Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

ksi
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by ksi »

Axctal wrote: Только почему-то вы веруете что только огнестрел опасен и только огнестрел может быть оружием.

Ну что, будем банить автомобили или как?
Вот видите, вы перерыли весь интернет до 2008 года и сколько реально убитых во всех этих ваших ссылках? Два-три человека? А сколько народа погибло от полоумных с оружием за то же самое время? Даже если брать только громкие случаи, которые у всех на слуху! На два порядка больше :umnik1:
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

ksi wrote:
vaduz wrote:
ksi wrote:Когда будут новости об автомобиле, переехавшем 12 человек?
UJDLyNNl1ek
Я же просил НОВОСТИ, а не историю 2-летней давности, да еще из Бразилии! Мы же хотим частоту сравнить с какой происходят массовые растрелы и массовые наезды/массовые удары молотком по головам/массовая резня etc. Расстрелы вот беспрерывно, месяца не проходит без них, а где все остальное?
ksi, как насчёт моих ссылочек? там парочка свежих 2012/13 годов.
Или вы в зажмур-заткнулуши-забубнил состояние ушли?
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

ksi wrote:
Axctal wrote: Только почему-то вы веруете что только огнестрел опасен и только огнестрел может быть оружием.

Ну что, будем банить автомобили или как?
Вот видите, вы перерыли весь интернет до 2008 года и сколько реально убитых во всех этих ваших ссылках? Два-три человека? А сколько народа погибло от полоумных с оружием за то же самое время? Даже если брать только громкие случаи, которые у всех на слуху! На два порядка больше :umnik1:

Я не весь интернет перерыл. Так, с поверхности соскрёб. Там намного больше таких случаев.
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

ksi - кстати, поздравляю с классическим логическим сливом - сначала сделать утверждение что случаев (новостей) использования авто в качестве оружия нету (в форме запроса "когда новоси будут") а потом когда вас ткнули носом в примеры заявлять что мол, новости не слишком новые, не оттуда, мало убили итд.

Кстати по поводу "мало" - там ссылочка на переезд детишек в китае. 13 по-моему ...
Last edited by Axctal on 12 May 2013 23:28, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Axctal wrote: ksi, как насчёт моих ссылочек? там парочка свежих 2012/13 годов.
Или вы в зажмур-заткнулуши-забубнил состояние ушли?
Я же вам ответил. Убитые есть только во второй ссылке в количестве 2 человек. А теперь сравните с количеством убитых в массовых расстрелах в последний год даже.
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

Кстати, сама форма утверждения у ksi и им подобным указывает на психологические проблемы.
Смотрите -
"... об автомобиле переехавшем ..."
"... оружие убившее ..."

Для не понявших объясню -
оружие само не стреляет
автомобили сами по толпам не ездят
биты сами по головам никого не бьют
бензин сам по себе поджоги не устраивает
итд.

Разница понятна?
Кsi как пятилетний - чашка сама упала и разбилась.

И наказывать надо не оружие или автомобиль а того кто им таким преступным способом воспользовался.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Axctal wrote:Ещё раз повторяю - gun grabbers слепо веруют.
Когда их тыкают носом в факты (объективные цифры незаинтересованных сторон, новости, итд) они зажмуриваются, затыкают уши и повторяют бубнилки ДианыФранкенштейн про то какое оружие плохое, опасное и то что оно по ночам само вылазит из сейфов и отстреливает всех подряд.
Вы еще что то надеетесь тут доказать? :D Вон та история в Новом Орлеане - явно бедный район и трое братков устроили между собой разборку. Ясный пень они эти стволы не в магазине купили. Но экзальтированные дуры обоих полов исправно споют старую песню на слова блумберга/музыку фейнштеин о том, что надо бороться с владельцами легального оружия, припев про страшную NRA.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

Trespassers W wrote:
Axctal wrote:Ещё раз повторяю - gun grabbers слепо веруют.
Когда их тыкают носом в факты (объективные цифры незаинтересованных сторон, новости, итд) они зажмуриваются, затыкают уши и повторяют бубнилки ДианыФранкенштейн про то какое оружие плохое, опасное и то что оно по ночам само вылазит из сейфов и отстреливает всех подряд.
Вы еще что то надеетесь тут доказать? :D Вон та история в Новом Орлеане - явно бедный район и трое братков устроили между собой разборку. Ясный пень они эти стволы не в магазине купили. Но экзальтированные дуры обоих полов исправно споют старую песню на слова блумберга/музыку фейнштеин о том, что надо бороться с владельцами легального оружия, припев про страшную NRA.

Да и действительно ... ну их ... на йух ...
Пусть веруют что зла не существует или что оно где-то далеко и никогда к ним не придёт потому что они "в хорошем районе" живут. Дай боже чтобы оно так и было. Если они считают что быть задушенной и изнасилованной (ну или в обратном порядке) лучше чем застрелить или даже отпугнуть насильника - это их выбор которыя я не оспариваю.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Axctal wrote:Да и действительно ... ну их ... на йух ...
Пусть веруют что зла не существует или что оно где-то далеко и никогда к ним не придёт потому что они "в хорошем районе" живут. Дай боже чтобы оно так и было. Если они считают что быть задушенной и изнасилованной (ну или в обратном порядке) лучше чем застрелить или даже отпугнуть насильника - это их выбор которыя я не оспариваю.
Да это не вера, это просто работа с цифрами, взвешивание, какой вариант лучше. Ну и изучение мирового опыта. Научный подход, а не махание лозунгами (и конституцией).
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

ksi - я уважаю ваш личный выбор быть пострадавшим или убитым если что-то случится.
Всё чего я от вас требую - чтобы вы не навязывали ваш личный выбор всем остальным.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Axctal wrote:ksi - я уважаю ваш личный выбор быть пострадавшим или убитым если что-то случится.
Всё чего я от вас требую - чтобы вы не навязывали ваш личный выбор всем остальным.
Так защищайтесь такими средствами, которые нельзя использовать в агрессивных целях :pain1: Сигнализация дома, избегание плохих районов, газовое (нелетальное) оружие в конце концов. Чтобы и волки были сыты и овцы целы. Меня беспокоит, что наличие психов & оружия, делает невозможным избежания возможности быть убитым на пустом месте где угодно - в магазине, в кино, в школе ... Образно говоря, чем больше оружия у ВАС, тем опаснее жить МНЕ. Поэтому это не только ваше личное дело, к сожалению ... Иначе я бы и слова не сказал.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ну так вон в китае в прошлом что-ли году дядечка кухонным ножом порезал человек 30... Я думаю ножи только лицензированным мясником, а то ножи в моём доме — а опаснее жить вам!
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

avitya wrote:Ну так вон в китае в прошлом что-ли году дядечка кухонным ножом порезал человек 30... Я думаю ножи только лицензированным мясником, а то ножи в моём доме — а опаснее жить вам!
Давайте не будем про Китай, ограничися Штатами, OK? Была недавно резня в Штатах, помню, трубили везде. Много пострадавших, но НИ ОДНОГО УБИТОГО. В этом разница.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ksi wrote:Образно говоря, чем больше оружия у ВАС, тем опаснее жить МНЕ.
Это что, файнстайн так сказала? Может, все-таки, своей головой подумать сможете?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Oleg_B wrote:
ksi wrote:Образно говоря, чем больше оружия у ВАС, тем опаснее жить МНЕ.
Это что, файнстайн так сказала? Может, все-таки, своей головой подумать сможете?
Сорри, я не знаю кто такая файнстайн ...

Return to “Политика”