jvn2a wrote:Извините за дурацкий вопрос: а какая страна вооружила Грузию "Градами"
Вы думаете, что американские снаряды/мины/ракеты хуже взрываются? Или взрываются, но никого не убивают? Вот, сейчас США/НАТО перевооружит Грузию, вы думаете, что это снизит боеспособность грузинской армии? Вот, теперь, Градов не будет - вы считаете, что этот факт поможет решить конфликтные вопросы?
jvn2a wrote:Извините за дурацкий вопрос: а какая страна вооружила Грузию "Градами"
Вы думаете, что американские снаряды/мины/ракеты хуже взрываются? Или взрываются, но никого не убивают? Вот, сейчас США/НАТО перевооружит Грузию, вы думаете, что это снизит боеспособность грузинской армии?
не, вопрос конкретный, я читала список стран поставлявших оружие, он достаточно длинный. На первых местах США, Украина и Израиль. Но интересует всё же, кто прислал "Град"? Чехи, кажется, поскольу база на колёсах - Татра (???)
slozovsk wrote: А что делать аборигенам, которые не довольны, как расходуются налоги? Тоже от гражданства отказываться? Или - в петлю? Других способов не существует?
Кстати, если вы не знали, отказ от гражданства не освобождает от уплаты налогов.
Здрассте, я когда жил в России американских налогов не платил.
А аборигены могут раз в четыре года на выборах голосовать против и спать спокойно.
slozovsk wrote: А что делать аборигенам, которые не довольны, как расходуются налоги? Тоже от гражданства отказываться? Или - в петлю? Других способов не существует?
Кстати, если вы не знали, отказ от гражданства не освобождает от уплаты налогов.
Здрассте, я когда жил в России американских налогов не платил. А аборигены могут раз в четыре года на выборах голосовать против и спать спокойно.
Он видимо имел в виду отказ от US гражданства, но продолжение работы в US...
Ето на самом деле не снимает выплаты налогов...
Я не понимаю, вы издеваетесь или на самом деле трудно понять?
Здрассте, я когда жил в России американских налогов не платил. А аборигены могут раз в четыре года на выборах голосовать против и спать спокойно.
Вы писали об отказе от гражданства, а не о смене страны пребывания.
Вы не можете представить аборигенов, которые голосовали на выборах, и тем не менее недовольны политикой нынешнего правительства? Т.е. участие в выборах не гарантирует спокойный сон.
Ленка-Пенка wrote: Она получила медикейд, на протяжении 6-месяцев находилась под наблюдением врача и получала какую-то ещё помощь...как малоимужая. Была в гостях. Кстати роды были с осложнениями и ребенок ещё 4 дня лежал в госпитале под какой-то стеклянной колбой. Эта женщина ничего не платила. С месячным ребенком уехала обратно.
Рада ли я что такое происходит. Я ничего против не имею, хотя плачу высокие налоги. Пожалуй я бы не хотела платить больше что бы сделать для всех социальную медицину (качество её упадет по простой причине что уже сейчас врачи против неё - и как она с этим может улучшиться?) Ну и естесственно готова заплатить в таких экстремальных случаях. Спорить на эту тему не хочу.
Кстати. У меня ещё один случай есть . Отцу самого близкого друга моего мужа сделали тройной байпасс сразу с трапа самолета (он прилетел в Америку как беженец). Никакого медикейда или чего-то ещё у него ещё не было...естесственно. За операцию они ничего не платили. Знаю что в социалистической Канаде на такие операции стоит очередь...независимо от состояния больного.
Что-то все чаще стала я задавать себе вопрос о том, куда идут мои налоги. Нет, конечно же - спасать людей - это похвально, так же как похвально, что молодую маму не оставили без мед помощи. Но как-то что-то хм... написать, что ли сенатору?
Про Ирак не забудьте и про оружие для Грузии. За один танк можно у половины Урюпинска бесплатно роды принять. То есть аргументировано к этому подойдите..