фотографии нацистов в проекте "Бессмертный полк"

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Вопросы Истории России

Post by Frukt »

Можно попросить модераторов перенести топик в раздел Истории?
Название любое, только без упоминания "Бессмертного полка".
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Re:Вопросы Истории России

Post by Frukt »

Аристарх wrote: 04 Jun 2020 23:37
Frukt wrote: 04 Jun 2020 16:03 Защищал русский народ, казаков от большевиков, от истребления как класса.
казачество - это сословие, а не класс

Тихий Дон Шолохова читали?
Написал класс т.к. в законе о реабилитации не указана формулировка "сословие". Если быть более точным
Расказа́чивание — политика, проводившаяся большевиками
Расказа́чивание — политика, проводившаяся большевиками в ходе Гражданской войны[1] и в первые десятилетия после неё, направленная на лишение казаков самостоятельных политических и военных прав[2], ликвидацию казаков как социальной, культурной общности, сословия Российского государства
---

Закон РСФСР от 26.04.1991 N 1107-1 (ред. от 01.07.1993) "О реабилитации репрессированных народов"
Статья 2. Репрессированными признаются народы (нации, народности или этнические группы и иные исторически сложившиеся культурно - этнические общности людей, например казачество), в отношении которых по признакам национальной или иной принадлежности проводилась на государственном уровне политика клеветы и геноцида, сопровождавшаяся их насильственным переселением, упразднением национально - государственных образований, перекраиванием национально - территориальных границ, установлением режима террора и насилия в местах спецпоселения.
Peace
kyk
Уже с Приветом

Re: Вопросы Истории России

Post by kyk »

Frukt wrote: 05 Jun 2020 07:10Можно попросить модераторов перенести топик в раздел Истории?
в этом разделе все "свои" и "наши" :fr:
Last edited by kyk on 05 Jun 2020 11:42, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Re: фотографии нацистов в проекте "Бессмертный полк"

Post by Frukt »

Топик разделе История открыт.
Объедините пожалуйста этот топик (со второго сообщения) с новым.
viewtopic.php?f=53&t=227002
Peace
Аристарх
Уже с Приветом

Re: Re:Вопросы Истории России

Post by Аристарх »

Frukt wrote: 05 Jun 2020 07:24 Написал класс т.к. в законе о реабилитации не указана формулировка "сословие".
Причем тут закон. Казачество - сословием было. Это просто знать надо.

Я спрашиваю - вы Тихий Дон Шолохова читали? или да?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Аристарх wrote: 05 Jun 2020 17:44
Frukt wrote: 05 Jun 2020 07:24 Написал класс т.к. в законе о реабилитации не указана формулировка "сословие".

Тут не допрос, не забывайтесь.
Формулировка указанная в законе чем не подходит? Потрудитесь обьяснить.
По остальным пунктам того, что вы обрезали, вопросы есть?
Как понимаю вам что-то не нравится, разговор в сторону решили увести.

На всякий случай. Если хотите, что бы отвечали привыкайте к вежливости.
Peace
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Frukt wrote: 05 Jun 2020 17:59 Формулировка указанная в законе чем не подходит? Потрудитесь обьяснить.
Вам уже обьяснили. Я не знаю какими еще словами обьяснить вам очевидные вещи.

В Российской Империи были сословия, например дворяне. Понимаете?

Так вот казачество было сословием в РИ. Так понятно?

А этот свой закон можете в трубочку свернуть. Ну или самолетик бумажный из него сделать и запустить в поднебесье. На ваше усмотрение.
Frukt wrote: 05 Jun 2020 17:59 Как понимаю вам что-то не нравится, разговор в сторону решили увести.
Вы не понимаете что я пишу.
Frukt wrote: 05 Jun 2020 17:59 По остальным пунктам того, что вы обрезали, вопросы есть?
На вопрос ответьте. Вы на элементарный вопрос ответить не в состоянии. В третий раз спрашиваю - вы Тихий Дон Шолохова читали?
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by solution »

kyk wrote: 05 Jun 2020 06:10
Frukt wrote: 04 Jun 2020 16:03 По сути Власов если предатель, то типа Ленина.
Власов предал одного хозяина (Сталина) и переметнулся к другому (Гитлеру), чтобы выжить. Он просто спасал свою шкуру. В этом смысле он хуже белых генералов, сотрудничиваших с Гитлером. Если кого те генералы и предали, то Николая Второго. Но их можно оправдать тем, что предали Николая не из-за шкурных интересов, а для спасения России

У Ленина хозяев не было. Немцы были не хозяева, а временные попутчики, Ленин им в верности не клялся и они от него верности не ожидали.
Предательство это самое постыдное наряду с ксенофобией и антисемитизмов в коих Власов был также замешан.
Frukt
Уже с Приветом

Re: Исторический опыт России.

Post by Frukt »

Аристарх wrote: 05 Jun 2020 21:05
Frukt wrote: 05 Jun 2020 17:59 Формулировка указанная в законе чем не подходит? Потрудитесь обьяснить.
Что ни спрошу, вы какими-то урывками бубните мол уже обьяснили и прочее в таком духе.
Я просил уточнить кто развалил страну. В ответ какие-то бессвязные фразы.
Нет. Мне никто не обьяснил чем вас не устраивает формулировка закона.

