Кредитки с достойными условиями, e.g. cashback или бонус cash

Банки, налоги, кредит
domperignon
Уже с Приветом

Re: Кредитки с достойными условиями, e.g. cashback или бонус cash

Post by domperignon »

Korney wrote:
domperignon wrote:
Korney wrote:
domperignon wrote:
Korney wrote: Но Arrival не дает 2% cashback в отличии от Сити DC, и это хард кэш, а не какой-то там тревел. Но бонуса нет.
У всех Барклайс чип и пин. У меня есть отличная карточка Priceline от них, ей пользуюсь в основном заграницей, т.к. 2х на все, и каждый поинт = 1.666 цента.
Redemption только на путешествия это неудобно, вто время когда Double Cash дает 2%, и redemption просто в кэш.
У Чейза SP поинты можно переводить на разные а авикомпании, и гостиницы, а также можно брать travel за поинты со скидкой в 20%. Обычно на эту карточку они дают очень высокие лимиты. Мне например дали $30к, а жене $25к,и бонус 55к поинтов.
Citi Premier примерно то же самое что Sapphire Preferred, но дает 3 поинта за travel and gas, а не 2. Их можно переводить в мили и поинты на Хилтон, а также покупать travel по 1.25 цента за поинт (airfare, hotels, car rentals).
Prestige это вообще top end карточка, у которой дофига perks, она дает 3 поинта за airfare, hotels and travel agencies, и 2 за рестораны и развлечения. Ее поинты можно переводить в мили на авиакомпании и Хилтон (1:1.5), а также у них на сайте покупать travel, причем билеты на самолет по 1.33 цента за поинт, а если это АА,то 1.6 цента за поинт.
Чейз Инк вообше уникальная карточка на которой очень просто зарабатывать поинты покупая гифт карты в Office Supply stores (5x per $), и еще дает 5х за телефон, интернет, кабель,и много еще за что, а также 2 поинта за бензин и гостиницы. Это я считаю самая лучшая карточка в природе, и поэтому у меня их 3, и я буду брать четвертую. Бонус 60к. Какой там Барклайс?
Я просто не понял, что вы имели в виду взять на год а потом отменить и заменить на сити дабл кэш. Отменять никогда нет смысла. Потому что это закрывает счет. Для тех у кого карточек немного это чувствительно. Сити дабл кэш не идет с бонусом. Вроде еще спрашивалось о просто бонусе, а не то, что нужно куда-то переводить. Я согласен, что бонус на Чейс SP лучше, хотя и тратить надо больше (4К). Чейс Инк по вашей ссылке для бизнеса. Чейс вообще разрешает эти карты на бесплатные потом переводить после года? Про Сити престиж, не знаю какой там бонус. Если брать для путешествий все равно Arrival+ нормально. Дает 2х на путешествиях, переводить поинты никуда не надо, MC Elite

Я бы может посоветовал взять SP, потратить бонус и перевести через год в бесплатную Chase Freedom, если разрешат. Chase Freedom нормальная карта. Но на авиакомпании поинты переводить не дает
Я бы не советовал переводить одну карточку в другую. Можно же отменить и взять другую, получить еще бонус. Например CSP отменить и взять Фридом, но тогда надо иметь Инк. Короче все равно надо иметь либо Инк либо Сапфайр чтобы переводить в мили и иметь 20% скидки.
Отменять карточки это совсем не проблема. Аррайвал+ можнобрать только ради бонуса ($400), а потом она никому не нужна.
Переводить в другую карточку можно только, если у второй нет бонуса. Например я собираюсь поменять Citi AA Plat Select в Double Cash.
Кстати я когда отменял свой SP мне предложили перевести его в простой Sapphire, который больше не дают, ну я решил взять, может пригодится. И она на самом деле пригодится теперь, после того как Сити даунгрейднул Форвард с 5 поинтов на 2. Sapphire дает 2 поинта в ресторанах, как и Сити Форвард, но чейзовские поинты более ценные чем Сити, поэтому в ресторанах буду пользовать Sapphire теперь.
Если карту отменить, это негативно скажется на credit score. Потому что общая сумма доступного кредита уменьшится. При переводе из одной в другую никаких негативных последвий. Поэтому можно взять Arrival+ потом перевести в Arrival. Я правда не делал так. Делал с CapitalOne например VentureOne-->Quicksliver

