Россияне обеднели по сравнению даже с 1913 годом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:3fa06beaf8="stas_u2"][quote:3fa06beaf8="Айсберг"][quote:3fa06beaf8="Maz Vishnevskogo"] 2) Кстати, по теме: Украина хотела провести демаркацию границы, Россия что-то не приветствует сие занятие. А это почему? Уж порядок, так порядок, нет? Или я чего-то не знаю, как тех бардов? :pain1:[/quote:3fa06beaf8]
2) А что, все территориальные проблемы решены? 8) Если о них не говорят в открытую, это ведь не значит, что проблем нет? 8O[/quote:3fa06beaf8]
2) Ясен пень, решены. Наскоко я понимаю, согласно Беловежским соглашениям, Россия и Украина признали друг друга в пределах административных границ соответствующих советских республик. Или у вас там планируют пересмотреть эти соглашения (надо полагать, путем вооруженного вторжения)? Это с Японией Россия в состоянии войны, а с Украиной - "стратегические партнеры", и все вопли про "город русской славы" - не более чем вопли. :nono#:[/quote:3fa06beaf8]
А вот тут всё не так просто, как хотелось бы. Не было чётких признанных обеими сторонами административных границ на момент подписания Беловежских соглашений. Де-юре не было.

Тот же "город русской славы" не был де-юре передан Украине. Другие шероховатости тоже наверняка имеются.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

del
Last edited by Айсберг on 11 Jul 2002 14:12, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:022d6906b9="Айсберг"][quote:022d6906b9="gekkarp"] Айсберг, IMHO Вам серьезно пора задуматься о смены травы :)[/quote:022d6906b9]
8O Что именно порекоммендуете?[/quote:022d6906b9]
Что-нибудь жаропонижающее, чтоб не растаять. :) Шутка.
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:fd25269e5d="Vesh"]А вот тут всё не так просто, как хотелось бы. Не было чётких признанных обеими сторонами административных границ на момент подписания Беловежских соглашений. Де-юре не было.

Тот же "город русской славы" не был де-юре передан Украине. Другие шероховатости тоже наверняка имеются.[/quote:fd25269e5d]
Ну все, теперь топик точно за 20 страниц перевалит. :)
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
adda
Уже с Приветом

Post by adda »

На самом деле как раз компенсировать вклады можно было бы очень просто. При проведении приватизации выдавать не всем по ровну, а именно с учетом этих денег. Вариантов было до фига. Только на самом деле люди, которые все это делали, думали конкретно о том, как заработать (в кавычках) себе состояние. И уж не о каких старушках никто и не думал. Отработанный материал.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:a0a778863f="Maz Vishnevskogo"]Сергей, вы не помните бесконечные собрания и "промывания мозгов"? Вы не помните, что на все нужна была характеристика? И крещение ребенка эту характеристику могло "подмочить". А партийные могли распрощаться с билетом с соответствующим потерем положения. Или у вас директор заводишка, положив партбилет на стол, автоматически не вылетал с работы?[/quote:a0a778863f] Да помню. Еще помню, что во дворе, кому по роду положено было, были все крещеные. На это просто никто не обращал внимания. Ну понятно, если под горячую руку попасть, то...
Только нормальные люди в партии не состояли и на партбилет им было моргать. (но это уже другая тема :))
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

[quote:0afb557e5f="Sergey___K"]Да помню. Еще помню, что во дворе, кому по роду положено было, были все крещеные. На это просто никто не обращал внимания. Ну понятно, если под горячую руку попасть, то...
Только нормальные люди в партии не состояли и на партбилет им было моргать. (но это уже другая тема :))[/quote:0afb557e5f]

Ну, а я была учителкой. Поди откажись, например, сидеть пару вечеров подряд у баптистов, записывая имена учеников. Или поди в церковь окрестить своего младенца. Ить какой жаж идеологии гражданин преподаватель, а?! А партбилета не было, так что можно было бы и моргать. Но на работу как-то не очень поморгаешь... Вот и получилось, что все крещеные, а зайди в церковь - половина не знает, что там делать... :)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:2ede62fba2="Maz Vishnevskogo"][quote:2ede62fba2="Sergey___K"]Да помню. Еще помню, что во дворе, кому по роду положено было, были все крещеные. На это просто никто не обращал внимания. Ну понятно, если под горячую руку попасть, то...
Только нормальные люди в партии не состояли и на партбилет им было моргать. (но это уже другая тема :))[/quote:2ede62fba2]

