ladysol12 wrote: 06 Jun 2017 20:10
Newport wrote: 06 Jun 2017 03:26
Вы противопоставляете им американцев, они оказывается все живут в домах с двумя ванными. Потом оказывается, это только несколько ваших коллег.
Вы совершенно правы. Наконец-то я с Вами вынуждена полностью согласиться. В домах с двумя ванными в США живут только несколько моих коллег.
Вы ещё рассказали, что они не только живут, но и в 30 лет у них свои дома.
В уме россиянина появляется мысля: "Мы тут живёт в дерьме, а американцы в 30 лет приносят $300,000 и покупают свои дома."
Надо бы приписать: "В 30 лет мои знакомые с очень средними зарплатами арендуют до пенсии у банков дома с двумя ванными."
ladysol12 wrote: 29 May 2017 19:38
Сравнение с Штатами абсолютно неуместно. Я работаю среди самого что ни на есть среднего класса с очень средними зарплатами, и никто не ютится большими семьями в маленьких квартирках - вообще никто. На двоих снимают двухбедрумную (читай - трехкомнатную), обычно с двумя ванными комнатами, при этом
у большинства, кому за 30, свои дома. Люди живут по-человечьи - в нормальных условиях, с канализацией, отоплением, кондиционерами. Никаких бараков, ветхового жилья, программ по реновации и т.п.
Просто я знаю, что здесь за приличные деньги в $1,100 можно снять только малюсенькую студию.
Хорошую квартиру не в чёрном районе с двумя ванными можно снять за $2,500 - это $30,000 в год. Почти вся ваша "очень средняя зарплата".
Многие молодые американцы могут себе позволить снять только комнатку.