Новые фильмы и сериалы

fusion
Уже с Приветом

Re: Новые фильмы и сериалы

Post by fusion »

Gabi wrote: 28 Oct 2021 17:21
fusion wrote: 28 Oct 2021 11:52 А ну понятно, если сделать перекличку, то ГОТ будет в топе 5 или 10 у каждого второго...
Так давайте, делитесь своим.
Я тут начал писать, но понял, что Топ5 и даже Топ10 маловато будет, я заядлый сериальщик :D
в целом "все как у людей", разве что пара-тройка не особо популярных или стареньких...

Breaking Bad
Sherlock
Rome
Firefly
Game of Thrones
BattleStar Galactica(2004)
Vikings
M*A*S*H
The Office (US)
Black Sails
Penny Dreadful
Misfits
The Big Bang Theory
Mad Men
Reign
Babylon 5
The Expanse
Fargo
Suits
The Night Of
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Айва wrote: 28 Oct 2021 15:21
Uzito wrote: 28 Oct 2021 13:44
Зазноба wrote: 28 Oct 2021 03:33 ну и ГОТ конечно тока это все и так знают
Неужели остались еще фанаты этого сериала? Последние два сезона убили все желание пересматривать, да и вообще обсуждать этот сериал.
Зачем ПЕРЕСМАТРИВАТЬ сериалы? 8O
ну не скажите, я под Офис (амер версия) часто засыпаю, уже по третьему кругу))
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Gabi wrote: 28 Oct 2021 17:37 Мой список:

Westworld
Marseille
Ethos
Better Call Saul
The Morning Show

Contenders: The Expanse, The Deuce, Vinyl, The Newsroom, Silicon Valley
интересно, большинство из списка я не смотрел.
правда есть пара сериалов из категории "не мое", но другие буду пробовать...
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Uzito wrote: 28 Oct 2021 15:31
Айва wrote: 28 Oct 2021 15:21
Uzito wrote: 28 Oct 2021 13:44 Неужели остались еще фанаты этого сериала? Последние два сезона убили все желание пересматривать, да и вообще обсуждать этот сериал.
Зачем ПЕРЕСМАТРИВАТЬ сериалы? 8O
Почему бы и нет? Есть полно хороших сериалов с отличным сюжетом и игрой актёров, от которых просто получаешь наслаждение.
Лично у меня просто времени на это нет. Огромный список фильмов, сериалов, которые хотела бы посмотреть, но времени нет..а уж пересматривать тем более.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

fusion wrote: 28 Oct 2021 19:49 интересно, большинство из списка я не смотрел.
правда есть пара сериалов из категории "не мое", но другие буду пробовать...
Я тоже многое из вашего списка не смотрела. Некоторые сериалы по описанию показались интересными, нужно будет попробовать посмотреть.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Айва wrote: 28 Oct 2021 21:01 Лично у меня просто времени на это нет. Огромный список фильмов, сериалов, которые хотела бы посмотреть, но времени нет..а уж пересматривать тем более.
У меня наоборот проблема найти что-нибудь стоящее, поэтому я лучше посмотрю хороший сериал, который уже видела, но позабыла детали, чем новый просто смотрибельный.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Попробовала смотреть You сегодня, показался совсем неубедительным. Напрягалась смотрела минут 30, хотя уже на 10-й минуте было понятно, что смотреть его не буду. Натянутым показалось все — и герои, от соседского мальчика до профессора, и сюжет, и диалоги.

