Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Ivan Popugaev wrote: Типа за просто так, что бы было?
Чужая душа - потемки. Не торопитесь подписываться за других.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

выдра wrote:а как отказаться от рос. гражданства тем, у кого не стоит в паспорте штамп ПМЖ, потому что выезжали по неиммиграционной визе?

Получить ПМЖ в рус посольстве в США - 500 баксов и полгода времени. Список нужных для этого бумажек есть на сайте посольства.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

nclone wrote:
-me- wrote:Москва и Питер (особенно мск) - исключение из правила из-за того.

Будете дальше продолжать про закон - и правила, которых необходимо придерживаться? Тоже самое происходит на автовокзалах, в аэропортах, железнодорожных и речных вокзалах любого среднего города. В селах у незнокомого любой участковый может паспорт спросить. Покатайтесь как нибудь по глубинке. Очень интересно страну узнавать не по интернету - а воочую.

Если бы не знал, то и не говорил бы. За пределами МКАД у меня ни разу никто не поинтересовался паспортом. Более того, даже не видел, чтобы наряд милиции пасся у злачного места в поисках "донора". Стоит пересечь МКАД - и вот они, стражи правосудия во всей красе. :lol:
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

_veles_ wrote:
Bosev wrote:а в чем проблема-то? закон разве этого не допускает? что здесь мутного?

Значит суд уже был, по крайней мере, 5 раз. А бывшая жена ни сном, ни духом - не только не знает о судах, но о сути дела.

Какой суд? Арбитражный? :lol: Почитайте комментарий к ст. 322 АПК РФ.
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

nclone wrote:
Pravda wrote:Просто не надо спорить о ПМЖ, сделанном НЕ В РОССИИ, с теми, кто делал его там.

Вы его делали в России? В каком году? Внутренний паспорт на руках остался? Военный билет сдали - а справка ушла не в МВД, а осталась на руках?
Выкладывайте процедуру! Чего уж там. Мнение очевидцев приветствуется!

После вас. Как только назовете ВАШУ ИСТИННУЮ "страну исхода". :umnik1:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Bosev wrote:
Ivan Popugaev wrote: Типа за просто так, что бы было?
Чужая душа - потемки. Не торопитесь подписываться за других.

Технически? вопросов нету, все может быть - даже спорить нечего.
Но 18 лет держать руку на пульсе? гвозди бы делать из таких людей.
Возможен правда и вариант, что типа прознал, что корал в РФ едет (может быть, кто-то из общдих знакомых пробалтался) и начал 18 лет спустя.
Правда в ее ситуации, с такой давностью, у него скорей всего и заявление бы не приняли, как буд-то судьям заняться больше нечем.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Ivan Popugaev wrote:
colar wrote:Да ну??? :mrgreen: Ну наконец-то, слова не мальчика, а мужа! :umnik1: Неужто это было с самого начала неясно, что судебные дела по всей России собираются в пограничную ДБ "независимо от"? :roll:

Это однозначно следует из указа, даже не понятно чему Вы удивляетесь :-). Вопрос шел о том, что попали ли туда дела советские 18 - 20 летней давности, как у Вас с ги-ви. Как раз именно это и вызывает сомнение.

Вы пропустили "независимо от". Я указ не читала, но если Вы в курсе, скажите пожалуйста, каковы хронологии судебных исков, входящих в зону "действия" указа? Спасибо.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Цаца wrote:
выдра wrote:а как отказаться от рос. гражданства тем, у кого не стоит в паспорте штамп ПМЖ, потому что выезжали по неиммиграционной визе?

Получить ПМЖ в рус посольстве в США - 500 баксов и полгода времени. Список нужных для этого бумажек есть на сайте посольства.

фигня какая... нафиг оформлять то ПМЖ, если от гражданства хочешь отказаться. Все у них через одно место :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я, кстати, еще года 3 назад на этом форуме предсказывал, что первыми начнут брать по финансовому признаку.

И всякие пэмэже и отказничество от гражданства РФ не спасет должников от руки правосудия!
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Pravda wrote:После вас.

Не на рынке, чай. Вам интересно - Вы и рассказывайте, прежде чем спрашивать в лоб - nclone - ты откуда?

