Спасибо. А глюкозу мерила недавно - все хорошо, можно в космос запускать.Eman N. Azi-Nagro wrote:Может вы sugar burner SB? Если по жизни вы едите часто (мы с вами по-моему на эту тему уже говорили?) и не жгёте регулярно запасы вашего гликогена в печени и крови, то ваш организм не умеет жечь свой жир для энергии и вырабатывать свой сахар. Поэтому вы просыпаетесь с низким сахаром и хотитет ЖРАТЬ. Померьте глюкозу в крови утром для начала..Sunflower1974 wrote:Я просыпаюсь очень хорошо и рано при этом. Т.е. еды и кофе мне, чтобы проснуться, не надо. Но я, когда просыпаюсь, хочу не есть, а, извините, ЖРАТЬ!Eman N. Azi-Nagro wrote:Самый высокий уровень кортизола за весь день в 6-7 утра, организм в ночном кетозе, уровень сахара в крови достаточный и поддерживается кортизолом, голода нет, организм готов к бою.denisko777 wrote:завтрак с утра разгоняет спящий метаболизм. так что решайте сами когда вы зотите проснуться
Если вы просыпаетесь тока от кофэ и еды:
1) у вас весь "метаболизм шыворот на выворот" и кортизол самый высокий перед сном
или
2) вы банально недосыпаете, как и большинство служивых людей
3) комбинация пункта 1 и 2
Ложусь в 8:30РМ, просыпаюсь в 4:45АМ примерно, еще до будильника, встаю в 5-5:15АМ. Завтракаю в 6АМ.
Мне пару месяцев назад надо было кровь сдавать на голодный желудок. Назначено было на 8:40АМ. Вот мне тяжко было.
Почему так?
Низкоуглеводка + IF помогает перейти от SB к FB, походу даже мозг лучше всего работает на смеси кетонов и глюкозы, а не на чистой глюкозе.. Если мозг не умеет жечь кетоны, то на голодный желудок в голове будет туман, ну и прочие прелести низкого сахара, головная боль, усталость-вялость и ЖЕЛАНИЕ ЖРАТЬ.
Похудение на 10 кг
-
- Уже с Приветом
Re: Похудение на 10 кг
-
- Уже с Приветом
У меня все как же как Sunflower1974 описала, и глюкоза в норме, все разы что я анализы сдавала в этой жизни.Sunflower1974 wrote:Спасибо. А глюкозу мерила недавно - все хорошо, можно в космос запускать.Eman N. Azi-Nagro wrote:Может вы sugar burner SB? Если по жизни вы едите часто (мы с вами по-моему на эту тему уже говорили?) и не жгёте регулярно запасы вашего гликогена в печени и крови, то ваш организм не умеет жечь свой жир для энергии и вырабатывать свой сахар. Поэтому вы просыпаетесь с низким сахаром и хотитет ЖРАТЬ. Померьте глюкозу в крови утром для начала..Sunflower1974 wrote:Я просыпаюсь очень хорошо и рано при этом. Т.е. еды и кофе мне, чтобы проснуться, не надо. Но я, когда просыпаюсь, хочу не есть, а, извините, ЖРАТЬ!Eman N. Azi-Nagro wrote:Самый высокий уровень кортизола за весь день в 6-7 утра, организм в ночном кетозе, уровень сахара в крови достаточный и поддерживается кортизолом, голода нет, организм готов к бою.denisko777 wrote:завтрак с утра разгоняет спящий метаболизм. так что решайте сами когда вы зотите проснуться
Если вы просыпаетесь тока от кофэ и еды:
1) у вас весь "метаболизм шыворот на выворот" и кортизол самый высокий перед сном
или
2) вы банально недосыпаете, как и большинство служивых людей
3) комбинация пункта 1 и 2
Ложусь в 8:30РМ, просыпаюсь в 4:45АМ примерно, еще до будильника, встаю в 5-5:15АМ. Завтракаю в 6АМ.
Мне пару месяцев назад надо было кровь сдавать на голодный желудок. Назначено было на 8:40АМ. Вот мне тяжко было.
Почему так?
