Нужен позитив про SFBA

Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

JN wrote:А это потому, что ты, Юлдуз, балда :love: , и неправильно дружишь. Тебе объясняют, что дружба должна быть "с интересом", а ты не понимаешь:) Вот уж воистину, избавь меня Боже от таких друзей, а с врагами я как-нить сама разберусь :gen1:

Да... И императивов у меня нет для культурного обмена, и начальник индус - толковый и ни одной свиньи не подложил. Пойду убьюсь об стену. :mrgreen:
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote:сейчас ехать в СФБА можно по двум причинам - на очень серьезную и обещающую большие деньги позицию, или потому что нигде ничего не смог найти. Ну, или если молодой, бездетный.

Misha wrote: Действительно.... Имелась в виду ситуация, когда работа есть на месте, и никуда ехать не надо.

Так ехать, или не ехать? 8O Что-то я вообще запутался.
Вон сегодня видел на стоянке около конторы машину с орегонским номером. Американ, наверное. Надо будет поити спросить, как же он дошел до такои жизни :wink:

Ну я советы бы давал только тем, кого знаю. Если обобщить, то одному, двум я бы сказал - ехать, но многим - нет.

Про Орегонские номера - не смеши меня - на один такой номер я тебе покажу на местных улицах 10 калифорнийских.

я же привел даже данные с того сайта который ты указал - население здесь растет гораздо быстрее. В Пало Альто вообще отрицательный прирост насeления с 2000-го года.

Не берусь утверждать, но возможно насыщение некоторое произошло. Ну и кроме того, все эти бумы, типa Интернетовского, в СФБА влияют гораздо сильнее на жизнь чем в других местах. Народ говорит, что особенно это заметно по пробкам на дорогах.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Misha wrote:В Пало Альто вообще отрицательный прирост насeления с 2000-го года.

Пали уже расти некуда. Фрайс вон сносить собираются, чтобы под жилищную застройку место высвободить. Строят комплекс на углу Чарльстона и Эль Камино, так конды уже все улетели. Даже пенального типа с подоконниками на ЭКамине.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote:Кстати, по поводу "серьезно заниматься электроникой" - так ведь тоже СФБА -не единственное место. Я как раз ближе к физике, к технологии, а вся технология разрабатывается в Интеле в Орегоне.

Да, технология - ето важно. Но есть же много "fabless" компаний, включая ту где я работаю, и везде есть работа похожая на твою.
Да, SFBA - не единственное место. Но смысла в переезде куда-нибудь в Техас или Каролину по-моему мало, там примeрно то же самое что в Орегоне, только климат хуже.

Вот видишь, как сразу получается что у нас с тобой разные условия/критерии. В Орегоне хренoвые, на мой взгляд, Универы, а в Техасе очень приличный UT. И в Каролине вроде тоже ничего?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bosev wrote:

Пали уже расти некуда. Фрайс вон сносить собираются, чтобы под жилищную застройку место высвободить. Строят комплекс на углу Чарльстона и Эль Камино, так конды уже все улетели. Даже пенального типа с подоконниками на ЭКамине.

А ввысь расти не пробовали? В Портланде например понастроили сейчас многоетажек.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Misha wrote:
Bosev wrote:

А ввысь расти не пробовали? В Портланде например понастроили сейчас многоетажек.

А в Портланде потряхивает? К тому же у меня на многоэтажки идиосинкразия - я в них слишком много лет провел.
Last edited by Bosev on 12 Jun 2007 19:00, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:
Misha wrote: интересно понять и психологию людей
а че тут понимать-то? У людей есть некие приоритеты. Тем, куда перекашивает баланс тех приоритетов, и определяется чуство хорошо-плохо. У Хитачика приоритет "дварэц" со стиралкой. Ему в Техас. У меня другой баланс. Я в Техасе со стиралкой помру сразу. Мне туда низзя, мне там скучно и клаустрофобично. Я ДАЖЕ соглашусь какое-то время жить без стиралки :cry: , тока штоб здесь. Ну вот так примерно... :roll:

Ну хрен с ним, с Техасом. Тебе в Америке нигде больше не нравится, только в СФБА? :D
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Misha wrote:
late_morning_girl wrote:
а че тут понимать-то? У людей есть некие приоритеты. Тем, куда перекашивает баланс тех приоритетов, и определяется чуство хорошо-плохо. У Хитачика приоритет "дварэц" со стиралкой. Ему в Техас. У меня другой баланс. Я в Техасе со стиралкой помру сразу. Мне туда низзя, мне там скучно и клаустрофобично. Я ДАЖЕ соглашусь какое-то время жить без стиралки :cry: , тока штоб здесь. Ну вот так примерно... :roll:

Ну хрен с ним, с Техасом. Тебе в Америке нигде больше не нравится, только в СФБА? :D
Я не знаю. Там, где я была - мне нравится меньше (мягко если выражаться). Обязательно што-то не так. Ну сам посуди - мне же нужно штобы было нескучно (vibe тот нужен, про который я говорила) и штоб погода была комнатной температуры (+/-) весь год (я очень плохо переношу и жару и холод). И штобы это не был большой город. И штоб была diversity. Ну и по мелочи - штоб селедку продавали и жило некоторое количество русских, желательно интеллигенции, неподалеку. Ну и где такое в одном флаконе?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bosev wrote:
А в Портланде потряхивает? К тому же у меня на многоэтажки идиосинкразия - я в них слишком много лет провел.

