SergeyM800 wrote: 25 Feb 2020 02:10
Не понял, 20% вроде меньше 25% и 47%...
Девять компаний нефтегазового сектора, вошедших в рейтинг, обеспечили до 25%
А ЧТО Вы поняли? Что Газпром -это девять компаний?
При этом Газпром очень много инвестирует в сети, добычу, разведку.
Вы как всегда - не по теме. Один товарищ не знает откуда берутся деньги в бюджете. Пришлось провести ликбез... Другой участник вообразил что Газпром - это девять компаний сразу. Тоже чего-то где-то не допонял...
А по Вашей теме: капитализация успешных компаний никогда не падает в разы.... То есть, у Вас с азами тоже как-то не очень...
Fintch wrote: 24 Feb 2020 11:06
Мы тут уже подробно подсчитали что на сп-2 Газпром потратил безумные деньги - 40 млрд долларов, даже если на оставшиеся 160 км нужно будет ещё пару млрд - для них это копейки, тем более не свои, а бюджетные.
А откуда ж там тогда деньги-то, в этом бюджете?
Настолько невежествены в базовых вопросах? Ну, просвещайтесь:
НДФЛ стал самым значимым налоговым источником бюджета, принося казне 3 трлн руб., или около 20% налоговых доходов
Fintch wrote: 24 Feb 2020 11:06
Мы тут уже подробно подсчитали что на сп-2 Газпром потратил безумные деньги - 40 млрд долларов, даже если на оставшиеся 160 км нужно будет ещё пару млрд - для них это копейки, тем более не свои, а бюджетные.
А откуда ж там тогда деньги-то, в этом бюджете?
Настолько невежествены в базовых вопросах? Ну, просвещайтесь:
НДФЛ стал самым значимым налоговым источником бюджета, принося казне 3 трлн руб., или около 20% налоговых доходов
Fintch wrote: 25 Feb 2020 04:56
Вы на вопрос не ответили: почему девять компаний, речь шла про один конкретный Газпром?
Я не знаю сколько в бюджет платит газпром. Вы дали ссылку где в качестве источника бюджета газовые компании платят больше денег, чем физические лица. Я об источнике бюджетный поступлений спрашивал, а не о газпроме.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
"Газпром" является одним из крупнейших налогоплательщиков России. Так, в 2019 году размер налоговых платежей группы "Газпром" составит, по нашим ожиданиям, 2,6 трлн рублей, что в целом соответствует уровню налоговых платежей прошлого года", - сказал он. https://tass.ru/ekonomika/7389521
Кстати, а дивиденты как учитываются - это отдельная строка поступлений в бюджет или нет ? К выплатам 40 млд - из них примерно половина 20 млрд выплаты дивидентов в РФ.
Дивиденды "Газпрома" за 2019 году составят 30% от скорректированной чистой прибыли По словам зампредседателя правления компании, уровень налоговых выплат, планируемый по итогам 2019 года, остается прежним, а прогнозируемая выручка составит более $120 млрд. Правление "Газпрома" 12 декабря одобрило проект дивидендной политики компании в новой редакции, который предполагает переход на выплаты 50% от чистой прибыли по МСФО за три года.
SergeyM800 wrote: 25 Feb 2020 05:31
Вы выдели следующее
Fintch wrote: 25 Feb 2020 05:23
Я удивился примеру.
SergeyM800 wrote: 25 Feb 2020 02:10
Не понял, 20% вроде меньше 25% и 47%...
Предыдущий участник ошибочно полагал что Газпром - крупнейший “одиночный” источник доходов бюджета. Я показал что это совсем не так. Вы продолжаете настаивать что нефтегаз по-совокупности крупнейший источник доходов бюджета. Это тоже не так:
Доля нефтегазовых доходов в общих поступлениях доходов федерального бюджета снизится с 40,8% в 2019 году до 35% в 2022 году",
запишите там у себя где-нибудь или просто запомните эту цифру - 40 процентов и снижается...
40% это вообщето много и даже 35% . Если ожидается 7.9 трл от нефтегаззовой отрасли и Газпром платит 2.6трл, то это 33% от всей отрасли или 13% от всех поступлений в бюджет (20.2 трл) + еще дивиденты которые собираются увеличить. Это много вообще-то на одного плательщика.
Краново-монтажное трубоукладочное судно "Академик Черский", которым официально владеет "Газпром", взяло курс на порт Суэц в Египте - вход в одноименный канал, соединяющий Красное море со Средиземным. Изначально пунктом следования трубоукладчика, вышедшего в начале февраля из российского порта в Находке, значился Сингапур. Незадолго до прибытия туда порталы отслеживания положения морских судов Marine Traffic и Vesselfinder указали новую точку назначения - Коломбо на Шри-Ланке.
По предварительным расчетам, до Суэца "Академик Черский" может дойти ориентировочно к 25 марта. Министр энергетики России Александр Новак в декабре сообщал, что использование "Черского"- это один из вариантов достройки "Северного потока-2", но потребуется некоторое время на дополнительную подготовку судна для этого.
Screenshot_20200303_221846.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Чихпыхает через полмира на полных парах, лишь бы без поломок обошлось. Все остальные суда разбежались, баржа фортуна торчит на приколе в Германии, даже интересно на кой ее держать возле стройки
ReactoR wrote: 03 Mar 2020 23:30
Чихпыхает через полмира на полных парах, лишь бы без поломок обошлось. Все остальные суда разбежались, баржа фортуна торчит на приколе в Германии, даже интересно на кой ее держать возле стройки
Он до Калининграда (а именно туда он должен зайти для подготовки к работе) сам не дойдет. У него рулевка неисправня, движок и прочие дела..
Поетому такие и шхеры. Скорее всего из Средиземки его поведут на буксирах. Если конечно где то раньше его не постявят на ремонт.