Нотификация перед увольнением

nyekimov
Уже с Приветом

Re: Нотификация перед увольнением

Post by nyekimov »

valchkou wrote: 13 Jun 2021 07:17
IL wrote: 13 Jun 2021 02:12
valchkou wrote: 13 Jun 2021 00:07
тут уж я не соглашусь, это немного упрощает задачу но совсем не решает ее.
Не важно сколько у вас денег, важно как хорошо выстроен процесс отсеивания под ваши конкретные задачи.
При "много платить" в сито попадет больше интересных кандидатов, но если не уметь их отфильтровывать то что толку с этого.
Лучшие спецы с которыми я работал и работаю на момент найма были в допустимой вилке по рынку.
В говне можно найти бриллиант наверное. Но если искать бриллиант покрупнее, то нужно искать всё-же в бриллиантах.

Навыки дело наживное, а если ума нет, то и не появится.
ум это абстрактное и не совсем объективное понятие.
в работе нужны именно навыки. умение делать литкод и проходить собеседования это тоже навык.
Ошибка думать что тот же гугл и ему подобные выбирают из бриллиантов, они так же выбирают из говна,
и основной процент тех кого нанимают - говно, ошибочно или нарошно принятое за бриллиант.
Но даже те меньшинство которое на самом деле бриллианты достаточно чтобы генерировать ценность.
Все остальные просто балласт который гугл и прочие готовы оплачивать.
Конторы поменьше себе такой роскоши позволить не могут.
У меня лично нет 3х месяцев на онбординг и еще 7 на всякие тренинги и обучения.
Нас ещё на родине учили, что крупные богатые компании могут позволить себе держать потенциальные таланты на зп, чтобы те не создали чего у конкурента.
Конторы поменьше себе такого позволить не могут.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Poet77 wrote: 13 Jun 2021 09:35рассуждали похоже как вы пишите, что дескать между ИТ и торговлей которй они раньше занимались особой разницы нет.
Странно, что вы именно так поняли мои «рассуждения». Потому что я совершенно не считаю, что между торговлей и ИТ нет особой разницы, как обьектом бизнеса. Более того, по моему пониманию иногда может быть даже большая разница между торговлей одним и торговлей другим.

А что касается вашего примера, я думаю, дело не в том что люди не знали айти, и потому выбрали плохих менеджеров. А потому что они были вообще в принципе глупы и толком не знали за что берутся. Браться за дело, которого не знаешь, в принципе глупо. История Теранос и WeWork отличный пример. Хотя Ньюман вполне положил себе денег в карман. Но основатель Теранос сидит в тюрьме, несмотря на миллиардную валюацию компании незадолго до полного краха.

Я не думаю, что они начинали как мошенники, думаю это люди, которые превратно понимали возможности программных продуктов и в силу незнания думали что программный продукт может заменить наличие недвижимости и биотехнических технологий. Мошенничество началось чуть позже. Но строительство компаний по схеме « айтишного стартапа» ввело в заблуждение массу народа.

Стенкинг не занимается айти бизнесом, он занимается созданием другого продукта - айтишного стартапа, который надеется толкнуть по хорошей цене в подходящий момент. Это разовая игра и разовая сделка. Ценность такого продукта оценивается не оборотом и прибылью, а производными роста ряда показателей и обещаниями роста роста. В чем то сродни торговле фьючерсами на программный продукт vs сам программный продукт. «Просто» программным продуктом занимается катит, ему в целом не надо концентрироваться на темпах роста и что думают о росте его роста инвесторы. А у стенкинга клиент не потребитель программного продукта, а инвестор.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Снежная Королева wrote: 14 Jun 2021 11:35 Я сильно извиняюсь, но Teranos не занимался программным продуктами. Основатель Teranos не глупа, и ни в какой тюрьме она не сидит, а замужем за богатым привлекательным молодым человеком и беременна. Ну а то что она завралась, так разве не мантра у всех стартапов fake it till you make it? Большинство стартапов себя так ведут.
Безусловно у нее был талант «врать» и «вдохновлять людей» и наглость fake it till you make it.

Она просто пример как человек, ничего не понимающий в предмете, которым занимался, failed. Пример как человек, не понимающий ни в биохимии, ни в физике-химии анализов и программировании пытался сваять из этой комбинации продукт. Пример как можно обманывать и весьма результативно всех вокруг.

последнее что я знаю о ней, это то что дело не закончено, что защита избрала способ защиты - обьявить ее невменяемой.

Да и фиг с ней, как те, кто с ней делали «великое дело»? Где их «обещанные слава и деньги»? 15 лет компания перемалывала таланты и деньги инвесторов.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Зато какой «импакт» был…
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

В случае Тераноса была хардварная технология которая не работала из за суровых законов природы. И была диавольская смесь технологического и бизнес рисков.

