Класс 2020

Радости и заботы.
Калинка
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Калинка »

Valeus wrote: 20 Aug 2019 23:52
Пышка wrote: 20 Aug 2019 19:07
Да, уж, молодцы, кто успевает и учебу, и такие ненормальные тренировки. Бег на этой адской жаре я вообще не понимаю.
А что другие дети? Они как справляюся?
Может не стоит так сразу пассовать перед певыми же тудностями?
Мне тоже кажется, что стоило бы попрактиковать плаванье сколько-то прежде чем отказываться: ребенок фитнес себе подтянет, будет учебную нагрузку переносить легче и болеть меньше (что тоже позитивно для учебы).
Так это не плаванье, это реальная команда, 5 чел из нашей хай школы. Плюс к ним отобрали 4 фрешмена, похоже 2 уже ушли. Там нет возможности попрактиковать, там либо тренируешься на результат с 6.30 до 9.00, либо нет. Практиковали мы теннис в прошлом году в школе, размеренный урок без особого надрыва, так сказать "спорт для души" :-) Уровень подготовки и нагрузки абсолютно разный. Соревненования без привязки к выходным и каникулам. То есть все наши АР классы можно смело дропать. Для нас этот вопрос закрыт, мы выбрали учебу. Насколько я знаю, на форуме несколько раз поднимали вопрос реальных спортсменов, на этом форуме таких пока не было (кроме мамы хоккеиста из Германии, так там вот похоже она и озвучивала реальную картину, когда на занятия в школе некогда ходить).
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Калинка wrote: 21 Aug 2019 01:22
Да, уж, молодцы, кто успевает и учебу, и такие ненормальные тренировки. Бег на этой адской жаре я вообще не понимаю.
Мне тоже кажется, что стоило бы попрактиковать плаванье сколько-то прежде чем отказываться: ребенок фитнес себе подтянет, будет учебную нагрузку переносить легче и болеть меньше (что тоже позитивно для учебы).
Так это не плаванье, это реальная команда, 5 чел из нашей хай школы. Плюс к ним отобрали 4 фрешмена, похоже 2 уже ушли. Там нет возможности попрактиковать, там либо тренируешься на результат с 6.30 до 9.00, либо нет.
Так фитнес одним часом в день особо не поднимешь... Хотя конечно резко с места в карьер лучше не начинать. Жалко что за лето его к команде не подготовили, сейчас бы хороший буст был.

И нет, как раз с плаваньем на Привете очень неплохие примеры сочетания отличной учебы с командным спортом. Девочка-умница в UCLA пошла с продвинутой учебой. Тренировки тоже не то в 6 не то в 6:30 утра начинались.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Valeus wrote: 21 Aug 2019 01:45
Так это не плаванье, это реальная команда, 5 чел из нашей хай школы. Плюс к ним отобрали 4 фрешмена, похоже 2 уже ушли. Там нет возможности попрактиковать, там либо тренируешься на результат с 6.30 до 9.00, либо нет.
Так фитнес одним часом в день особо не поднимешь... Хотя конечно резко с места в карьер лучше не начинать. Жалко что за лето его к команде не подготовили, сейчас бы хороший буст был.

И нет, как раз с плаваньем на Привете очень неплохие примеры сочетания отличной учебы с командным спортом. Девочка-умница в UCLA пошла с продвинутой учебой. Тренировки тоже не то в 6 не то в 6:30 утра начинались.
:fr: 9 тренировок в неделю, в 5:30 начало тренировки в другом городе, 4:40 подьем. Один родитель привозит и кемарит в машине, в 7:30 дома, второй готовит завтрак к 7:30. Помимо желания самой дочки так пахать, необходимые условия: мама не работает, у папы очень хорошая зарплата и свободный график чтоб высыпаться, второй ребенок уже вырос и в универе, наличие очень хорошего тьютора, грамотный выбор AP классов чтоб минимизировать busy work. В 12 классе в команде осталось только наша и еще одна девочка, те которые плавали по мастеру спорта!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Easbayguy wrote: 21 Aug 2019 02:38
Valeus wrote: 21 Aug 2019 01:45

