Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

vdfs
Уже с Приветом

Re: Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Post by vdfs »

Язык если нулевой разговорный, то без него вообще никуда. Я когда затеялся переезжать, было то же самое. У меня ушел год ежедневных занятий там, в классе 1-2 часа в день, с репетитором раз в неделю, плюс 1 фильм с субтитрами по вечерам. Иногда не мог заснуть, в голове крутились английские фразы.

Вы должны понимать, что вам говорят. Посмотрите фильмы в оригинале без субтитров. Если не понимаете, и тут не поймете. Интервью часто проходит по телефону, с шумами, искажениями и помехами. Интервьюеры могут иметь различный и весьма ужасный акцент.

Другой вопрос, чтобы вас понимали. Одно дело знать слова, другое уметь их произносить, чтобы местные понимали. У меня с этим и сейчас еще бывают сложности, после 5 лет работы тут. Выучить язык с нуля может любой. Но это не так-то просто. Если серьезно настроились - тратьте каждую свободную минуту на это. Пригодится.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

ditto wrote: 15 Feb 2021 07:10 Вот да, тем более что по новым правилам шанс зависит от зарплаты.
в этом году будет лотерея по старым правилам.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А что насчёт EPAM Systems? Они больше не возят? Раньше привозили в Гугл на контракт всех кто хочет по Л1 визе. За пару лет делали Грин карту.
Также Forte Consulting Group ещё возили раньше, сейчас не знаю.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

L визы-то выдают сейчас? Вроде говорили, что тормознули это. Я, правда, не слежу уже.
Мы переезжали через EPAM. Пару лет назад гринки получили без проблем. У них хорошие условия, по сравнению с другими бодишопами. Если откатить время назад, я б снова через них переехал.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Я общаюсь с бывшими коллегами и в Техас везут много от епам. Все у них вроде хорошо.

Про форте обладаю только негативными отзывами, везут на крайне мало денег и с гринкой не спешат. Люди уходят к другим на месте, чтобы сделать гринку.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

nyekimov wrote: 16 Feb 2021 21:16 Я общаюсь с бывшими коллегами и в Техас везут много от епам. Все у них вроде хорошо.

Про форте обладаю только негативными отзывами, везут на крайне мало денег и с гринкой не спешат. Люди уходят к другим на месте, чтобы сделать гринку.
Я приехала через Форте, платили очень мало но на первое время ОК, особенно на Мидвесте т к там жизнь не дорогая, проработала у них чуть больше года. Гринку через них не делала, трансфернула визу и уже делала на новой работе. ЕПАМ тоже копейки платит, меньше 100к обычно, и это в Бэй Эрии. Поэтому какой-то разницы особой не вижу, если есть желание делать грин карт будучи на низкой з п - и ЕПАМ и Форте - ОК, если нет - нужно шевелить фигурой. Форте привозил сразу на рабочую визу, в этом плюс по сравнению с Л визой где уйти нельзя.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Krys-Krys wrote: 16 Feb 2021 22:29
nyekimov wrote: 16 Feb 2021 21:16 Я общаюсь с бывшими коллегами и в Техас везут много от епам. Все у них вроде хорошо.

Я приехала через Форте, платили очень мало но на первое время ОК, особенно на Мидвесте т к там жизнь не дорогая, проработала у них чуть больше года. Гринку через них не делала, трансфернула визу и уже делала на новой работе. ЕПАМ тоже копейки платит, меньше 100к обычно, и это в Бэй Эрии. Поэтому какой-то разницы особой не вижу, если есть желание делать грин карт будучи на низкой з п - и ЕПАМ и Форте - ОК, если нет - нужно шевелить фигурой. Форте привозил сразу на рабочую визу, в этом плюс по сравнению с Л визой где уйти нельзя.
Так между нами мальчиками из того что со мной делились. Епам в Техасе 100 тыс база, плюс бонус до 10 тыс. что весьма и весьма неплохо для человека без опыта в сша.

Епам в кали 120 тыс и даже больше, смотря как договоришься. Но конечно для кали даже 140 тыс копейки.

Это из свежего.

Форте в 2013 привёз архитектора джава за 63к. Затем через год подняли до 69к. Не знаю, какие цифры были у тебя в 2010 или когда ты к ним ехала. Но по мне для 2014 69 тыс это очень смешно.
И слышал о зп от других бодишопов в Чикаго было что то до 90 тыс году этак в 2017-2018. может конечно и форте поднял ставки или платит столько; сколько человек выторгует. Но все кто с ними работал из знакомых, получается включая даже тебя, делали трансфер чтобы гринку получить.
С епамом в Техасе к концу иногда даже второго года народ получал гринки. Там у них в контракте пишется, что процесс запускается после удовлетворительного ревью от первого года.