Ну так бы и сказали. Посмотрите словарь Даля по слову сословие. Класс по смыслу тоже самое.
К тому-же сословие это просто устаревший термин. Собственно поэтому устаревшая терминология и не используется в законодательстве. И совершенно не принципиально в данном разговоре.
А этот свой закон можете в трубочку свернуть. Ну или самолетик бумажный из него сделать и запустить в поднебесье. На ваше усмотрение.
Опять ответа нет.
Спрашивалось, чем не устраивает термины обозначенные в законе РФ. Вы опять уходите от вопроса.
Закон -это, то что официально зафиксировано. Это факт.

Художественное произведение Шолохова (какое бы хорошее не было) времен раскулачивания вы можете поставить на полку. Фактом не может являться, нравится вам это или нет.

Создалось впечатление вам просто сказать нечего. Начинаете придираться к ерунде и видимо не готовы к разговору.
Frukt wrote: 05 Jun 2020 17:59 Как понимаю вам что-то не нравится, разговор в сторону решили увести.
Мало того, что не понимаю, я спрашивал уточнить. В ответ тишина или абрывалг.
Frukt wrote: 05 Jun 2020 17:59 По остальным пунктам того, что вы обрезали, вопросы есть?
На вопрос ответьте. Вы на элементарный вопрос ответить не в состоянии. В третий раз спрашиваю - вы Тихий Дон Шолохова читали?
Писал же по русски. Видимо совсем с пониманием туго.

Когда мне было интересно, куда вежливей спрашивал вас уточнить кто разрушил страну и другие вопросы. Но так и не получил ответ. Просто понял, что вам тяжело сформулировать свои мысли. Но ничего. Бывает.

Больше не надо мне писать. Ответов не будет. Вы в негативе и каких то проблемах весь.

В словарь все таки загляните. Это вам надо, не мне.
Peace
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Frukt wrote: 05 Jun 2020 17:59
Аристарх wrote: 05 Jun 2020 17:44

Тут не допрос, не забывайтесь.
Формулировка указанная в законе чем не подходит? Потрудитесь обьяснить.
По остальным пунктам того, что вы обрезали, вопросы есть?
Как понимаю вам что-то не нравится, разговор в сторону решили увести.

На всякий случай. Если хотите, что бы отвечали привыкайте к вежливости.
Краснов казачество от русского народа в отдельный этнос пытался отделить, из-за чего серьёзно конфликтовал с даже белым движением, в частности с Деникиным. Который, кстати, сотрудничеством с нацистами себя не запятнал.
А отмазки про типа с большевиками боролся, это чисто для малолетних неграмотных долбоклюев, аудитории Дудя и ко. Он боролся на стороне немецкой нацисткой машины против конкретно русских. Нацисты, в случае своей победы, просто добились бы в той или иной мере депопуляции коренного населения. Читайте, что например доктор Адольф Покорный Гимлеру предлагал: просто провести стериализацию славянского население через добавление препарата в пищу или воду.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Frukt wrote: 05 Jun 2020 21:58
Аристарх wrote: 05 Jun 2020 21:05
Что ни спрошу, вы какими-то урывками бубните мол уже обьяснили и прочее в таком духе.
Я просил уточнить кто развалил страну. В ответ какие-то бессвязные фразы.
Нет. Мне никто не обьяснил чем вас не устраивает формулировка закона.

Ну так бы и сказали. Посмотрите словарь Даля по слову сословие. Класс по смыслу тоже самое.
К тому-же сословие это просто устаревший термин. Собственно поэтому устаревшая терминология и не используется в законодательстве. И совершенно не принципиально в данном разговоре.
Опять ответа нет.
Спрашивалось, чем не устраивает термины обозначенные в законе РФ. Вы опять уходите от вопроса.
Закон -это, то что официально зафиксировано. Это факт.

Художественное произведение Шолохова (какое бы хорошее не было) времен раскулачивания вы можете поставить на полку. Фактом не может являться, нравится вам это или нет.

Создалось впечатление вам просто сказать нечего. Начинаете придираться к ерунде и видимо не готовы к разговору.
Мало того, что не понимаю, я спрашивал уточнить. В ответ тишина или абрывалг.
Писал же по русски. Видимо совсем с пониманием туго.

Когда мне было интересно, куда вежливей спрашивал вас уточнить кто разрушил страну и другие вопросы. Но так и не получил ответ. Просто понял, что вам тяжело сформулировать свои мысли. Но ничего. Бывает.

Больше не надо мне писать. Ответов не будет. Вы в негативе и каких то проблемах весь.