Ну, а я была учителкой. Поди откажись, например, сидеть пару вечеров подряд у баптистов, записывая имена учеников. Или поди в церковь окрестить своего младенца. Ить какой жаж идеологии гражданин преподаватель, а?! А партбилета не было, так что можно было бы и моргать. Но на работу как-то не очень поморгаешь... Вот и получилось, что все крещеные, а зайди в церковь - половина не знает, что там делать... :)[/quote:2ede62fba2] Ну и посидели бы. А крестить обычно в деревню издили. Там все всех знали и записывать не надо было :)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

[quote:9438070c3c="Maz Vishnevskogo"][quote:9438070c3c="Sergey___K"]Да помню. Еще помню, что во дворе, кому по роду положено было, были все крещеные. На это просто никто не обращал внимания. Ну понятно, если под горячую руку попасть, то...
Только нормальные люди в партии не состояли и на партбилет им было моргать. (но это уже другая тема :))[/quote:9438070c3c]

Ну, а я была учителкой. Поди откажись, например, сидеть пару вечеров подряд у баптистов, записывая имена учеников. Или поди в церковь окрестить своего младенца. Ить какой жаж идеологии гражданин преподаватель, а?! А партбилета не было, так что можно было бы и моргать. Но на работу как-то не очень поморгаешь... Вот и получилось, что все крещеные, а зайди в церковь - половина не знает, что там делать... :)[/quote:9438070c3c]
А ксендзам/попам Вы думаете легко? Что учителя, что ксендзы - бойцы идеологического фронта. Причем учителя - в
гораздо меньшей степени, поэтому им легче.
На самом деле разница между идеологами партии и
попами/ксендзами не так уж велика.
По крайней мере, в мой родной поселок, одна и та же дама
приезжала из районо сначала проверять идеологическую
работу, а в более поздние времена - преподавание закона
божьего. И ничего :)
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

[quote:2e6ecd1469="f_evgeny"]разница между идеологами партии и попами/ксендзами не так уж велика.
[/quote:2e6ecd1469]
:gen1:
"Задаю вопрос с намеком, то есть, лезу на скандал" (©Высоцкий)
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:83b347a05a="Maz Vishnevskogo"]Вот и получилось, что все крещеные, а зайди в церковь - половина не знает, что там делать... :)[/quote:83b347a05a]

Это точно.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:4be5c577bb="Goldie"][quote:4be5c577bb="Maz Vishnevskogo"]Вот и получилось, что все крещеные, а зайди в церковь - половина не знает, что там делать... :)[/quote:4be5c577bb]

Это точно.[/quote:4be5c577bb] Нет, чтобы начать с того, что Библию никто не читал. Так нет, "не знает, что там делать".
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:38e5af15bc="f_evgeny"]А ксендзам/попам Вы думаете легко? Что учителя, что ксендзы - бойцы идеологического фронта. [/quote:38e5af15bc]

Ну не только идеологического (и те и другие)

[quote:38e5af15bc]На самом деле разница между идеологами партии и
попами/ксендзами не так уж велика.
По крайней мере, в мой родной поселок, одна и та же дама
приезжала из районо сначала проверять идеологическую
работу, а в более поздние времена - преподавание закона
божьего. И ничего :)[/quote:38e5af15bc]

Это вам неправильные попы попадались (точнее священники), хотите я вас с нашим батюшкой познакомлю :)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

[quote:fd25269e5d="Sergey___K"][quote:fd25269e5d="Goldie"][quote:fd25269e5d="Maz Vishnevskogo"]Вот и получилось, что все крещеные, а зайди в церковь - половина не знает, что там делать... :)[/quote:fd25269e5d]

Это точно.[/quote:fd25269e5d] Нет, чтобы начать с того, что Библию никто не читал. Так нет, "не знает, что там делать".[/quote:fd25269e5d]
А какие проблемы с церковью? В костеле тебе все скажут.
А не скажут, стой, не дергайся, крестится не умеешь - не крестись. Громко разговаривать и смеятся не надо,
примерно как в школе, на уроке.
Будут блюдо нести, положи денюжку.
Там такие же люди как и мы, никто не укусит. :)
Шикнут, в крайнем случае.
Для Сергея - библию читать верующему не обязательно, а во
многих случаях и вредно - можно не так понять. Библию
по-моему больше такие как я читают.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

[quote:51864cdcd1="Goldie"]
Это вам неправильные попы попадались (точнее священники), хотите я вас с нашим батюшкой познакомлю :)[/quote:51864cdcd1]
Мой тренер по гребле нынче наставник. Раньше отличный был
мужик, думаю и теперь врятли сильно изменился. :)

Return to “О жизни”