Arrival нужна (или другие подобные от них). Особенно для людей как я с низким доходом. Они предлагают например потом 0 Apr на 6 месяцев без всякой мзды. И для путешествий из бесплатных это ничего карта. Особенно если World. Но если как у вас уже куча других карт может и нет смысла.
В чейзе как и во многих других банках можно делать reallocation of credit limit. Я так делал много раз. Допустим у вас есть несколько карточек от Чейза,скажем 2 и на обеих лимит в 20к. Звоните в Чейз, и говорите я хочу перекинуть лимит с карточки А на карточку Б. Максимально они могут перекинуть 19к, т.к. должны оставить хотя бы 1к. После чего карточку А отменяете. У вас остается карточка Б с лимитом в 39к. Всего делов.
APR меня вообще мало интересует, т.к. я всегда плачу полностью.
Закрытие счета никак не влияет на кредитную историю? В любом случае так делать можно если есть несколько карт от этого банка. Если это одна то надо переводить в другую с лучшими бенефитами или хотя бы бесплатную
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

domperignon wrote:
Korney wrote:
domperignon wrote:
Korney wrote:
domperignon wrote:
Я просто не понял, что вы имели в виду взять на год а потом отменить и заменить на сити дабл кэш. Отменять никогда нет смысла. Потому что это закрывает счет. Для тех у кого карточек немного это чувствительно. Сити дабл кэш не идет с бонусом. Вроде еще спрашивалось о просто бонусе, а не то, что нужно куда-то переводить. Я согласен, что бонус на Чейс SP лучше, хотя и тратить надо больше (4К). Чейс Инк по вашей ссылке для бизнеса. Чейс вообще разрешает эти карты на бесплатные потом переводить после года? Про Сити престиж, не знаю какой там бонус. Если брать для путешествий все равно Arrival+ нормально. Дает 2х на путешествиях, переводить поинты никуда не надо, MC Elite

Я бы может посоветовал взять SP, потратить бонус и перевести через год в бесплатную Chase Freedom, если разрешат. Chase Freedom нормальная карта. Но на авиакомпании поинты переводить не дает
Я бы не советовал переводить одну карточку в другую. Можно же отменить и взять другую, получить еще бонус. Например CSP отменить и взять Фридом, но тогда надо иметь Инк. Короче все равно надо иметь либо Инк либо Сапфайр чтобы переводить в мили и иметь 20% скидки.
Отменять карточки это совсем не проблема. Аррайвал+ можнобрать только ради бонуса ($400), а потом она никому не нужна.
Переводить в другую карточку можно только, если у второй нет бонуса. Например я собираюсь поменять Citi AA Plat Select в Double Cash.
Кстати я когда отменял свой SP мне предложили перевести его в простой Sapphire, который больше не дают, ну я решил взять, может пригодится. И она на самом деле пригодится теперь, после того как Сити даунгрейднул Форвард с 5 поинтов на 2. Sapphire дает 2 поинта в ресторанах, как и Сити Форвард, но чейзовские поинты более ценные чем Сити, поэтому в ресторанах буду пользовать Sapphire теперь.
Если карту отменить, это негативно скажется на credit score. Потому что общая сумма доступного кредита уменьшится. При переводе из одной в другую никаких негативных последвий. Поэтому можно взять Arrival+ потом перевести в Arrival. Я правда не делал так. Делал с CapitalOne например VentureOne-->Quicksliver

Arrival нужна (или другие подобные от них). Особенно для людей как я с низким доходом. Они предлагают например потом 0 Apr на 6 месяцев без всякой мзды. И для путешествий из бесплатных это ничего карта. Особенно если World. Но если как у вас уже куча других карт может и нет смысла.
В чейзе как и во многих других банках можно делать reallocation of credit limit. Я так делал много раз. Допустим у вас есть несколько карточек от Чейза,скажем 2 и на обеих лимит в 20к. Звоните в Чейз, и говорите я хочу перекинуть лимит с карточки А на карточку Б. Максимально они могут перекинуть 19к, т.к. должны оставить хотя бы 1к. После чего карточку А отменяете. У вас остается карточка Б с лимитом в 39к. Всего делов.
Закрытие счета никак не влияет на кредитную историю? В любом случае так делать можно если есть несколько карт от этого банка. Если это одна то надо переводить в другую с лучшими бенефитами или хотя бы бесплатную
Абсолютно никак не влияет, кроме того что у вас уменьшается общий лимит, и соответственно увеличивается процент использования. У меня общий лимит около 300к, так что отмена одной карточки вообще никак не влияет.
Переводить одну в другую как я уже сказал можно только если у другой нет бонуса, а иначе отменять и брать другую с бонусом.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Korney wrote:
domperignon wrote:
Korney wrote:
domperignon wrote:
Korney wrote: Я бы не советовал переводить одну карточку в другую. Можно же отменить и взять другую, получить еще бонус. Например CSP отменить и взять Фридом, но тогда надо иметь Инк. Короче все равно надо иметь либо Инк либо Сапфайр чтобы переводить в мили и иметь 20% скидки.

