Меня направили в Политику

Мнения, новости, комментарии
Luchina
Уже с Приветом

Post by Luchina »

Можно мои пол-копейки? :)
Цитата: "Я не спорю с существованием угрозы. Мы с вами расходимся в представлении масштаба угрозы."
Значит угроза цивилизованному миру не такая существенная? You wish. And I wish. We all wish.
Между прочим, кто это из великих призывал к бдительности?
Не кажется ли вам, что при данной конкретной угрозе "лучше перебдеть, чем недобдеть"? :(
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

США сейчас представляют бОльшую угрозу цивилизованному миру чем исламистские террористы. С этой точкой зрения согласно большинство населения "цивилизованного" мира.
Luchina
Уже с Приветом

Post by Luchina »

muzhik wrote:... Семейка Бушей - большие и давние друзья с Саудами! Буш-старший после выхода на пенсию по крайней мере пару раз встречался с братьями Бин Лидена - по делам бизнеса. Вот так, дружно, сообща делают деньги... Первым делом после 9/11 что Буш-младший сделал? Эвакуировал всех родственников Бин Ладена из страны, чтоб ФБР не успело с ними плотно пообщаться.

9/11 я ещё был в Америке. Не помню ничего подобного. [quote]
Я помню. Видела их, садящихся на самолет, по телевизору.
Luchina
Уже с Приветом

Post by Luchina »

ts wrote:США сейчас представляют бОльшую угрозу цивилизованному миру чем исламистские террористы. С этой точкой зрения согласно большинство населения "цивилизованного" мира.

Ага, значит мы сюда приехали помогать США бороться с цивилизованным миром. :oops: :(
P.S. А почему слово "цивилизованный" у Вас в кавычках?
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

кстати о семье Бин Ладен - они будут строить самое высокое здание в мире в Дубаи:

http://www.alternet.org/story.html?StoryID=18667
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Luchina wrote:Ага, значит мы сюда приехали помогать США бороться с цивилизованным миром. :oops: :(
P.S. А почему слово "цивилизованный" у Вас в кавычках?

Потому что я позволил себе предположить что вы подразумевали под фразой "цивилизованный мир".
Хотабыч
Уже с Приветом

Post by Хотабыч »

Luchina wrote:
ts wrote:P.S. А почему слово "цивилизованный" у Вас в кавычках?

А как же оно должно быть?Только в кавычках.И никак по-другому.
Luchina
Уже с Приветом

Post by Luchina »

Так, вы меня здесь запутываете. Правильно ли я вас поняла? Значит США -нецивилизованная страна. А Россия? Там тоже взрыв за взрывом. :(
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Ну почему же, США - лидер "цивилизованного" мира.
Хотабыч
Уже с Приветом

Post by Хотабыч »

Да-да,а цивилизованая у нас Европа.Ну и Россия,конечно.Image
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

tarantula wrote:мужик вроте:
Проявите к ним капельку уважения, не отмахивайтесь от них - и Вы увидите не обиды обывателя на бяку-американского солдата, а умного, сильного, зубастого противника.

Проявите к ним капельку уважения, и вы увидите народы, которые Запад грабил и насиловам в течение последниз 150 лет.
Но история имеет свою справедливость.

Прежде чем говорить об исторической справедливости, эту историю следовало бы подучить, хотя бы в обьеме средней школы.
Арабские (мусульманские) войны начались в 7 веке н.э., а Oттоманская империя ( в состав которой входили ближне-восточные регионы) распалась только во время 1 мировой войны. До 1919 года Сирия, Ирак, Саудовская Аравия и пр. ближне-восточные государства не существовали. Кто же их насиловал?
Experience is the best teacher but the most expensive.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

muzhik wrote:Вы отделяете Бин Ладена от саудовской семьи. И это только на основании слов самих Саудов.

Нет, не отделяю. Бин Ладены тесно связаны с саудовской семьей, и через них с семьей Буша.

muzhik wrote:
Вы подразумеваете, что Буш хочет Саудами заняться и в этом-то и состоит его план.

Нет ничего более далекого от правды. Семейка Бушей - большие и давние друзья с Саудами! Буш-старший после выхода на пенсию по крайней мере пару раз встречался с братьями Бин Лидена - по делам бизнеса. Вот так, дружно, сообща делают деньги... Первым делом после 9/11 что Буш-младший сделал? Эвакуировал всех родственников Бин Ладена из страны, чтоб ФБР не успело с ними плотно пообщаться.

9/11 я ещё был в Америке. Не помню ничего подобного. Можно ссылочку на источник информации?

The New York Times. "Fearing Harm, Bin Laden Kin Fled from U.S." 30 September 2001.
The Boston Globe. "Bin Laden Kin Flown Back to Saudi Arabia." 20 September 2001.
The New York Times. "White House Approved Departure of Saudis After Sept. 11, Ex-Aide Says." 4 September 2003.

muzhik wrote:Если Вы правы - то и этому есть нормальные объяснения: либо Штаты не хотят ссориться с Саудами до поры до времени, либо Сауды крепко держат биржу за нежные места, етц. Есть, конечно, вариант, что Буш - тупица; но слабо верится, что он в одиночку принимает такие решения.

Есть еще более нормальное объяснение - Буши с Саудами большие друзья, у них хороший взаимовыгодный бизнес. Это для них в сто раз важнее, чем интересы американского народа.