Низкоуглеводка + IF помогает перейти от SB к FB, походу даже мозг лучше всего работает на смеси кетонов и глюкозы, а не на чистой глюкозе.. Если мозг не умеет жечь кетоны, то на голодный желудок в голове будет туман, ну и прочие прелести низкого сахара, головная боль, усталость-вялость и ЖЕЛАНИЕ ЖРАТЬ.
-
- Уже с Приветом
А я что Вам говорил. И немножно нарастить мясца и цветушности Вам совсем не помешает. Придерживайтесь умеренности во всем в расчете на долгую, приятную и счастливую жизньKrys-Krys wrote:Здоровье важнее. :паин1: По крайней мере мне.valeriypi wrote:С такой диетой Вы скоро потолстеете опятьKrys-Krys wrote:Кстати, по поводу моих гармонов, ходила к врачу, все отклонения не очень большие, никаких гормонов не назначили, сказали пить витамины, фолиевую кислоту, витамин Е, рыбий жир 4 капсулы в день, как минимум 2 литра воды в день. Оливковое масло добавить в рацион, творог есть 4% жирности, много зелени и овощей. Примерно так. Ну и ждать.
Убрать стресс еще сказали из жизни.
-
- Уже с Приветом
Ну такие рекомендации дали разные врачи, даже не 1. При этом добавили, что добавить углеводов и жиров в рацион это не значит начать ЖРАТЬ.valeriypi wrote: А я что Вам говорил. Придерживайтесь умеренности во всем в расчете на долгую, приятную и счастливую жизнь
У меня просто выхода нет, без умеренности мой вес просто как на дрожжах растет, +1-3 паунда в неделю. Нарастает правда жир а не мясо. Я заказала жиромерялку на амазоне, она уже в пути, буду кажлое утро теперь в добавок к весу замерять жир.
-
- Уже с Приветом
Тут еще вот какой момент (размышляю). Я не помню, писала где или нет, но я - булимик в прошлом. Это еще одна причина, почему предпочитаю есть часто и помалу, чтобы до сильно голодного состояния не доходить. Боюсь подсознательно, наверное, что опять начну хомячить бесконтрольно.
-
- Уже с Приветом
Поставьте эсперимент - сколько сможете захомячить куриных грудок (жареных или отварных или в духовке запеченые) за раз (в паундах) и сколько после этого кушать не хочется. Я гарантирую, что много не влезет.Sunflower1974 wrote:Тут еще вот какой момент (размышляю). Я не помню, писала где или нет, но я - булимик в прошлом. Это еще одна причина, почему предпочитаю есть часто и помалу, чтобы до сильно голодного состояния не доходить. Боюсь подсознательно, наверное, что опять начну хомячить бесконтрольно.
-
- Уже с Приветом
Do not tempt me!Uzito wrote:Поставьте эсперимент - сколько сможете захомячить куриных грудок (жареных или отварных или в духовке запеченые) за раз (в паундах) и сколько после этого кушать не хочется. Я гарантирую, что много не влезет.Sunflower1974 wrote:Тут еще вот какой момент (размышляю). Я не помню, писала где или нет, но я - булимик в прошлом. Это еще одна причина, почему предпочитаю есть часто и помалу, чтобы до сильно голодного состояния не доходить. Боюсь подсознательно, наверное, что опять начну хомячить бесконтрольно.
-
- Уже с Приветом
Это эксперимент из той же серии, сколько свареных вкрутую яиц может съесть человек. Больше дюжины очень сложно. Больше двух - нечеловечески сложно.Sunflower1974 wrote:Do not tempt me!
Однако очень просто сожрать пакет чипсов с такой же калорийность и через полчаса попросить добавки.
-
- Уже с Приветом
Нормальному человеку - да. Булимик съест дюжину, пойдет очистит желудок, через полчаса съест еще дюжину...и так по кругу.Uzito wrote:Это эксперимент из той же серии, сколько свареных вкрутую яиц может съесть человек. Больше дюжины очень сложно. Больше двух - нечеловечески сложно.Sunflower1974 wrote:Do not tempt me!
-
- Уже с Приветом
+1.ПовитЕль wrote:Я пришла к выводу, что это ерунда. Неважно когда есть, важно сколько всего съедаешь.Womanly wrote:А как же " завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу"?Eman N. Azi-Nagro wrote: 3) Завтрак можно вообще пропустить, начинать день с ланча часиков в 12 pm (IF).
