Я предпочту вообще никуда не бросаться.Maw Hogben wrote: ↑08 Apr 2019 20:25Прекрасно. А вы что предпочтете?BronenosezPotemkin wrote: ↑08 Apr 2019 20:18Ну это мы уже понялиMaw Hogben wrote: ↑08 Apr 2019 20:09 Тем не менее я готова броситься на чью то защиту от непрошенных "фе"
Пропал калабуховский дом...
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Пропал калабуховский дом...
-
- Уже с Приветом
Как? Вы уже против правильного варианта?BronenosezPotemkin wrote: ↑08 Apr 2019 20:24Мне это выглядит нелепо. Но я уже сказала, что я в принципе эту конструкцию не использую.Gabi wrote: ↑08 Apr 2019 20:15Я опрашиваю людей время от времени и никак не встречу человека, который говорит правильный вариант "До ско́лькиХ".BronenosezPotemkin wrote: ↑08 Apr 2019 19:17И. Как это можно вообще на о произнести?Gabi wrote: ↑08 Apr 2019 19:09С ударением на "о" или на "и"?BronenosezPotemkin wrote: ↑08 Apr 2019 18:58 Ну если именно надо употребить слово "сколько", то "До скольки ...", но я бы всё-таки, наверное, спросила: "До которого часа открыт магазин?" Или "Когда закрывается магазин?"
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
А я думала, он по-английски ушел.Maw Hogben wrote: ↑08 Apr 2019 19:33Боюсь он пока не может ответить... Что в общем показательно...арлекино wrote: ↑08 Apr 2019 19:28Это надо у Вячеслава Викторовича поинтересоваться.Maw Hogben wrote: ↑08 Apr 2019 19:15 А зачем, зачем вообще взялись поправлять? Тогда ему бы не пришлось доказывать...
Ну или по-французски, если спросить англичанина.
Но показательно, да.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Простите, но исходя из вашего участия в этом споре (примкнули же ), я не готова вам поверить...BronenosezPotemkin wrote: ↑08 Apr 2019 20:26Я предпочту вообще никуда не бросаться.Maw Hogben wrote: ↑08 Apr 2019 20:25Прекрасно. А вы что предпочтете?BronenosezPotemkin wrote: ↑08 Apr 2019 20:18Ну это мы уже понялиMaw Hogben wrote: ↑08 Apr 2019 20:09 Тем не менее я готова броситься на чью то защиту от непрошенных "фе"
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Это слово, как уже неоднократно отмечали имеет негативный подтекст. Вы его использовали когда описывали свои впечатления о Москве. Если бы вы написали более мерзкое то не было бы нужного вам эффекта. Тонкая игра слов. Вполне допускаю, что кто-то (но не все) из тех те кто ратует за то, что словечко нормальное искренне не видят смысла. Но вы с гиком хорошо понимаете смысл слова, в этом нет сомнений.
Peace
-
- Уже с Приветом
Нет, не против. Даже теперь запомню как надо. Но говорить буду как привыкла: "Когда ..."Maw Hogben wrote: ↑08 Apr 2019 20:28Как? Вы уже против правильного варианта?BronenosezPotemkin wrote: ↑08 Apr 2019 20:24Мне это выглядит нелепо. Но я уже сказала, что я в принципе эту конструкцию не использую.
-
- Уже с Приветом
Ура. Вот она святая польза от Привета.BronenosezPotemkin wrote: ↑08 Apr 2019 20:31Нет, не против. Даже теперь запомню как надо. Но говорить буду как привыкла: "Когда ..."Maw Hogben wrote: ↑08 Apr 2019 20:28Как? Вы уже против правильного варианта?BronenosezPotemkin wrote: ↑08 Apr 2019 20:24Мне это выглядит нелепо. Но я уже сказала, что я в принципе эту конструкцию не использую.
-
- Уже с Приветом
Если используется в русском разговорном языке, значит прижилось. Глобальная экономика. Маркетинг по одним учебникам.
Едальня - не используется. Единичные случае "мне так проще" какие угодно могут быть.
Есть и кекс и маффин. Уже давно никто не ставит целью использовать обязательно русское слово. Что лучше продается то и менеджеры и используют. Слова как фантики. Поэтому гик со спайдером вам и завернули все прекрасные, очень качественные кафешки, ресторанчики и другие интересные заведения (коих в Москве полно), а их оптом в обертку "едальня".Маффины и капкейки - для них уже давно существует опять-таки заимствованное слово "кекс"
А панкейки? Ну почему не блины или оладьи?
А что скажете про сайдинг, ресепшэн или дисконтная карта? Тоже русских слов не нашлось?
Борцов то можно понять, но другим то зачем доказывать что "едальня" нормальное слово непонятно.
