22:26
Ladoshki wrote: 11 Apr 2020 22:21 Носятся. По улице, по своим и участкам друзей. В чем проблема ?
В том что они могут разносить вирус :pain1:
Скажите пожалуйста, куда по-вашему денется вирус , если наш штат ( Вашингтон )никто не закрывает , осенью ожидается вторая волна? Сколько вы предлагаете держать людей в полной изоляции ? Молодых здоровых взрослых и здоровых детей? Год? Чтобы что ? И почему вы полностью перекладываете ответственность за группу риска на всех остальных? Дети к группе риска в дом не ходят, с бабушками дедушками не контактируют. Если бабушка подхватит вирус от того, что по улице пробежал бессимптомный ребёнок , то ... of course, but maybe (c)
Вы правда не понимаете , что вот за вот это «карантинное удовольствие» придётся дорого заплатить . Всем нам.
Жить вообще вредно. Я не к тому , что надо кашляющего ребёнка тащить в продуктовый. Но сидеть здоровым людям в бункере год - тоже не выход.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

ReactoR wrote: 12 Apr 2020 16:00
fdddy wrote: 12 Apr 2020 15:51 Карантин положительно влияет на аллергии :good: . Несмотря на сезон, пока ни одного симптома, ттт.
Я тоже считаю, что аллергия на людей одна из самых мучительных. И чхал, и плевал, и с...., на некоторых :umnik1:
:D Только вчера думала - пора заводить топ для тех, кто готов сидеть на карантине вечно и кто понимает фишку в социальном дистанцировании.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Uzito wrote: 12 Apr 2020 15:59 Общался вчера с родственниками в Москве. Ради прикола они сидели на балконе смотрели на "гуляющих". На одной на автобусной остановке насчитали 18 человек стоящих толпой, только один узбек доставляльщик сидел в сторонке.

2 days ago:
sss1 wrote: 10 Apr 2020 16:06 Сегодня разговаривал с 2-мя разными городами в России (не Москва и не Питер). Ситуация одинакова (инфо от социального работника, + виды из окна):
- на улицах полно народа
- на детских площадках дети играют друг с другом, мамочки треплют языками
- в Ашане народ ходит плечом к плечу ("bumper-to-bumper"), много детей на руках или ведут за руку (непонятно, чего бы не оставить хотя бы в "детской комнате" на 1-м этаже)
- в парках компании жарят шашлыки
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Моя мама в маленьком подмосковном городе. Пенсионерка. Им сделали специальные часы в магазинах, и с первых дней ей отзвонилась социальная служба, оставили все телефоны работников, которые будут закупать продукты и лекарства. Но мама по-крупному закупилась уже раньше, когда я закупалась. Сейчас ей в основном нужны пропадающие продукты, которые не закупишь вперед. Так же ей предложила помощь дочь ее подруги, тоже готова носить продукты и оставлять около двери. Но все равно звоню - не отвечает, потом спрашиваю - где была? "Да я быстренько в магазин внизу сбегала. Но ты не волнуйся, маску носила, перчатки тож.е. Перчатки с мылом помыла, вон на балконе сушатся." и тыды.

У нее квартира маленькая, 14 метров, одна радость - балкон. Конечно, ей скучно дома сидеть. Она привыкла везде ходить, ездить в Москву. Думаю, что когда станет теплее, будет ходить в лес гулять и никто ее не удержит. Ее логика - "Я не знаю, будет ли у меня еще одна весна."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

И ето притом шо в Москве за день 1300 штрафов выписано официальных. А сколько еще неофициальных просто предупреждений было..
Москву и МО надо все таки отделять от регионов. Половина регионов в России вобще не имеют жесткого карантина и там разрешено гулять и т.д. при дистанции конечно.

Но в столицах и больших городах конечно должно быть жетко. :umnik1:

Я сразу сказал, что наших людей хрен заставишь дома сидеть. Только комендатский час жеткий с посадками может как то заставить людей сидеть дома.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

fdddy wrote: 12 Apr 2020 16:34 Моя мама в маленьком подмосковном городе. Пенсионерка. Им сделали специальные часы в магазинах, и с первых дней ей отзвонилась социальная служба, оставили все телефоны работников, которые будут закупать продукты и лекарства. Но мама по-крупному закупилась уже раньше, когда я закупалась. Сейчас ей в основном нужны пропадающие продукты, которые не закупишь вперед. Так же ей предложила помощь дочь ее подруги, тоже готова носить продукты и оставлять около двери. Но все равно звоню - не отвечает, потом спрашиваю - где была? "Да я быстренько в магазин внизу сбегала. Но ты не волнуйся, маску носила, перчатки тож.е. Перчатки с мылом помыла, вон на балконе сушатся." и тыды.

У нее квартира маленькая, 14 метров, одна радость - балкон. Конечно, ей скучно дома сидеть. Она привыкла везде ходить, ездить в Москву. Думаю, что когда станет теплее, будет ходить в лес гулять и никто ее не удержит. Ее логика - "Я не знаю, будет ли у меня еще одна весна."
У самого такая же Мама 81 год, тоже в МО в небольшой квартире. Но она жестко сидит на карантине и отказывается выходить в магазин. Только мусор выносит. Еду делаем с доставкой.
Но..она Врач и прекрасно понимает и знает, что такое карантин и что такое епидемия. Поетому и понимает важность отсуствия контакта.
Кстати как раз Пенсионеры в России очень соблюдают режим. Ето очень отвественная прослойка людей. В отличие от тех кто моложе...
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Uzito wrote: 12 Apr 2020 15:59
Королевишна wrote: 12 Apr 2020 13:02 Такие товарищи опасаются штрафов, передвигаются более опасливо, но все равно выходят на улицу, потому что "дома скучно и плохо".
Те, кто обязаны ходить на работу - ходят на работу, но их все меньше, они приносят с работы коронавирус, увы.
Это сведения по Москве.
Общался вчера с родственниками в Москве. Ради прикола они сидели на балконе смотрели на "гуляющих". На одной на автобусной остановке насчитали 18 человек стоящих толпой, только один узбек доставляльщик сидел в сторонке.

