Готовимся к пенсии - альтернативы 401 плану

Банки, налоги, кредит
Сабина
Уже с Приветом

Re: Готовимся к пенсии - альтернативы 401 плану

Post by Сабина »

KotKot wrote:Не каждый хочет возиться с недвижмостью. Не каждый также хочет возиться с акциями. Поэтому многое зависит от стиля инвестирования, толерантности к риску и личных предпочтений.
+100000
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
alex_ka
Новичок

Post by alex_ka »

Не в дома нужно инвестировать а в апартменты. Почему? Есть такая штука forced appreciation. Это когда доход от апартаментов увеличивается и благодаря этому увеличивается их value. Ну а дальше рефинансируем и покупаем еще один комплекс.

Свежий пример. Чудак купил 85 юнитов 3 года назад за 1.7М из которых 1.4М ушло в сам апартмент, а оставшиеся 300тыс. были в резерве. Для всей операции он собрал 700 штук своих и инвесторских. Их там семеро как раз было. За 3 года он поднял доход до 200 тыс. и апартмент был недавно оценен банком в 3М. После чего они взяли новый кредит на 1.8М, закрыли им первый кредит и вернули 650К инвесторам. С учетом предыдущих лет сумма всех выплат была около 750К. То есть сейчас у них все деньги уже вернулись, а апартмент продолжает приносить около 100К в год дивидендов (это все что остается после выплат по кредиту и operational expenses). Ну и 1.2М эквити осталось если вдруг продать надумают.

Вот такие дела, малята
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

честно говоря ни фига не понял.
больше всего непонятно зачем было брать второй кредит на 1.8 и высчитывать какие-то виртуальные деньги? для покупки другого апартментов?
также
- если взяли кредит на миллион (1.7 миллиона - 700 тыс у 7-х инвесторов)
- доход до 200 тыс за третий год, то за 3 года пусть будет 450тыс (по годам 100 тыс, 150тыс, 200 тыс)
то они выплатили почти половину от лимона. еще 3 года и они владеют всем ... за 3 лимона.

и ежу понятно, что покупать апартменты выгоднее, чем дом. но надо денег больше иметь, риски выше, и времени больше занимает ...

по поводу компании. мне рассказали про одного индуса с сотоварищами, кажется в Сент-Луисе. начинал с дуплекса, где в одной половине жил сам. выплатил - купил еще ... потом стал покупать с другими в складчину и обеспечивать обслуживание. сейчас около сотни домов и подумывает предложить скинуться на покупку несколько десятков домов в новом дивизионе. По его подсчетам доход будет 6-8% с учетом обслуживания и без учета роста цены дома.
alex_ka
Новичок

Post by alex_ka »

Изначально было так: 1300 цена + 400 ремонт = 1300 кредит + 700 downpayment - 300 резерв.
То есть реально они своих денег вкладывали 400К, а 300К банк требовал в качестве резерва.

Теперь по доходам. Первый год был почти нулевой, второй что-то около 20К, и третий 80К. Это все после выплат по кредиту. Сколько было до кредита - не помню. Где-то 60% от дохода (NOI) уходит на кредит. У них было больше потому что rate был 6%.

Зачем перефиннсировать? Тут три причины: снизить выплаты интереса, перейти с full recourse на non recourse loan, забрать назад свои деньги.
В их случае, они забрали 107% изначально вложенных денег (дивиденды плюс рефинанс ) при этом у них осталось еще 14% дохода если считать от начального вложения, equity на 180% от первоначального вложения, ну и риск с велся к нулю (свои деньги они уже отбили).