Peace
-
- Уже с Приветом
ну хоть кто-то не сомневается в моём владении современным разговорным русскимFrukt wrote: ↑08 Apr 2019 20:30Это слово, как уже неоднократно отмечали имеет негативный подтекст. Вы его использовали когда описывали свои впечатления о Москве. Если бы вы написали более мерзкое то не было бы нужного вам эффекта. Тонкая игра слов. Вполне допускаю, что кто-то (но не все) из тех те кто ратует за то, что словечко нормальное искренне не видят смысла. Но вы с гиком хорошо понимаете смысл слова, в этом нет сомнений.
ещё бы свои представления о собеседнике на его лексиком не пререносил.. но это уже ненаучная фантастика
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Потому что не у всех есть ваши предубеждения по поводу этого слова. Я вообще никакого негативизма не слышу.Frukt wrote: ↑08 Apr 2019 20:48 Поэтому гик со спайдером вам и завернули все прекрасные, очень качественные кафешки, ресторанчики и другие интересные заведения (коих в Москве полно), а их оптом в обертку "едальня".
Борцов то можно понять, но другим то зачем доказывать что "едальня" нормальное слово непонятно.
-
- Уже с Приветом
А как ошибся то, когда это слово вдруг употребил Влад?geek7 wrote: ↑08 Apr 2019 20:51ну хоть кто-то не сомневается в моём владении современным разговорным русскимFrukt wrote: ↑08 Apr 2019 20:30Это слово, как уже неоднократно отмечали имеет негативный подтекст. Вы его использовали когда описывали свои впечатления о Москве. Если бы вы написали более мерзкое то не было бы нужного вам эффекта. Тонкая игра слов. Вполне допускаю, что кто-то (но не все) из тех те кто ратует за то, что словечко нормальное искренне не видят смысла. Но вы с гиком хорошо понимаете смысл слова, в этом нет сомнений.
ещё бы свои представления о собеседнике на его лексиком не пререносил.. но это уже ненаучная фантастика
-
- Уже с Приветом
это когда это Я завернул "Московские кафешки, ресторанчики" в обертку "едальня"? да ешё и все?
Я вообще-то по Московским мягко говоря не спец - бываю там проездом обычно... вспомнить могу отсилу пару (и ,кстати, добрым словом) потому за все едальни\пафосные ресторации и атмосферные кафешки уж точно не говорил и не собираюсь
-
- Уже с Приветом
подозреваю что ради красного ненавистнозвёзднополосатого словца он и его может в "борцы" записать
-
- Уже с Приветом
Слово "едальня" имеет негативный подтекст исключительно в вашем воображении.Frukt wrote: ↑08 Apr 2019 20:30 Это слово, как уже неоднократно отмечали имеет негативный подтекст. Вы его использовали когда описывали свои впечатления о Москве. Если бы вы написали более мерзкое то не было бы нужного вам эффекта. Тонкая игра слов. Вполне допускаю, что кто-то (но не все) из тех те кто ратует за то, что словечко нормальное искренне не видят смысла. Но вы с гиком хорошо понимаете смысл слова, в этом нет сомнений.
-
- Уже с Приветом
Вот мне точно так же не понятно - зачем другим доказывать, что оно ненормальное?
Особенно, когда те, кто доказывают - сами очень вольно изъясняются
Ну, давайте из Вас надергаю
"хавает американский пипл"
"Данный мессадж"
"Сейчас пипл раздеваться будет"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Тогда когда писали свои впечатления о Москве. Черным по белому. Но надо отметить ваши со спайдером "ноу хау" хорошо приживаются в среде где часто по вот таким слухам и узнают о России. Браво. Зачет. Гуд джоб, как говорят у вас.geek7 wrote: ↑08 Apr 2019 20:57это когда это Я завернул "Московские кафешки, ресторанчики" в обертку "едальня"? да ешё и все?
Я вообще-то по Московским мягко говоря не спец - бываю там проездом обычно... вспомнить могу отсилу пару (и ,кстати, добрым словом) потому за все едальни\пафосные ресторации и атмосферные кафешки уж точно не говорил и не собираюсь
Peace
-
- Уже с Приветом
100-й круг. ....У Попа была собака...SpIDer wrote: ↑08 Apr 2019 21:02Слово "едальня" имеет негативный подтекст исключительно в вашем воображении.Frukt wrote: ↑08 Apr 2019 20:30 Это слово, как уже неоднократно отмечали имеет негативный подтекст. Вы его использовали когда описывали свои впечатления о Москве. Если бы вы написали более мерзкое то не было бы нужного вам эффекта. Тонкая игра слов. Вполне допускаю, что кто-то (но не все) из тех те кто ратует за то, что словечко нормальное искренне не видят смысла. Но вы с гиком хорошо понимаете смысл слова, в этом нет сомнений.
Для меня в этом слове слышна ирония, но не негатив.