Оцените цифру -
http://www.post-gazette.com/pg/04088/292170.stm

In addition to Bush senior, the Carlyle group once had the younger Bush on its board and former Reagan and Bush aides as consultants. Saudis also invested directly in Carlyle funds. Eventually, Carlyle became the pipeline for $1.4 billion to flow from the House of Saud to the Bush family and its interests.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

MaxSt wrote:
muzhik wrote:Если Вы правы - то и этому есть нормальные объяснения: либо Штаты не хотят ссориться с Саудами до поры до времени, либо Сауды крепко держат биржу за нежные места, етц. Есть, конечно, вариант, что Буш - тупица; но слабо верится, что он в одиночку принимает такие решения.

Есть еще более нормальное объяснение - Буши с Саудами большие друзья, у них хороший взаимовыгодный бизнес. Это для них в сто раз важнее, чем интересы американского народа.

...

In addition to Bush senior, the Carlyle group once had the younger Bush on its board and former Reagan and Bush aides as consultants. Saudis also invested directly in Carlyle funds. Eventually, Carlyle became the pipeline for $1.4 billion to flow from the House of Saud to the Bush family and its interests.

Буш продался за полтора миллиарда? Что-то дёшево для президента США...

MaxSt, я признаю Ваши аргументы достаточным объяснением Вашей позиции. К сожалению, я (особенно после жизни в Израиле и наблюдения за местной "непредвзятой" прессой - а перед ней US liberal media - просто дикие консерваторы) прессе не верю в принципе, и особенно - когда ругают правых политиков. О возможных объяснениях, почему выпустили Саудов из США - я уже говорил. Но если у Вас сохранилось ещё доверие к СМИ - что ж, я принимаю и понимаю Вашу позицию. Тогда получается, что Буш "отводит душу" на невинных Афгане и Ираке, покрывая Саудов, и выглядит это действительно мерзко.

Я же склонен думать, что до Саудов тоже очередь дойдёт - просто необязательно это показывать уже сегодня.

Тут такое дело... Приведу пример. Вот есть у нас Шарон, его выбрали для того, чтобы разобраться с террором. Все годы, которые он у власти, он говорил о мире, встречался с арабами и американцами, наши правые/поселенцы/ультра-нЭрвные - просто бьются в истерике, мол, Шарон предатель, продался арабам, торгует с ними, выкапывают одну конспиративную теорию за другой... (слева Шарону тоже достаётся неслабо, естественно.) Правые кричат, что Шарон совсем олевел; а реально - Шарон начал с "бомбёжки пустых сараев" (любимое обвинение справа - действительно, первая реакция на теракты была такой - бить ракетой по заведомо пустому дому, где находился к-л штаб террористов), было просто опасно (по разным причинам) сразу выступать в открытую; а сегодня - уже можно, армия систематически разрушает Палестинскую Автономию, отстрел боевиков идёт полным ходом, взял к ногтю ХАМАС самым жестоким образом... Риторика у Шарона, впрочем, по-прежнему - очень осторожно-миролюбивая. Думаю, и в случае с Бушем стоит смотреть не на то, что он говорит, и тем более не на то что говорит о нём пресса, а на то что реально делается - в непосредственной близости от Саудии собирается нехилый американский контингент. Ну, и наверняка разведке также нужно время для долгой и кропотливой работы по вылавливанию финансовых каналов, агентуры, етц - а то справиться с Саудами будет непросто. Как там насчёт блэкаутов?

Такие вот соображения....
Дык,
Мужик
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

muzhik wrote:Буш продался за полтора миллиарда? Что-то дёшево для президента США...

Шутите? Это же огромные деньги. Думаете, у него зарплата большая?

muzhik wrote:прессе не верю в принципе, и особенно - когда ругают правых политиков.

Причем тут пресса и "ругают"? Это не комментарии прессы - это факты.
Большой чин из Белого Дома признался, что они дали "добро" на срочную эвакуацию саудов после 9/11 - это факт.
Буш-старший встречался с Бин Ладенами по делам бизнеса - это тоже факт.

Вот буквальные слова его пресс-секретаря Jean Becker: "President Bush does not have a relationship with the bin Laden family. He's met them twice."

muzhik wrote:Но если у Вас сохранилось ещё доверие к СМИ - что ж, я принимаю и понимаю Вашу позицию. Тогда получается, что Буш "отводит душу" на невинных Афгане и Ираке, покрывая Саудов, и выглядит это действительно мерзко.

Пресса тут не причем. А выглядит, на мой взгляд, действительно мерзко.

muzhik wrote:Думаю, и в случае с Бушем стоит смотреть не на то, что он говорит, и тем более не на то что говорит о нём пресса, а на то что реально делается - в непосредственной близости от Саудии собирается нехилый американский контингент.

Конечно, надо по делам смотреть. А дела такие, что Буш вывел американские войска из Саудовской Аравии. Они были там по сути, в тылу у саудов - лучше не придумаешь. А теперь где?

Саудам просто последнее время не нравилось эти войска у себя в тылу иметь. Народ там был сильно этим недоволен - того и гляди разозлится, да скинет семейку. А семье очень не хочется власть терять, революции им нафиг не нужны, вот и попросили американцев тихо, без шума уйти. Ну а Буш разве может таким хорошим друзьям в чем-нибудь отказать?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
sergey812
Уже с Приветом

Re: Меня направили в Политику

Post by sergey812 »

del
Last edited by sergey812 on 31 May 2004 14:48, edited 1 time in total.

Return to “Политика”