Абсолютно никак не влияет, кроме того что у вас уменьшается общий лимит, и соответственно увеличивается процент использования. У меня общий лимит около 300к, так что отмена одной карточки вообще никак не влияет.
Переводить одну в другую как я уже сказал можно только если у другой нет бонуса, а иначе отменять и брать другую с бонусом.
От банка зависит. Я читал, что люди так делали с Аррайвал+ Я перевел VentureOne в Quicksilver например. У обоих тогда были signup бонусы. Если отменять и брать другую то будет и hard pull на кредитной истории и новый счет. Средний возраст счетов уменьшится.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

domperignon wrote:
Korney wrote:
domperignon wrote:
Korney wrote:
domperignon wrote: Если карту отменить, это негативно скажется на credit score. Потому что общая сумма доступного кредита уменьшится. При переводе из одной в другую никаких негативных последвий. Поэтому можно взять Arrival+ потом перевести в Arrival. Я правда не делал так. Делал с CapitalOne например VentureOne-->Quicksliver

От банка зависит. Я читал, что люди так делали с Аррайвал+ Я перевел VentureOne в Quicksilver например. У обоих тогда были signup бонусы. Если отменять и брать другую то будет и hard pull на кредитной истории и новый счет. Средний возраст счетов уменьшится.
Я неправильно выразился. Не "можно", а "нужно". HP понизит кредитный счет, но не надолго. Средний возраст влияет на счет, но не сильно. Больше всего влияет высокое использование кредитной линии, и ну и если есть всякие derogatory marks.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Korney wrote:
domperignon wrote: http://www.findmybarclaycard.com/barcla ... a578968dfd" onclick="window.open(this.href);return false;
Абсолютно бесполезная карточка, но бонус хороший. Можно взять на год, а потом отменить и заменить на Citi Double Cash.
Более интересная карточка на мой взгляд:
http://www.flexperks.com/credit/welcome ... ww&lang=en" onclick="window.open(this.href);return false;
На самом деле лучше всего взять либо Chase Sapphire Preferred:
https://applynow.chase.com/FlexAppWeb/r ... 1516974014" onclick="window.open(this.href);return false;
Либо Citi Prestige или Premier
Или моя самая любимая карточка Chase Ink Plus:
https://applynow.chase.com/FlexAppWeb/r ... 1516654418" onclick="window.open(this.href);return false;
Все эти карточки (кроме Flexperks) идут со значительно более вкусными бонусами чем Arrival+, and much more flexible redemptions.
Мена именно бонус и интересует . Карточка на год. Меня конкретно интересует сеичас карточка как Capital one Venture - что б любые travel расходы -как я сделала с Venture - и airbnb.com, и еврoпеиские авиалинии, и билеты на поезд - все что прошло как травел - можно было использовать purchase eraser или травел кредит от карточки

Chase Sapphire Preferred я закрыла где-то примерно 1.5 года назад. Если сеичас опять открою, то бонус не получу. Там же по-моему 2 года минимум надо ждать с момента закрытия

Flexperks - 20,000 бонус мили- очень мало.

Про бизнес карточку я у вас спросила в соседнем топике - бизнеса нет (пока нет, думаю кое о чем сеичас небольшом в дополнении к основнои работе)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Natusya wrote:
Korney wrote:
domperignon wrote: http://www.findmybarclaycard.com/barcla ... a578968dfd" onclick="window.open(this.href);return false;
Абсолютно бесполезная карточка, но бонус хороший. Можно взять на год, а потом отменить и заменить на Citi Double Cash.
Более интересная карточка на мой взгляд:
http://www.flexperks.com/credit/welcome ... ww&lang=en" onclick="window.open(this.href);return false;
На самом деле лучше всего взять либо Chase Sapphire Preferred:
https://applynow.chase.com/FlexAppWeb/r ... 1516974014" onclick="window.open(this.href);return false;
Либо Citi Prestige или Premier
Или моя самая любимая карточка Chase Ink Plus:
https://applynow.chase.com/FlexAppWeb/r ... 1516654418" onclick="window.open(this.href);return false;
Все эти карточки (кроме Flexperks) идут со значительно более вкусными бонусами чем Arrival+, and much more flexible redemptions.
Мена именно бонус и интересует . Карточка на год. Меня конкретно интересует сеичас карточка как Capital one Venture - что б любые travel расходы -как я сделала с Venture - и airbnb.com, и евреиские авиалинии, и билеты на поезд - все что прошло как травел - можно было использовать purchase eraser

Chase Sapphire Preferred я закрыла где-то примерно 1.5 года назад. Если сеичас опять открою, то бонус не получу. Там же по-моему 2 года минимум надо ждать с момента закрытия

Flexperks - 20,000 бонус мили- очень мало.