Я вот тоже все считала, что я неправильно делаю, что в основном ем после работы, то есть после 5-6 вечера. А теперь расслабилась по этому поводу. Утром пью черный кофе с творогом или свежей моцареллой (30-50 гр), потом в течение дня на работе 1-2 раза грызу что-нибудь типа морковки, капусты, яблок, апельсинов, иногда бананов и пью воду . В периоды "жора" беру на работу крутые яйца, или что-то из вчерашнего типа мяса/рыбы. Если ничего не взяла, а есть очень хочется, то делаю себе овсянку в микроволновке (вода, соль и немного молока в конце добавляю). А после работы нормально обедаю.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
типа того, плюс лентилс если на карбы тянет.Sunflower1974 wrote: Я ем омлет со шпинатом, укропом и сальсой: большую горсть baby-шпината бросаю на сковородку, когда он немножко помягчеет и скукожится, заливаю яйцами (когда натуральными, когда из коробки), режу сверху укроп и кладу примерно две столовые ложки сальсы (кто не любит, можно не класть). Иногда добавляю грибы, или помидоры, или болгарский перец - что на глаза попадется. Закрываю крышкой. Пока собираю ланч-бокс, завтрак готов.
впрочем это все было описано в книжке, но карбоголики найдут тысячу причин продолжать спайкать инсулин, ask me how I know
-
- Уже с Приветом
Ясно. Но, вообще говоря, умеренно-углеводные диеты знамениты тем, что нормализуют сахар в крови, инсулин и соотв аппетит. По себе я это вижу на 100%, хотя я сейчас ем достаточно углеводов, даже картошку и фрукты. Не ем практически хлеб, никакие крупы-овсянки-каши, ничего сладкого, только 85% шоколад иногда. В своё время ел на уровне 100 грамм углеводов, щас наверно до 200 грамм доходит (включая клетчатку). Но я и в худшие года был skinny fat, так что явных проблем с весом у меня никогда не было, а было перевыделение инсулина и, как следствие, сахарные крэши.Sunflower1974 wrote:Спасибо. А глюкозу мерила недавно - все хорошо, можно в космос запускать.
"...
However, in practice, there are signs as to whether you have good insulin sensitivity or not and possibly whether you over-secrete insulin. Here’s two very simple questions to ask yourself regarding your response to diet.
1) On high-carbohydrate intakes, do you find yourself getting pumped and full or sloppy and bloated? If the former, you have good insulin sensitivity; if the latter, you don’t.
2) When you eat a large carbohydrate meal, do you find that you have steady and stable energy levels or do you get an energy crash/sleep and get hungry about an hour later? If the former, you probably have normal/low levels of insulin secretion; if the latter, you probably tend to over-secrete insulin which is causing blood glucose to crash which is making you sleepy and hungry.
I consider it most likely that superior bodybuilders couple excellent insulin sensitivity with low insulin secretion in response to a meal. This would tend to explain why bodybuilders have often gravitated towards high carb/low-fat diets and been successful on them.
http://www.bodyrecomposition.com/fat-lo ... -loss.html
..."
Зато сейчас, когда я изредка съедаю (вместе с детьми в воскресенье) несколько домашних оладьев (пшеница долгой ферментации, кокосовая мука, лён и так далее), то через пару-тройку часов аппетит чётко разыгрывается не на шутку. Я это вижу явно, потому что в нормальные дни я практически ланч никогда не ем (если я съел завтрак), просто не надо организму. Не так после пшеницы! Приходится идти заниматься спортом, включать глюкогенез, после чего всё приходит в норму, хехе..
Походу большинство населения НЕ ИМЕЕТ отличной инсулиновой чувствительности и, скорее всего, выделяет слишком много инсулина. Кроме того, оно не занимается интенсивным спортом аля бодибилдинг. Поэтому рекомендовать населению есть лоу фэт (диету для выдающихся с физиологической тз качков) - это идиотизм.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Я почитала книжку эту, да. И лентилс купила, в баночке в воде. Так и стоят пока в шкафу, не открытые пока.fedya wrote: типа того, плюс лентилс если на карбы тянет.
