FomaKinyaev wrote:Так почему же эти деньги не вкладывают? Боятся потерять? Хреновая, значит, экономика, рискованная очень?
в этом есть доля правды. До недавнего времени преобладало такое мнение. Грубо говоря, сами в себя не верили. Это было хорошо видно по баллансу приток/отток капитала.
Но в последние два года наконец произошел перелом.
Сначала попер частный капитал, а потом наконец в Кремле стали чесать репу и думать, что делать с поступающими деньгами. Сейчас как раз переходят уже к конкретным гос. инвестициям. В основном, в высокие технологии, кстати. Например, приняли программу по развитию атомной энергетики и выделили деньги на постройку реакторов. Запланировано сделать 10 блоков за 7 лет для себя плюс 5 на экспорт (контракты уже есть). Это очень много. Речь идет о десятках миллиардов.
В Москве сторонники и противники "Другой России" провели пикеты Сторонники и противники коалиции оппозиционных сил "Другая Россия" провели пикеты у здания Дома журналиста в центре Москвы, где в четверг состоялась пресс-конференция лидеров "Другой России" Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова. .......... Рядом с ними стояло около 20 человек с плакатами в поддержку Каспарова. Они скандировали лозунги "Каспаров - наш герой" и "Мы - за другую Россию".
"Рать подымается неисчислимая
Сила в ней кажется несокрушимая"(С)
Их имена - это тоже список диссидентов: Иван Сафронов из "Коммерсанта", Искандар Хатлони с радио "Свободная Европа", Пол Хлебников из Forbes Russia, Анна Политковская из "Новой газеты"..... .... На ланче в сентябре 1991 г. Каспаров выступил с идеей.... Запад должен поддержать независимость бывших советских республик - прибалтийских, Украины, Армении, Грузии, Молдовы и других.
А у Гаррика оказывается, послужной список длиннее, чем я думал.... А как лихо аффтар причислил Хлебникова и Сафронова к диссидентам - просто любо-дорого смотреть
В Москве сторонники и противники "Другой России" провели пикеты Сторонники и противники коалиции оппозиционных сил "Другая Россия" провели пикеты у здания Дома журналиста в центре Москвы, где в четверг состоялась пресс-конференция лидеров "Другой России" Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова. .......... Рядом с ними стояло около 20 человек с плакатами в поддержку Каспарова. Они скандировали лозунги "Каспаров - наш герой" и "Мы - за другую Россию".
"Рать подымается неисчислимая Сила в ней кажется несокрушимая"(С)
Вам-то зачем стоило беспокоиться писать про это, утруждать cебя по столь незначительному поводу?
varenuha wrote:Ага, и как ловко другой автор аккуратно изменил цитату что бы сделать свой лживый комментарий. Тщательнее надо.
Ну, убрал кавычки, которые при copy-paste почему-то превратились в дурацкий мягкий знак.... Смысл от этого не изменился ни на йоту..... Или Вы уже не согласны с тем, что Политковская была современным диссидентом?
Это Вам "тщательнЕе надо" думать, прежде чем обвинять кого-то во лжи.... А то "можем дать и по лицу"(С)
varenuha wrote:Ага, и как ловко другой автор аккуратно изменил цитату что бы сделать свой лживый комментарий. Тщательнее надо.
Ну, убрал кавычки, которые при copy-paste почему-то превратились в дурацкий мягкий знак.... Смысл от этого не изменился ни на йоту..... Или Вы уже не согласны с тем, что Политковская была современным диссидентом? Это Вам "тщательнЕе надо" думать, прежде чем обвинять кого-то во лжи.... А то "можем дать и по лицу"(С)
Где-то я уже при виртуальные пощечины слышал...
Становится яснее понимание смыслов. Если 'диссиденты' и диссиденты - одно и тоже...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack wrote:Становится яснее понимание смыслов. Если 'диссиденты' и диссиденты - одно и тоже...
Есть еще и "диссидент". Политковская - которая из трех?
"А Вы с какой целью спрашивате?" Не правда ли, мило, когда поймали за руку, перевести рельсы на новую якобы дискуссию?
За что меня поймали? Вы сами-то хоть сравнивали цитату и ссылку? В каком таком месте я якобы исказил смысл оригинальной статьи? Покажите, пожалуйста, сделайте милость. Что, Политковская - не диссидент? Что, правомерно относить Сафронова и Хлебникова к рядам борцов с Путинским режимом?
Polar Cossack wrote:Становится яснее понимание смыслов. Если 'диссиденты' и диссиденты - одно и тоже...
За что меня поймали? Вы сами-то хоть сравнивали цитату и ссылку? В каком таком месте я якобы исказил смысл оригинальной статьи?
Могу лишь повторить: 'диссиденты' и диссиденты - одно и тоже? Не понимаете или притворяетесь - дальнейшие ретирады бессмысленны в обоих случаях.
Если честно, знаю только, чем отличаются "диссиденты" от диссидентов. В первом случае - явная ирония. Что такое 'диссиденты' - не знаю. По-моему, ничем не отличается от диссидентов. В русском языке по-моему вообще нет такого знака ', есть только обычные кавычки ".
Еще раз прошу, укажите мне, где я исказил первоначальный смысл статьи. Политковская - безусловно диссидент, т.к. самоотверженно боролась с режимом. Хлебников с режимом не боролся.