# SPIRITUS # wrote:Не по теме, но думаю, что вы здорово преувеличиваете. Я и несколько моих знакомых подали EB2 имея российский диплом инженера (программное обеспечение ВТ и АС) + 5 лет опыта. (Уже после того, как дела были приняты, я на всякий случай попросил конторских адвокатов cконвертировать диплом, и его сконвертировали в Master in CS, но мне это так и не потребовалось). И это был PERM.
Скорей всего, в этом вопросе от настроения/отношения на фирме зависит гораздо больше, чем от DOL.
Да у меня у самого ЕВ2 BS+5, 140-я заапрувлена. Другое дело, что когда мы с лоером решали по какому пути идти, то все эти тонкости и обсуждали. Тут -ме- правильно вспомнил такую вещь как SVP. Это некие баллы, дающиеся взависимости от требований. Чем этот SVP больше - тем DOL пристальнее смотрит, типа "флаг краснее". Скажем MS+2 по этой шкале 7 баллов, а BS+5 - 8 (это для Software Dev., может вру цифры, но несильно). Т.е. для ДОЛ требование BS+5 является более "тяжёлым", чем "MS+2". Поэтому, в форме ETA9089 на вопрос о том, стандартно ли это требование для отрасли, пришлось отвечать "No", а это уже реальный red flag для DOL. Мне повезло - никаких аудитов не случилось, хотя мы готовились.
Плюс - не надо забывать, что эти самые +5 не абы какие +5, а progressive post-bachelor experience, что еще тоже надо доказать соответствующими письмами. Собсно, поэтому я сказал, что тут все не так просто. Хотя, doable.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.