-
- Уже с Приветом
Ну во первых тут дискуссия, одни доказывают одно, другие другое. Третьи ничего не доказывают, просто констатируют факты.
Вы не поняли о чем я "констатирую факты". Слайсать писами - выглядит не ахти, но вполне используется в определенной среде. Мессаджи о пипл, если в тему, почему бы нет. Кстати, могу обьяснить, это с молодости. Очень популярные слова были. Пипл, Флэт, Гирла итд, кто -то возможно поймет.
Посмотрите фильм Лето (вкратце про андеграунд в СССР на примере Ленинградского Рок Клуба и Цоя с Науменко в частности). Там встречаются такого рада разные слова.
Peace
-
- Уже с Приветом
Да, да, я тоже стар, суперстар и подобные слова помню.Frukt wrote: ↑08 Apr 2019 21:21Ну во первых тут дискуссия, одни доказывают одно, другие другое. Третьи ничего не доказывают, просто констатируют факты.
Вы не поняли о чем я "констатирую факты". Слайсать писами - выглядит не ахти, но вполне используется в определенной среде. Мессаджи о пипл, если в тему, почему бы нет. Кстати, могу обьяснить, это с молодости. Очень популярные слова были. Пипл, Флэт, Гирла итд, кто -то возможно поймет.
Посмотрите фильм Лето (вкратце про андеграунд в СССР на примере Ленинградского Рок Клуба и Цоя с Науменко в частности). Там встречаются такого рада разные слова.
Я к тому, что если уж сами засоряете русский язык, не мешайте и другим делать то же самое
-
- Уже с Приветом
А откуда они появляются, с вашей точки зрения?
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
А мне вот нравится и кажется полезным, когда меня поправляют в правописании ли, в произношении / ударении, в правильном применении. Bon ton или mauvais ton - для меня имеет значение.Maw Hogben wrote: ↑08 Apr 2019 19:15 А зачем, зачем вообще взялись поправлять? Тогда ему бы не пришлось доказывать...
Доказывать с пеной у рта не надо, а подискутировать, полезно, как мне кажется. Столько интересного и нового можно узнать.
-
- Уже с Приветом
И к какому, на ваш взгляд, варианту относится перепалка про едальню? Из "правописании ли, в произношении / ударении, в правильном применении"?Frecken Bock wrote: ↑08 Apr 2019 21:30А мне вот нравится и кажется полезным, когда меня поправляют в правописании ли, в произношении / ударении, в правильном применении. Bon ton или mauvais ton - для меня имеет значение.Maw Hogben wrote: ↑08 Apr 2019 19:15 А зачем, зачем вообще взялись поправлять? Тогда ему бы не пришлось доказывать...
Доказывать с пеной у рта не надо, а подискутировать, полезно, как мне кажется. Столько интересного и нового можно узнать.
-
- Уже с Приветом
В корне неверно. И нет оснований для таких выводов т.к. подробно обьяснил.SpIDer wrote: ↑08 Apr 2019 21:02Слово "едальня" имеет негативный подтекст исключительно в вашем воображении.Frukt wrote: ↑08 Apr 2019 20:30 Это слово, как уже неоднократно отмечали имеет негативный подтекст. Вы его использовали когда описывали свои впечатления о Москве. Если бы вы написали более мерзкое то не было бы нужного вам эффекта. Тонкая игра слов. Вполне допускаю, что кто-то (но не все) из тех те кто ратует за то, что словечко нормальное искренне не видят смысла. Но вы с гиком хорошо понимаете смысл слова, в этом нет сомнений.
"Потолок белый, сапоги черные, сахар сладкий. Ты Сашу любишь, она тебя любит. Коли любишь - оставайся, не любишь - уходи" (с) А.П. Чехов.
Гугл переводчик: столовая = їдальня (укр).
Peace
-
- Уже с Приветом
А дело вовсе не в частоте русского языка, если вы до сих пор не поняли.nvvosk wrote: ↑08 Apr 2019 21:25Да, да, я тоже стар, суперстар и подобные слова помню.Frukt wrote: ↑08 Apr 2019 21:21Ну во первых тут дискуссия, одни доказывают одно, другие другое. Третьи ничего не доказывают, просто констатируют факты.
Я к тому, что если уж сами засоряете русский язык, не мешайте и другим делать то же самое
Peace
-
- Уже с Приветом
В Политике, поняла конечно жеFrukt wrote: ↑08 Apr 2019 21:38А дело вовсе не в частоте русского языка, если вы до сих пор не поняли.nvvosk wrote: ↑08 Apr 2019 21:25Да, да, я тоже стар, суперстар и подобные слова помню.Frukt wrote: ↑08 Apr 2019 21:21Ну во первых тут дискуссия, одни доказывают одно, другие другое. Третьи ничего не доказывают, просто констатируют факты.
Только как-то странно пинать якобы "украинизм", при этом забивая речь англицизмами