да, потряхивает... тем не менее строят

я так понимаю, что если земля дорогая, а в Пало Альто она навернео дороже чем в Портланде, то строительство многоэтажек может быть оправдано

смотрите сдесь:
http://www.thesouthwaterfront.com/ResidentialOpportunities.aspx
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:Я не знаю. Там, где я была - мне нравится меньше (мягко если выражаться). Обязательно што-то не так. Ну сам посуди - мне же нужно штобы было нескучно (vibe тот нужен, про который я говорила) и штоб погода была комнатной температуры (+/-) весь год (я очень плохо переношу и жару и холод). И штобы это не был большой город. И штоб была diversity. Ну и по мелочи - штоб селедку продавали и жило некоторое количество русских, желательно интеллигенции, неподалеку. Ну и где такое в одном флаконе?

Мне это напоминает обьявление о свободной позиции, кода уже есть готовый кандидат, но надо показать что ты добросовестно искал кого-то еще. :mrgreen:

Короче, не уверен что тебе однозначно не понравилось бы в других местах. Вон в Юджине уже второе поколение хиппует, чем тебе не вайб. И интеллигенция имеется, в том числе русская. И климат вполне. И город маленький. Вот только ВиСей там нет... но зато намнооооого дешевле жить.
Last edited by Misha on 12 Jun 2007 19:31, edited 1 time in total.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

late_morning_girl wrote:
Misha wrote:
late_morning_girl wrote:

Я не знаю. Там, где я была - мне нравится меньше (мягко если выражаться). Обязательно што-то не так. Ну сам посуди - мне же нужно штобы было нескучно (vibe тот нужен, про который я говорила) и штоб погода была комнатной температуры (+/-) весь год (я очень плохо переношу и жару и холод). И штобы это не был большой город. И штоб была diversity. Ну и по мелочи - штоб селедку продавали и жило некоторое количество русских, желательно интеллигенции, неподалеку. Ну и где такое в одном флаконе?

Могу добавить, что я не только туристом пробовала...не получается, все время тянет на место преступления:))
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Yulduz wrote:А я вот тоже хочу быть тако типичной домохозякой, которая нынешнее положение заработала самостоятельно. :sadcry:
Но вы, Хитачик мне в етом помочь советом не сможете, потому что вам пока в стартап 20 лимонов не вкладывают.

Как это не помогу - еще как помогу! Гляди на примеры тут и ищи богатенького мужа :great:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Misha wrote:Мне это напоминает обьявление о свободной позиции, кода уже есть готовый кандидат, но надо показать что ты добросовестно искал кого-то еще. :мргреен:
Миша, от добра добра не ищут. Зачем мне менять хорошее на похое? Ради чего? Аналогия - есть хороший человек, но его зачемно надо уволить и найти похуже. Смысл?

Вон в Юджине уже второе поколение хиппует, чем тебе не вайб..
Ты чо?? 8O 8O Какие хиппи?? :yad:

Я о работе, о бизнесе. Тут такая интенсивность этого, которая может тока в NYC еще есть. Но тока у нас все это на фоне райского пейзажа и погоды.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

late_morning_girl wrote:Не понимаете? :mrgreen: А зачем вы мне обьясняете, что здесь плохо? :pain1: Вот и я затем же. Наверное. :roll:

В топике про дома, по-моему, есть тема, в которой уже лет 5 спорят упадет или не упадет недвижимость. Вам туда.

Я объясняю? Все началось с того, что я, как прошедший через приезд сюда, начал объяснять потенциальным приезжающим (ради чего, собственно, эта тема заводилась) что тут далеко не так шоколадно а скорее наоборот, и ехать сюда можно только если грин-карта нужна, а в другом месте не делают. А ты в числе прочих начала мне кассказывать, как тут волшебно, например какой тут хороший климат - совершенно не понимаю того факта, что хороший он после переезда с севера, а не с юга, к которому относится сабжевая Каролайна.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Bosev wrote:
Хитачик wrote: А почему иммигранты остаются? Да потому, что - как Гарик неоднократно говорил - тут в-основном иммигранты из третьих, нищих стран - Индии, Китая, России, Филлипин в Вьетнамов всяких...

Довольно безапелляционное заявление и как большинство подобных сентенций неверное. Личная ситуация, да и многочисленные примеры моих коллег говорят об обратном.