В словарь все таки загляните. Это вам надо, не мне.
У нас оказывается не только власовцы в молодежи появились, но и красновцы. Малолетние дебилы. Откуда вы черпаете всю эту мудрость?
Просто интересно, где же в нашей крыше течь?
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Frukt wrote: 05 Jun 2020 21:58 Я просил уточнить кто развалил страну. В ответ какие-то бессвязные фразы.
Я вам уже написал кто. Вы пропустили мое замечание мимо.
Frukt wrote: 05 Jun 2020 21:58 Посмотрите словарь Даля по слову сословие. Класс по смыслу тоже самое.
Бл%ть это даже не пять. Это десять.
Frukt wrote: 05 Jun 2020 21:58 К тому-же сословие это просто устаревший термин.
че, правда, да? то есть казачество было сословием. и дворянство было сословием. но мы их не будем сословиями называть. это устаревший термин, давайте придумаем что нибудь другое
Frukt wrote: 05 Jun 2020 21:58 И совершенно не принципиально в данном разговоре.
Отнюдь. Это показывает плинтусный уровень ваших знаний о предмете разговора.
Frukt wrote: 05 Jun 2020 21:58 Художественное произведение Шолохова (какое бы хорошее не было) времен раскулачивания вы можете поставить на полку.
Фактом не может являться, нравится вам это или нет.
То есть то что Шолохов пытался донести до потомков вы не поняли. Я почему то не удивлен.
Frukt wrote: 05 Jun 2020 21:58 Создалось впечатление вам просто сказать нечего. Начинаете придираться к ерунде и видимо не готовы к разговору.
У детей всегда так. То что говорят взрослые им непонятно. Им кажется что дяденька "слил".
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Аристарх wrote: 06 Jun 2020 00:31
Frukt wrote: 05 Jun 2020 21:58 Я просил уточнить кто развалил страну. В ответ какие-то бессвязные фразы.
Я вам уже написал кто. Вы пропустили мое замечание мимо.
Вот диалог, где несколько раз спрашиваю уточнить кто разломал страну. В ответ одни виляния.
viewtopic.php?p=7303697#p7303697

И в итоге.
Аристарх wrote: 02 Jun 2020 00:49
Frukt wrote: 01 Jun 2020 16:07 Кто разломал страну?
Рептилоиды с Нибиру.
Спрашивал уточнить, чем не подходит формулировка обозначенная в Законе РФ?
В ответ бла-бла...и театральные заламывания рук.

Про Ульянова, его роль просто все вырезается. Ильич как бы не при делах.
О чем с вами говорить? О художественном фильме? Так если начать, вы и там ничего не сможете внятно сказать. Одни лозунги давно заросшие плесенью.

Нет смысла терять время. Ни одного трезвого предметного аргумента вы привести не смогли. Хоть что-то о чем можно было бы говорить не смогли озвучить.
Last edited by Frukt on 06 Jun 2020 13:45, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Вячеслав Викторович wrote: 05 Jun 2020 23:35
Краснов казачество от русского народа в отдельный этнос пытался отделить, из-за чего серьёзно конфликтовал с даже белым движением, в частности с Деникиным.
Спорный тезис. С Деникиным были разногласия по по другой причине.
Про этнос можете предоставить пруф?
А отмазки про типа с большевиками боролся, это чисто для малолетних неграмотных долбоклюев, аудитории Дудя и ко.
:shock: Изучайте первоисточники. Кстати, умней казались.
Он боролся на стороне немецкой нацисткой машины против конкретно русских.
Про сотрудничество Ульянова с Германией предпочитаете игнорировать?
Боролся Краснов против большевиков.
Ваш Ульянов во время Первой мировой войны разлагал армию своей страны. В итоге захватил власть и предательски капитулировал перед Германией. Так, что "тут вижу- там -не помню", такие номера давно не проходят. Если обвиняете кого-то надо дать оценку действий и другого. Так справедливо.
В то время как ульянов шестерил перед Германией, такие как Краснов воевали и почти дожали её. Австро-Венгрию полностью разгромили.

Нет тут как белых и пушистых так и полностью отрицательных персонажей. Историю своей страны надо принимать не в черно-белых тонах, а такая какая есть. Как опыт к примеру.

А все эти ужимки просто говорят о ограниченных способностях. Что вдолбили в СССР, то и повторяют не к месту. Отсутствие содержания подменено наглой ложью и как следствие не наблюдается готовность к предметному диалогу.
Last edited by Frukt on 06 Jun 2020 13:49, edited 4 times in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Вячеслав Викторович wrote: 05 Jun 2020 23:43
У нас оказывается не только власовцы в молодежи появились, но и красновцы.
У кого у вас, понятия не имею. У нас в России упертых ленинцев около 14%. Им предоставлена трибуна где они могут брызгать слюнями. Но как были коммуняки скользкими врунами так их прихвостни и остались. Это отчетливо видно даже по форуму.
Насчет вашей страны не знаю, в России есть памятник П. Краснову. Народ его помнит. Издаются его книги. Очень хорошие отзывы, с Л.Толстым люди сравнивают. Возможно когда-нибудь ознакомлюсь с его произведениями.
К поклонникам Краснова себя не отношу, но то, что личность далеко не однозначная, историческая это совершенно очевидно. Так, что оставьте свои глупые ярлыки себе.
Peace

Return to “Политика”