Про бизнес карточку я у вас спросила в соседнем топике - бизнеса нет (пока нет, думаю кое о чем сеичас небольшом в дополнении к основнои работе)
Flexperks "мили" идут до 2 центов каждая. Там надо брать билеты на самолет $400 (или меньше) билет - 20к, $600 (или меньше) билет - 30к, и т.д.
А в чем суть использовать поинты для стирания travel expenses, когда Citi Double Cash можно на все что угодно использовать?
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Korney wrote: Flexperks "мили" идут до 2 центов каждая. Там надо брать билеты на самолет $400 (или меньше) билет - 20к, $600 (или меньше) билет - 30к, и т.д.
А в чем суть использовать поинты для стирания travel expenses, когда Citi Double Cash можно на все что угодно использовать?
Поинты меня мало интересуют, миль уже достаточно на следующую поездку в европу (бизнес классом), интересует как компенсировать (хотя бы частично) все остальные расходы (как я делала в прошлыи раз с Capital one venture

Cash back слишком долго собирать . Я играла раньше с cash back, мне это менее выгодно, чем получить бонус с новои кредитки

Sky is the limit!
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Natusya wrote:
Korney wrote: Flexperks "мили" идут до 2 центов каждая. Там надо брать билеты на самолет $400 (или меньше) билет - 20к, $600 (или меньше) билет - 30к, и т.д.
Поинты меня мало интересуют, миль уже достаточно на следующую поездку в европу (бизнес классом), интересует как компенсировать (хотя бы частично) все остальные расходы (как я делала в прошлыи раз с Capital one venture

Cash back слишком долго собирать . Я играла раньше с cash back, мне это менее выгодно, чем получить бонус с новои кредитки
Ну так на Инке хороший бонус. На него можно купить все что угодно связанное с travel.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Korney wrote: Ну так на Инке хороший бонус. На него можно купить все что угодно связанное с travel.
Да, бонус хорошии, но там $95 фи в первыи год и много надо потратить.

Sky is the limit!
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Korney wrote:
PrettyVacant wrote:Чейз Инк Плюс...
это не 5% а 5 поинтов, две большие разницы.
По магазинам можно не мотаться, а покупать онлайн на http://www.staples.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Отличный выхлоп после всех физ. Езжу бесплатно везде уже 4 года.
Ну хорошо, покупаем карты на 300 долларов за 309 долларов на сайте. И что потом делать с этими гифт-картами?

Бонус одноразовый, откуда 4 года?

2 очка на путешествия дает много кто, а периодически Фридом и Дискавер дают и 5%.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Я gift cards онлаин покупаю только тогда, когда на них скидки как минимум 10-15% , в магазины в которые я постоянно хожу и бесплатно тебе gift cards домои присылают. Иначе нет смысла

типа таких саитов как этот
https://www.raise.com/buy-gift-cards" onclick="window.open(this.href);return false;

Sky is the limit!
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

PrettyVacant wrote:
Korney wrote:
PrettyVacant wrote:Чейз Инк Плюс...
это не 5% а 5 поинтов, две большие разницы.
По магазинам можно не мотаться, а покупать онлайн на http://www.staples.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Отличный выхлоп после всех физ. Езжу бесплатно везде уже 4 года.
Ну хорошо, покупаем карты на 300 долларов за 309 долларов на сайте. И что потом делать с этими гифт-картами?

Бонус одноразовый, откуда 4 года?
2 очка на ? дает много кто, а периодически Фридом и Дискавер дают и 5%
А Инк дает 5 поинтов всегда. Я мoгу легко сделать 30-40к на Инке без всяких бонусов за месяц.
.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Natusya wrote:Я gift cards онлаин покупаю только тогда, когда на них скидки как минимум 10-15% , в магазины в которые я постоянно хожу и бесплатно тебе gift cards домои присылают. Иначе нет смысла

типа таких саитов как этот
https://www.raise.com/buy-gift-cards" onclick="window.open(this.href);return false;
Они визы не продают. И этот сайт даст максимум 3 поинта, а не 5.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Natusya wrote:
Korney wrote: Ну так на Инке хороший бонус. На него можно купить все что угодно связанное с travel.
Да, бонус хорошии, но там $95 фи в первыи год и много надо потратить.
60к поинтов по скромным оценкам это $1200
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Я как-то купил со скидкой 20% пару гифт-карт Хоум Депо, потом год голову ломал, на что потратить. В итоге купил складную лестницу, положил в гараж, пока не понадобилась ни разу.

Я так понял, Корней покупает visa cards в погоне за бонусом. Вопрос в том, куда их потом девать. Получал несколько раз предоплаченные карты как бонус, каждый раз страдал, как их использовать. Присылает AT&T предоплаченную визу на $200, а заплатить ей им же за услуги нельзя. Приходится в Волмарте (куда я обычно не езжу) говорить кассиру, вот остаток $58.73 снимите с предоплаченной карты, а за остальное я заплачу нормальной. В общем, суеты много.

Return to “Финансы”