Нужен позитив про SFBA

Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

late_morning_girl wrote:Миш, ну бесполезно. Мне даже неохота разоряться в этой аудитории. Кто знает - тот поймет. А Хитачику с Гариком все равно - што в лоб, што по лбу - не поможет. Ну и фигли. Пускай своим собственным телом пашут целину.

Не знаю про Гарика, а Хитачик жил на том самом "восточном побережьи" и знает, каково там дела обстоят.

Кстати, про акцент чушь это все - несмотря на акцент и херовый английский янки абсолютно всегда помогали. Чего уж точно от индо-китайцев не дождешься :noo:

P.S. А хорошо он про пуп земли ввернул :great:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хитачик wrote:
Misha wrote:Такое впечателение, что ты боишься в Америку ходить! :pain1:

Ты знаешь, у меня тоже создается такое-же впечатление, причем не только про Поздно-Утреннюю Тетю, но и многих SFBA'шниках вообще. Слишком много русских, возникает психологический барьер, начинаются отмазки типа "индокитайцы лучше американцев"... а все от того, что не хватает то ли языка, то ли желания - а скорее и того, и другого, чтобы прекращать рефлексировать и начинать общаться с нативным, а не приезжим населением США.

Основной фактор даже не это, а просто джоб секюрити.

Я, в-принципе, тоже таким же был - и мне лет шесть потребовалось, чтобы понять, что если хочешь большего, чем за 150 штук работать обезьяной за клавиатурой, нада язык и прежде всего культуру учить, прекращать рефлексировать и прятаться за спинами других иммигрантов, и начинать общаться с американцами.

Ну я вообще-то устаю от чисто иммигрантской тусовки. Какой-то напряг чувсвуется. А с нормальными, небедными американцами пообщаешься, есть ощущение "гут а вивр"...

Впрочем, у них и американцев то тут нет - половина поуезжала, другая половина мечтает уехать (как один из моих шефов), еще часть засела по белым районам....

Ну дык я что по-твоему тут вижу среди соседей - каждый второй из Кали. Вот характерная ситуация :
Robert Kelly and his wife, Sue Ann, retired young--he from pharmaceuticals, she from Cisco (nasdaq: CSCO - news - people )--and moved from Mountain View, Calif. to Louisville, Colo. Kelly, now just 40, became a landlord after sinking $225,000 into two rental properties
Last edited by Misha on 12 Jun 2007 06:26, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:
Хитачик wrote:
late_morning_girl wrote:давайте-давайте, Хитачик, продолжайте в том же духе. Будьте откровенны. И Вам воздастся, не сомневайтесь. :mrgreen:

Да мне то что - может, из тебя наивность выйдет.
Гыыыы..... you made my day!! :great: :great: :mrgreen:

Да, чего-чего а наивности ЛМГ лишилась очень давно! (я не грубо?) :D
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Misha wrote:
Хитачик wrote:Ты знаешь, у меня тоже создается такое-же впечатление, причем не только про Поздно-Утреннюю Тетю, но и многих SFBA'шниках вообще. Слишком много русских, возникает психологический барьер, начинаются отмазки типа "индокитайцы лучше американцев"... а все от того, что не хватает то ли языка, то ли желания - а скорее и того, и другого, чтобы прекращать рефлексировать и начинать общаться с нативным, а не приезжим населением США.

Xmm... не понял. При чем тут джоб секьюрити?
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Misha wrote:
late_morning_girl wrote:
Хитачик wrote:
late_morning_girl wrote:давайте-давайте, Хитачик, продолжайте в том же духе. Будьте откровенны. И Вам воздастся, не сомневайтесь. :mrgreen:

Да мне то что - может, из тебя наивность выйдет.
Гыыыы..... you made my day!! :great: :great: :mrgreen:

Да, чего-чего а наивности ЛМГ лишилась очень давно! (я не грубо?) :D

Ну разве что этой.... Image
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:Миш, ну бесполезно. Мне даже неохота разоряться в этой аудитории. Кто знает - тот поймет. А Хитачику с Гариком все равно - што в лоб, што по лбу - не поможет. Ну и фигли. Пускай своим собственным телом пашут целину.

Ну пойми наконец что времена сейчас другие. В твои времена можно было работать в большой компании и за 5 лет сделать неплохие деньги на стоках. А сейчас... жот приятель мой - сегодня объявили что купили его старт-ап. Это уже 5-й в котором он работает за последние 7 лет. На остальных он ничего не поимел, а сейчас вроде что-то получит - тыщ 50 или около того. Сравни!

И про жилье - ты покупала его тогда, когда оно было в 2 раза доступнее. Было дороже чем в других местах, но почти в 2 раза доступнее чем сейчас. Я не говорю дешевле, я говорю в терминах отношения к доходу.

А со школами - полный п... ну и что это за бред - при такой дорогой жизни и таких высоких ценах на дома (и соответственно налогах) так мало тратить на школьное образование?! У тебя был один ребенок в частной школе, а если у кого двое?

Короче, с моей точки зрения, сейчас ехать в СФБА можно по двум причинам - на очень серьезную и обещающую большие деньги позицию, или потому что нигде ничего не смог найти. Ну, или если молодой, бездетный.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хитачик wrote:
Misha wrote:
Хитачик wrote:Ты знаешь, у меня тоже создается такое-же впечатление, причем не только про Поздно-Утреннюю Тетю, но и многих SFBA'шниках вообще. Слишком много русских, возникает психологический барьер, начинаются отмазки типа "индокитайцы лучше американцев"... а все от того, что не хватает то ли языка, то ли желания - а скорее и того, и другого, чтобы прекращать рефлексировать и начинать общаться с нативным, а не приезжим населением США.