Да и кредиты эти никто не пытается выплачивать. Берут максимально возможный amortization period при минимальном рейте.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

tolikmolik wrote:Кстати, это хорошо, что вы в 2005 году не набрали домиков на сдачу, выхлоп был бы пожиже, чем по 80, но все равно очень хороший, это же недвига. Еще я позвонил своему знакомому, чтобы спросить, что за акции он купил, когда арктик кэт продал. Он сказал, что как раз в феврале у него выскочила простуда на губе, он пошел в аптеку и купил мазь Abreva. Она ему тогда помогла и он решил поддержать производителя и купил акции Avanir(AVNR), что то по 3.50 за акцию на все шесть лямов, что получил от продажи арктик кэта. Но на днях их пришлось продать, потому что надо налоги платить, а у него денег нету. И случайно не ту кнопку нажал и продал сразу все, по 16 за акцию, получилось около 27 лямов. Теперь жалуется, что налогов придется платить аж в два раза больше, чем первоначальное вложение.
я ушёл беспробудно пить. этопростокакойтоппц
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Всегда бы так нажимать не на ту кнопку! :D
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Колхозник wrote:
Колитесь кто-как к пенсии готовится... А то я тут в раздумьях....
Несколько лет колебался, но в итоге слабал.
Permanent Portfolio - очень интересная концепция.
Коротко здесь: http://en.m.wikipedia.org/wiki/Fail-Safe_Investing
Подробно в книжке: The Permanent Portfolio by Harry Browne

401K (и IRA) при некоторм усилии можно сделать частью РР.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Liliia

Post by Liliia »

У человека всегда есть план подготовки к пенсии. Главное чем бы вы хотели заниматься в этот период жизни. Я активный по жизни человек, вот и планы у меня на активный пенсионный период)))
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Снежная Королева wrote:
А вся соль 401-го плана в том, что в него идут доналоговые деньги, и все доходы внутри не облагаются налогом. Не говоря уже про employer match.
You DEFER your taxes.
это не значит, что доход не будет облагаться налогом, будет, только потом ( и не известно по какои шкале)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

thinker wrote: И ни какой фонд не рухнул так, чтобы потерять всё. Сегодня рухнул, завтра поднялся, после завтра пошел снова вверх, и... в далекой перспективе (15-20 лет) сделал свои проценты. И дома - точно также, кстати.
+1

Sky is the limit!
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Natusya wrote:
Снежная Королева wrote:
А вся соль 401-го плана в том, что в него идут доналоговые деньги, и все доходы внутри не облагаются налогом. Не говоря уже про employer match.
You DEFER your taxes.
это не значит, что доход не будет облагаться налогом, будет, только потом ( и не известно по какои шкале)
Если б не таксы я бы вообще не откладывал - будущее туманно, да и автобусы все опаснее ездят - вдруг стукнет один и все что отложено мне уже не понадобится :)

А кстати, в 401к разве не полностью весь withdrawal облагается налогом, а не только доход?

--
В.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Vоvan wrote:
Natusya wrote: You DEFER your taxes.
Если б не таксы я бы вообще не откладывал - будущее туманно, да и автобусы все опаснее ездят - вдруг стукнет один и все что отложено мне уже не понадобится :)

А кстати, в 401к разве не полностью весь withdrawal облагается налогом, а не только доход?

--
В.
Да, весь.

Когда я писала "доход" я имела в виду тот ваш доход, которыи вы вложили в 401к

Sky is the limit!
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Vоvan wrote:
Natusya wrote:
Снежная Королева wrote:
You DEFER your taxes.

--
В.
Угу, дядюшка Сэм - меценат, вам в течение жизни по 17 штук зелёных разрешает от налогов затыривать. Но как седина в бороду - так обложит по самое нехочу, и contributions, и earnings. Конечно не для Roth 401K.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

пожалуиста не поимите меня привратно, я совсем не против 401к, Roth IRA, покупки недвижимости или других инвестиции. Я верю, что надо с конкретными цифрами в руках и в конретнои жизненнои ситуации решать что лучше, а потом уже инвестировать. У нас на юге Калифорнии я вижу доходы от инвестиции в недвижимость гораздо выше, чем вложение в 401к, особенно если хорошии дил наидешь. Да, приходится иметь дело с ремонтами ( и их списанием с налогов) и жильцами ( которых надо проверять, и бумажки им давать подписывать, и есть всякие неприятные моменты -суды и эвикшн), и да это занимает время

Sky is the limit!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

В 401k отложил денюх - уже процентов 30 выгода, т.к. не платишь налогов с этой суммы.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

Return to “Финансы”