Может быть случайность?
Выхожу прямо сейчас на лоджию и фотографирую проспект. Сейчас 18:30. Обычно в это время на улице толпа. Справа - работающий торговый центр с продуктовыми магазинами. Остановки...

Обычная картина, которую я эти дни вижу из окон: ни одного человека, редкие машины где-то вдали.
Last edited by Королевишна on 12 Apr 2020 16:57, edited 2 times in total.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Yvsobol wrote: 12 Apr 2020 16:39 У самого такая же Мама 81 год, тоже в МО в небольшой квартире. Но она жестко сидит на карантине и отказывается выходить в магазин. Только мусор выносит. Еду делаем с доставкой.
Но..она Врач и прекрасно понимает и знает, что такое карантин и что такое епидемия. Поетому и понимает важность отсуствия контакта.
Кстати как раз Пенсионеры в России очень соблюдают режим. Ето очень отвественная прослойка людей. В отличие от тех кто моложе...
Вот, видимо, пенсионеры тоже разные. Кому-то страшнее помереть взаперти. Кстати, у моей мамы в ее городе нет доставки продуктов. Пытались найти. Есть только доставка цветов на дом ). Но дело не в наличии доставки, а в том, что она все равно будет выбегать куда-то, для нее это единственная партизанская радость в жизни сейчас.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

fdddy wrote: 12 Apr 2020 16:43
Yvsobol wrote: 12 Apr 2020 16:39 У самого такая же Мама 81 год, тоже в МО в небольшой квартире. Но она жестко сидит на карантине и отказывается выходить в магазин. Только мусор выносит. Еду делаем с доставкой.
Вот, видимо, пенсионеры тоже разные. Кому-то страшнее помереть взаперти. Кстати, у моей мамы в ее городе нет доставки продуктов. Пытались найти. Есть только доставка цветов на дом ). Но дело не в наличии доставки, а в том, что она все равно будет выбегать куда-то, для нее это единственная партизанская радость в жизни сейчас.
Самое смешное, что я сам говорю моей Маме выходить. Хотя бы прогуляться вокруг дома. Ну или в магазин. Но она жетко отвественный товарисч.. :mrgreen:
На самом деле выйти пенсионеру не страшно. Главное, чтобы людей вокруг не было и не далеко.
А так конечно разные люди все. Но в целом пенсионеры серьезно относйтся к ситуации.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

По поводу доставки, мы делаем ей доставку из Москвы в МО.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote: 12 Apr 2020 16:34 Моя мама в маленьком подмосковном городе. Пенсионерка. Им сделали специальные часы в магазинах, и с первых дней ей отзвонилась социальная служба, оставили все телефоны работников, которые будут закупать продукты и лекарства. Но мама по-крупному закупилась уже раньше, когда я закупалась. Сейчас ей в основном нужны пропадающие продукты, которые не закупишь вперед. Так же ей предложила помощь дочь ее подруги, тоже готова носить продукты и оставлять около двери. Но все равно звоню - не отвечает, потом спрашиваю - где была? "Да я быстренько в магазин внизу сбегала. Но ты не волнуйся, маску носила, перчатки тож.е. Перчатки с мылом помыла, вон на балконе сушатся." и тыды.

воу. Моя мама - очень активный человек, но сейчас ее ничем из дома не выманишь. Очень боится. Если что-то случится, у нее нет шансов.
Наверное, от этого все зависит.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Yvsobol wrote: 12 Apr 2020 16:46 Самое смешное, что я сам говорю моей Маме выходить. Хотя бы прогуляться вокруг дома. Ну или в магазин. Но она жетко отвественный товарисч.. :mrgreen:
На самом деле выйти пенсионеру не страшно. Главное, чтобы людей вокруг не было и не далеко.
А так конечно разные люди все. Но в целом пенсионеры серьезно относйтся к ситуации.
:D Ваша мама старой закалки, здоровья ей! Моя всегда была нарушительницей, здоровья ей тоже ).

Конечно, если бы в доме жила, совсем по-другому все было бы. А так - выйти из квартиры, пройти по узкому коридору, где еще 50 человек ходят. На лифте проехать (хотя сейчас на лифте стала ездить только наверх на 9й этаж, а вниз спускается сама). Вот это все более опасно, чем прогулка в лесу.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

fdddy wrote: 12 Apr 2020 16:51
Yvsobol wrote: 12 Apr 2020 16:46 Самое смешное, что я сам говорю моей Маме выходить. Хотя бы прогуляться вокруг дома. Ну или в магазин. Но она жетко отвественный товарисч.. :mrgreen:
:D Ваша мама старой закалки, здоровья ей! Моя всегда была нарушительницей, здоровья ей тоже ).

Конечно, если бы в доме жила, совсем по-другому все было бы. А так - выйти из квартиры, пройти по узкому коридору, где еще 50 человек ходят. На лифте проехать (хотя сейчас на лифте стала ездить только наверх на 9й этаж, а вниз спускается сама). Вот это все более опасно, чем прогулка в лесу.
Дом не панацея. Там пенсионеры (и не только они) также "сходят с ума". В квартире даже легче на мое ИМХО. Просто сужу по друзьям и родственникам. У нас многие и в домах тоже. Все надоедает по любому.
По поводу коридора и лифта, то конечно согласен. Но есть маски, перчатки и солфетки.

Return to “О жизни”