впрочем это все было описано в книжке, но карбоголики найдут тысячу причин продолжать спайкать инсулин, ask me how I know
Только там про последние 5-10 паундов разговор совсем особый и диета там нужна строгая, и есть каждые 3 часа, это все в вашей же книжке. У большинства читателей этой темы как раз и есть не больше 10 паундов жира, мало кто тут имеет 20-50. На последних уровнях держать этот вес или сбрасывать очень сложно.
-
- Уже с Приветом
не надо в баночке, надо сухой и варить, он быстро варится, как рис.Krys-Krys wrote:Я почитала книжку эту, да. И лентилс купила, в баночке в воде. Так и стоят пока в шкафу, не открытые пока.fedya wrote: типа того, плюс лентилс если на карбы тянет.
Только там про последние 5-10 паундов разговор совсем особый и диета там нужна строгая, и есть каждые 3 часа, это все в вашей же книжке. У большинства читателей этой темы как раз и есть не больше 10 паундов жира, мало кто тут имеет 20-50. На последних уровнях держать этот вес или сбрасывать очень сложно.
демагогия как продолжать есть карбы skipped вне зависимости от помогает оно или нет
-
- Уже с Приветом
Как у вас в итоге изменилс вес и процент жира?Eman N. Azi-Nagro wrote:Ясно. Но, вообще говоря, умеренно-углеводные диеты знамениты тем, что нормализуют сахар в крови, инсулин и соотв аппетит. По себе я это вижу на 100%, хотя я сейчас ем достаточно углеводов, даже картошку и фрукты. Не ем практически хлеб, никакие крупы-овсянки-каши, ничего сладкого, только 85% шоколад иногда. В своё время ел на уровне 100 грамм углеводов, щас наверно до 200 грамм доходит (включая клетчатку). Но я и в худшие года был skinny fat, так что явных проблем с весом у меня никогда не было, а было перевыделение инсулина и, как следствие, сахарные крэши.
-
- Уже с Приветом
Вес упал со 178 до 165 фунтов (21.8 BMI), жир не знаю.mudi wrote:Как у вас в итоге изменилс вес и процент жира?
Стали видны четыре квадрата и исчез второй подбородок, гг..
Отжимаюсь 75 раз, подтягиваюсь 8 (пока).
-
- Уже с Приветом
Посмотрите эту таблицу. Если выбирать продукты с низким гликемическим индексом и низким гликемич. лоадом, то всплесков инсулина, повышенного аппетита и переедания быть не должноKrys-Krys wrote: На последних уровнях держать этот вес или сбрасывать очень сложно.
Glycemic index and glycemic load for 100+ foods:
http://www.health.harvard.edu/newsweek/ ... _foods.htm
-
- Уже с Приветом
Что вы имеете в виду, когда говорите о сжигании кетонов мозгом? Единственное топливо, которое мозг использует для работы- это глюкоза. Или я вас не так поняла? Кетоны- это ведь не источник энергии, а by-product добывания мозгом глюкозы из белка, когда карбов недостаточно.Eman N. Azi-Nagro wrote:походу даже мозг лучше всего работает на смеси кетонов и глюкозы, а не на чистой глюкозе.. Если мозг не умеет жечь кетоны.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Это не так:Айва wrote:Что вы имеете в виду, когда говорите о сжигании кетонов мозгом? Единственное топливо, которое мозг использует для работы- это глюкоза. Или я вас не так поняла? Кетоны- это ведь не источник энергии, а by-product добывания мозгом глюкозы из белка, когда карбов недостаточно.Eman N. Azi-Nagro wrote:походу даже мозг лучше всего работает на смеси кетонов и глюкозы, а не на чистой глюкозе.. Если мозг не умеет жечь кетоны.
Uses in the heart and brain
Ketone bodies can be used for energy. Ketone bodies are transported from the liver to other tissues, where acetoacetate and beta-hydroxybutyrate can be reconverted to acetyl-CoA to produce energy, via the citric acid cycle.