Хм. Кстати об Епам и визе Л. Не знаю как, но одну знакомую девушку на визе Гугл взял в штат через года полтора, после того как та заехала и работала на Гугл через Епам. Либо Гугл сделал трансфер и открыл х1. Либо она так шустро получила гринку. Что кажется не возможным. И интересно, она вроде на Епам и не работала до переезда и подавалась на х1 лотерею через них сразу.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

120 тыс в Бэй Эрии будет наверное даже хуже чем 63к в Чикаго, но это длинный анализ нужен, про Техас ничего не знаю. Это половина от того что человек смог бы получать сам на месте будучи с документами. Насколько я помню где-то тыщ 60 на Н1В мне и платили в Форте, ушла я на работу в 90к в Чикаго (и там еще грин карт делали за их счет), с грин картой уже тогда были предложения на 100-120к. Но это было уже лет 10 назад. Так что не вижу особой разницы. Ехать надо куда берут и на Н1В желательно.
Полтора года это не долго для грин карты, зависит от того в каком это было году, там то быстрее то медленне движется. Например когда я получала грин карт весь процесс занял где-то 8 мес.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Вообще так для справки соискателей визы Даллас эрия был до сего года дешевле Чикаго. И комфортней в том плане, что снять жильё возможно было апартамент от 1200+ дом от 1800$ в отличных районах в 20-30 минутах езды от работы.
Но сейчас уже не знаю, что будет. Рент апартаментов сильно не растёт. А вот дома из-за ажиотажа выставляют на рынок, видимо как у людей истекает аренда. И новые уже появляются от 2200$. Но пока все ещё я считаю, что на 100к в Техасе без налога штата на доход очень круто, если сравнивать например с 120к в кали. Просто новый сосед приехавший с Епамом рассказывал, что его ставили перед таким выбором и он выбрал Техас как раз таки, расспросив знакомых в кали, какие у тех расходы.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Krys-Krys wrote: 17 Feb 2021 01:15 120 тыс в Бэй Эрии будет наверное даже хуже чем 63к в Чикаго, но это длинный анализ нужен, про Техас ничего не знаю.
Ой да ладно мой выпускник на чуть меньше с премией у него получается 110+ не жалуется. С семьей на 120К будет тяжеловато тут соглашусь и рент недешовый и потребности повыше.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Sergunka wrote: 20 Feb 2021 21:04
Krys-Krys wrote: 17 Feb 2021 01:15 120 тыс в Бэй Эрии будет наверное даже хуже чем 63к в Чикаго, но это длинный анализ нужен, про Техас ничего не знаю.
Ой да ладно мой выпускник на чуть меньше с премией у него получается 110+ не жалуется. С семьей на 120К будет тяжеловато тут соглашусь и рент недешовый и потребности повыше.
Мне кажется для выпускника вполне себе неплохо. Так для сравнения, в Чикаго таким платили от 65+к там где я работал, и в Техасе в принципе цифра одна и та же. Но стоит через 2-3 года сменить работу, при условии, что сам джун стал Мидлом и у него появилась способность работать больше индивидуально, а не ждать помощи от товарищей, то зарплата растёт заметно. Причём что в кали, что в других локациях, например в Техасе коллега ушёл с 70 с чем то и потом вернулся через год уже на ближе к 120-130.
Я думаю так как речь изначально шла о крепких спецах. А по визе везут довольно сильных спецов. 120к в кали будет крайне мало. Но это виза и даже на ней можно найти и побольше цифры.
ditto

Post by ditto »

Приветствую снова. Вы писали что сможете проконсультировать по договору... он его выслал, на 2-ух страницах всего :|

Буду рад услышать ваше мнение.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Брать депозит это норм практика? Или компания просто бабки стрежет, а потом ищи свищи ее?
ditto

Post by ditto »

Еще митинг был в зуме, где документы подтверждающие деятельность показывал. Если его цель нагреть меня на 1000$ то это перебор имхо, ну и психологически я готов с ней расстаться (как если бы в долг давал).
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

Слышал, что в связи с лотереей H1 (не путать с DV) многие консалтинги стали спрашивать депозит, чтобы намерение повысить и паралельную подачу от разных компаний исключить. Договор не производит впечатление составленным юристом, я бы его в консульстве не показывал. Но по этому договору, можно спрашивать, "а за какую цену, я работаю на EndClient?". В итоге, если контора возит, то какая разница, почем.
моя родина СССР!
ditto

Post by ditto »

Расскажите, пожалуйста, про параллельную подачу. Она повышает шансы на успех в лотерее?
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

ditto wrote: 18 Mar 2021 16:13 Расскажите, пожалуйста, про параллельную подачу. Она повышает шансы на успех в лотерее?
Подаете в несколько компаний параллельно. Если без депозита, то вам подача ничего не стоит, а компания несет расходы на адвоката и legal fee. ИМХО, в лотерее участвуют заявки от работодателей, а не работники. Соответственно больше заявок - больше шансов. Если несколько заявок выиграло, то выбираете одну и идете в консульство за визой. ...все мое имхо, правила меняются постоянно, как будет в этом году - не известно.