Не Ваше Pravda дело. И ПМЖ у Вас нет. Зато слышали как его делают.
Korovushka
Уже с Приветом

Re: Такая вот история

Post by Korovushka »

gv wrote:Есть у меня приятель здесь. И вот в конце Января он поехал навестить родителей. Вчера звонит мне в панике - его не выпускают, стопорнули в Шереметьево. Говорят что на него поступил сигнал что он кому-то что-то должен. Он там никому ничего не должен т.к. живет здесь уже почти 20 лет и ни разу туда не ездил. Явно какая-то сволочь толкнула телегу чтоб напакостить (он думает на соседей родителей), выезд закрыли до разбирательства. А разбирательства там вы все знаете как идут. Он сейчас поднял на уши всех старых знакомых, но чем это все кончится и главное когда неизвестно. А ему на работу со дня на день идти, я сейчас его отмазываю перед начальством, а это вообще в другом штате + выходной. Выглядит как Восток-Запад в современном варианте.

Весь топик не прочитала, но у меня есть предположение. Обычно такого рода проблемы возникают, когда, скажем , человек не платил child supprot годами. Может у него там где-то ребёнок, правда явно уже великовозрастный, но есть?
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

nclone wrote:
Pravda wrote:После вас.

Не на рынке, чай. Вам интересно - Вы и рассказывайте, прежде чем спрашивать в лоб - nclone - ты откуда?
Не Ваше Pravda дело. И ПМЖ у Вас нет. Зато слышали как его делают.

Сливаете? Ну-ну. :mrgreen:
Дело, конечно, не мое, но пусть наш диалог почитают другие и поймут, что вы выезжали откуда угодно (если уж вам желательно оставить ето место в тайне), но НЕ ИЗ РОССИИ. :umnik1:
На етом - bye-bye.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Pravda wrote:Сливаете?

ДА, сливаю. Зашел, погонял Троллей чуть чуть - и на боковую. Спасибо что повеселили г-жа Гидра (никак не могу понять, Вы Роза или нет? Впрочем не важно).
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Ivan Popugaev wrote:Но 18 лет держать руку на пульсе? гвозди бы делать из таких людей.

15 лет - срок давности по подозрению в убийстве. Вряд ли будут делить стулья и столы после 18 лет (а это единственное, что остается - детей ведь не было). Может неумелая попытка завербовать - вроде DoD упоминался.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

colar wrote:Вы пропустили "независимо от".

Я не очень понял смысла вашего независимо от. Я надеюсь Вы не думаете, что это типа директор ФСБ (через погранцов) себе такую подработку сделал, взять положить должников в базу, и стрич с них деньгу. Все идет в осбцбэм контексе усилений и доминирования. Кстати, процессцентрализации идет полным ходом и не вчера начался. Гаишники замкнуты в единую базу по всей РФ, МО создало базу погибших в время Великой Отечественной войны, прошерстив очевидно миллионы если не десятки миллионов личных дел, архивных документов, и так далее. Это я к тому, что у государственных органов в стране имеется опят работы с большими массивами данных. Думаю лет за 5 появится и rich налоговый архив. Уже появилось некоторое подобие кредитного бюро, по аналогу местного, опять-таки какая-то информация там собирается и соберется. Будет ли она синтегрированна с государственными базами? не знаю, видимо, как-то да.

colar wrote:Я указ не читала, но если Вы в курсе, скажите пожалуйста, каковы хронологии судебных исков, входящих в зону "действия" указа? Спасибо.

Я не знаю, то что писалось в печати, что типа погранслужба не выпустила несколько тысяч различных должников. Статься была месяц наверное назад. Преположу, наверное недавних должников. Как скоро они доберуться до 1990 года я не знаю. Я кстати совершенно не уверен, что Вы должник, а дело не закрыто - вас нету, причин из общих соображений нету, плюс срок давности уже наверное. Я потому и усомнился.
Более вероятные должники, это алиментщики, те кто взяк кредиты ком. банков не вернул и бегает, те кто задолжан за оплату машины, которая 10 - 15 лет назад продана по доверенности, и прочий народ.
Можете попробывать найти это дело в архивах Мосгорсуда, и посмотреть, что там за решение. Наверное можно это сделать и по доверенности. Отправьте туда какую-нибудь подругу спросить.

Return to “О жизни”