The heart preferentially utilizes fatty acids for energy under normal physiologic conditions. However, under ketotic conditions, the heart can effectively utilize ketone bodies for energy.[3]
The brain gets a portion of its energy from ketone bodies when glucose is less available (e.g., during fasting, strenuous exercise, low carbohydrate, ketogenic diet and in neonates). In the event of low blood glucose, most other tissues have additional energy sources besides ketone bodies (such as fatty acids), but the brain does not. After the diet has been changed to lower blood glucose for 3 days, the brain gets 25% of its energy from ketone bodies.[4] After about 40 days, this goes up to 70% (during the initial stages the brain does not burn ketones, since they are an important substrate for lipid synthesis in the brain).
http://en.wikipedia.org/wiki/Ketone_bodies
-
- Уже с Приветом
ОК, спасибо, изучаю...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
У меня вопрос к адептам палео - а человечину вы тоже едите, как полагается по рациону древнего человека того периода?
(C)Антропологи считают, что человек палеолита был каннибалом, так как значительная часть человеческих костей, найденных в местах стоянок людей нижнего и среднего палеолита, носит следы употребления в пищу. Причиной каннибализма мог быть недостаток белковой пищи
-
- Уже с Приветом
А как же! Обязательно!Dear Clear wrote:У меня вопрос к адептам палео - а человечину вы тоже едите, как полагается по рациону древнего человека того периода?
(C)Антропологи считают, что человек палеолита был каннибалом, так как значительная часть человеческих костей, найденных в местах стоянок людей нижнего и среднего палеолита, носит следы употребления в пищу. Причиной каннибализма мог быть недостаток белковой пищи
Smile. It's free therapy.
-
- Уже с Приветом
Я просыпаюсь в 5:00.
Пью воду.
На работе в 6:30 пью кофе БЕЗ кофеина + немного сливок+ заменитель сахара.Кофе пью просто для вкуса. Jacobs
В 8:30 на завтрак ем:
Омлет+ отварной говяжий язык с хреном ( пару кусочков)
Омлет+ сальса+ пол авокадо
Омлет+ полусоленый лосось ( пару кусочков)
Домашний брокколи суп с козьим сыром
Если с утра не успела приготовить омлет, то могу на завтрак сьесть мой ланч-
мясо приготовленное на гриле+ салат из свежих овощей
Либо рыба в духовке ( на гриле) + салат из свежих овощей.
Готовлю все с вечера.
Если свой ланч я сьела с утра, то в обед я ем ягоды или фрукты (малина, черника, клубника, манго, хурма, яблоки)
Сегодня на завтрак я сьела немного кокосовых орехов ( кусочки)
Есть не хотелось до самого обеда!
После работы я съела йогурт.
Сейчас на ужин муж готовит домашний суп " гамбо" из креветок, тилапии и крабового мяса!!!
Это будет мой завтрак завтра или обед!
Стараюсь придерживаться палео )
Посоветуйте, что мне убрать или добавить в мой рацион...
Пью воду.
На работе в 6:30 пью кофе БЕЗ кофеина + немного сливок+ заменитель сахара.Кофе пью просто для вкуса. Jacobs
В 8:30 на завтрак ем:
Омлет+ отварной говяжий язык с хреном ( пару кусочков)
Омлет+ сальса+ пол авокадо
Омлет+ полусоленый лосось ( пару кусочков)
Домашний брокколи суп с козьим сыром
Если с утра не успела приготовить омлет, то могу на завтрак сьесть мой ланч-
мясо приготовленное на гриле+ салат из свежих овощей
Либо рыба в духовке ( на гриле) + салат из свежих овощей.
Готовлю все с вечера.
Если свой ланч я сьела с утра, то в обед я ем ягоды или фрукты (малина, черника, клубника, манго, хурма, яблоки)
Сегодня на завтрак я сьела немного кокосовых орехов ( кусочки)
Есть не хотелось до самого обеда!
После работы я съела йогурт.
Сейчас на ужин муж готовит домашний суп " гамбо" из креветок, тилапии и крабового мяса!!!
Это будет мой завтрак завтра или обед!
Стараюсь придерживаться палео )
Посоветуйте, что мне убрать или добавить в мой рацион...
-
- Уже с Приветом
Diana Mamicheva wrote:А как же! Обязательно!Dear Clear wrote:У меня вопрос к адептам палео - а человечину вы тоже едите, как полагается по рациону древнего человека того периода?
-
- Уже с Приветом
Сейчас нет недостатка белковой пищи.Dear Clear wrote:У меня вопрос к адептам палео - а человечину вы тоже едите, как полагается по рациону древнего человека того периода?