Потом смотрела первую серию Squid Games. Напомнило многие аспекты корейской культуры и время, когда мы там жили. Немного cheesy, как и все юговосточноазиатские развлечения, но смотреть можно.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Вспомнила еще два сериала, которые мне очень понравились — The Crown и французский Family Business.
cool, with nerdy accents
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Gabi wrote: 29 Oct 2021 04:48
Айва wrote: 28 Oct 2021 21:01 Лично у меня просто времени на это нет. Огромный список фильмов, сериалов, которые хотела бы посмотреть, но времени нет..а уж пересматривать тем более.
У меня наоборот проблема найти что-нибудь стоящее, поэтому я лучше посмотрю хороший сериал, который уже видела, но позабыла детали, чем новый просто смотрибельный.
А как у вас проходит процесс нахождения стоящего?
Я просто записываю наиболее часто упоминающиеся рекомендации из соцсетей (типа этой темы), или личные от людей, с которыми вкусы более или менее совпадают, или есть у меня ещё список классики, которую я не видела (стыдно признаться, только недавно посмотрела "Полёт над гнездом кукушки" и "Реквием по мечте"). Или нашумевшее из новых фильмов в список попадает.
Стоящее или нет, решаю уже в ходе просмотра или по завершении фильма.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Ruger wrote: 28 Oct 2021 17:08
shokoladnitsaa wrote: 28 Oct 2021 16:28
Айва wrote: 28 Oct 2021 15:21Зачем ПЕРЕСМАТРИВАТЬ сериалы? 8О
не скажите. Я под хороший знакомый сериал отлично засыпаю. Стрелялки не годятся: надо что-то живенькое , но в меру, и знакомое, чтоб не концентрироваться и не волноваться, а то мешает процессу засыпания
Рекомендую русский сериал "Балабол". И живенькое, и с юмором, и засыпать не помешает.
Спасибо, попробую. А то мне советовали "Нюхач"-не пошлО. Потом "Невский"-ешё хуже :(
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

shokoladnitsaa wrote: 28 Oct 2021 16:28
Айва wrote: 28 Oct 2021 15:21Зачем ПЕРЕСМАТРИВАТЬ сериалы? 8О
не скажите. Я под хороший знакомый сериал отлично засыпаю...
Моя старшая сестра и тётя тоже под телевизор засыпают частенько. Я так не могу. Только в гробовой тишине и с берушами, особенности психики, наверное.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Айва wrote: 29 Oct 2021 13:55 А как у вас проходит процесс нахождения стоящего?
У меня не совсем типичный вкус, поэтому я только отчасти полагаюсь на рекомендации. К примеру, недавно один знакомый порекомендовал The Queen’s Gambit, сказал, что мне очень понравится. Посмотрела весь сезон, не понравилось. Обычно популярные сериалы всплывают в разговорах, в анонсах платформ, которые их показывают, в новостных заголовках, в этой теме. Я смотрю на название сюжет, сюжет, графику и платформу; трейлеры смотрю, потом первую серию.

Для меня очень важно, как написан сериал. По этому критерию многие сериалы отсеиваются в первые 10-15 минут просмотра. Исполнение важно, в первую очередь художественное и с точки зрения актёрского мастерства. На ограничения бюджета, заметное даже в сериалах HBO и Apple TV, могу не обратить внимания, если все остальное на месте. Мне нравятся многомерные, сложные, непредсказуемые персонажи; интересно наблюдать за их развитием, поведением в разных ситуациях, сомнениями, обоснованием своих решений… Нравится человеческий конфликт и пути его разрешения, восприятие власти и борьба за нее, масштабный исторический контекст и исторические личности.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

А да, еще для меня важна правдивость нарратива.

Люблю хорошо написанные и исполненные комедии. Ted Lasso и The Chair, на мой взгляд, к таким относятся. В таких комедиях трудно не перейти границу между хорошим комедийным сериалом и feel-good, несмешной комедии. И я думаю, что обоим удалось остаться в первой категории.

Больше всего я люблю политические и исторические драмы. John Adams, датский Borgen, французский Marseille, The Newsroom, GOT, House of Cards, The Morning Show, Medici (можно смотреть, с некоторыми оговорками), хорватский Paper. Хороших сериалов в этих жанрах не очень много, к сожалению, поэтому у меня нет списка к просмотру.

Есть большой список фильмов классического мирового кинематографа, но это долгосрочный проект, потому что для старых фильмов нужно определенное настроение.
cool, with nerdy accents
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Image

Тайна Лилит
http://r1.smotrlost.live/4026-serial-ta ... -1080.html

Неплохо зашел российский сериал с Маковецким. У Маковецкого к сожалению слабее получилось чем у Энтони Хопкинса, но тоже сюжетец прикольный.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Мне How I met your mother понравился. Жена его раза 3 смотрела.

Return to “Литература и Искусство”