Остается вопрос в легальности 25% от рейта и 24мес. контракт. Но, опять таки, это не так и много по сравнению с обычной практикой, когда договариваются на фиксированный рейт вне зависимости от того сколько за вас будут получать от "EndClient", плюс на вас записывают расходы на все-все ($15К было 10 лет назад). Более интересен пункт о подаче на гринку всего через 3 мес.
моя родина СССР!
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Vladimir Kr. wrote: 18 Mar 2021 16:57
ditto wrote: 18 Mar 2021 16:13 Расскажите, пожалуйста, про параллельную подачу. Она повышает шансы на успех в лотерее?
Подаете в несколько компаний параллельно. Если без депозита, то вам подача ничего не стоит, а компания несет расходы на адвоката и legal fee. ИМХО, в лотерее участвуют заявки от работодателей, а не работники. Соответственно больше заявок - больше шансов. Если несколько заявок выиграло, то выбираете одну и идете в консульство за визой. ...все мое имхо, правила меняются постоянно, как будет в этом году - не известно.

Остается вопрос в легальности 25% от рейта и 24мес. контракт. Но, опять таки, это не так и много по сравнению с обычной практикой, когда договариваются на фиксированный рейт вне зависимости от того сколько за вас будут получать от "EndClient", плюс на вас записывают расходы на все-все ($15К было 10 лет назад). Более интересен пункт о подаче на гринку всего через 3 мес.
Если задача фирмы собирать по $1000 с желающих уехать, то и не такое напишешь. Это к подаче через 3 месяца на гринку.

А про параллельную подачу хорошо подмечено. Больше заявок, больше шансов.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

Извините, но "В итоге, если контора возит, ...", то никак не получается ваше: "Если задача фирмы собирать ".
- это кстати не сложно проверить - спросите у компании линкедин профайлы коллег.

Гринку делают 1-2 года и процесс можно не торопить, если чел продержался нормально 3 мес. у клиента, можно и подать, вместо обычного "через годик". Кстати другой немаловажный вопрос: Гринка по какой категории EB2 or EB3?
моя родина СССР!
ditto

Post by ditto »

У меня нет других контактов чтобы подаваться параллельно :| а по поводу сбора 1000$, есть запись того митинга, но публиковать тут не буду (деанон). Могу в личку кинуть, правда не знаю кто согласится почти час смотреть это лол. Но судя по всему он зарабатывает не этим, а все же % с зарплаты и гораздо больше.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

1к деньги не большие в США. Может быть для африканских принцев имеет смысл разводить лохов на это, но если контора действительно в США, то это очень маленькая сумма чтобы тратить свое время и силы при таком маленьком "доходе". Ведь еще нужно найти кого "разводить" (ака рекрутинг), проводить беседы, и т д. Они на линкедИне? В каком штате зарегестврирован бизнес (это же можно проверить, могу дать ссылку для калифорнии)? Название? Если есть и на ЛинкедИне и в реестре корпораций (ну или ЛЛС) - то это хорошо.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Было бы неплохо узнать, есть ли люди, кому они уже сделали гринку, или хотя бы начали. Эта информация вроде должна быть доступна публично.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

vdfs wrote: 18 Mar 2021 19:30 Было бы неплохо узнать, есть ли люди, кому они уже сделали гринку, или хотя бы начали. Эта информация вроде должна быть доступна публично.
Когда я делала грин карту лет 10 назад эта информация была доступна официально. Даже можно было посмотреть сколько кому денег платят. Не помню только точно где.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

ditto wrote: 18 Mar 2021 09:01 Еще митинг был в зуме, где документы подтверждающие деятельность показывал. Если его цель нагреть меня на 1000$ то это перебор имхо, ну и психологически я готов с ней расстаться (как если бы в долг давал).
мне вот говорит что файл не существует, ну может оно и к лучшему, не придется читать.
Тут вопрос в другом, эту 1000 требуют до или по приезду если пройдет анкета ?
Если хотят сразу то по мне это похоже на развод. Вот тут я не согласен что за 1000 не будут врать.
Будут и еще как, таких кандидатов можно в сезон штук 100 собрать. А 100 штук баксов это уже огого.

Тут я согласен, что риск должен быть обоснован, то есть нужно искать людей которых контора уже привезла,
которые готовы подтвердить валидность, а то может она и не привозила вовсе никого никогда, и может это вообще не в сша,
а какой нибудь ушлый Жора из соседнего района.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Если цель - переехать, езжайте через проверенные бодишопы. Всех денег в мире не заработаете, но на жизнь хватит. Зато не будет головняка с миллионом вещей, которые могут возникнуть в серых конторках. Слишком много движущихся частей в иммиграционном процессе со стороны работодателя, которые могут перестать двигаться. Оно вам надо, рисковать несколькими годами, чтобы потом опять начать все сначала.

Return to “Работа и Карьера в IT”