Что - неправда, что-ли? Индия, Китай, Филлипины или Россия - богатые страны?! :horror:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

late_morning_girl wrote:
Хитачик wrote:Разумеется белых - ибо только у них схожие культурные императивы.
Ой, пропустила.
Это атас!!! :great: Да Вы близко не стояли к тем императивам, юноша! :mrgreen:

Ну это исключительно твои спекуляции, а практика показывает, что мне куда проще общаться с белыми определенного достатка, чем с индийцами или китайцами.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Хитачик wrote:
late_morning_girl wrote:Не понимаете? :mrgreen: А зачем вы мне обьясняете, что здесь плохо? :pain1: Вот и я затем же. Наверное. :roll:

В топике про дома, по-моему, есть тема, в которой уже лет 5 спорят упадет или не упадет недвижимость. Вам туда.

Я объясняю? Все началось с того, что я, как прошедший через приезд сюда, начал объяснять потенциальным приезжающим (ради чего, собственно, эта тема заводилась) что тут далеко не так шоколадно а скорее наоборот, и ехать сюда можно только если грин-карта нужна, а в другом месте не делают. А ты в числе прочих начала мне кассказывать, как тут волшебно, например какой тут хороший климат - совершенно не понимаю того факта, что хороший он после переезда с севера, а не с юга, к которому относится сабжевая Каролайна.
нифигассе.... Мания величия, сударь. Не вам начала рассказывать а просто рассказывать. А если Вы там чего-то не понимаете в моих рассказах - дык это не моя проблема. :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Хитачик wrote:
late_morning_girl wrote:
Хитачик wrote:Разумеется белых - ибо только у них схожие культурные императивы.
Ой, пропустила.
Это атас!!! :great: Да Вы близко не стояли к тем императивам, юноша! :mrgreen:

Ну это исключительно твои спекуляции, а практика показывает, что мне куда проще общаться с белыми определенного достатка, чем....
дык это потому что у них те императивы... а не у вас...
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Хитачик wrote:
Bosev wrote:
Хитачик wrote: А почему иммигранты остаются? Да потому, что - как Гарик неоднократно говорил - тут в-основном иммигранты из третьих, нищих стран - Индии, Китая, России, Филлипин в Вьетнамов всяких...

Довольно безапелляционное заявление и как большинство подобных сентенций неверное. Личная ситуация, да и многочисленные примеры моих коллег говорят об обратном.

Что - неправда, что-ли? Индия, Китай, Филлипины или Россия - богатые страны?! :horror:

Я не про страны. Я про "почему остаются".
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

late_morning_girl wrote:нифигассе.... Мания величия, сударь. Не вам начала рассказывать а просто рассказывать. А если Вы там чего-то не понимаете в моих рассказах - дык это не моя проблема. :pain1:

Ну правильно - ты рассказывала, как все волшебно - я как все неволшебно, ты начала меня опровергать - и понеслось.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

late_morning_girl wrote:
Хитачик wrote:Ну это исключительно твои спекуляции, а практика показывает, что мне куда проще общаться с белыми определенного достатка, чем....
дык это потому что у них те императивы... а не у вас...

Опять спекуляциями занимаешься? :food:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Хитачик wrote:
late_morning_girl wrote:нифигассе.... Мания величия, сударь. Не вам начала рассказывать а просто рассказывать. А если Вы там чего-то не понимаете в моих рассказах - дык это не моя проблема. :pain1:

Ну правильно - ты рассказывала, как все волшебно - я как все неволшебно, ты начала меня опровергать - и понеслось.
у вас, уважаемый, помрачение сознания, похоже... Я начала с того, что мне здесь нравится. А Вы стали говорить, что мне здесь нравиться НЕ ДОЛЖНО. Что само по себе уже странное выступление. :pain1:

Ушла на прогулку.
:mrgreen:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Хитачик wrote:Я объясняю? Все началось с того, что я, как прошедший через приезд сюда, начал объяснять потенциальным приезжающи.

Дык, по-вашему же никто сюда вообще не едет, только уезжают? 8O Кому обьяснять-то?
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Хитачик wrote:
Yulduz wrote:А я вот тоже хочу быть тако типичной домохозякой, которая нынешнее положение заработала самостоятельно. :sadcry:
Но вы, Хитачик мне в етом помочь советом не сможете, потому что вам пока в стартап 20 лимонов не вкладывают.

Как это не помогу - еще как помогу! Гляди на примеры тут и ищи богатенького мужа :great:

Вы с Полинкой не поняли вопроса - меня мой муж устраивает на 100%, я хочу также как LMG заработать много денег, также как LMG вложить ету кучу денег в стартап моего мужа. Пока никто из вас такими достижениями похвастать не может.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

late_morning_girl wrote:у вас, уважаемый, помрачение сознания, похоже... Я начала с того, что мне здесь нравится. А Вы стали говорить, что мне здесь нравиться НЕ ДОЛЖНО. Что само по себе уже странное выступление. :pain1:

Ушла на прогулку.
:mrgreen:

Я бы сказал с точностью до наоборот. Например, в какой-то момент я сказал, что мне тут ну совсем не нравится климат - холодно, сыро, ветренно и вообще промозгло. И тут на меня ке-ек навалились скопом :mrgreen:

P.S. Удачной прогулки, наколнец-то более-менее приличная погода настала :great:

Return to “Города и окрестности”