A IT ето чо, матрица, там все вобшемто возможно. Интересно посадят ли Холмса, думаю нет, отделается браслетом на ноге на несколько месяцев.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

OtecFedor wrote: 14 Jun 2021 15:57 Интересно посадят ли Холмса, думаю нет, отделается браслетом на ноге на несколько месяцев.
Тут обычно тех, кто баблос у серьезных пацанов отжулил, всё-таки сажают. См. Берни Мейдофф.
AndyCyp
Уже с Приветом

Post by AndyCyp »

xrundel wrote: 11 Jun 2021 22:27 Вы же сами ответили на ваш вопрос :) Чухонские disposable рабы конечно ничего сделать не могут. А вот небольшая команда умных людей, каждый из которых получит через год больше чем ваш lifetime earning - может.
мля ну как же распирает. Миллионом Хрюндель грозился или двумя что ли, с неизвестной вероятностью. У многих диспозабл рабов это зарплата за 2-4 года, со 100% вероятностью выплаты.
Впрочем, что сейчас миллион - с такой инфляцией каждый второй миллионер.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

AndyCyp wrote: 14 Jun 2021 17:34 У многих диспозабл рабов это зарплата за 2-4 года, со 100% вероятностью выплаты.
Хочу заметить что как правило 100% вероятность что та же зп и проестся за эти 2-4 года. А так - лям в карман (или там 0.5-0.6 после налогов) - совсем другое дело.
Лучше водки — хуже нет! ©
AndyCyp
Уже с Приветом

Post by AndyCyp »

ну так истратить можно любую сумму в год.
а лям в карман = 600к после налогов, за несколько лет вкалывания - неинтересно.
Потом, даже еще 1 год назад это были другие деньги. Если ты заработал раньше и купил какой нибудь актив, ну или дом там какой - это одно, а если сидишь и дожидаешься дальше то это другое. Деньги сейчас дороже чем деньги потом.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

AndyCyp wrote: 14 Jun 2021 18:00 ну так истратить можно любую сумму в год.
Потом, даже еще 1 год назад это были другие деньги. Если ты заработал раньше и купил какой нибудь актив, ну или дом там какой - это одно, а если сидишь и дожидаешься дальше то это другое. Деньги сейчас дороже чем деньги потом.
Так выяснили же уже, все разработчике на Родине. Для них 1-2 ляма, пусть и не гарантированные, это американская мечта! А если Хрюндель ещё и поёт что особо старательных в Омерику возьмёт, они там небось вообще пашут не поднимая носом
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Херовимчик wrote: 14 Jun 2021 18:06
AndyCyp wrote: 14 Jun 2021 18:00 ну так истратить можно любую сумму в год.
Так выяснили же уже, все разработчике на Родине. Для них 1-2 ляма, пусть и не гарантированные, это американская мечта! А если Хрюндель ещё и поёт что особо старательных в Омерику возьмёт, они там небось вообще пашут не поднимая носом
А если еще все эти "лямы" материализуются, то совсем хорошо!

PS: Удачи им всем, конечно, и все такое. Но как бы легкое напоминание, что речь о стартапах. :lol:
Мир Украине. Свободу России.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

xrundel wrote: 11 Jun 2021 22:21 4. Всей российской команде я выдаю стоки а не опции, обычно на 3-й месяц. Эти стоки в кеп тейбл которая на carta.com. Это куча бумаг, лоеры и т.д. А до этого конечно я прописываю это в контракте который заключаю с ними.
Насколько сложнее технически давать стоки (я так полагаю restricted stocks) российской команде? Им нужен, как минимуим, ITIN, правильно?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Чтобы платить работникам за рубежом никакого ИТИНа не нужно. Влючая опции
IL
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

GoodBuyAmerica wrote: 14 Jun 2021 18:33
xrundel wrote: 11 Jun 2021 22:21 4. Всей российской команде я выдаю стоки а не опции, обычно на 3-й месяц. Эти стоки в кеп тейбл которая на carta.com. Это куча бумаг, лоеры и т.д. А до этого конечно я прописываю это в контракте который заключаю с ними.
Насколько сложнее технически давать стоки (я так полагаю restricted stocks) российской команде? Им нужен, как минимуим, ITIN, правильно?
Технически довольно просто но инвесторы и лоеры этого очень не любят ( боятся и не понимают )
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

city_girl wrote: 14 Jun 2021 10:18
Стенкинг не занимается айти бизнесом, он занимается созданием другого продукта - айтишного стартапа, который надеется толкнуть по хорошей цене в подходящий момент. Это разовая игра и разовая сделка. Ценность такого продукта оценивается не оборотом и прибылью, а производными роста ряда показателей и обещаниями роста роста. В чем то сродни торговле фьючерсами на программный продукт vs сам программный продукт. «Просто» программным продуктом занимается катит, ему в целом не надо концентрироваться на темпах роста и что думают о росте его роста инвесторы. А у стенкинга клиент не потребитель программного продукта, а инвестор.
Я конечно понимаю что у нас каждая кухарка умнее всех на свете, и кастомеров и инвесторов и стратега-покупателя и рынка и индустрии но нужно всё таки знать меру :)

Рост в стартапе самая главная вещь не потому что инвесторы дураки а потому что они прекрасно знают ЧТО случается с компаниями которые не растут. Единственный способ победить энтерпрайз у которого а) много денег б) охренеть как много денег с) куча ресурсов и людей д) репутация е) клиенты это двигаться быстрее чем поднимается энтерпрайзный тапок. Энтерпраиз хлоп а мы уже в другом месте ;)

Стартап должен расти насколько быстро, что пока энтерпрайзные менеджеры что-то там сообразят, пока ленивых пограмистов замотивируют поднять задницу - уже всё, рынок упущен.

Поэтому ценность стартапа определяется только одним параметром: ростом ревеню. Всё что растёт 2X+ после $2M ARR имеет шанс, меньше не успеет.

Конечно что бы расти с такой скоростью нужно делать что-то настолько замечательное, новое, революционное и полезное что разрешит отжать долю рынка у энтерпрайза.

Return to “Работа и Карьера в IT”