Xmm... не понял. При чем тут джоб секьюрити?

ну а почему иммигранты сидят в СФБА, а немало американцев сваливают?
а. работа
б. (возможно) страх
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Misha wrote:
Хитачик wrote:Xmm... не понял. При чем тут джоб секьюрити?

ну а почему иммигранты сидят в СФБА, а немало американцев сваливают?
а. работа
б. (возможно) страх

Почему американцы сваливают? Да потому, что понимают - value жизни в SFBA ниже плинтуса. А почему иммигранты остаются? Да потому, что - как Гарик неоднократно говорил - тут в-основном иммигранты из третьих, нищих стран - Индии, Китая, России, Филлипин в Вьетнамов всяких... у них expectation от жизни ниже, так как они ничего, кроме своих стран, не видали - и SFBA им апгрейдом кажется. Как и мне, впрочем, казалось - до тех пор, пока я не пожил в Техасе и не почувствовал (не просто мельком увидел, а именно почувствовал), как можно жить.

Вон погляди хотя бы на эту тему: без стиральной машинки вполне можно жить, кондиционеры вредны, общаться лучше с индусами... хотя да, про страх ты отчасти прав. Как я уже писал выше, если нет уверенности в себе - то проще общаться с таким-же неуверенным индусом, чем с уверенным в себе американцем. А за пределами SFBA, увы, именно с последним общаться и придется.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote:сейчас ехать в СФБА можно по двум причинам - на очень серьезную и обещающую большие деньги позицию, или потому что нигде ничего не смог найти. Ну, или если молодой, бездетный.

Нигде не смог найти - это понятно. Хотя, говорят что работу в SFBA очень трудно найти, если там не живешь, не знаю насколько это верно. Непонятно другое: на несерьезную, не обещающую много денег позицию можно ехать куда угодно, я так понимаю? :roll: Лишь бы соотношение между зарплатой и ценами на недвижимость было выгодным? Мне эту логику очень трудно понять.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Misha wrote:

Ну пойми наконец что времена сейчас другие. В твои времена можно было работать в большой компании и за 5 лет сделать неплохие деньги на стоках. А сейчас... жот приятель мой - сегодня объявили что купили его старт-ап. Это уже 5-й в котором он работает за последние 7 лет. На остальных он ничего не поимел, а сейчас вроде что-то получит - тыщ 50 или около того. Сравни!

Вот именно, примерно столько и я получил от продажи своего старт-апа. Причем это не сейчас, а на четыре года вестинг периода.... :pain1:

Короче, с моей точки зрения, сейчас ехать в СФБА можно по двум причинам - на очень серьезную и обещающую большие деньги позицию, или потому что нигде ничего не смог найти. Ну, или если молодой, бездетный.

Я, как переехавший сюда, поправлю тебя - и на большие не стоит. Большие большим, конечно, рознь - со $100K в Хьюстоне на $300K тут, может, и стоит.... но хто ж тебе такую разницу то предложит?!!! А на ту разницу, что реально можно получить, ехать не стоит - все сожрет дороговизна жизни, и не только жилья.

Так что ехать, по-моему, стоит только если грин-карт нужна, а местная компания ее согласится без всяких выкрутасов делать. Ну или если в другом месте ну совсем не ищется.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Nostradamus wrote:
Misha wrote:сейчас ехать в СФБА можно по двум причинам - на очень серьезную и обещающую большие деньги позицию, или потому что нигде ничего не смог найти. Ну, или если молодой, бездетный.

[skipped].... непонятно другое: на несерьезную, не обещающую много денег позицию можно ехать куда угодно, я так понимаю? [skipped] Мне эту логику очень трудно понять.

Конечно трудно, потому что логика высосана из пальца, а не из процитированного поста :kofe:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Misha wrote:

Ну пойми наконец что времена сейчас другие.
я не пойму - ты меня в чем убедить пытаешься? Или себя? У меня лично времена самые те. Гораздо интереснее, чем 10 лет назад. И не только у меня.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Nostradamus wrote: Хотя, говорят что работу в SFBA очень трудно найти, если там не живешь, не знаю насколько это верно.

Нам наоборот было легче. :roll:
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Короче, с моей точки зрения, сейчас ехать в СФБА можно по двум причинам - на очень серьезную и обещающую большие деньги позицию, или потому что нигде ничего не смог найти. Ну, или если молодой, бездетный.

Молодой и бездетный - это не причина (в такой ситуации можно ехать хоть куда - NY, London, etc, а не обязательно в SFBA).
Вторая причина, IMHO - это ехать искать каналы и деньги, если у тебя есть вагон идей.
Удачи!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Хитачик wrote:
Nostradamus wrote:
uncle_Pasha wrote: при вем вашем показном интернационализме вы подойдете хоть на шаг к черному гетто или обоснуетесь в Штатах в мексиканском районе.

Я постараюсь держатся от таких райoнов подальше. Не потому что они черные или мексиканцы или русские, а потому что люди которые там живут имеют другои стиль жизни, уровень доходов и т.п.

То есть ты, коллега, предлагаешь цветовую дифференциацию штан.... то есть сегрегацию по уровню доходов? :smoke:
:roll: а то ее нет :pain1:

Return to “Города и окрестности”