:fr: 9 тренировок в неделю, в 5:30 начало тренировки в другом городе, 4:40 подьем. Один родитель привозит и кемарит в машине, в 7:30 дома, второй готовит завтрак к 7:30. Помимо желания самой дочки так пахать, необходимые условия: мама не работает, у папы очень хорошая зарплата и свободный график чтоб высыпаться, второй ребенок уже вырос и в универе, наличие очень хорошего тьютора, грамотный выбор AP классов чтоб минимизировать busy work. В 12 классе в команде осталось только наша и еще одна девочка, те которые плавали по мастеру спорта!
Ее приняли как спортсменку? Она плавает за университет?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Калинка wrote: 21 Aug 2019 02:48
Easbayguy wrote: 21 Aug 2019 02:38 :fr: 9 тренировок в неделю, в 5:30 начало тренировки в другом городе, 4:40 подьем. Один родитель привозит и кемарит в машине, в 7:30 дома, второй готовит завтрак к 7:30. Помимо желания самой дочки так пахать, необходимые условия: мама не работает, у папы очень хорошая зарплата и свободный график чтоб высыпаться, второй ребенок уже вырос и в универе, наличие очень хорошего тьютора, грамотный выбор AP классов чтоб минимизировать busy work. В 12 классе в команде осталось только наша и еще одна девочка, те которые плавали по мастеру спорта!
Ее приняли как спортсменку? Она плавает за университет?
Нет конечно, с плаваньем на профессиональном уровне мы завязали, уже в 12 классе потихоньку уменьшали нагрузки. Теперь у них тусовка в клубном плаванье UCLA, для здоровья и бывших пловцов. Просто универы очень любят людей с отличными оценками, типа SAT 1500, UC GPA 4.7, сданные АП классы на А на фоне серьезного спорта. Но из команды регулярно девочки поступают по плаванью и продолжают выступать в NCAA, но обычно во второразрядные универы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Easbayguy wrote: 21 Aug 2019 02:38 :fr: 9 тренировок в неделю, в 5:30 начало тренировки в другом городе, 4:40 подьем. Один родитель привозит и кемарит в машине, в 7:30 дома, второй готовит завтрак к 7:30.
Офигеть. Я бы так не смог.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote: 21 Aug 2019 03:07
Easbayguy wrote: 21 Aug 2019 02:38 :fr: 9 тренировок в неделю, в 5:30 начало тренировки в другом городе, 4:40 подьем. Один родитель привозит и кемарит в машине, в 7:30 дома, второй готовит завтрак к 7:30.
Путь в UCLA, он у каждого родителя разный! :-)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Герои! :great:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Еще мальчик-горнолыжник был. Пошел в одну Айвю за бакалавром, а потом в другую за PhD по физике. Во время первой учебы даже в Айвиной команде был. Тоже в школе тучу АР классов брал и сдавал на пятерки.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Valeus wrote: 21 Aug 2019 05:34 Еще мальчик-горнолыжник был. Пошел в одну Айвю за бакалавром, а потом в другую за PhD по физике. Во время первой учебы даже в Айвиной команде был. Тоже в школе тучу АР классов брал и сдавал на пятерки.
:great:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Надо было бы, смог бы :umnik1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Valeus wrote: 21 Aug 2019 05:34 Еще мальчик-горнолыжник был. Пошел в одну Айвю за бакалавром, а потом в другую за PhD по физике. Во время первой учебы даже в Айвиной команде был. Тоже в школе тучу АР классов брал и сдавал на пятерки.
У нас этим спортсменам не дают больше 2 АР классов брать, исключений нет, так что в 10 надо было делать точно выбор между учебой и спортом. Вчера деть ходил к конселорам, там ему четко сказали, что с его планами на учебу спорт не возможен. Ему и расписание не могут такое составить, он же в миддл учился в хай. Короче взяли мы перерыв на подумать.
Да, ещё больше убеждаюсь, что все школы разные, правила разные.
Last edited by Калинка on 21 Aug 2019 15:29, edited 1 time in total.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Easbayguy wrote: 21 Aug 2019 02:58 Нет конечно, с плаваньем на профессиональном уровне мы завязали, уже в 12 классе потихоньку уменьшали нагрузки. Теперь у них тусовка в клубном плаванье UCLA, для здоровья и бывших пловцов. Просто универы очень любят людей с отличными оценками, типа SAT 1500, UC GPA 4.7, сданные АП классы на А на фоне серьезного спорта. Но из команды регулярно девочки поступают по плаванью и продолжают выступать в NCAA, но обычно во второразрядные универы.
Понятно, ну вот на основе этой инфы я не вижу смысла вообще напрягаться. Особенно ради второразрядного универа. Поддерживать форму можно и в дворовой команде, при поступлении ее и указать, тоже спорт, хоть и не тот уровень.
Так, а ещё подскажите, сколько ребенок в процентах по времени проводил вне школы, я имею ввиду все их сборы-соревнования сколько времени учебного перекрывали? По нашему графику перекрытие процентов 30 примерно, нет даже больше, у вас ? То есть по всем предметам надо репетиторов похоже. На какие соревнования вы ездили?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Easbayguy wrote: 21 Aug 2019 03:17
Путь в UCLA, он у каждого родителя разный! :-)
Кстати, нам канселор приводила пример именно UCLA, где непрофессиональный sport/activities не имеют значения при поступлении. При огромном количестве поступающих компьютер смотрит на оценки/GPA и демографию.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Калинка wrote: 21 Aug 2019 15:24
Easbayguy wrote: 21 Aug 2019 02:58 Нет конечно, с плаваньем на профессиональном уровне мы завязали, уже в 12 классе потихоньку уменьшали нагрузки. Теперь у них тусовка в клубном плаванье UCLA, для здоровья и бывших пловцов. Просто универы очень любят людей с отличными оценками, типа SAT 1500, UC GPA 4.7, сданные АП классы на А на фоне серьезного спорта. Но из команды регулярно девочки поступают по плаванью и продолжают выступать в NCAA, но обычно во второразрядные универы.
Понятно, ну вот на основе этой инфы я не вижу смысла вообще напрягаться. Особенно ради второразрядного универа. Поддерживать форму можно и в дворовой команде, при поступлении ее и указать, тоже спорт, хоть и не тот уровень.
Так, а ещё подскажите, сколько ребенок в процентах по времени проводил вне школы, я имею ввиду все их сборы-соревнования сколько времени учебного перекрывали? По нашему графику перекрытие процентов 30 примерно, нет даже больше, у вас ? То есть по всем предметам надо репетиторов похоже. На какие соревнования вы ездили?
А почему у вас так рано начинается сшим теам? У нас ето зимний вид спорта.
Все сводится к тому, какие у него результаты по отношению к детям в команде? Будет ли он плавать в естафетах за школу? Станет ли он капитаном в senior year? Участие в команде без результатов никому не надо. Здоровый образ жизни для holistic admission покажет каким-нибудь другим менее трудозатратным способом.
Как пример. Наши капитаны swim team попадают в West Point (бесплатно). Результаты неплохие на школьном уровне, до AA как до луны. Но по совокупности очень хорошей учебы (больше чем 2 AP класса в год), Eagle boyscouts и прочего, их с удовольствием берут.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.

Return to “Наши дети”