День Рождение М.С. Горбачёва

Мнения, новости, комментарии
Komissar
Уже с Приветом

Re: День Рождение М.С. Горбачёва

Post by Komissar »

Fortinbras wrote:
zVlad wrote: мы делали системные работы- инсталяции и апгрэйды новых версий системы, и писали программы на заказ. А платформа была - мэйнфрэймы.
Т.е. PDP-11, всё же. Других "мейнфреймов" я не упомню.

Это даже хуже, чем просто продавать PC. PC всё же реально принесли пользу, хотя за неё и переплатили кооперативам.
PDP-11 были "средние" машины. Серьезные мейфреймы были БЭСМ-6 (оригинальная советская разработка) и потом ЕС-1040/1060 (сдиралки с ИБМ-360/370)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

zVlad wrote: Это называлось ЕС ЭВМ.
Т.е вы продавали что-то для ЕС ЭВМ? Я бы не стал гордиться этим и попытался бы скрыть как позорный факт.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

zVlad wrote: В Челябинске рекорд летней температуры +40, зимней -40.
Я имел в виду летний период.
Рекордные температуры на то и названы рекордными, что они необычные. Лето на Урале было в целом и среднем прохладным, но с несколькими днями ужасной жары.

А зимы были стабильно долгие и холодные.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Fortinbras wrote:
zVlad wrote: В самом деле, ну зачем бы мне стало нужно покупать больше еды или одежды если у меня вдруг появилось гораздо больше денег .
Интерсный аргумент, прям из учебника коммунизма. Типа по потребностям, если оные не изменились...

Но почему-то потребности растут вместе с доходами, обычно. Что у вас остались нереализованные деньги - так во всеобщем дефиците это несложно.
Для полноценного питания мне хватало и до кооперативных денег. Для одежды в прочем тоже. Мне хотелось купить что-нибудь вроде машины, гаража, квартиры. Но их не было и я не успел. Причем отавариваться мы стали тогда больше на рынке чем в магазине. Т.е. наоборот сняли нагрузку с госторговли.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Fortinbras wrote:
zVlad wrote: Это называлось ЕС ЭВМ.
Т.е вы продавали что-то для ЕС ЭВМ? Я бы не стал гордиться этим и попытался бы скрыть как позорный факт.
Что ж это Вы тут позорного усматриваете?
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:
Лосяш wrote:куда ж девался обналиченный рубль
Шёл в основном на личное потребление, так как особо было больше некуда.
:D Ну наконец-то! С третьей попытки! Т.е. обналиченный рубль опять же возвращался.....на рынок. Теперь начинайте думать опять, что с этим рублем опять происходило и сколько циклов должно пройти, что бы рынок наличного рубля был стабилен. Но про гиперинфляцию в СССР это супер! :ROFL:
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

PavelM wrote:
Лосяш wrote:
Fortinbras wrote:
А дефицит был из-за гиперинфляции при фиксириованных ценах, а не от недостатка товаров.
Это 5+ !!!! Не да 6+ !!! Оказывается в позднем СССР была гиперинфляция! Да еще, почему-то, при фиксированных ценах! :ROFL: Спасибо, порадовали. Скину ссылку на сей шедевр своему профессору по макроэкономике, пускай тоже поржот.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Цена это та стоимость по которой товар покупается, а не та что кто-то взял с потолка и "зафиксировал".
Так что подождите профессору отсылать, а то двойка Вам будет гарантирована.
Ага, а река Волга впадает в Каспийское море. Я вообще-то про бред о гиперинфляции в позднем СССР, а вы мне сразу двойку рисуете. Тщательней надо PavelM, тщательней. :D
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:
Лосяш wrote:
Fortinbras wrote:
А дефицит был из-за гиперинфляции при фиксириованных ценах, а не от недостатка товаров.
Это 5+ !!!! Не да 6+ !!! Оказывается в позднем СССР была гиперинфляция! Да еще, почему-то, при фиксированных ценах! :ROFL: Спасибо, порадовали. Скину ссылку на сей шедевр своему профессору по макроэкономике, пускай тоже поржот.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Инфляция - это следствие роста количества денег в обращении. В нормалных экономиках, где цены определяются балансом спроса и предложения - в результате растут цены. Если цены зафиксировать, а количество денег увеличивать - возникнет дефицит.
Вы хоть разницу между инфляцией и гиперинфляцией понимаете? Это же ваши слова :pain1: .
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Лосяш wrote:Тщательней надо PavelM, тщательней. :D
Кому тщательнее?
Там были слова "инфляция при фиксированных ценах" и после этого Ваши смешки?

По поводу гиперинфляции. В 1991 году официальная инфляция (Госкомстат) была 130%, а по потребительским товарам - 170%. Фактическая наверняка больше.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

PavelM wrote:
Кому тщательнее?

По поводу гиперинфляции. В 1991 году официальная инфляция (Госкомстат) была 130%, а по потребительским товарам - 170%. Фактическая наверняка больше.
Вы врете! Нагло и преднамеренно врете! Вот оригинальный пост.
Fortinbras wrote: А дефицит был из-за гиперинфляции при фиксириованных ценах, а не от недостатка товаров.
Ну а это вам для самообразования. Удачи!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D1%8F
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Лосяш wrote:
PavelM wrote:
Кому тщательнее?

Вы врете! Нагло и преднамеренно врете! Вот оригинальный пост.
Fortinbras wrote: А дефицит был из-за гиперинфляции при фиксириованных ценах, а не от недостатка товаров.
Что это Вы так закипятились вдруг?
Оттого что я вместо гиперинфляции, инфляцию написал? Сути не меняет в той фразе.

Так была гиперинфляция при фиксированных ценах?
Своему профессору будете писать?
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

PavelM wrote: Оттого что я вместо гиперинфляции, инфляцию написал? Сути не меняет в той фразе.
Меняет. И вы это прекрасно понимаете, поэтому и поменяли одно определение на другое. Продолжайте крутить наперстки и валять ваньку дальше :D .
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Лосяш wrote:
PavelM wrote: Оттого что я вместо гиперинфляции, инфляцию написал? Сути не меняет в той фразе.
Меняет. И вы это прекрасно понимаете, поэтому и поменяли одно определение на другое. Продолжайте крутить наперстки и валять ваньку дальше :D .
Что меняет?
И да, профессору-то будем звонить?
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

PavelM wrote:
Лосяш wrote:
Что меняет?
Суть.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Диссидент В.Буковский требует в Лондоне ареста М.Горбачёва

http://varfolomeev.livejournal.com/483468.html

Return to “Политика”