Thunderstorm wrote:Seryi wrote:Если США такие добрые, то чего они сейчас не помогут странам бСССР выбраться из экономической попы?
Так они ж помогают. Во всяком случае, Украине точно помогают. Так, в рамках программы прямой безвозмездной финансовой помощи Украина несколько лет находилась на 3-м месте после Израиля и Египта. Помимо этого, существуют и другие программы.
Ну то что программы есть я знаю. Но где результативность этих программ? Почему и через 13 лет после обретения независимости и получения помощи США Украина находится не в лучшем положении? В чем дело, в том что помощи недостаточно или украинцы ленивее европейцев? Или еще в чем-то?
Кстати тот же вопрос хочу задать по поводу Египта. Ему помогать стали еще раньше, но новой Германией там так и не запахло.
Моя версия состоит в том что американцы помогали Европе гораздо охотнее чем Украине имея мощного соперника в лице СССР и угрозу распространения коммунизма на страны Европы. Сейчас такой угрозы нет и Украине план Маршалла не светит в принципе.